ID работы: 4469007

Поэма логики

Джен
PG-13
Завершён
119
M_e_l_k_o_r бета
Villart-chan бета
Linnie бета
Размер:
20 страниц, 20 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 131 Отзывы 14 В сборник Скачать

19

Настройки текста
Миг проходит, второй и третий, И четвёртый за ним вослед. Так слагается ткань столетий: Холст, который безмерно сед. Время, бегом своим не тикай! Пыли слой бесконечно толст... Затеряемся в зыби дикой, Отпечатаемся на холст. Череда безучастных сроков: Пятый миг, а за ним шестой. Конь помчится, во тьме процокав, Поглотившийся пустотой. Безымянность мгновенных бликов. Шесть мелькнули. А вот и семь... Будто кто-то, едва пиликав, Нить мелодий вплетает в немь. Будто кто-то, в тиши зачмокав, Разговаривает с тюрьмой. Не считай пустоты потоков, Ведь уже промелькнул восьмой. Будто зев заржавевших люков... Люков девять. И все темны. Тьма нашёптывала, баюкав, Что счастливее нет страны. Мрак ликует жестоким рыком: И настойчив, и дестиглав. Замер в ужасе безъязыком, От бессилия задрожав. Тщетно бился и тщетно плакал? Нет, но спасся и душу спас. Не безумец: теперь Оракул. Мальчик — ангел, а дух — пегас. Не протиснуться без царапин. Подвиг может ли быть без них? Врач, улыбка и голос папин. Дышит радостью каждый штрих. Мальчик выдержал свой экзамен, В мир обычный пришёл герой. Смех, объятья и голос мамин. Больше нет темноты сырой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.