ID работы: 4469149

Скромная жизнь или удушение вдохновением.

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День, когда я возненавидела все автобусы.

Настройки текста

Всегда есть нечто большее, всегда можно сделать маленький шаг вперед — предела нет. Джек Керуак

      Я снова спала поперек кровати, в положении «звезда». Вот они, плюсы жить одной. Иногда меня спрашивали, не хочу ли я, чтобы у меня был парень? Хочу ли я замуж, ведь мне «уже» двадцать три. Жить с кем-то и лишить себя возможности спать так, как я хочу или есть так, как я хочу? Ну уж нет, может, годам к сорока я одумаюсь.       София встала за несколько часов до меня. Красиво уложенные волосы и легкий макияж создавали о ней впечатление, как об очень успешной девушке. Моя подруга твердо верила правилу «встречают по одёжке» и поэтому всегда выглядела шикарно. Что касается меня, я была и не красоткой, и не уродиной. Обычная девушка, которая живет домашней жизнью. И если в гардеробе Софии были вещи пастельных тонов, то мой шкаф состоял из черных футболок, половина из которых была мне велика.       В комнату заглянула София, держа в руках стакан воды. Между прочим, стакан мне подарила тоже она, как и половину вещей у меня в квартире. — Долго ты собираешься спать? У нас автобус в пять вечера, а вещи не собраны. — Который час? — сонно спросила я. — Два, — ответила София и глотнула воды. — Что?! Почему ты не разбудила меня? О, черт! — Я быстро соскочила с кровати и начала метаться из стороны в сторону, не зная за что ухватиться. Наблюдавшая за всем этим София громко рассмеялась, после чего выкрикнула: «Зачем тебе игрушка в Питере?». Я сильно растерялась и остановилась, после чего заметила, что в руках у меня плюшевый заяц, с которым я сплю (да-да, в двадцать три года я сплю с игрушкой) и что несу я его в сторону чемодана Софии. Отлично. Я приеду в культурную столицу с зайцем и вещами моей подруги.       Пока мы хохотали над моей глупостью, прошло около полу часа. Всё оставшееся время две дурочки бегали по квартире, собирая всё необходимое. На всякий случай, я положила свитер и три пары шерстяных носков, от чего у Софии случился новый приступ смеха.       В половину пятого мы уже закрывали дверь на ключ, полностью обхватанные предвкушением путешествия. Лифт как всегда был сломан, поэтому чемоданы с шестого этажа мы тащили сами. «Я забыла зубную щетку!» — в панике прокричала я и уже хотела было бежать, как София остановила меня фразой «купим новую». Наше такси приехало и мы, довольные всем вокруг, запрыгнули на заднее сиденье.       К автобусу мы подбежали в последнюю секунду, и вот, когда София уже почти запрыгнула, у меня сломался замок на чемодане. Половина вещей выпали на асфальт, а я судорожно начала запихивать их обратно. Подруга обернулась, в надежде, что я зашла в автобус вместе с ней и когда она вышла обратно, чтобы помочь мне, автобус просто уехал. — Как они могли уехать? Они же видели, что у меня с чемоданом! — Я едва не плакала от досады, в то время как София молча ловила машину. — Что ты делаешь? — грустно спросила я.       В это же время одна машина остановилась и подруга сказала водителю: — Здравствуйте, мы с подругой должны были поехать в Питер, но наш автобус уехал без нас. Если вам не трудно, довезите нас до выезда из города, а дальше мы поедем автостопом. — Закончив фразу, блондинка широко улыбнулась и водитель, мужчина лет сорока, сказал «Садитесь».       Как только мы сели, я с ужасом покосилась на подругу и спросила то, что так меня интересовало: — Автостопом? Ты с ума сошла! — А что? Предлагаешь вернуться домой? — София приятно улыбнулась водителю. — Нет, но как мы это сделаем? — Для начала, открой в телефоне карту. — Ты же не серьезно? — с надеждой спросила я, но карту все же открыла. — Абсолютно серьезно.       В эту минуту я на всю жизнь возненавидела автобусы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.