ID работы: 4468435

Если долго носишь маску, она приростает к лицу

Джен
G
Завершён
75
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Корабль Мугивар резво рассекает волны Нового Света. Ло и команда пиратов соломенной шляпы недавно отплыли от Панк Хазарда. И сейчас у Хирурга смерти было время поразмыслить над всем тем, что произошло за последнее время. Он никак не ожидал увидеть Монки Д. на том проклятом острове. Но видимо неугомонные Мугивары всегда, по своей воле или нет, оказываются в самых опасных и заведомо смертельных передрягах. А может это прихоть ветреной Госпожи Фортуны, такой желанной для всех моряков без исключения, но едва ли уловимой. Она стремится поразвлечься, а в награду за веселье награждает шумную команду своим благословеньем? Решение предложить союз было необдуманным и спонтанным, в тот момент в голове шичибукая мелькнула шальная мысль: «Может так они своей удачей поделятся со мной?» И все же странная они команда. Каждый вроде сам по себе, а на деле убить и умереть друг за друга готовы. В пиратских кругах это редкость. Всегда есть кто-то, кто не вписывается. Трус ли то среди храбрецов или мудрец среди глупцов. Мугивары… все настолько разные и настолько необычные… Охотник на пиратов Рораноа Зоро, каким образом он стал пиратствовать, да еще и под чужим флагом, он явно не из тех, кто может подчиниться, кому бы то ни было. Но в тоже время за Монки Д. он пойдет куда угодно. Дитя Демона Ника Робин, Ло до сих пор не может понять, как эта женщина могла оказаться среди шальных Мугивар и при этом так идеально вписаться. Она была их врагом, служила тому, кто чуть было не убил их капитана, но он после всего этого не раздумывая принял ее в свою команду, а после ради нее совершил невозможное … и, Трафальгар уверен, совершил бы еще не раз ради любого из своей… команды? Нет семьи. все остальные члены команды не так выделяются, но все они весьма сложные личности. У Монки Д. невероятное чутье на людей, на их сущность. Он сразу же принял предложение союза, не раздумывая и не сомневаясь, словно ждал этих слов от него и заранее знал, что предавать Ло не намерен. И что бы ни говорила команда он, ни на секунду, не усомнился в правильности своего решения. Глупость ли это? Наивность? Нет. Трафальгар в этом уверен, иначе команда Соломенной шляпы не просуществовала бы и дня, не добравшись даже до Гранд Лайн, не говоря уже о Новом Свете. И кто же он этот Монки Д. Луффи? — О чем задумался, Трафи? — снова эта дурацкая манера разговора, глуповатая улыбка на лице и общий простоватый вид. Именно таким его видят все, именно такой он для своей команды, потому что безумно всех их любит, именно такой он для мирового правительства, потому что дураков не берут в расчет. — Ни о чем особенном, — Трафальгар хмурится и, незаметно всматриваясь в растянутое в улыбке лицо, пытается понять, что именно в этот вечер в нем не так. — Скажи, почему именно Джокер? — спустя несколько минут раздается вопрос. Ло едва заметно вздрагивает и быстро оглядывается в попытке понять, кто задал этот вопрос, но на носу корабля сейчас кроме него и Мугивары никого нет. Почему же Трафальгару показалось, что рядом еще кто-то? Потому, что для Монки Д. такие вопросы не свойственны. — То есть? — уточняет Ло в надежде, что во всем виновато его, так не вовремя разыгравшееся, воображение. — Почему ты так стремишься его уничтожить? — нет, не показалось, сейчас перед Ло совершенно иной человек, незнакомый, опасный не в своей силе, а в изворотливости и, возможно, жестокости. — Я уже говорил — это ослабит Кайдо… — снова произносит он, уже заученную фразу, в которую сам, кажется, скоро поверит, но продолжить не успевает. — Да, это я уже слышал, — резко обрывает его Мугивара, не оборачиваясь, — и все же почему? — Монки Д. не смотрит на него при разговоре, как делает это обычно, сейчас Мугивара смотрит в море, словно видит там что-то, чего не видят другие. Трафальгар не понимает кто сейчас перед ним, все это, весь этот разговор кажется чем-то нереальным. Не имеющим смысла, не соответствующим действительности. — Луффи, Ло, если не поторопитесь, мы все съедим без вас! — голос рыжего навигатора, словно звон будильника поутру, рассеивает навеянную иллюзию. — Санджи, мяса мне! — истошно вопит капитан Мугивар, готовый сорваться с место, но как только девушка снова исчезает за дверью, останавливается и, повернувшись, глядя прямо в глаза, произносит слова, которые навсегда останутся в памяти знаменитого Хирурга Смерти. — Прибыв в Новый Свет, ты принялся играть по правилам установленными Ёнко. Но на самом деле в этом море лишь одно правило: никаких правил нет, — губы Мугивары искривились в ухмылке, которая так непривычно видеть на лице этого безусого юнца, а затем он, словно в ответ на немой вопрос Трафальгара произносит, — если долго носишь маску, Ло, то она прирастает к лицу. Этот вечер для Ло будто в тумане, Монки Д. смеётся, дурачится все как обычно: слишком шумный, слишком веселый, слишком много Монки Д. Трафальгар хмурится, пытается понять, что сейчас не так, затем встречается взглядом с бывшим охотником на пиратов, который вроде бы чем-то обеспокоен, затем переводит взгляд на Нико Робин. Женщина едва заметно хмурится, изредка бросая взгляд на капитана, после смотрит на мечника и снова на капитана. Между ними словно немой диалог и Ло, наконец, понимает, что в этот вечер не так. Монки Д. в этот вечер лжет. Маска сегодня дала трещину, оголив яростную бурю, но лишь двое самых близких заметят это. А что же Ло? А Ло среди них чужой. Если долго носить маску, она прирастает к лицу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.