ID работы: 4468215

Nothing like us

Слэш
R
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Я уже давно не могу нормально спать. Ну как давно, год, два? Я уже потерял счет, если честно. Каждый раз, когда я закрываю глаза, то погружаюсь в мир, где все напоминает мне о днях, когда я любил просыпаться, когда я чувствовал себя счастливым. Каждый раз, там, я снова чувствую себя счастливым, но, просыпаясь, я ощущаю пустоту в груди. Это давящее, жалящее чувство внутри… оно не оставляет меня в покое, и то счастье, что я испытываю, когда уязвим; я не хочу его чувствовать. Прошло столько времени, я все дни загружал себя работой, учебой, друзьями, лишь бы только не утопать в собственной жалости. Но именно во сне, все это настигает меня, и я не знаю, как этому сопротивляться, если не спать совсем. Точнее, не видеть эти сны, от которых я чувствую лишь боль и разочарование. Именно поэтому спать спокойно без лекарств, что прописал мне мой психотерапевт, совсем не получается. Смешно, да, но спокойным это тоже не назовешь. Эти сны все равно преследуют меня, как бы я не старался их избегать. Я каждый раз вижу его счастливое лицо. — О, так и знал, что ты здесь. Ты всегда рано приходишь, - я поднял голову и увидел одного из моих лучших друзей, Намджуна, он учится на 2 курса старше меня, умный, рассудительный, всегда знает, какие нужно подобрать слова. Я почувствовал облегчение, когда увидел его, потому что сейчас я хотел чего угодно, только не оставаться наедине со своими мыслями. Я рад, что именно он сейчас пришел сюда. — Да, не изменяю себе, - смеясь, проговорил я, но смех был не настоящим, так много времени прошло, но я до сих пор не могу снова нормально смеяться. И знаю, что моим друзьям крайне неловко, когда это происходит, а особенно Намджуну, но я стараюсь, правда, стараюсь. — Тэхёна, знаешь, недавно я встретил кое-кого из нашей старшей школы, Суён, помнишь ее? Она всегда брала на себя ответственность на всех мероприятиях, вся школа знала ее. — Да, и как она? Похорошела? – я помню ее; она была девушкой, какой не были другие: настойчивая, упрямая, организованная, не боялась высказать свое мнение. Ее внешность соответствовала ее характеру: высокая, с серьезным выражением лица, что сразу видно, парням до нее не добраться, вешая лапшу на уши. А ее волосы были длинные каштановые, наверное, это единственное, что не совсем совпадало с ее внутренним миром. Они явно должны были быть рыжими, огненными. — Да, очень, она мне так нравилась в школе, но у нее был парень, и я так и ни разу ей не признался. Она сказала, что сейчас совершенно одна, с тем парнем она разошлась, потому что он не смог выдержать ее упрямство, - тихо и медленно проговорил Намджун, но на его лице я совсем не заметил радости или чего-то такого. — И почему ты не рад? Вот он, тот потерянный шанс, судьба дала тебе второй, - ответил я, не отводя глаз от него, мне было непонятно, почему он не взял у нее номер, когда все сложилось так удачно. — Тэхёна~, я перерос эту влюбленность. Когда я встретил ее 3 года спустя, я не почувствовал ничего особенного, мне было приятно встретиться со старым знакомым, вот и все. Хотя я так долго корил себя за то, чего не сделал, - ухмыльнулся он, взглянув на меня. Я чувствовал скрытое послание в его словах, но ничего не ответил. Я достаточно долго его знаю, чтобы читать между строк все, о чем он говорит. — Передай Джину, что я верну ему книгу во время обеда, - начал я говорить, вставая с пола, мне совсем не хотелось продолжать разговор, поэтому другого выхода я не видел, - Я пойду, у меня английский первой парой. — Ага, - совсем тихо, почти шепча, ответил Джун, смотря мне вслед. Направляясь к нужной аудитории, я был рад, что коридоры все еще пустые, так что мне не придется ни с кем говорить. Настроения для этого нет совсем, а заставлять себя не хочется. Хорошо, что у меня с собой так много учебников, благодаря которым я не отвлекаюсь на размышления и воспоминания. Воспоминания… я так давно ни о чем не вспоминал, что казалось, будто бы у меня вовсе нет воспоминаний. Это, конечно, грустно, но так будет лучше.

***

— Тэхёна~, услышал я, как знакомый голос зовет меня с другого конца коридора. — Опять проспал, Чим-Чим, - посмеялся я, какой раз он уже не приходит на первые пары. — Айщ, Ким Тэхён, есть куча всего, что интереснее учебы, - прищурившись и наклонив голову, ответил мне Пак. — Сказал тот, у кого оценки не самые лучшие, - усмехнулся я, поворачиваясь в сторону столовой. Чимин последовал за мной. Зайдя в кафетерий, мы с ним сразу же принялись искать наших друзей, но народу было столько, что это оказалось довольно сложно. Но внезапно Чимин потащил меня за рукав через всю эту толпу людей, видимо, он нашел парней, но легких путей он явно не выбирает. Пробравшись через эти дебри, мы достигли стола, наполненного разнообразной едой. — Народу слишком много, поэтому мы взяли и на вас, - это был Хосок, как всегда улыбающийся и освещающий комнату, словно солнце. — Юнги-хён~, я тут нашел кое-что для тебя, - Чимин тут же отправился к полусонному Юнги, который упирался локтями о стол, но присутствие младшего немного растормошило его. Я, честно, не слышал, о чем они там говорили, и, видимо, меня это не касалось. Заняв место рядом с Хосоком, я принялся есть какие-то овощи, это было то, на что первым упал мой взгляд. Я не особо привередлив в еде. После того, как Чимин перестал что-то увлеченно рассказывать Юнги, он решил поделиться с нами новостью. — Вы слышали, сегодня Сон Джумён устраивает вечеринку и зовет всех, давайте сходим? Все взгляды направились на меня, я это почувствовал, но больше внимания уделял еде передо мной. После минутной паузы Намджун продолжил. — Неплохая идея, там будет много людей, можно с кем-нибудь познакомиться, - я снова услышал намек в его голосе, отчего я не мог не усмехнуться. Они так старательно пытаются познакомить меня с кем-то. — Я пас, - спокойно ответил я. Они снова переглянулись, а я опустил глаза, сделав вид, что не замечаю их намерений. — Пойдем, может там будет весело, мы тебя не заставляем общаться с другими, мы же там будем, - осторожно говорил Хосок, пытаясь убедить меня пойти. — У меня есть дела. — Какие? — Важные, - я поднял голову и посмотрел на них, - Джин-хён, вот твоя книга, спасибо, что одолжил, - я встал и протянул объект самому старшему, кивая головой, - Мне пора, пока. Я ушел так быстро, как только мог, надеясь, что никто из них не последует за мной. Сегодня был самый обычный день, 29 января, на улице холодно, как и обычно в это время. Домой мне не хотелось возвращаться так скоро, меня там все равно никто не ждет, поэтому я решил зайти в магазин к моему знакомому, чтобы как-то скоротать время, которого на сегодня у меня полно. — Тэхёна~, соскучился по мне? – услышал я, зайдя в теплый магазин. — Конечно, Сончже, иначе бы не пришел, - слегка посмеялся я, потирая руки, чтобы согреться от неумолимого холода на улице. — Как твои дела? – внезапно спросил он, на этот вопрос я научился отвечать без запинки. — Прекрасно, а твои? — Да, неплохо, недавно познакомился с такой симпатичной девушкой, она сразу понравилась мне, надеюсь, что она ответит мне взаимностью, - мне стало радостно за него, теплота просочилась в мою грудь. — Я буду держать за тебя кулачки, - ухмыльнувшись, сказал я, хоть у кого-то дела идут не так, как у меня на самом деле, - Ладно, я, пожалуй, куплю теплого чаю и пойду, дел много. — Да, да, хорошо, приходи, как только захочешь – ответил он мне, на его лице была такая приятная улыбка, я был рад, что знаком с этим человеком.

***

18:05. Как было бы хорошо, если все это «у меня много дел» оказалось правдой. Направляясь к своему дому, я пытался занять свои мысли совершенно разными вещами: погода, новости, прохожие. Сколько я еще смогу так прожить, я не знаю. Кажется, я стал слабее, становится все сложнее зарывать свои воспоминания и чувства. К счастью меня спас звонок; к несчастью, он был от Чимина. Наверное, снова будет меня уговаривать пойти на эту дурацкую вечеринку. — Да? – ответил я, все еще надеясь, что он не заведет снова свою шарманку. — Тэхён, мы можем поговорить? Можешь прийти ко мне сейчас? – по его голосу я понял, что про вечеринку говорить он мне не станет. — Хорошо, через 10 минут буду, - я не мог отказать ему, как бы тяжело мне сейчас не было, я его друг.

***

— Привет, - открывая дверь, тихо произнес Чимин. Зайдя внутрь, я осмотрелся вокруг в поисках остальных, но никого не было. Значит, это не будет какой-то нравоучительной лекцией. — Что-то случилось? О чем нам нужно поговорить? — Пойдем, присядем, - он указал на комнату, и я последовал за ним. В его квартире всегда уютно, красиво расставленная мебель светлых оттенков, приятные обои и неяркое освещение, что придавало его комнате чувства покоя и комфорта. Он долгое время смотрел в пол, а я не посмел нарушить эту тишину, ожидая его слов. Я действительно начал беспокоиться, его выражение лица было совершенно другим, не таким, как утром, а каким-то беспокойным, тревожным. Я хотел спросить у него, что не так, но он опередил меня до того, как я успел. — Тэхён, прекрати вести себя так, будто все совершенно нормально. Что? Это полностью сбило меня с толку, я ожидал услышать что угодно, но не это. — О чем т-ты? – слегка заикнулся я, редко увидишь Чимина в таком настроении. — Ты знаешь, - он поднял голову, и я увидел в его глазах столько боли и какой-то жалости, что мое сердце сжалось. Я будто чувствовал его сильно бьющееся сердце, его неспокойное дыхание. — Я просто не хотел на эту чертову вечеринку, что в этом такого? – произнес я тихо, поднеся руки к лицу. Кажется, все начало на меня обваливаться. — Тэхён… - тяжело вздохнул Пак, отводя от меня взгляд, - Я больше не могу смотреть на тебя такого. Ты выглядишь измученным, ты не спишь нормально по ночам без лекарств, Тэхён! – под конец он начал кричать, а я не мог ничего ответить, не мог взглянуть на него, - Это тяжело, но ты должен двигаться дальше, понимаешь? Он ушел, ты больше не увидишь его. Ты все еще держишься за него, хоть и не признаешь это. Ты держишься, я вижу это, мы все видим! А ты нет, но сердце знает, поэтому ты и бежишь от себя! – я клянусь, я слышал, как его голос ломался, дрожал, как будто он хранил эти слова все эти 2 года. Я больше не мог. Я больше не мог это терпеть. Мне казалось, что мое сердце снова разобьется на 1000 частей. Мне казалось, что все мои кости ломаются. Я больше не мог терпеть. Слезы из моих глаз полились вниз по щекам, их было так много, как будто все, что я держал в себе все это время, просто взорвалось и вырвалось наружу. Я больше не мог. Эта боль раздирала меня на части. Я так старался спрятать ее, я так старался не думать, я так старался… Но все это потерпело крах. Все воспоминания пронеслись в моей голове: его смех, его голос, его улыбка, его прикосновения. Я не мог сдерживать свои крики, мне было так больно. Я больше не мог… Чимин подошел ко мне, убирая руки от моего лица, заставляя меня посмотреть на него. Я видел его заплаканное лицо, отчего мне становилось в 2 раза больнее, хотя казалось, куда больше? Он не сказал абсолютно ничего, а лишь прижал меня к себе. Я благодарен ему за это. Мне не нужно было сейчас ничего, кроме объятий лучшего друга, иначе я бы просто развалился на части. Мои всхлипы понемногу начали утихать, когда я почувствовал, как старая, вновь раскрывшаяся рана, затянулась, но лишь слегка. Она была слишком огромной и глубокой, чтобы зажить так быстро. Когда я понял, что мой приступ закончился, я отстранился от Чимина, стерев слезы с его мокрых щек. Если бы не он, я бы взорвался сам, в одиночестве, и мог бы уже не собраться снова. Я благодарен своим друзьям за все, что они для меня делают. Это самая главная причина, из-за которой я все еще продолжаю хоть как-то жить, а не существовать. Мне действительно стало легче.

***

Я снова направляюсь к своему дому по этой холодной, ледяной погоде. Несмотря на то, что Чимин предложил остаться у него, я отказался, объясняя, что так мне будет проще справиться с этим самому. Мне казалось, что теперь я могу глубоко вдохнуть воздуха, но внутри все еще все болело. Я понял, что никогда не пытался отпустить его. Я лишь закапывал все, что связано с ним. Я пытался убить свои чувства, но никогда не пытался отпустить. А должен был. Переходя дорогу, я принялся доставать ключи из своего кармана, но внезапно врезался в крепкую фигуру впереди меня, уронив холодный металл на землю. Хорошо, что дорогу я уже перешел. Из-за теплого длинного шарфа, что нацепил на меня Чимин, я не видел ключи на земле, и поэтому рыскал рукой туда-обратно, пока не почувствовал неожиданное тепло, отчего внезапно убрал руку, но затем снова потянулся к источнику. Опустив шарф вниз, я увидел руку, протягивающую мне то, что я искал, и я промямлил «спасибо», а затем поднял голову, эти руки казались такими знакомыми, что сердце пропустило удар. Мое сердце по-настоящему остановилось, когда я увидел его. — Привет , - произнес он совершенно невинно, слегка улыбнувшись. Я не мог ничего сказать, ком застрял в горле, я был в оцепенении пару секунд. — Привет, Чонгук… - тихо и медленно промурлыкал я, не отводя от него взгляда. Я просто не мог поверить в происходящее. Это опять сон? — Столько времени не виделись, - я слышал в его голосе долю грусти, но затем подумал, что мне лишь показалось. Он улыбнулся мне, его глаза все еще такие же красивые, как и раньше, его улыбка все еще такая же милая, как и раньше, его голос все еще такой же любимый, как и раньше. Я чувствовал, как снова вернулась эта пронзительная боль, и мне казалось, что я не выдержу и схвачусь за него со всей силой, желая никогда не отпускать снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.