ID работы: 4468050

Dragon without wings

Джен
PG-13
Заморожен
161
автор
Luchien. бета
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 92 Отзывы 61 В сборник Скачать

Странный сон

Настройки текста
                    Я со скоростью турбо-тачки дернулась в сторону улетевшего мокасина. Собака лишь глянула мне вслед и, довольно высунув язык, осталась сидеть на месте. Подбежав к месту, куда примерно мог упасть предмет обуви, я увидела грозного и мутного до дрожи в коленках мужика, сидевшего на земле и потирающего свой хмурый лоб. Неподалеку валялся мой мокасин подошвой вверх.       Я подошла к мокасину, согнулась и подобрала его с земли. После подошла к мужику и протянула руку. Тот отмахнулся и поднялся на ноги сам, а я же начала мямлить:       — Прошу прощения, я не хотела — это все собака виновата…       — Собака? — он удивленно вскинул бровь. — Какая ещё собака?       — Да вон та, блохастая, — я махнула рукой куда-то в сторону. — Вы не ушиблись?       Вместо ответа он грозно на меня посмотрел, как будто я ему вот уже который год не отдаю долг в размере трех ста рублей и, махнув своей ручищей, куда-то ушел. Я лишь вкинула брови и пожала плечами: мол, да ну его…       Почему-то только сейчас я заметила, что он был не один. Все это время рядом с нами стоял дед в сером балахоне. Он вроде бы в прошлый раз Гэндальфом представлялся, если мне память не изменяет. Старик загадочно улыбнулся и произнес:       — Ещё раз приветствую вас, мисс Мура, надеюсь, вы хорошо отдохнули?       — Да, хорошо, — ответила я, улыбнувшись в ответ. — Спала, как убитая.       — Надеюсь, вы выспались, потому что нам предстоит долгий разговор, — сказал он. — Не желаете немного пройтись?       Долгий разговор? Хочется верить, что это не какая-нибудь трехчасовая лекция о правилах безопасности. И зачем ему куда-то идти, чем его сад не устраивает? Ну, ладно, не будем расстраивать старика, а то, мало ли, обидится, и от обиды инфаркт хватит, а потом я ещё виновата буду.       — Ну, давайте, — кивнула я и направилась вслед за Гэндальфом, который уже шел к выходу из сада.       По ходу его мое мнение по поводу «пройтись» не интересовало. Поэтому я медленно поплелась за ним. Старик обернулся и посмотрел на меня. В его взгляде читалось: «Давай быстрее, чего ты там забуксовала, как машина в грязи?». Я ускорила шаг и уже через пару секунд оказалась рядом. Дед схватил меня за руку и куда-то потащил. Сейчас он больше походил на какого-то маньяка, нежели на старого доброго дедушку.       — Куда мы идем? — не выдержала я, когда мы прошли очередной коридор.       — Туда, где нам не помешают, — ответил он как ни в чем не бывало.       Я, кажется, не догоняю. Он вообще понял, что это прозвучало двусмысленно? Нет, этот дед реально начинает меня пугать до мурашек.       — Куда мы идем? — решила на всякий случай повторить я, мало ли, он вопрос не до слышал.       — Туда куда надо, — отрезал он и ускорил шаг.       Ещё раз повторять свой вопрос я не рискнула, вдруг посохом по лбу даст, а ещё одного синяка на теле я не выдержу.       Мне пришлось молча бежать следом, периодически оглядываясь по сторонам, чтобы, если что, знать дорогу обратно, мало ли, это вовсе не старик, а какой-нибудь маньяк-извращенец в сером халате.       Мы спустились по лестнице и вышли на просторную каменную площадку, а от неё, пройдя меж двух каменных статуй, перешли мост. После нас ждал подъем в гору. Как только подъем остался позади, старец присел на небольшой камень и четко, будто не совершил только что марафонский забег, вымолвил:       — Ну, а теперь рассказывай.       Я не совсем поняла, что именно я должна ему рассказать, вроде, все что знала ещё тогда, в лазарете рассказала.       — Что именно? — я вопросительно подняла бровь. — Лучше вы мне расскажите, что это за место? И каким боком я вообще сюда попала?       Старик хитро улыбнулся и произнес:       — Я знал что ты это спросишь. — Он поднялся на ноги и жестом указал, что бы я села.       Я послушно приземлилась на камень, а старик вынул из-за пазухи трубку и закурил.       — Итак… хм… Ты находишься в Средиземье, в мире, где полным-полно опасностей, в особенности для представителей других миров, то есть тебя. Здесь за каждым углом тебя может поджидать смерть…       — Гэндальф, вы лучше не пугайте меня, а перейдите сразу к делу.       Странный старик. Поменьше бы курить ему надо.       Вот он только что сказал «Средеземье», а у меня внутри что-то кольнуло, будто бы я когда-то, где-то или от кого-то слышала уже это название у себя дома. В своем мире.       — Как тебе будет угодно, — кивнул он. — Так, на чем я остановился?       — Кажется, на том, что я в Средеземье, — подсказала я.       — Мг… Как ты, я надеюсь, заметила, здесь живут представители разных рас: эльфы — существа обладающие красотой и вечной жизнью, — тембр его голоса звучал так, будто бы он лекцию студентам читал, — гномы — маленький, но достаточно грозный народ живущий в горах, люди — думаю, здесь объяснений не требуется, гоблины — отвратительные на вид создания, живущие в подземных пещерах в горах, орки — это те твари, что ты видела на Восточном тракте. Они служат злу, будь осторожна, если встретишься с ними, и не лезь на рожон спасать кого-нибудь, как в прошлый раз… — последнее предложение было из его уст произнесено укоризненно, поэтому я поспешила оправдаться:       — Но все же закончилось хорошо, даже лучше чем я могла предполагать.       Гэндальф заметно нахмурился и продолжил:       — Тролли — отличаются большими размерами, живут высоко в горах, боятся солнечного света и очень любят людей.       — Оу, это хорошо, — обрадовалась я.       — Особенно на ужин, — добавил он.       А это уже хреново.       — Запомни, Мура, в этом мире тебе не выжить без посторонней помощи и поддержки… По крайне мере сейчас. Старайся контролировать то животное, что живет в тебе, иначе оно может проснутся в самый неподходящий для нас момент, а нам этого совершенно не нужно… То дело, что я затеял, от тебя требует смелости, смекалки, хитрости, ну, и капельку фантазии. — Гэндальф говорил так серьёзно, что у меня мурашки по коже побежали. Я вжала голову в плечи и неуверенно спросила:       — Что именно от меня требуется?       Вместо ответа он мне хитро улыбнулся.

***

      — Нет, нет, нет и ещё раз НЕТ!!! — орал Торин на весь ночной Ривенделл так, что стены содрогались от силы его голоса. — Я не собираюсь брать с собой в поход какую-то девчонку!       Похоже, он на меня явно обиделся. Ну, подумаешь, тапком по башке получил, с кем не бывает? Чего сразу обижаться-то?       — Торин, мы ведь с тобой не так давно это обсуждали, девочке требуется помощь… — приговаривал волшебник. — Тебе что, трудно проводить её в Эсгарот к родственникам? Вам все равно по пути.       — Гэндальф, да ты посмотри на неё! — он указал на меня. — По-твоему, она сможет вынести всю тяжесть похода? Лично я так не думаю. Нет — мое последнее слово!       — Она не так проста, как кажется на первый взгляд, у неё есть и свои скрытые таланты, о которых мы даже и не подозреваем.       Во дедуся загнул, о каких скрытых талантах он говорит? Сидеть дома на диване и телек смотреть — о, да-а, это большой талант надо иметь!       Торин опустил голову и в ответ промычал кажется что-то вроде: «Подобным образом ты и хоббита расхваливал…», а дальше я не расслышала…       Кстати обо мне.       На протяжении всего их долгого диалога я стояла буквально в пяти метрах от них и рассматривала свои ногти, при этом стараясь делать вид, что меня совершенно не интересует их «скандал». Сейчас, со стороны, они больше походили на ругающихся молодоженов: один говорил, что лучше на подаренные деньги на курорт в Анапу/Геленджик/Сочи/Адлер/Ялту (нужное подчеркнуть) смотаться, а второй хотел погасить кредит за свадьбу… Короче говоря, они все никак не могли прийти к общему согласию.       Спустя некоторое время Торин все-таки сдался в плен уговоров Гэндальфа и, взглянув на меня исподлобья, с недоверием произнес:       — Ладно, пусть идет. Но ответственность за все её действия будешь нести ты! — И поспешил удалиться из помещения.       — Ну вот, а ты боялась, — сказал мне Гэндальф, как только Торин вышел из зала.       — Я его до сих пор боюсь — тихо пробормотала я и почесала нос.       — Иди-ка ты лучше спать — завтра тебя будет ждать тяжелый день.       Удивительно, но я дошла до своего «лазарета» достаточно быстро, и самое главное, что ни разу не потерялась. Зайдя в свою «палату», я посмотрела на кровать, что была не в самом лучшем виде: матрас лежал на полу вместе с простыней и пододеяльником, а подушка, как ни странно, вообще валялась где-то в углу комнаты.       Я глубоко вздохнула и принялась наводить порядок, параллельно проклиная наглую псину, что устроила весь этот бедлам. Положив матрас обратно на кровать, я застелила его простыней, положила сверху одеяло и подушку, а потом разделась, легла и достаточно быстро уснула.

***

      Должна сказать, что сон был мой достаточно странный:       Я стаю на каком-то белом облаке. Повсюду белый свет, и что самое странное, он вовсе не от солнца, а льётся неизвестно откуда. Вокруг ни души, просто одна сплошная белая пелена. Сделав пару шагов, я увидела золотые резные ворота с мудреными узорами, что шли сверху и донизу. Присмотревшись, сверху смогла разглядеть вырезанные из серебра крылья и, поскольку у меня плохое зрение, размытую надпись. Пришлось сделать пару шажков навстречу к воротам, надпись стала разборчивой. Она гласила: «Рай».       Моя челюсть упала в облако, а глаза выпучились и стали размером с пять рублей. Дар речи пропал полностью. В голове крутился всего один вопрос: «Что я тут делаю?».       Я бы простояла в ступоре ещё долго, если бы меня не окликнул хриплый голос:       — Кхм, кхм… простите, девушка, но вы долго ещё будете там стоять? — Я обернулась на голос и увидела мужчину пожилого возраста с небольшой бородкой и лысиной на пол головы, а над лысиной сверкал… эм… ангельский нимб?       Господи, куда я попала? Верните меня на землю!       Сидел он в белой будке (не собачьей, если вы подумали) и что-то строчил в своем блокнотике. Рядом с будкой находился, что мне показалось очень странно, шлагбаум. Такой, в бело-красную полосочку наискосок. Стоял он прямо перед воротами в так называемый «Рай». Со стороны это выглядело, как таможня.       — Да, — кивнула я.       —Что «да»? Кхе-кхе, я спрашиваю, вы долго будете там стоять? — ещё раз спросил он, старчески покашливая в кулак. — Идите сюда, — он махнул рукой, подзывая. Я нервно покачиваясь, как пингвин, подошла к нему.       — Ваше имя? — строго спросил он.       — Что? — не расслышала я.       — Как ваше имя, говорю?       — Мурка, — кратко ответила я, на что он посмотрел на меня грозно исподлобья.       Где-то я уже видела этот взгляд.       — А фамилия? — в очередной раз спросил он.       — Что?       — Фамилия, спрашиваю, какая? — повторил престарелый ангел.       — А, фамилия? — переспросила я, а он кивнул. — Фарстова. — Он принялся рыться в бумагах, что лежали от него по правую руку.       — Мурка Фарстова, Мурка Фарстова… — приговаривал ангел-таможенник, перекладывая все бумаги в новую стопку. — Странно, нет у нас таких, — вынес вердикт он, как только все бумаги были переложены. — Наверное, вы этажом ошиблись, вам на сто этажей ниже. Кхе-кхе. Вас в аду наверно уже заждались.       — В каком ещё «аду»? — удивленно спросила я, выпучив на него свои глаза. — Мне не нужно ни в какой ад, мне домой нужно!       — Всем здесь домой нужно, — проворчал он. — А вы только не нервничайте, вот искупите все свои грехи, отработаете, как следует, тогда и сможете к нам в «Рай» попасть и обрести здесь вечный покой.       — Да не хочу я здесь никакой покой обретать! Я обратно на землю хочу! — возмутилась я.       — Все тут на землю хотят, — пробубнил он. — Вы только не волнуйтесь, в «Аду» условия не так уж плохи, как говорят. Ну, подумаешь, жарко, зато зимой не холодно. Правда летом там…       — Я не хочу знать, что там летом, я вообще здесь по ошибке оказалась… — У меня начали сдавать нервы.       — Все здесь по ошибке оказываются, — снова завел он свою шарманку. — Кого машина переехала, кто повесился, кого зарезали… — и все это по ошибке.       Этот тип меня начинает бесить. Я начинаю нервничать!       — Р-р-р, — прорычала я, не найдя больше слов.       — Во-от, — протянул ангел, — все здесь так рычат, когда разговаривают со мной, правда я не знаю почему так…       Все! У меня больше не было сил с ним разговаривать! Пойду сама искать выход из этого проклятого места! А ещё рай называется — персонал отвратительный. С порога видно — гиблое место.       Внезапно картинка поменялась, как будто кто-то переключил по телеку канал: облака немного потемнели и стали похожи на грозовые тучи с которых вот-вот польет дождь. Раздался гром, а после блеснула молния, чуть не задев мою макушку. Чтобы не быть возвышающейся точкой, я, как нас учили на ОБЖ, упала на колени и закрыла голову руками.       — И куда же ты пойдешь? — насмешливо прозвучал голос.       Я повертела головой в поисках источника. И зачем я это делала? Прямо передо мной стоял подозрительный силуэт, хотя это даже силуэтом назвать трудно, скорее, какая-то черная клякса с руками и ногами.       — Эй, если вы пришли сюда, чтобы забрать меня в ад, то знайте, я здесь совершенно по ошибке, и меня никуда забирать не надо. Если только не домой.       В ответ раздался громкий и отчетливый смех, заставившей меня застыть от ужаса.       — Тебе некуда идти, — отрезала клякса, и внезапно всякая опора пропала под моими ногами. Я заорала.       Я летела в пропасть, в бездну, в черную дыру, размахивая руками и ногами, пытаясь уцепиться хотя бы за воздух. Попытки оказались тщетны…

***

      От этого безумного сна я подскочила, как ошпаренная, и нечаянно покатилась с кровати вниз — на пол. Ударилась головой. Вышибла последние мозги. Почесав свою маковку, я увидела неизвестно откуда взявшуюся фигуру в полном обмундировании. Я сначала подумала, что меня грабить пришли, но потом вспомнила, что грабить-то у меня и нечего. Кроме как штаны и рубаху с… блин, а я и забыла про обувь…       Я обернулась в сторону тумбочки, где стоял одинокий мокасинчик и вздохнула. Эх, как же он наверное скучает по своему собрату, который погиб в неравном бою, пав невинной жертвой острых клыков…       Извините, я отвлеклась. Итак, вернемся к «грабителю». Он стоял и смотрел на меня пронзительным взглядом, будто я враг народа. Одет он был в меховой плащ, а на его поясе красовалось… эм, много чего (нет, ну я конечно мастер описаний). Я подняла взгляд повыше и разглядела громоздкую такую лысину.       Кого-то он мне напоминает…       Правда, лысина была вся татуирована.       А, не показалось.       Незнакомец, в отличие от меня, долго рассматривать не стал, а взял под белы рученьки и буркнул:       — Собирайся, только тебя ждем, — грубо произнес он. — У тебя пять минут на сборы, я жду за дверью.       — А позвольте спросить, куда мы собираемся? — пискнула я.       — Как куда? — удивился он. — А не ты ли вчера так рвалась увидеть своих родственников?       Тут я замялась. Кажется, подзабыла немного легенду о самой себе, что мне вчера распинаясь и жестикулируя рассказал Гэндальф.       — Ой, точно, совсем забыла, — промямлила я. — Дайте, плиз, пять минут.       Мужик кивнул и вышел. Я повалилась на кровать и посмотрела в потолок.       — Что-то мне подсказывает — поход будет долгим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.