ID работы: 4469138

Вернись

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
JackLice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Странный парень

Настройки текста
Странное состояние не покидало меня весь день. Очень раздражает, когда ты буквально кожей ощущаешь незримое присутствие. Но если в подобные ситуации попадают здравомыслящие люди — дело ограничивается зябко передёрнутыми плечами. Со мной же другой случай. Я озиралась по сторонам в надежде отыскать своего незнакомца. Ведь он не вселял страха, а, наоборот, даровал некое успокоение. Весь день мне жутко хотелось спать, глаза просто слипались и появилось неприятное чувство падения. Словно Алиса, падающая в кроличью нору, я медленно опускалась все ниже и ниже по непроглядному чёрному тоннелю. Ручка уже в пятый раз выпала из пальцев. А я сидела и просто мечтала вставить себе спички в глаза, чтобы они перестали закрываться. Максимально упростив себе задачу, стараясь придать лицу заинтересованно-восторженный вид, я украдкой пощипывала себя за ногу, в надежде перестать кивать, как китайский болванчик. Хотя судя по ехидным ухмылкам одноклассников, подобная тактика потерпела фиаско уже на первых минутах. Парта манила к себе как мощнейший магнит: гипнотизируя, крича, умоляя. И, наконец, сдавшись на десятой минуте урока — по ощущениям, будто занималась без передышки не первую неделю — я ответила ей взаимностью, положив голову на прохладную столешницу прикрываясь учебником. — Не спи, замерзнешь. Весьма ощутимый тычок в бок, разбил все мечты о праведном сне в пух и прах. Дерзко потревоженный, посланник Морфея, бежал без оглядки, разобидевшись не на шутку. — А ты сейчас ничего не перепутал? Рассердилась я, напрочь позабыв об уроке. И резко повернувшись на стуле просто впилась взглядом в нарушителя спокойствия. Рядом со мной полностью игнорируя не только мой праведный гнев, но и учительскую речь, сидел симпатичный парень. До амнезии, в силу возраста, мне ещё далековато, однако, среди моих одноклассников я встречала его впервые. Школьной формы на нём не было. Только видавший виды спортивный костюм, высокие сапоги, да жёванная косынка на шее. Ноги незнакомца демонстративно лежали на парте, руки за головой, а весь его вид: демонстративно-скучающий, молчаливо порицал всю систему образования вместе взятую. Он чуть повернул ко мне голову, и я тут же подавилась очередной порцией упрёков в адрес непонятно откуда взявшихся личностей неопрятного вида. Невероятно красивые ярко-голубые глаза, изучающие меня с неослабевающим интересом, прожигали насквозь. Я чувствовала себя более чем неловко, даже быстро оглядела себя в поисках каких-либо изъянов. Паренёк простодушно рассмеялся, отрицательно качнув головой. — А ты симпатичная, — спокойно выдало чудо, наконец, соизволив убрать ноги с парты. — Не поняла? — Может, познакомимся? Он подался вперёд, протягивая мне руку:  — Меня зовут Ято. — Ики Хиёри, — полностью растерянная и сбитая с толку представилась, я, встречаясь в крепком рукопожатии с тёплой, шероховатой ладонью. Браслет на руке заиграл алыми бликами, под светом дневных ламп, но мне было не до разглядывания завораживающей игры света, на запястье Ято красовался такой же раритет. — Это? — я вцепилась в него как утопающий за соломинку. — Приятно познакомиться, — он аккуратно без видимых усилий, развёл мои сведённые судорогой пальцы. — Какая же тут скука! — обречённо выдохнул Ято, поднимаясь с насиженного места. — Ты не против, встретится в более приличном месте? С поразительным хладнокровием, игнорируя мою отвисшую челюсть, он открыл окно, в класс тут же ворвался озорной ветерок, длинная непослушная челка встала дыбом, и медленно обернувшись, добавил: — Ответ: два икс в квадрате! — после чего шагнул из окна. — Стой, — закричала я и рванула вперед… Класс замер, словно увидел привидение. — Может тогда вы решите это уравнение, госпожа Ики? — нахмурился учитель. Я не знаю как такое могло произойти. Стоя у своей парты, разглядывая наглухо закрытые окна и держа в руках учебник, я поняла, что всё-таки уснула и мне приснился сон, но этого же просто не может быть, происходящее было так реально. — Госпожа Ики, с вами всё хорошо? — Да, — убито отозвалась я, смотря себе под ноги. — И какой же ответ в этом уравнении? — вроде голоса учитель не повышал, но класс тут же притих. — Два икс в квадрате, — выпалила я первое пришедшее на ум. — Что же, — учитель, одобрительно хмыкнув, кивнул стоящему у доски. — Совершенно верно, вы господин Кайто, допустили ошибку во второй строке. Присаживайтесь. Дрожащей рукой я нашарила за спиной стул и стараясь не делать резких движений, села. Урок подходил к концу, а это значит, что я спокойно проспала почти сорок минут, но в тетради, кроме, моих сонно прыгающих цифр, знакомым убористым почерком, была записана вся тема сегодняшнего занятия.

***

— Уф, я думал, меня Кондратий хватит, — пожаловался Юкинэ, утирая пот со лба. Всю лекцию два священных орудия только и занимались что записывали, да отводили взгляды учителя и одноклассников от спящей. Но когда девушка закричала — иллюзии пришёл конец. — Не хватил же, — отмахнулся Казума, задумчиво поправляя очки. То, что девчонка во сне виделась с Ято, не оставляло сомнений, значит, ещё есть надежда. — Не раскисай Юкинэ, нас ждёт второй раунд, следующий урок вот-вот начнётся. Остаток дня прошёл относительно спокойно, пока Хиёри спала — шинки конспектировали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.