ID работы: 4467953

Trapped

Marvel Comics, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Гет
R
В процессе
12
автор
Fobass бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
У кого-то утро начинается с чашечки ароматного кофе, кто-то бегает по утрам, но ни один нормальный человек не будет швырять затрезвонивший в семь тридцать будильник в противоположную от кровати сторону. На этот раз адское создание электроники едва не попало через открытую дверь в голубоглазую блондинку с немного волнистыми волосами, одетую лишь в легкий халатик. — М-да…А я говорила тебе вчера: не задерживайся на баскетбольной площадке допоздна. Теперь расплачивайся за последствия. — Тетушка, ну зачем же вы так? Я же в десять легла. — черноволосая приподнялась на локтях и отвернулась в сторону окна, обиженно надув губки. — Вы же знаете, почему именно баскетбол хоть как-то помогает…успокоится, так сказать. — Я все прекрасно понимаю, но у тебя сейчас ровно сорок минут на сборы, а твое состояние далеко не блестящее. Бегом в ванную! — Уже! — зеленоглазая за долю секунды вылетела из комнаты и запрыгнула прямиком за дверь ванной, так и не услышав просьбу женщины называть её по имени, а не тетушкой и не выкать в ее адрес — не бабушка же. Приведя себя в порядок и одевшись в форму, брюнетка подобно натренированному солдату съела предоставленный ей в качестве быстрого завтрака ягодный йогурт за полминуты и, одев теплую куртку и переобув тапочки на чешки, при этом случайно отбросив домашнюю обувь под шкаф, выскочила на улицу с наспех перекинутой через плечо сумкой и побежала со скоростью легкоатлета на соревновании в сторону школы. Что творит с людьми спешка… Наконец-таки попав в место назначения, Сара облегченно вздохнула — как раз осталось две минуты до начала торжественной линейки. Часто дыша от беспрерывного бега на высокой скорости, брюнетка стояла с прикрытыми глазами, пытаясь сохранить оставшиеся частицы энергии. Однако её не покидало странное ощущение направленного в её сторону заинтересованного чужого взгляда, от которого бросало в дрожь. После торжественной речи директора брюнетка пошла искать на стоящем у высокой сакуры стенде класс, где она будет учиться. Дойдя до цели, зеленоглазая начала внимательно читать списки классов, будто бы боялась упустить что-то важное. Наконец найдя свое имя, ради интереса она посмотрела имена будущих одноклассников, и увидев инициалы одного из них, понимающе-скептически усмехнулась: уж никак не ожидала, что эта персона будет учиться с ней в одном классе. Пробежавшись из раздевалки в класс и сев в ожидании учителя на третьей парте у окна, зеленоглазая от скуки принялась стучать под замысловатой ритм по парте, изредка окидывая мимолетным взглядом незнакомых ребят. Вот бы сюда плеер с наушниками, хоть скуку бы развеял… За такими мыслями Сара погрузилась в раздумья, однако вскоре из такого состояния её вывел голос Такахаси-сана, учителя физики и по совместительству её нового классного руководителя: — Прошу минуточку внимания, в нашем классе новенькая. Представься пожалуйста. Выйдя к доске, брюнетка начала бог знает сколько отрепетированную речь: — Я — Сара Фуросуто, мне шестнадцать лет. Жила в Токио. Мне нравится готовить, в свободное время иногда читаю. Буду рада учиться с вами. — зеленоглазая поклонилась и чуть улыбнулась. Но по немного натянутой улыбке очень внимательный человек сразу поймет, что последняя фраза не очень-то правдива, однако благодаря актерским навыкам иностранка произвела должное впечатление. Радуясь маленькой победе, девушка не спеша прошлась до того места, где и сидела, и уселась слушать объясняющий новый материал учителя по физике, попутно строча конспект в толстой тетради в клетку. Внезапно урок прервался из-за стука в дверь, и зеленоглазая подняла голову. В класс зашел тот самый человек, шевелюру которого она видела вчера в автобусе. А посмотрев на инициалы, принадлежавшие хозяину тетради, брюнетка сжала лежащую на стуле за левой ногой левую руку в кулак, а на лице — ни следа от негативных эмоций. Просто аура у этой персоны слишком сильно давит на окружающих людей. И все же, маска спокойствия сохранилась при знакомстве и во время дописывания конспекта, однако зеленоглазой стоило огромного туда держать её пристальным взором пугающего парня с разными глазами. Хоть и Акаши Сейджуро известная на всю Японию личность, но может быть не стоило при знакомстве смотреть ему прямо в глаза, пытаясь понять его характер? Хотя… К счастью или нет, но на этом уроке ей и её аловолосому соседу вместе предстоит делать практическую работу судя по еще до начала урока лежащим на подносах на всех партах с краю все необходимое, а именно: два стакана, медицинская пипетка, кусочек пластилина, проволочная петля, проволочное кольцо диаметром 3 – 4 см, мыльный раствор, тальк, кусочек мыла, немного сахара и соль. Может быть тогда Акаши покажет себя? После перемены на втором уроке физики началась запланированная практическая работа. Как ни странно, все пропустили вперед Сейджуро, хотя он пришел к раковине с водой не самый первый. «Странно, очень странно» — усмехнулась про себя девушка. Однако с чего это вдруг он сам пошел за водой, а не её отправил? Чего он пытался добиться? Неясно. Ну да ладно, гораздо важнее другой вопрос: почему он решил проявить к ней такое внимание? И снова непонятно. Хотя может.. подыграть ему, снять крохотную частицу маски равнодушия? Как раз аловолосый подошел, сейчас и можно проверить. — Спасибо. — интонация на йоту дружелюбнее, на лице жалкое подобие тени улыбки. — Не за что. — сухо ответил Акаши и начал писать, вальяжно расположившись на стуле с привычной ему маской равнодушия. Но вскоре он удивленно повернул голову в сторону своей напарницы, склонив её чуть на бок: брюнетка решила начать работу с конца. Что она творит?! — В четвертом пункте просят указать зависимость силы поверхностного натяжения жидкости от температуры и наличия примесей в жидкости. Условия первого задания у тебя перед глазами, а оно тебе даст ответ на интересующий тебя вопрос. – будто прочитав по лицу его вопрос, зеленоглазая безэмоциональным тоном продекларировала ответ на него и отвернулась, продолжив делать эксперименты по написанным условиям, а их результаты тут же механически записывать, будто бы она робот. Когда она уже закончила делать задания четвертого пункта, она покосилась на соседа, однако его затуманенный взгляд видимо навел её на какую-то странную мысль, отчего та, судя по поползшим вверх краешкам губ, пыталась замаскировать улыбку. — Таким пристальным взглядом ты вскоре во мне дырку прожжешь. — в равнодушном тоне появилась капля скрытой, но доброй насмешки. Внимательный ко всему Сейджуро заметил изменения, что стало понятно по следующей его реплике. — Не бери в голову, лучше сосредоточься на работе. Предлагаю задания разделить напополам: я сделаю задания к первому и второму пункту, ты же к оставшемуся третьему. — тон сменился с сухого на немного … живой, что ли, однако внутренний голос упорно твердил зеленоглазой, что голос вовсе не отражает настоящее состояние его хозяина. Прислушавшись к себе, девушка захотела завершить неприятный для неё разговор как можно скорее и кивнув в знак согласия, быстро выполнила условия третьего пункта, а именно держа наполненную пипетку над водой и нажимая резиновый баллончик, понаблюдала процесс образования капель и схематично зарисовала его хорошо заточенным простым карандашом, а потом отвернулась от соседа к окну. Когда аловолосый закончил с экспериментами и перерисовал необходимый рисунок, напарники молча переписали у друг друга недостающие ответы в свои работы, и после их сдачи вернулись на свои места и валяли дурака до конца урока. Только вот появившееся несколько минут назад между ними напряжение не рассеялось до конца учебного дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.