ID работы: 4468050

Dragon without wings

Джен
PG-13
Заморожен
161
автор
Luchien. бета
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 92 Отзывы 61 В сборник Скачать

В лесу не без зверя...

Настройки текста
                    Я шла по по­лю уже нес­коль­ко ча­сов, а оно всё не со­бира­лось за­кан­чи­вать­ся. В жи­воте дав­но и ут­робно ур­ча­ло, и ры­чание раз­но­силось по ле­су, рас­пу­гивая мел­кое зверьё. По­хоже, мо­ему ог­ромно­му же­луд­ку од­но­го вол­ка бу­дет ма­лова­то. На­вер­ня­ка вы ду­ма­ете, что это ерун­да, по­дума­ешь, жи­вот за­ур­чал, но я вам ска­жу — пос­ле го­лод­но­го ур­ча­ния мой жи­вот на­чина­ет скру­чивать­ся и так ко­лоть, что воз­ни­ка­ет ощу­щение, буд­то вот-вот все киш­ки на­ружу вы­вер­нутся. Бо­леть же он бу­дет до тех пор, по­ка в не­го что-ни­будь не по­падет. По­это­му мне сроч­но на­до бы­ло най­ти пи­щу.       И вот ещё один час я про­вози­лась в по­ис­ках че­го-то, что мож­но съ­есть. За это вре­мя я не наш­ла ни еди­ной ду­ши (жи­вот уже на­чал нем­но­го по­калы­вать). Как буд­то все вы­мер­ли! Вок­руг бы­ло лишь по­ле да гро­мад­ные бу­лыж­ни­ки, за ко­торые да­же я впол­не мог­ла спря­тать­ся. Ещё раз хо­рошо ог­ля­дев­шись, я нап­ра­вилась даль­ше.       Вско­ре по­ле за­кон­чи­лось, и я на­конец заш­ла в лес, ра­ду­ясь, что скры­лась от па­ляще­го сол­нца, здо­рово при­пекав­ше­го шку­ру. Вет­ки де­ревь­ев здесь на­ходи­лись по­выше, и са­мое глав­ное: тут не бы­ло ши­шек, так что ид­ти бы­ло удоб­но, и нич­то по мор­де не би­ло. На­вер­ня­ка здесь и по­кушать мож­но. Про­бежит ка­кой-ни­будь ма­лень­кий оле­нёнок или ло­сёнок, я его пой­маю и, воз­можно, съ­ем (го­лод не тет­ка). Ес­ли жал­ко не бу­дет, или мам­ки по бли­зос­ти…       Как на зло поб­ли­зос­ти ни­кого не ока­залось, да­же ма­лень­кой бе­лоч­ки или зай­ца. Про­вози­лась я в по­ис­ках пи­щи не­мало вре­мени и уже нас­толь­ко про­голо­далось, что го­това бы­ла ко­ру де­ревь­ев грызть или тра­ву же­вать, как хо­мяк. И тут на­до мной сгус­ти­лись ту­чи и по­лил дождь. Да кон­крет­но так по­лил! Здо­рово, толь­ко его для пол­но­го счастья не хва­тало! Приш­лось ид­ти ис­кать хоть ка­кое-ни­будь ук­ры­тие. В об­щем, ук­ры­тие мне най­ти не уда­лось, по­это­му я прис­тро­илась под рас­ки­дис­тым ду­бом и на­чала раз­мышлять о слу­чив­шимся. «Что же все-та­ки со мной про­изош­ло? Где я? И по­чему я ста­ла реп­ти­ли­ей-пе­рерос­тком?», — эти воп­ро­сы не да­вали по­коя. Нем­но­го поз­же я по­няла, что сей­час от­ве­та на них не по­лучу, и ре­шила нем­но­го вздрем­нуть, а как толь­ко дождь за­кон­чится, от­пра­вит­ся даль­ше. Так я и зас­ну­ла, го­лод­ная, на влаж­ной зем­ле.

***

      Я точ­но не знаю, сколь­ко прос­па­ла, но ког­да прос­ну­лась, вок­руг уже све­тило сол­нце и пе­ли пти­цы. Я вста­ла с зем­ли, от­ряхну­лась от гря­зи и сно­ва пош­ла впе­рёд. За­чем и ку­да — кто бы мне это мог ска­зать… Сол­нце гре­ло и пек­ло не так силь­но — до за­ката уже не да­леко. Го­лод всё ещё не утих, да­же пос­ле сна. Так что я на­де­ялась хоть на ка­кую-то до­бычу. Будь это пти­ца или ма­лень­кий зве­рёк. Об оле­нях и ло­сях я уже и не меч­та­ла.       Я шла по ле­су, ког­да вдруг ус­лы­шала нег­ромкое ло­шади­ное ржа­ние. Где ло­шади­ное ржа­ние, там на вер­ня­ка и ло­шадь. Ло­гика. Все та­ки уда­ча не по­кину­ла ме­ня! Я шла как мож­но ти­ше на звук, на­де­ясь ни­кого не спуг­нуть. Ког­да я бы­ла уже не­дале­ко от ло­шадей, до ме­ня до­нес­лись го­лоса: «Фи­ли, Ки­ли! Сто­рожи­те по­ни!», « О­ин, Гло­ин! Ра­зож­ги­те кос­тер!».       По­дой­дя поб­ли­же, я од­ним гла­зом выг­ля­нула из кус­тов и пос­та­ралась вни­матель­но ог­ля­деть­ся. Я уви­дела по­ляну с ру­ина­ми дав­но раз­ру­шен­но­го до­ма, ку­чу ка­кой-то бо­рода­той ме­люз­ги и ста­рого де­да в се­ром ба­лахо­не и с по­сохом, а ещё ря­дом пас­лись по­ни — это все, что я ус­пе­ла раз­гля­деть. Ос­таль­ной об­зор зак­ры­ла вет­ка. Я по­далась нем­но­го впе­рёд, что­бы раз­гля­деть по­боль­ше, но ка­кой-то поб­ри­тый ма­ляв­ка ме­ня чуть не за­сек. Рез­ко обер­нулся, от че­го я быс­тро спря­талась за де­ревь­ями, а он от­шатнул­ся по­даль­ше от то­го мес­та, где сто­ял, и об­ра­тил­ся к сво­им то­вари­щам:       — Пос­той­те, мне ка­жет­ся, что там за на­ми кто-то сле­дит!       — Вам ка­жет­ся, мис­тер Бэг­гинс, — от­ве­тил чер­но­воло­сый со ще­тиной, уда­рив по-брат­ски его по пле­чу, от че­го тот нем­но­го по­шат­нулся.       — Все рав­но, мне как-то не по се­бе от это­го мес­та. — Он по­вер­тел го­ловой.       — Ус­по­кой­ся. Ес­ли То­рин ска­зал, что тут бе­зопас­но, зна­чит — бе­зопас­но, — ска­зал бе­лово­лосый со смеш­ны­ми уса­ми. — Ина­че мы бы тут но­чевать не ста­ли.       — Спа­сибо, ус­по­ко­или, — про­бор­мо­тал пе­редер­нувший­ся мис­тер Бэг­гинс, пы­та­ясь ус­по­ко­ить­ся.       Они здесь со­бира­ют­ся но­чевать — это здо­рово! У ме­ня, зна­чит, бу­дет шанс умык­нуть хо­тя бы од­но­го по­ни. По­ни — это не ло­шадь, но это хоть что-то… При­дет­ся нем­но­го по­сидеть в за­саде и по­наб­лю­дать за ни­ми, а пос­ле под­ло­вить мо­мент и ста­щить од­но­го. Ты ге­ний, Фар­сто­ва, ге­ний!

***

      Сол­нце за­кати­лось за го­ризонт. На зем­лю опус­ти­лась ночь. Звез­ды го­рели, лу­на си­яла, я в кус­тах все ка­ра­ули­ла, а мо­мен­та все не бы­ло. Я уже хо­тела вый­ти и, ни­кого не стес­ня­ясь, сож­рать од­но­го по­ни (о, да, наг­лость — вто­рое счастье), но как толь­ко я уви­дела, сколь­ко у них ору­жия, мне сра­зу пе­рехо­телось. Так что на­до сде­лать все ис­подтиш­ка, как го­ворит­ся, чтоб се­кирой по баш­ке не нас­ту­чали.       Дол­го ли, ко­рот­ко ли, но я дож­да­лась иде­аль­но­го мо­мен­та для на­паде­ния. Ког­да все эти бру­таль­ные му­жики уш­ли не­понят­но ку­да, я мед­ленно вы­лез­ла из ук­ры­тия и нап­ра­вилась к по­ни. Ти­хонь­ко под­крав­шись к ним, я наб­ро­силась на од­но­го, от че­го тот ди­ко зар­жал. Ос­таль­ные по­ни то­же зар­жа­ли от стра­ха. Ведь все они бы­ли при­вяза­ны кто к че­му, а жить-то хо­телось, по­это­му они на­чали рвать­ся с при­вязи. А на счет то­го по­ни, на ко­торо­го я на­пала — он уже об­ре­чён.       Я уже со­бира­лась нас­ла­дить­ся ужи­ном, как вдруг ме­ня за­сек­ли двое… то ли па­цанов, то ли му­жиков, я не знаю как пра­виль­но мне их на­зывать. Хах, на­до бы­ло ви­деть их ли­ца! Они рез­ко вы­тяну­лись, рты от­кры­лись, а дар ре­чи про­пал. Мы смот­ре­ли друг на дру­га при­мер­но ми­нуту, а по­том они ти­хо на­чали пе­решеп­ты­вать­ся меж­ду со­бой:       — Что это та­кое? — оша­рашен­но спра­шива­ет чер­но­воло­сый со ще­тиной.       — Не знаю, Ки­ли, но очень на дра­кона по­хоже, — от­ве­тил ему бе­лово­лосый, как мож­но силь­нее сжи­мая в ру­ке меч.       — Пол­ностью с то­бой сог­ла­сен, бра­тец, — сог­ла­сил­ся Ки­ли. — Как ду­ма­ешь, он опа­сен?       — Ду­маю, да, ещё как. На зу­бы пос­мотри. Не зу­бы, а брит­вы! — ше­потом вос­хи­щен­но про­из­нес его брат.       — На­до как-то по-ти­хому уй­ти, — ти­хо ска­зал Ки­ли. — Ес­ли ри­нем­ся в бой, не из­вес­тно, что с на­ми ста­нет. Вдруг он огонь из­верга­ет!       — А как же по­ни? — спро­сил его брат.       — Ответь мне, Фили, что мы можем против него сделать? — как мож­но ти­ше про­из­нес Ки­ли, косясь на меня.       — Дя­дя те­перь точ­но нас не прос­тит, — уже сам се­бе ска­зал он.       Все это вре­мя я мир­но наб­лю­дала за их ди­ало­гом. Они что, прав­да ду­ма­ют, что я их не слы­шу? И с че­го они взя­ли, что я из­вергаю огонь? По­это­му я ре­шила по­дать приз­на­ки жиз­ни и нег­ромко рык­ну­ла. Они на­вер­ное соч­ли это за аг­рессию и пос­пе­шили удалиться в лес, к сво­им, за по­мощью. Я ре­шила по­торо­пит­ся, по­это­му, схва­тив по­ни в зу­бы, я пош­ла ис­кать спо­кой­ное мес­то для у­еди­нения. Шла я не­дол­го, по­ка не нат­кну­лась на пе­щеру. Пе­щеру с сок­ро­вища­ми! Ин­те­рес­но, ко­му все это добро при­над­ле­жала? Хо­тя по­чему я спра­шиваю? Ме­ня это сей­час мень­ше все­го дол­жно вол­но­вать, я есть хо­чу! Ус­тро­ив­шись на сок­ро­вищах, я при­нялась за еду. Блин, и по­чему я реп­ти­лия и вы­нуж­де­на пи­тать­ся сы­рым мя­сом? Так хо­чет­ся че­го-ни­будь тёп­лень­ко­го и вкус­нень­ко­го! А при­ходит­ся есть сы­рую ко­нину! Ть­фу, га­дость! Как я это во­об­ще ем? На­вер­ное, это и есть зве­риный ин­стинкт.       До­ев, я вы­нес­ла все, что ос­та­лось от по­ни, на ули­цу, а са­ма по­пыта­лась нем­но­го вздрем­нуть. Вздрем­нуть не по­лучи­лось, ведь мно­гие воп­ро­сы не да­вали мне по­коя. Нап­ри­мер, та­кой важ­ный воп­рос: «Где я?». Это, по­жалуй, был самый пер­вый воп­рос в мо­ем спис­ке. Ну что же, буду надеяться на то, что заснув, я вновь окажусь дома в своей милой пижамке с утятками и в обнимку с плюшевым динозавриком. Ах, чтоб все это оказалось мистическим сном…или нет?..       Я опус­ти­ла го­лову на ка­мен­ный пол пе­щеры и, зак­рыв гла­за, зас­ну­ла, с на­деж­дой, что прос­нусь до­ма в кро­вати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.