ID работы: 4468411

Переплетение нитей судьбы

Смешанная
PG-13
Заморожен
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Хицугая Тоширо и Тобиуме

Настройки текста
Эмоции. С самого детства Тоширо старался не показывать их. Хмурый мальчик с белоснежными волосами и настороженным взглядом. Когда в его жизни появились бабушка и Момо, он далеко не сразу им открылся. Ребенок с глазами взрослого. Поначалу Тоширо вздрагивал от невесомого прикосновения бабушки к его волосам, где-то в глубине души ожидая удара. Однако ласковый взгляд и бесконечная доброта старушки подкупили мальчишку. В мире живых ему дали от силы лет двенадцать. А сколько ему было на самом деле, Тоширо не задумывался. И на сны не слишком обращал внимания - ну видит он свою ровесницу, которая широко улыбаясь, крутит в руках огненные шары. Он фыркает в ответ, шалости с огнем - это глупо и к тому же опасно, но сказать это почему-то не может. Девочка ему напоминает Момо. И Хицугаю это злит - логичнее было бы, если бы она снилась ей, а не ему. Подруга мечтает стать шинигами. Тоширо скептически щурится, он уже знает про Сейрейтей и попадать в зависимость от непонятного ему устава не спешил. - Ты просто еще не вырос, Широ-кун, - Момо гладит его по голове жестом, подсмотренным у бабушки. - Тоже мне взрослая нашлась, - отмахнулся Тоширо, слыша где-то в голове девичий смех. Мало ему Момо, завелась еще личная шизофрения. О связи занпакто и шинигами он еще ничего не знал. Его сила, яростная и разрушительная, пока спала, не торопясь являться. Девочка не давала. Ей нравился небольшой уютный дом старушки, ее рассказы обо всем на свете и радостная Момо. Если сила пробудится - то всему настанет конец. Девочка это знала, потому и не спешила подходить к тонкому на первый взгляд барьеру. Тоширо тоже не пересекал черту. Он не мог ее услышать. Пока не мог. А что будет лет через десять? Девочка старалась об этом не думать. Колокольчики она прятала в одном из уютных местечек, так, на всякий случай. Ночами Тоширо все чаще появлялся у барьера. Девочка знала, что он хочет - улыбалась и качала головой. Время еще не пришло. "Смотри, как красивы шары огня. Ты знаешь, что они опасны", - она не говорила этого вслух, но мальчишке это и не требовалось. Он не понимал, но чувствовал, инстинктивно отступая назад. Только через семь лет Момо, заканчивающая Академию, рассказала Тоширо о занпакто. Она была чуть не до слез расстроена фактом, что никак не может до него дозваться. - По крайней мере, она не жонглирует огненными шарами у тебя перед носом чуть не каждую ночь, - брякнул Тоширо и тут же об этом пожалел. Таких круглых глаз у названой сестренки он никогда не видел. - Широ-кун, ты общаешься со своим занпакто? И он...она? - в голосе звучали одновременно недоверие, растерянность и обида - она, выпускница, никак не могла добиться от клинка его имени, а ее братишка так спокойно общается с собственным. - Не общаюсь. Только смотрю, - неохотно признался Тоширо, понимая, что Момо теперь не отстанет. А их ждал вкусный арбуз, который он купил вчера, и по уговору с бабушкой, оставил на сегодня, чтобы угостить гостью. - Время еще не пришло, - произнес он вслух то, что читалось на совсем детском лице. - А он красивый? - Она, - Тоширо снова услышал серебристый смех. - Красивая? Не знаю! Необычная, это точно! Жонглирует она, во всяком случае, лихо - ни разу на моей памяти не обожглась. - Огненный занпакто, - почти благоговейно прошептала Момо. - Широ-кун, ты просто обязан поступить в Академию. - вцепилась она в опешившего Тоширо. Он уже не был тем малявкой, но от такого натиска подруги едва не оказался на полу. - Я...это...не... - Ты сам знаешь, что это неизбежно, - Момо убрала выбившуюся прядь волос. - Следующий набор будет через месяц после нашего выпуска. Дату я еще уточню, месяц так точно тот, а вот в числе не уверена. Тоширо фыркнул. Он только начал наконец, вытягиваться и мог позволить себе смотреть на подругу снизу вверх, пусть пока и перерос Момо всего на полголовы. Подруга смешно нахмурилась, явно на следующей неделе его будет ждать лекция на эту тему. - Все, я понял. Пошли, арбуз и так лежит непозволительно долгое время, - Хицугая поднялся. - Заодно расскажешь, как идет подготовка к экзаменам. Если он стараниями Момо все же попадет в Академию, ему стоит узнать побольше о предметах и наставниках. Девочка в кимоно довольно улыбнулась, катая в изящных пальчиках огненный шарик. Так и должно быть. Очередная ниточка крепко связала их. Пусть она пока и не могла назвать ему свое имя, но уже на шаг стала ближе к этой цели. В Академии они смогут показать себя. Интересно, понравятся ли ему колокольчики? Улыбнувшись, она неторопливо побрела в сторону устроенного ею давным-давно небольшого убежища. Во Внутреннем мире Тоширо порой бушевали ледяные ветра. Иногда девочке казалось, что у ее шинигами должен быть совсем другой занпакто. Ледяной, необычный. Занпакто фыркнула, перекатывая в руках шарик - так не мерзли пальцы. Они вместе родились, вместе и отправятся в свой черед в круг перерождения. "Придумала - другой занпакто. Хорошо, что Тоширо меня не слышит". Говорить вслух пока не было необходимости. Девочка развлекала себя иногда звоном колокольчиков, по ближайшей поляне бежал небольшой огонек и она тут же прекращала. Пожар ей был не страшен - она сама суть огня, его душа. Боялась она, что сила вырвется наружу и... что может произойти занпакто не знала, но чувствовала, что ничего хорошего. Тишина Внутреннего мира была не в тягость. Девочка улыбнулась, переступив небольшой ручеек - таких в последнее время было довольно много. Сердце ее шинигами постепенно оттаивало, ей на радость. Тобиуме склонилась над одним из ручейков и зачерпнула немного воды. Пить или есть необходимости не было, но ей было интересно. Вода была столь холодна, что у девочки свело зубы. Фыркнув, она решительно стряхнула капли с пальцев, и призвала еще один огненный шарик. Замерзать не было никакого желания. Совсем скоро она сможет стать ему подспорьем. Девочка улыбнулась. Она не знала, каким оружием станет, когда Тоширо позовет ее по имени, однако с нетерпением ждала этот момент. Она узнает, какой внешний мир, через его эмоции. Девочка добралась до цели и скользнула в небольшую щель. Удивительно, что равнины Внутреннего мира чередовались такими вот мощными скалистыми пиками. Они были не совсем отвесными, девочка нашла около десятка пещер, в самых уютных устроила для себя убежище. Даже занпакто тоже хотят восстановить силы, здесь было уютно и спокойно. Яркое солнце не тревожило ее в пещерах. "Осталось еще немного подождать".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.