ID работы: 4468215

Nothing like us

Слэш
R
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Он совсем не изменился. Такой же красивый, каким я его помню. Странно, но я ведь все это время пытался не вспоминать его лица, хотя подсознательно хранил все, что с ним связано. Я чувствовал себя совсем не так, как Намджун, когда встретил Суён. Совсем, совсем не так. Я был так счастлив снова увидеть Чонгука, но в то же время мне было очень больно. Мне показалось, что я забыл все на свете слова и проглотил язык. Сон? Нет, это не может быть сном, все кажется таким реальным. — У тебя такое лицо, будто ты призрака увидел, - посмеялся Чонгук, когда я все еще стоял и пялился на него с ошарашенным лицом. Я боялся, что если отведу взгляд хоть на секунду, то он исчезнет. — Ч-что ты здесь делаешь? – кажется, я не мог скрыть своего волнения, завоевавшего мое тело. Он отвел от меня взгляд, тяжело выдохнул, будто бы чувствовал то же, что и я прямо сейчас, а затем продолжил. — Шел по улице, а в меня кто-то врезался, а это оказался не кто иной, как ты, ха-ха, - его голос был таким непринужденным, но мне казалось, что я видел боль, прорывавшеюся через его наигранный тон. Нет, наверное, мне показалось. Ему не должно быть больно. — Ты сюда- — Ну, мне пора идти, может, еще увидимся, - он перебил меня до того, как я успел закончить свое предложение, улыбнувшись мне как раньше, отчего мое сердце сжалось так сильно, что я не мог выдавить из себя ни слова. Он помахал мне рукой так осторожно, а я лишь стоял как вкопанный, пытаясь понять все произошедшее. Я чувствовал, как мои щеки загорелись, когда холодный январский ветер ударил по моей коже. Я смотрел ему вслед, будто завороженный. И честное слово, я не знал, что плачу, пока слезы не стали спадать на мой шарф, впитываясь в ткань. Я совсем не помню, как дошел до дома, но зайдя в теплую квартиру, я не знал, что делать. Я смотрел лишь в одну точку, ни о чем не думая. Это все было правдой или все-таки сном? Могли ли это быть просто мои мысли или я схожу с ума? Я не мог найти ответы на свои вопросы. Дойдя до своей комнаты, я лег на кровать, смотря в потолок, на котором отражался свет с улицы, с фар машин. Мое сердце все еще билось быстрее, чем обычно, и я снова почувствовал волну грусти, захватившую мое тело и душу. Слезы капали на мягкое и сухое постельное белье, а я даже не пытался стереть их, все равно они будут продолжать капать. Нет, я не плакса, честное слово, но Чонгук всегда пробуждал во мне такие чувства, которые не мог пробудить никто другой. Мне столько всего хочется у него спросить, но я не думаю, что смогу набраться смелости, я боюсь, что потеряю контроль над собой перед ним, а ему лишь станет меня жалко. Если он ушел в тот раз, значит, не хотел оставаться, значит, я не нужен ему, так? Но зачем он вернулся после этих двух лет? Этот чертов Чон Чонгук! Вечно он такой. Единственный, кому я не могу сопротивляться. Моё счастье, моя первая любовь. Какой же я жалкий. Я лежал так около получаса, вспоминая эту случайную встречу, и почувствовал такую сильную усталость, которую не чувствовал уже очень давно. Надо бы выпить лекарства, но сил подняться совсем нет. Мало-помалу мои веки становились тяжелыми, а глаза закрывались, погружая меня в тот мир, который эти 2 года я всеми силами старался избегать.

***

— Тэхёна~, у меня тут для тебя кое-что есть, угадай в какой руке? – я услышал знакомый голос, и в следующее мгновение увидел яркое солнце и голубое безоблачное небо над собой. Когда я повернул голову, то увидел его, Чонгука, он присел рядом со мной, пока я лежал на траве, и улыбался своей заячьей улыбкой; он такой милый, такой ребенок, что я не смог не улыбнуться. — Ммм, в правой? – я увидел, как он протягивает мне что-то похожее на печенье-предсказание, и я взял его в свою ладонь. — Открывай скорее! – он не мог спокойно сидеть на месте и ждал, пока я разверну бумажку внутри печенья. — «Love laughs at locksmiths», - прочитал я, сведя брови в месте, - И что это значит? — «Любовь смеется над слесарями». Думаю, это значит, что любовь не скроешь и за семью замками. — А у тебя что написано? — «No herb will cure love», это значит, что ничто не сможет заставить тебя разлюбить кого-то. — Красиво, романтично, да, Гуки? – ухмыльнулся я, посмотрев на него, а он улыбнулся мне в ответ. Он такой красивый, что машинально я прикоснулся к его теплой и нежной щеке. Я провел большим пальцем по его маленькому шраму, я это в нем любил, да и вообще я все в нем любил. И люблю до сих пор. Я снова сплю, да? Мне уже плевать. Я здесь, я снова с ним. Я так счастлив, что могу прикоснуться к нему, пусть и ненадолго. Я приподнялся, и наши лица оказались на одном уровне. Мы были так близко друг к другу, я чувствовал его горячее дыхание и не смог не поцеловать его красивые красновато-розовые губы, которые пленили меня каждый раз, когда я на них смотрел. Я помню этот день. Я был так счастлив, что и подумать не мог, что это счастье покинет меня через несколько месяцев. Я целовал его так нежно, вкладывая в этот поцелуй столько любви, которую чувствовал к нему. Его губы были такими мягкими, такими приятными, что я ни за что и никогда больше не захочу никого целовать. Кроме него. Я уверен в этом. Пусть в настоящем мире мы больше не вместе, но сейчас я могу снова прикоснуться к нему, хоть и лишь благодаря своему подсознанию.

***

Проснувшись утром, я заметил, что солнце уже встало, потому что солнечные лучи прорывались через окна в моей комнате. Я посмотрел на телефон и увидел, что сейчас 8:04. Самое время вставать, через час у меня пара в универе. Ах да, и я заметил 100 сообщений от Чимина, еще 80 от Хосока и 20 с чем-то от Джина, Джуна и Юнги. Сегодня 30 января – день моего рождения. Я даже забыл об этом, но мои друзья нет. Улыбка появилась на моих губах, и я почувствовал прилив сил.

***

— Тэ-Тэ! – услышал я, зайдя в университет, мне даже не нужно было гадать, кто это был. — Привет, Чим- — С ДНЕМ РОЖДЕНИЯЯЯЯЯ~! – он запрыгнул на меня, обнимая со всей силы, что даже перекрывал мне доступ к кислороду, но вскоре отпустил меня. — Спасибо, - искренне улыбнулся я ему, он тот еще ребенок, хотя я и сам такой когда-то был. — ТЭХЁНААА~, - еще один сумасшедший по имени Хосок несся со скоростью света ко мне, - наш маленький мальчик так быстро растет! С днем рождения! — Спасибо, Хоби-хён, - Хосок всегда поднимает мне настроение, что рядом с ним не улыбаться невозможно. — Тэ, я приготовил тебе торт, прямо как ты любишь! - Джин вручил мне коробку, внутри которой находился торт, приготовленный для меня. — Мы с Юнги хотим устроить тебе сюрприз, так что будь готов, ладно? – хлопнув в ладоши, сказал Намджун. — Да, хорошо, - ответил я, но вдруг заметил странное выражение лица Юнги, который смотрел куда-то вперед, прищурив глаза. Мне стало очень любопытно, поэтому я незамедлительно повернулся и увидел никого иного, а Чон Чонгука собственной персоной. Вокруг него было много девушек, которые смотрели на него так, будто он айдол популярной группы. Мы все шестеро стояли и смотрели на него; все были в шоке, кроме меня. Но думаю, мое вчерашнее лицо было очень похоже на лицо Чимина или Джина в данный момент. Я так долго смотрел на него, пытаясь понять, что он здесь делает. Перевелся? Или пришел к кому-то? Будучи погруженным в свои мысли, я не заметил, как наши взгляды встретились. Улыбка на его лице была уже не такой, она исчезла, он стал выглядеть каким-то потерянным, расстроенным. Внезапно я заметил, как какая-то девушка подошла к нему, кажется, я знаю ее. Это была Ли Миён, она учится со мной на одном курсе. Да, девушка она, конечно, красивая, но меня в ней совсем ничего не привлекало. Я заметил, что Чонгук все еще смотрел на меня, когда Миён взяла его за руку и потащила в сторону выхода. Неужели они знакомы? И, видимо, встречаются? Я почувствовал, будто по моему сердцу провели ножом, и прикусил губу, чтобы не выдать свои чувства. — Что он здесь делает? – тихо спросил Юнги. — Вааа, это же Ли Миён, они встречаются? – произнес Хосок осторожно. — Я уже видел его вчера, - внезапно для себя, проговорил я эти слова вслух. — Что?! Тэ, когда? После нашего разговора? – Чимин был очень взволнован. — Да, когда я шел домой, - я почувствовал ладонь Юнги на своем плече, понимая, что он хочет утешить меня таким способом. — Ты в порядке, Тэхён? – Намджун знал, что я не скажу правду, но ему жизненно важно было задать этот вопрос. — Да, могло бы быть и хуже, - я повернулся к ним лицом и увидел их беспокойные и тревожные лица, - Пойдем, Чим, нам нужно на занятие, - я схватил его за кофту и потащил за собой. Весь день он вел себя почти так же, как обычно, разве что порой смотрел на меня и искал какие-то намеки на грусть, но я был рад, что он не жалеет меня, потому что я не хочу вызывать жалость. Как всегда он веселил меня на биологии своими шутками, а профессор как обычно ругал его за это. Уверен, если когда-нибудь Чимин полюбит кого-то, то этот человек будет самым счастливым на свете. Обычно дни длятся очень долго, а этот прошел будто за 10 минут. Спасибо моим друзьям за это. Никогда не оставляют меня в беде или одиночестве. 18:50. Пора бы уже идти домой. Я решил заскочить в кофейню рядом, чтобы согреться от этого ужасного холода. Зайдя внутрь, я заметил, что народу, почему-то, было не очень много. В такую погоду обычно все греются, попивая горячий чай или кофе. Забирая свой заказ, я почувствовал, как кто-то дотронулся до моего плеча. Повернув голову, в мое поле зрения вошел Чонгук. Мое сердце снова пропустило удар, кажется, я никогда не перестану так реагировать на его появление. — Привет, Тэ, - тихо сказал он. — Привет, - сказал я, осматривая его с головы до ног. — Не хочешь присесть? – спросил он, указывая на свободный стол. Я лишь молча кивнул. Заняв свои места, мы оба молчали пару минут. Он смотрел куда-то вниз, а я лишь разглядывал его всего. Кажется, он немного похудел за эти 2 года. Глубоко выдохнув, он все же решил начать говорить. — Как поживаешь? – я даже и не ожидал, что он сразу же станет мне все объяснять. — Как и раньше, - я не хотел, чтобы он жалел меня. — У меня кое-что есть для тебя, - он сразу же стал что-то доставать из кармана своего пуховика, - Вот, с днем рождения, Тэхён, - он положил на стол какую-то коробочку, перевязанную синей лентой. Пару секунд я ничего не говорил. Он помнил, что сегодня мой день рождения? И даже купил подарок? Зачем? — Зачем? - озвучил я свои мысли, и, кажется, сказал это слишком резко, что прозвучало довольно грубо, - В смысле, почему? Почему ты даришь мне подарок? — Сегодня твой день рождения… - тихо проговорил он, казалось, будто он чувствовал вину. — И что? У тебя все еще есть чувства ко мне? – почти выкрикнул я. — Тэхён, у меня есть девушка! – резко ответил он, посмотрев мне в глаза. Вау! Потрясающе! Это просто сделало мой день! — Не думаю, что у тебя вообще были когда-либо настоящие чувства ко мне, - сказал я так тихо, почти что шепотом, но я уверен, Чонгук все слышал. Я не видел смысла сидеть так дальше, поэтому встал и оглянулся, посмотрев на него, его выражение лица было каким-то разбитым. Я вижу это уже не первый раз, но… Как человек, который добровольно ушел от меня, а сейчас встречается с кем-то, может чувствовать себя разбито? Я просто напридумывал себе чего-то и поверил в эту чушь. Но часть меня не могла уйти, оставив подарок, нет, я не жадный или алчный, просто мне показалось, что это будет слишком грубо с моей стороны уйти без подарка. Я аккуратно взял коробочку, засунул ее в карман и сказал «спасибо», а затем ушел из кофейни. Выйдя на улицу, я глубоко выдохнул, разговаривать с ним было так сложно, что казалось, будто я трачу на это слишком много сил. Чонгук даже не собирался мне ничего объяснять? Почему он ушел тогда, ничего не сказав? Я столько ждал ответа, но, видимо, никогда его не получу. Я помню, как все было в последние дни. Мы так много ругались по каким-то пустякам, хотя порой и не по пустякам. Он так ревновал меня абсолютно ко всем, но самый большой скандал произошел из-за Чхве Сольджи, девушка, что бегала за мной со времен старшей школы. Вечные подарки, записки и все такое. Несмотря на мои слова, она не переставала свои попытки добиться моего сердца. Чонгук всегда так расстраивался. Но когда я говорил, что все в порядке, и я никуда не уйду, он лишь бесился, после чего мы не разговаривали днями. Но тот день… Тот роковой день, я помню, как вчера. В этот день он пришел ко мне домой, избегал моего взгляда, прикосновений. Я думал, что у него снова какой-то приступ, поэтому решил, что буду с ним более нежным, чем раньше. Когда я подошел к нему, обняв сзади и оставив легкий поцелуй в шею, он резко развернулся, впившись своими губами в мои. Поцелуй был таким грубым, наполненным злостью, но потихоньку это сменилось на ласковые, нежные прикосновения. Чонгук потащил меня в спальню, когда мы оба стали задыхаться. Он целовал мое тело так, будто видел его впервые. Я думал, что все решилось, что больше не будет ссор и скандалов. Я думал… Пока не проснулся следующим утром в полном одиночестве. Он никогда не уходил, когда мы проводили ночь вместе. Я пронесся через всю квартиру в поисках Чона, но его нигде не было. Тогда я решил позвонить и узнать, в чем дело, но номер был заблокирован. Я ходил к нему на квартиру, но она была пуста. Мне сказали, что он съехал оттуда. Выйдя на улицу, я просто не мог спокойно дышать. Казалось, будто мне перекрыли дыхание. Сердце так сильно болело, что я почувствовал стекающие слезы на своих щеках. Как он мог так со мной поступить? Уйти, ничего не сказав? Мы так любили друг друга, а получается… Это все было ложью? Каким же наивным придурком надо было быть, чтобы верить в его чувства?! Я, должно быть, был слишком глуп, чтобы любить его так сильно. Эта острая боль никак не унималась, сколько бы часов не проходило, я продолжал ждать его. Но 6 месяцев спустя я понял, что это действительно конец. Этот человек ушел из моей жизни. И я больше не могу ждать его. Больше не могу вспоминать его. Поэтому я решил похоронить в себе свои чувства, воспоминания. «Так будет правильно» - думал я. Пока я вспоминал былые времена, успел дойти до дома. На сердце была такая тяжесть, что было сложно дышать, будто легкие заполнены водой. Внезапно я вспомнил, что получил подарок от Чонгука, поэтому любопытство не позволило мне оставить это в стороне. Аккуратно развязав ленту и открыв коробочку, я увидел там маленького пингвинчика из киндер сюрприза. Я усмехнулся, а затем снова почувствовал сильную боль в груди. 2 года назад я собирал всех этих игрушечных пингвинов, но не мог найти одного. Мы с Чонгуком переели сто тысяч штук этих киндеров, но так и не нашли. Я даже просил Чимина и Хосока покупать эти шоколадные яйца, но все тщетно. Но после того как Чонгук ушел, я сдался. Мне уже стало совершенно не интересно это дело. Да, меня перестало волновать абсолютно все, этот парень забрал все мои жизненные силы. И что я вижу сейчас? Именно тот самый пингвин, которого я искал так долго. Зачем он напоминает мне о том, что у нас было, о том, что нас связывало, о том, что мы делали вместе? Если он начал новую жизнь, то это совершенно ни к чему. Я не могу понять, о чем он думает. «Намджун и Юнги обещали мне какой-то сюрприз» - внезапно вспомнил я и решил позвонить Юнги, но разблокировав телефон, увидел 3 пропущенных звонка от блондина и 2 сообщения: "Ким Тэхён, сколько раз мне нужно тебе звонить, чтобы ты взял трубку?! Завтра будет грандиозная вечеринка в честь твоего дня рождения, и ты не имеешь права отказаться!" «Ха-ха, типичный Юнги-хён» - подумал я, и решил отправить ответ на сообщения: "Ладно, я приду, обещаю" Не мог же я проигнорировать все старания своих друзей. Завтрашний день обещает быть насыщенным, поэтому я решил отправиться спать пораньше. Я долгое время сомневался, нужно ли пить таблетки или нет, но в итоге решил, что справлюсь сам. Я не могу больше убегать от самого себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.