ID работы: 4468050

Dragon without wings

Джен
PG-13
Заморожен
161
автор
Luchien. бета
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 92 Отзывы 61 В сборник Скачать

Собака человеку неизменный друг

Настройки текста
                    Почувствовав подозрительную влажность на лице, я открыла глаза и увидела прямо перед собой… собаку? Что она здесь делает? Псинка стояла прямо надо мной и облизывала мое лицо своим мокрым слюнявым языком.       Я поднялась и попыталась вытереть всю слюну, но вдруг заметила, что пытаюсь сделать это руками. Руками! Своими собственными, обычными, человеческими руками! Я решила ощупать себя, чтобы убедиться, что все на месте. Так: две руки, две ноги, одна голова… Вроде бы все на месте и ничего лишнего. Вот только… эм… почему я в пижаме? Похоже, на этот вопрос мне не ответит никто. Хорошо хоть не голышом. А то пришлось бы бегать и одежду искать, а где её тут возьмешь? Хотя в пижаме с резиновыми утятками бегать тоже не вариант, мало ли, кто-нибудь неправильно поймет. Надо где-то раздобыть нормальную одежду.       Я сидела на траве и думала, как мне быть дальше. Я настолько погрузилась в свои мысли, что совсем забыла про псину, которая сидела рядом со мной и, высунув язык, пускала слюну. Кстати о ней (о собаке, не о слюнях, конечно). Она была крупного размера, примерно, как лабрадор, и с длинной густой черно-белой шерстью, из-за которой почти не было видно глаз. Короче говоря, не собака, а маленький медведь.       Он сидел и смотрел на меня, периодически наклоняя голову то вправо, то влево. А потом, поднявшись на ноги, пёс подошел ближе и начал лизать мою щеку своим мерзким мокрым языком. Фу-у! Как же я не люблю, когда меня начинают лизать собаки! Поэтому я отстранила от себя это… это… животное и встала на ноги. Отряхнув от земли свою пижаму, я решила оглядеться. Вокруг было полно трупов этих… варгов и орков. Мне стало не по себе…       Собака, что стояла недалеко от меня, вдруг принялась лаять. Я попробовала не обращать на неё внимания, а хорошенько подумать, куда мне идти дальше и где бы найти порядочную одежду. Пять минут размышлений ни к чему не привели, так как под громкий лай думается хуже, чем в тишине. Обернувшись на источник звука, я уже хотела обругать его благим матом, как вдруг передумала:       — Не знаю, где ты его взял… или взяла, но спасибо, — сказала я и вынула из его рта свёрток, в котором угадывалось что-то, определённо напоминающее одежду.       Как оказалось, это и была одежда. Правда, собака с моим размерчикам промахнулась. Штаны немного жали и были, как подстреленные, а майка жала в груди и оказалась коротковата. Эх… видели бы меня сейчас друзья из универа, за бомжа бы приняли. Но, слава тебе Господи, их здесь нет!       Что ж, одежда уже есть, это хорошо, но вот только… эм… Что с ногами делать? По ходу, придется босиком идти. И тут снова пес залаял. На этот раз я обернулась сразу и увидела в его зубах… старые мокасины? Серьезно? Мистика какая-то! Взяв у собаки обувь, я надела её на ноги. Похоже, и с размером мокасин она тоже ошиблась. Они были велики (молчу про то, что дырявые), но привередничать сейчас не самое лучшее время.       Ну вот, я готова к труду и обороне! Теперь осталось решить, куда идти. Вокруг было тихо, как на кладбище. Хотя можно сказать, что это уже полноценное кладбище. А что? Трупов полно, только крестов и памятников с надписью, что-то вроде: «Здесь похоронен варг по кличке Дружок» или «Покоится орк-Ваня, хозяин покойного Дружка»… Ой, простите, я что-то на черный юмор перешла… Давайте-ка лучше не будем о смерти, и так дурно. Лучше разберемся, куда шагать.       — Итак, как там в сказках говорится, — вслух принялась рассуждать я, — направо пойдешь — коня потеряешь, налево — себя убьешь, а прямо, насколько я помню, ни в одних сказках идти не советуют, там неизвестно на что нарвешься. И как тут выбрать? — задала я самой себе вопрос.       — Следуй своему сердцу! — театрально произнесла я — так бы сказала мне подруга. Слушай свой разум, — посоветовала бы мне мать. А папа бы сказал: «Мурка, решай сама, только экран не заслоняй».       — Блин! Ну почему все так трудно?! — Я грохнулась на траву, раскинула в стороны руки и ноги и принялась смотреть в небо. — Боже мой! Ну дай хоть какой-нибудь знак, куда мне идти?! — В этот момент ко мне снова подошел этот лохматый и опять начал облизывать. — Слышь, собачка! Ты мне что, решила нализать мозоль на лице? — В ответ я услышала двукратное «гав».       — Хотя постой. — Я встала и погладила собаку по мохнатой черепушке. — Намек понят.       — Знаю, будет звучать глупо, — начала я говорить, обращаясь к собаке, — но мне кажется, ты знаешь, куда мне надо идти. — В ответ она лишь всунула язык и внимательнее на меня посмотрела. — И не смотри на меня, как на идиотку! — Она отвернулась. — Да-да, я к тебе обращаюсь! Покажи пожалуйста дорогу. — Вдруг собака подорвалась и как ошпаренная понеслась с места. Мне ничего не оставалось, как ломануться за ней.       Остановилась она возле огромного валуна и, три раза гавкнув, прыгнула за него, я же неуверенно за него заглянула. После чего аккуратно и медленно начала спускаться за псиной. Получилось у меня не очень аккуратно и уж тем более не медленно. Я взялась одной рукой за камешек, что первым попался под руку, а ногами попыталась зацепиться за что-нибудь, что находилось пониже. Но у меня без приключений ничто никогда не обходится… Короче, камешек, за который я схватилась рукой, меня не выдержал, и я здорово и быстро прокатилась на пузе до дна. Внизу меня уже терпеливо ждала собака. Я поднялась с живота на ноги и, вопросительно посмотрев на псину, сказала:       — Ну и…? — Я развела руки в стороны, тот лишь раз гавкнул и побежал вглубь пещеры, мне, разумеется, ничего не оставалось, как следовать за ним.

***

      Я иду за этой псиной уже около тридцати минут по этому тесному ущелью в пещере, но пока до сих пор никуда не пришла.       — Ага, нашла за кем следовать — за собакой! Ты бы ещё за Сусаниным пошла! — услышала я ехидный голос за спиной, остановилась и обернулась.       Позади меня стояла девушка и выглядела почти в точности, как я. Вот только моложе года на четыре. Одета она была в клетчатую юбку до колена и жилетку, под которой виднелась белая блузка, а на глазах красовались очки. Она стояла, опираясь о скалу в ущелье, сложив руки на груди.       — Ты кто такая? — спросила я, внимательно её осматривая.       — Если у тебя не осталось совести внутри, то пускай она будет у тебя хоть снаружи, — ответила девушка.       — У меня нет совести, — утвердительно кивнула я.       — И именно поэтому я здесь, — грубовато сказала моя «совесть». — Ты что, не понимаешь? Ты просто зря тратишь свое время…       — А может не зря, — перебила её я. — Куда-то же эта дорожка ведет. — Я указала рукой вперед.       — Ага, на Кудыкину гору. — Она взглянула туда, куда я указываю. — Только туда ты по этой «дорожке» и дойдешь.       — С чего мне тебя слушать? — Я сложила руки на груди, а она лишь усмехнулась и сказала:       — Я твоя совесть, ты обязана меня слушать.       — Я тебе ничего не обязана, — относительно спокойно произнесла я.       — Хм, — усмехнулся она, — а ведь ещё вчера ты мечтала закончить университет с красным дипломом, устроиться на престижную работу, зарабатывать много денег, завести семью, ни в чем себе не отказывать… — Она сделала паузу, а потом продолжила: — А сейчас ты шляешся, как какая-то бродяжка, по пещерам в сопровождении блохастой псины, молчу про то, что ты сырое мясо ела, как неандерталец, который не знает, что такое огонь! Вот, до чего же ты докатилась!       Я молча отвернулась и направилась дальше. Спустя несколько шагов я осторожно оглянулась, но моей «совести» уже там не было. Тряхнув головой, решила что мне это показалось. Выходит, я разговаривала сама с собой. Да-а, со стороны это наверное выглядело странно…       В ущелье было тесновато, поэтому порой мне приходилось идти бочком. Собака же достаточно быстро и уверенно бежала впереди планеты всей, периодически останавливаясь и поджидая, пока я доползу.       Через какое-то время я наконец увидела свет в конце ущелья. И тут же побежала на него, даже собаку обогнала. На это она лишь удивленно посмотрела и, тоже сорвавшись с места, помчалась следом. Выскочили из ущелья мы практически одновременно, вот только я перед финишем умудрилась зацепится за камень. И вместо запаха свободы почувствовала запах земли и даже попробовала её на вкус. Тьфу-тьфу! Дрянь! Когда я наконец оторвала голову от земли, мой взгляд устремился вперед. А впереди я увидела прекрасный дворец. Скажу одно — такой красоты я в жизни не видала! Все цветет, пахнет и сияет! Наверное, я в раю!       Некоторое время я лежала и с открытым ртом, будто загипнотизированная, созерцала столь прекрасное архитектурное сооружение. Через пару мгновений я поняла, что восхищаться этой великолепной картиной удобнее стоя, и незамедлительно поднялась на ноги и отряхнулась. Тот кто проектировал этот дворец явно имел хороший вкус. В воздухе витала атмосфера спокойствия, умиротворения и даже некого… волшебства что ли… У меня просто слов нет!       Я ещё долгое время стояла бы и восхищалась изумительным пейзажем, если бы в один «прекрасный» момент не заурчал мой живот. Снова. Он будто напомнил о том, что пора приступать к приему пищи. Вот только где взять-то эту пищу? Счастливая улыбка, что была натянута на моё лицо, сползла будто и её и вовсе не было. Есть захотелось страшно. Слюна заполнила рот, стоило мне вспомнить, что где-то там, дома, мама сейчас готовит вкусные пожаренные на сковороде блинчики с ветчиной и сыром — её фирменное блюдо. Такое простое, но такое вкусное. М-м-м, ну почему я сейчас не дома!       Я медленно опустилась на близстоящий камень и, шумно вздохнув, опустила голову в ладони. «И что же делать?» — вертелось у меня в голове. Ответ пришел сам собой. Подняв голову, я задумчива посмотрела на дворец. «Идти, или не идти?» — теперь другой вопрос терзал меня. Оглядев себя, я поняла, что терять нечего. Тем более, это сейчас единственный выход, авось да помогут.       С такими мыслями я стала спускаться в долину, даже не заметив, что все это время за мной подозрительно-внимательно наблюдал лохматый пес. Он проводил меня взглядом, и в его глазах на секунду мелькнул едва заметный огонек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.