7.
12 июня 2016 г. в 03:20
Через двадцать минут мои мысли пришли в порядок и я поняла, что свечи - это очень взрывоопасно. Аккуратно встала(Рик уже задремал), сковырнула капли воска со своего тела(ауч! Это из-за алкоголя было не так больно?), надела те же штаны и футболку. Поднесла свечу к шторам. Красивые, конечно, извините.
-Рик! Мы горим! - крикнула я, беря в руки какую-то книгу в мягкой обложке и раздувая огонь. Пламя поднялось до потолка. Гори-гори ясно, чтобы не погасло... Рик вскочил, накинул рубашку.
-Что ты творишь?! - выкрикнул он. Я выбежала вместе с ним из номера. Поднялась паника. Прибежали почти все. Потом поняли, что происходит жесть и побежали обратно. Я потеряла Рика в толпе. Да он мне и не нужен. Анны не было на своем месте, а охранник помогал выбегать людям из клуба. Не смотря по сторонам, я кинулась к двери. Выскочила на улицу и побежала, не останавливаясь. Преодолев несколько кварталов, я забежала за угол дома и прислонилась к стене, чтобы отдышаться. Вдохнула ночной испанский воздух. Мне показалось, что вдали раздался вой сирены. Пожарные. Я вышла из-за угла. Не думаю, что кто-то будет меня искать в такой суматохе. У меня с собой нет ничего, ни вещей, ни денег. А ещё я заблудилась и не знаю, где находиться российское посольство. Дело дрянь. О чём это я? Мы в дерьме! Так, нужно идти куда-нибудь. Я хочу есть. Очень хочу. Алкоголь только раззадорил аппетит. Я пошла в супермаркет для туристов, которые работают допоздна. Долго приглядывалась, затем стащила питьевой йогурт. Пошла к выходу. Спокойно прошла мимо кассы. Вот только у выхода меня остановил охранник. Чёрт. Выхватил у меня бутылку. Моё сознание рисовало картину того, как меня ведут в полицию, там я встречаю того мужчину и...мне конец. Охранник схватил меня за руку.
-Пусти! - вскрикнула я.
-Кто будет платить?! - грозно спросил он на английском.
-Я, - послышался голос сзади меня. Девушка на кассе. Русская. Подмигнула мне. - А кому сейчас легко? Иди.
-Спасибо, - одними губами прошептала я. Охранник отдал мне йогурт и я выбежала из магазина. Быстро выпила его. Можно было бы спросить, где я нахожусь и как добраться до посольства, но я и так доставила хлопот кассирше. Мне было стыдно. Возможно, я поступила глупо, потому что я уже второй час хожу по улицам Барселоны, и кажется, ухожу всё дальше и дальше. Мимо меня проезжают машины и каждый раз я прячусь в тень. Паранойя. Или "береженого Бог бережёт"? Нет, всё-таки паранойя. Перед очередной машиной я решила не прятаться. Ох, как зря! Прямо передо мной, преградив мне путь по тротуару, остановилась черная блестящая Ауди TT. Я приготовилась бежать, но тут опустилось водительское стекло.
-Саша! Я тебя ищу по всему городу! - крикнул Рик. -Залезай в машину.
-Откуда я знаю, что ты не отвезёшь меня обратно? - нахмурилась я.
-Пожар "списали" на меня. Поэтому, мне лучше там не появляться. - хихикнул он. -Саш, я обещаю, я не причиню тебе вреда. Садись в машину, ты замерзла и устала. Я отвезу тебя до твоего отеля.
-...Хорошо, - я села на пассажирское сидение. "Дура!" - крикнул внутренний голос. Пристегнула ремень. Машина тронулась. Я назвала ему адрес и уже через пятнадцать минут мы были на знакомой мне трассе. Я задремала под тихое пение какой-то испанской певицы по радио. Но резкий звонок вывел меня из сна. Какой же противный у него звонок на телефоне! Рик посмотрел на экран и помрачнел. Потом он ответил, выслушал речь говорившего и помрачнел ещё больше. Они говорили на испанском минут десять. Голос парня был очень напряженным.
-Рик... - тихо позвала я, когда он откинул телефон. Руки Рика сжали руль. - Что случилось?
-Саша... я обещал, что не причиню тебе вреда. - я напряглась. -Прости. Я по уши в дерьме.
-Я-то здесь причём? - выкрикнула я в ужасе. Боже, зачем, зачем я села к нему в машину?!
-Ни причём, - признался он, - просто ты мой единственный выход.
-Но... Я замолчала, переваривая информацию. Рик развернулся. Мы ехали по "верхней" трассе. Под нами, на "нижней", ехало несколько фур. - Отвези меня в отель!
-не могу, - он покачал головой. - я хотел бы, но не могу.
-Рик! Я хочу домой!
-А я хочу остаться в живых. Мне всего двадцать пять, и я хочу жить.
-А я не хочу?! - выкрикнула я. Рик не ответил. Я не знаю, какие у него проблемы, но почему я должна их решать?! Я дернула ручку двери. Выпрыгнуть на полной скорости? Ну а почему бы и нет. Остановило меня лишь то, что дверь была заблокирована.
-Не дури, - предупредил Рик. Чёрт... Нет! Так не пойдёт, будем играть по моим правилам. Я сделала вид, что присмирела, но через мгновение потянулась к рулю. Крутанула его на себя. Вообще, я планировала, что мы просто врежемся в ограждение. Но машина сбила его и мы слетели с обрыва. Последнее, что я помню, это столкновение с землёй и разбитые осколки лобового стекла, летящие мне в лицо.