ID работы: 4468050

Dragon without wings

Джен
PG-13
Заморожен
161
автор
Luchien. бета
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 92 Отзывы 61 В сборник Скачать

Вместо предисловия

Настройки текста
      Все мы зна­ем, что у каж­до­го есть меч­та. И у каж­до­го она раз­ная. Кто-то хо­чет быть из­вес­тным, кто-то вбли­зи по­видать звез­ды, а кто-то прос­то пу­тешес­тво­вать по ми­ру. И имен­но к это­му ти­пу лю­дей от­но­шусь я — Му­ра Фар­сто­ва. Знаю, то еще имеч­ко… У ро­дите­лей мо­их фан­та­зия бо­гатая бы­ла. Это же при­думать ещё на­до — че­лове­ка Мур­кой наз­вать. Та­кое ощу­щение, что ме­ня в честь кош­ки наз­ва­ли. Ни­чего дру­гого на ум не при­ходит. Имен­но поэто­му я ре­шила слег­ка из­ме­нить своё имя. Вмес­то при­выч­ной мне Мур­ки я всег­да пред­став­ля­юсь, как Му­ра. По край­не ме­ре это имя с кош­ка­ми не ас­со­ци­иру­ет­ся.       Я обыч­ная сту­ден­тка, в буд­нях ко­торой не про­ис­хо­дит ни­чего ин­те­рес­но­го. При­ходит­ся все вре­мя учить­ся и учить­ся. С удо­воль­стви­ем сбе­жала бы ку­да угод­но, лишь бы по­даль­ше от этой скуч­ной ре­аль­нос­ти, а ре­аль­ность — шту­ка тя­жёлая. Спо­рю, ни­кому не ин­те­рес­но слу­шать мою длин­ную и нуд­ную би­ог­ра­фию? Ис­то­рия про прик­лю­чения, дра­ки и прев­ра­щения го­раз­до ин­те­рес­нее, так ведь? Ес­ли вы сог­ласны, то мне, по­жалуй, сто­ит рас­ска­зать вам од­ну не­веро­ят­ную ис­то­рию, ко­торая слу­чилась со мной ров­но год на­зад.       Я — че­ловек, ко­торый не лю­бит си­деть на мес­те. Мне нуж­но пос­то­ян­но пу­тешес­тво­вать, уз­на­вать но­вые и но­вые мес­та, ина­че я прос­то пом­ру от ску­ки. Ко­роче го­воря, пу­тешес­твия — моё вто­рое я. Имен­но по­это­му я пош­ла учить­ся на ар­хе­оло­га. Эта про­фес­сия ме­ня точ­но не зас­та­вит ску­чать! Так ду­мала я, по­давая до­кумен­ты в ин­сти­тут, зна­ла бы я тог­да, как оши­ба­юсь!..       А те­перь на счёт то­го, что про­изош­ло со мной год на­зад. Пер­вое вре­мя я счи­тала, что это сон. Мне ка­жет­ся, что каж­дый на мо­ем мес­те ре­шил бы то­ же са­мое. Ведь са­ми по­суди­те: за­сыпа­ете до­ма, про­сыпа­етесь не­понят­но где…       Так­же по­дума­ла и я…

***

      Прос­ну­лась от то­го, что сол­нце сле­пило мне гла­за. Рас­пахнув их, я ог­ля­делась. Я ле­жала пос­ре­ди по­ляны в ле­су. Лес выг­ля­дел свет­ло. Сквозь вет­ви де­ревь­ев про­бива­лись не­боль­шие лу­чики сол­нца и падали на землю. Тра­ва, на ко­торой я ле­жала, бы­ла мяг­кой с не­боль­ши­ми ка­пель­ка­ми прох­ладной ут­ренней ро­сы. Встав на но­ги, я по­дош­ла к реч­ке, что тек­ла не­пода­леку. Во­да в ней бы­ла чис­той, све­жей и прох­ладной. Я уже хо­тела умыть­ся, но, уви­дав свое от­ра­жение, от­шатну­лась на­зад. Че­рез па­ру се­кунд, ре­шив, что мне по­каза­лось, я ещё раз по­дош­ла к ре­ке и взгля­нула ту­да пов­ни­матель­нее. Не по­каза­лось…       В от­ра­жении ре­ки на ме­ня смот­ре­ли два боль­ших жел­тых гла­за, и вмес­то при­выч­но­го мне че­лове­чес­ко­го ли­ца вид­не­лась страш­ная мор­да яще­ра. Ги­гант­ско­го яще­ра. Вы­сотой при­мер­но три мет­ра, с ог­ромны­ми изог­ну­тыми зу­бами, а вмес­то рук бы­ли ла­пы с тре­мя паль­ца­ми, на ко­торых име­лись ос­трые, изог­ну­тые ког­ти. На го­лове бы­ли пар­ные греб­ни, ко­торые пос­те­пен­но пе­рехо­дили в рож­ки. Зад­ние ла­пы бы­ли боль­ше пе­ред­них, на них име­лось че­тыре паль­ца: три опор­ных, что поз­во­ляли мне сто­ять и один, ко­торый я да­же при ходь­бе не ис­поль­зо­вала. Че­люсть у ме­ня бы­ла дос­та­точ­но мощ­ная, и имен­но она и ос­трые зу­бы по­казы­вали, что я прев­ра­тилась в хищ­но­го ди­нозав­ра. Пред­став­ля­ете, ди­нозав­ра!       В уни­вер­си­тете, где я учи­лась, мы как раз не­дав­но про­ходи­ли тему «Земля во времена Мезозойской эры» и там нам как раз рас­ска­зыва­ли все об этих до­ис­то­ричес­ких реп­ти­ли­ях: кто как выглядел, кто кого ел… И по мо­ему внеш­не­му ви­ду я очень стала по­хожа на ал­ло­зав­ра.       Что бы удостоверится, что сплю, я не придумала ничего лучше, кроме как окунуть голову в ручей. Прохладная вода должна была подействовать на меня, как нельзя лучше. По идее на этом моменте я уже должна была проснуться, но нет… В ужасе я взглянула на себя ещё раз и отошла от ручья как можно дальше.       — Кош­мар! В ка­кой сон я по­пала? И по­чему я в нём ди­нозавр? И что это за мес­то? — Воп­ро­сы, воп­ро­сы, воп­ро­сы, од­ни сплош­ные воп­ро­сы на­вали­лись на ме­ня со всех сто­рон.       Под ко­нец я не вы­дер­жа­ла и от безысходности гром­ко за­ора­ла, но вмес­то это­го по­лучил­ся рев. Да та­кой рёв, что пти­цы сле­тели с де­ревь­ев и ус­тре­мились в не­бо, а вол­ки убе­жали, под­жав уши, я же, упав на тра­ву, за­рыда­ла и в мыс­лях пов­то­ряла: «Это сон, это прос­то страш­ный сон!».       Я бы ещё дол­го ка­талась в тра­ве, ры­ча и ры­дая, ес­ли бы ме­ня вне­зап­но не одо­лело чувс­тво го­лода. Мне за­хоте­лось мя­са, и я, ус­по­ко­ив­шись, под­ня­лась и ог­ля­делась. Надо что-то делать. Не могу я здесь валятся вечно и раз уж на то пошло, то… Где най­ти пи­щу ог­ромно­му ди­нозав­ру? Ин­те­рес­но, сей­час ка­кое вре­мя во­об­ще? Ес­ли Сред­не­вековье, ме­ня вполне мо­жет убить какой-нибудь рыцарь, приняв за огромного бескрылого дракона. А ес­ли Юр­ский пе­ри­од? Вок­руг пол­но та­ких же ди­нозав­ров, и они, в от­ли­чие от ме­ня, уме­ют поль­зо­вать­ся сво­им те­лом. Грус­тнень­ко всё это. Тяж­ко вздох­нув, от че­го сто­яв­шие поб­ли­зос­ти де­ревья за­шата­лись, я от­пра­вилась в лес на по­ис­ки пи­щи.       Ид­ти приш­лось дол­го и не­удоб­но. Пока мне ещё не совсем удалось привыкнуть к своему огромному телу. Пару раз я спотыкалась о корни, которые торчали из-под земли, иногда не очень удачно перешагивала деревья. Мне пос­то­ян­но по лиц… то есть по мор­де били вет­ки де­ревь­ев. То ко­люч­ки, то шиш­ки с ко­люч­ка­ми. В об­щем, мне по ле­су бродить не пон­ра­вилось, за­то ка­кова бы­ла моя ра­дость, ког­да я выш­ла в чис­тое по­ле! В по­ле ме­ня друж­но (и с фей­ер­верка­ми) встре­тила стая вол­ков. Выг­ля­дели они сви­репо, сра­зу вид­но, с не­доб­ры­ми на­мере­ни­ями. Ры­ча, они мед­ленно на­чали ок­ру­жать ме­ня со всех сто­рон. Я, ра­зуме­ет­ся, за­рыча­ла в от­вет. Ка­кой-то мо­лодой волк зап­рыгнул мне на спи­ну, пы­та­ясь по­валить, но я да­ла по­нять всей стае, что ме­ня этим не возь­мёшь, и сбро­сила вол­ка со спи­ны так, что он от­ле­тел к де­реву, сло­мав поз­во­ноч­ник (по хрус­ту ус­лы­шала). Стая нем­но­го от­сту­пила, но я, гром­ко ры­ча, на­чала под­хо­дить к вол­ку, что сто­ял нап­ро­тив ме­ня. Тот сде­лал па­ру ша­гов на­зад и бро­сил­ся бе­жать, ос­таль­ные пос­ле­дова­ли его при­меру. Но я на этом не ус­по­ко­илась, хоть вол­ки и быс­тро бе­га­ют, но я всё рав­но быс­трей. Дог­нав вол­ка, я по­вали­ла его на зем­лю и пе­рег­рызла ему гор­ло (о бо­же, я монстр!). То что было даль­ше не для сла­бонер­вных…       По­лако­мив­шись сы­рым мя­сом вол­ка (ког­да жрать хо­чет­ся и не та­кое съ­ешь), я от­пра­вилась даль­ше, ку­да гля­дят мои ящер­ные гла­за.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.