ID работы: 4469138

Вернись

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
JackLice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сон наяву

Настройки текста
Сочная зелень приятно щекотала босые ноги. Яркое солнце дарило лишь приятное тепло, а солнечные зайчики так и норовили запутаться в волосах. Под шелест листвы и тихую песнь лесных пичуг, я всё дальше уходила в древний лес. Лёгкий ветерок игриво толкал в спину, а звенящая радость в груди, от предстоящей встречи, сильнее влекла вперёд. Он ждал меня на опушке: спортивный костюм, латаная-перелатаная косынка на шее, лукавый взгляд голубых глаз и загадочная улыбка. Это было так странно. Просто стоять рядом не произнося ни слова; легко касаться длинных изящных пальцев, полной грудью вдыхать такой любимый и родной запах. Волшебную тишину момента нарушил парень, когда сократил разделяющие нас расстояние до минимума, до боли сжав в объятиях. — Хиёри, спасибо тебе за всё, — прошептал бог, нежно касаясь губами щеки. — Да ладно тебе, — едва смогла выдохнуть я, заливаясь краской. — Зря ты согласилась на это, Родная, — ещё тише проговорил тот, скользнув горячими ладонями по спине. — Я не хочу потерять тебя, — отрезала я, хватая парня за куртку. — Ведь это очень опасно. Эбису не сказал тебе и половины. Ты можешь пострадать.  Он пытался вразумить меня, но я не хотела слушать. — Отпусти меня, прошу! Уже поздно…— Взмолился бог, снова прижимая меня к груди.  — Нет! — вскрикнула я, пытаясь запомнить любимое лицо до мельчайшей чёрточки, даже через поволоку непрошеных слёз. — Поздно. Ведь ты уже не помнишь кто я! — устало выдохнул бог отстраняясь. — Ты врёшь! Ты… ты… — мне не хотелось признавать его правоту. — Не ходи за мной, всё кончено! Больше мне нет дороги в ваш мир, — бог нежно коснулся щеки, ещё раз взглянул в глаза и отстранился. — Нет, не покидай меня! — Силуэт парня поблёк и руки ухватили пустоту. — Я был счастлив рядом с тобой, Хиёри, — озорная улыбка коснулась губ, вот только в глазах не было ничего, кроме печали. — Спасибо… — Прошу не уходи, — пытаясь поймать пустоту, кричала я. — Я не хочу забывать тебя. Вернись… Ято! — странное имя сорвалось с губ, помимо моей воле. Грудь разрывали слезы, я больше не могла стоять. Потеряв равновесие, я упала на колени, кожу оцарапали острые камни. Древний лес исчез, мы оказались на безжизненном каменистом плато. Бог замер и медленно поднял правую руку, словно под гипнозом я повторила то же самое. Пульсируя алым, его запястье охватила тоненькая змейка. — Тогда назови моё настоящее имя, — одними губами прошептал бог, но его голос был громче раскатов грома. Правую руку полоснуло болью и каменное плато растаяло в красноватой дымке.

***

Утро встретило меня весьма неприветливо, ибо просыпаться на коленях у собственной кровати до онемения в пальцах, сжимая простыни, мягко сказать не способствует позитивному настрою. Мышцы ныли всё настойчивее и настойчивее, а колени оказались разбитыми в кровь. Вот это я называю перелёт. С трудом поднявшись на ноги, я пошатнулась и чтобы не упасть ухватилась за спинку кровати, да так и застыла в изумлении. Переливаясь алыми бликами, правое запястье плотно обхватил массивный серебряный браслет. Явно старинный, очень тяжелый и донельзя помпезный, с мелкой вязью странно знакомых символов. Семь рубинов по ободу искрились живым пламенем. Но самое жуткое поджидало впереди, снять сию красоту у меня не получилось, браслет не имел даже малейшего намека на застежку. Задумчиво прокручивая на запястье сей раритет, я мучительно пыталась вспомнить при каких обстоятельствах, а главное когда я успела надеть его на руку. Плюс ко всему покоя мне не давал недавний сон. Словно наяву я бежала к кому-то, кажется даже кого-то звала, но вспомнить хоть фрагмент странного сновидения, оказалось так же безуспешно, как и вовремя успеть к занятиям. — Толи ещё будет, — сквозь зубы процедила я, принимая низкий старт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.