ID работы: 4468850

Не засыпай, Мерлин, прошу

Слэш
PG-13
Завершён
187
Платина бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 2 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На королевство напали внезапно: ни свет ни заря. Кровь лилась рекой. Многие падали и тут же закрывали глаза навсегда; они засыпали крепким сном, который продолжался вечность. Принц Артур храбро держал оборону, не давая противнику проникнуть в замок. Мерлин — его слуга, не отставал от своего господина. Он не только защищался сам, но и помогал всем остальным, в особенности Артуру. Его губы шептали заклятия, а глаза без конца светились, спасая драгоценные жизни людей. В очередной раз прошептав заклинание, направленное на противника Артура и убившее его наповал, Мерлин не заметил врага сзади и был тяжело ранен в грудь. Он покачнулся, схватился за рану, пытаясь остановить бурлящую в ней кровь, и упал замертво. — Мерлин! Мерлин! — кричал принц, рассекая мечом тела недругов. — Мерлин! — продолжал он кричать во всё горло имя друга. Люди падали под его клинком и тут же закрывали глаза навсегда: их тела покидала жизнь; они становились белыми и холодными. — Мерлин, — вставая на колени перед товарищем, прошептал Артур. — Ты меня слышишь, Мерлин? Ответь, — лоб принца соприкоснулся со лбом юноши. Его глаза сконцентрировались на глазах Мерлина, он видел, как их стремительно покидает жизнь. — Си-ир, — слабо отозвался он, глядя на лицо испуганного господина. — Всё в по... поря... порядке, — тут он закашлял кровью. Артур приподнял его, чтобы Мерлину было легче дышать. Тело юноши лежало в объятиях принца, который уткнулся в чёрную макушку его волос. — Не засыпай, Мерлин, прошу, — тихо шептал принц, продолжая обнимать холодеющее тело товарища. — Слышишь? Не засыпай, прошу тебя! — Си-ир, — юноша медленно и с большим трудом поднял ослабевшую кисть руки и положил её на сцепленные на груди руки Артура. — Всё хорошо. — Мерлин, только не засыпай, — глаза принца покраснели от слёз, а щеки жгло от солёной жидкости. — Мерлин, — прошептал Артур на ухо юноши, — прошу тебя, не засыпай. Я… я не смогу без тебя, пойми это. Не оставляй меня, пожалуйста. Губы Мерлина стали синими, а лицо изменило свой цвет. Артур закрыл глаза, прижал тело друга к себе и, не в силах больше себя сдерживать, закричал что есть мочи: — Ты нужен мне здесь! Что произошло потом, можно назвать чудом, потому что рана на груди Мерлина затянулась, и он проснулся; на руках принца лежал живой человек, которому удалось спастись от вечного сна. — Ни за что, сир, я не оставлю вас одного, — прошептал Мерлин, обнимая принца Артура, слёзы которого до сих пор жгли щёки и продолжали стекать по лицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.