Избрана судьбой

R
Завершён
54
автор
Размер:
158 страниц, 54 954 слова, 48 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
54 Нравится 166 Отзывы 27 В сборник

Глава 3

Настройки
— Понимаешь, — начала Виолетта, когда мы уселись на ее кровать лицом друг к другу, — Вчера перед сном я решила почитать «Гарри Поттера». Это такая английская серия из семи книг. Нет, поверить не могу, что ты о них не слышал! Они вошли в мировую историю! — И все-таки, о чем они? — спросил я. — О магии, — просто ответила моя подруга. — О мальчике-волшебнике по имени Гарри Поттер. В детстве я зачитывалась этими книгами. Вот, вчера решила немного разгрузить голову, почитать. — И что, — начал осознавать происходящее я, — ты хочешь сказать, те двое из моего сна… — Да, это герои книг, — уверенно заявила девушка. — Их ни с кем не перепутаешь. Это Дамблдор и Снегг. — Подожди! — ухватился я за последнюю соломинку чего-то нормального. — Я не слышал таких имен. Мужчина называл старика директором, а он его — Северус! — Все верно, — грустно кивнула моя подруга. — Того старика зовут Альбус Дамблдор. Он — директор школы чародейства и волшебства. А мужчина — Северус Снегг — преподает в ней зельеварение и является шпионом на службе у одного сильного темного мага. — Обалдеть! — в шоке выдохнул я.- Так что же выходит? Я увидел во сне героев книг, о которых даже не слышал?! — Получается, что так, — сказала Виолетта. — И мне кажется, что в эту переделку мы вляпались вместе. — В смысле? — опешил я. — Мне тоже вчера приснились герои «Гарри Поттера». Только это был тот самый темный маг — его зовут Лорд Волан-де-Морт — с приспешниками. Вроде как, я намечена им в жертвы. От этих слов меня как обухом по голове ударило. — Боже! — выдохнул я, чувствуя, как все существо сковывает леденящий ужас. — Что? — не поняла Виолетта. — Эти двое в моем сне обсуждали то же самое! — воскликнул я. — Ты не думаешь, что… — Да, — поняв меня без слов, ответила моя подруга. — Слишком много совпадений. — И что нам теперь делать? — Нам — ничего. В моем сне Волан-де-Морт сказал, что я перемещусь в их время через пару дней. И он будет полным идиотом, если позволит мне взять с собой кого-то еще. — А в моем сне тот старик сказал, что сотворит заклинание, которое переместит нас вместе. — А, ну, раз Дамблдор так сказал… Он гораздо сильнее Волан-де-Морта, хоть тот и не желает признавать это. — Так что нам делать? — Боюсь, что, в данной ситуации, ничего. Что мы сейчас можем? Остается только ждать. И лучше держаться вместе. — Да, верно. А расскажи еще про эти книги. Странно, но я довольно быстро свыкся с нереальностью происходящего. Может быть, потому что не раз бывал в таких переделках, из которых выбирался лишь благодаря чудесам. А может, просто потому, что не мог позволить даже мимолетной угрозе нависнуть над Виолеттой. И, если уж выбирать между реальностью и жизнью любимой девушки, то этот выбор очевиден. Пусть даже она сама никогда меня не полюбит — все равно. Я буду сражаться за нее до последнего! — Ну, ты скажешь! — хмыкнула Виолетта. — Я ведь не могу пересказать тебе историю всех семи книг! Почитай — не пожалеешь! — А ты уверена, что это мне по возрасту? — засомневался я. — Если ты читала такие книги еще в детстве… — Я тебя умоляю! — возвела моя подруга глаза к потолку. — «Гарри Поттер» — книги для людей всех возрастов. Возраст их поклонников — от шести до шестидесяти лет! — Ну, мне, конечно, уже не шесть, но еще не шестьдесят, так что… — Почитаешь? — Думаю, на это просто уже нет времени. Пока я буду читать, нас уже может перенести. И тогда у меня в голове будет полная каша. Лучше ты расскажи. Вкратце. — Ну, если совсем вкратце, то все выглядит довольно просто. Осиротевший мальчик Гарри живет в Лондонском пригороде со злыми дядей и тетей, да еще с противным кузеном. Живет себе, никого не трогает. И тут узнает, что он — волшебник. Более того, выясняется, что его родителей убил сильный темный маг Лорд Волан-де-Морт. Он и его пытался убить, но не смог, вместо этого сам исчезнув на много лет. Он не умер, а именно исчез. Стал какой-то жалкой тенью, химерой. Но все равно пытался вернуться. Гарри приняли в школу волшебников (директором которой и был Дамблдор) где он стал знаменитостью. Несколько раз этот самый Гарри ломал планы Волан-де-Морта, но однажды ему это не удалось. Его враг вернул себе тело. Началась война. Однако, в конечном итоге, добро, как всегда, победило зло. Вот, пожалуй, и все. Правда, о нас с тобой ни в одной книге не упоминалось. — Ну, это понятно. Вот только почему мы видели эти сны? — Спроси что-нибудь полегче. Понятия не имею. Но, собственно, меня мучает другой вопрос. — Какой? - Почему Дамблдор выбрал мне в помощь именно тебя? — А кого предпочла бы ты? — спросил я, не сумев скрыть нотку обиды в голосе. Так, спокойно! Не обращать внимания на тупую саднящую боль в груди! Это неизбежно в моем положении! Пора бы уже привыкнуть. Когда же я пойму, что не нужен Виолетте?! Она может спокойно обойтись и без меня. Я никогда не играл важной роли в ее жизни. Так, еще один приятель, с которым иногда можно поболтать и изредка спеть. Она никогда не скучала по мне и не нуждалась в моем обществе. А теперь выясняется, что, в ее понимании, я даже на роль защитника не подхожу. Больно. Невыносимо больно. Но нужно терпеть. Ради нее. — Тебя бы и предпочла, глупый! — чуть усмехнулась Виолетта. — Я имею в виду, странно, что тебя же и выбрал Дамблдор. Мы ведь просто друзья, а обычно выбирают… Тут она запнулась и залилась краской. Очевидно, вспомнила вчерашний совсем не дружеский поцелуй. Вспомнила и, наверняка, подумала, что выбор волшебника стал таким именно из-за него. — Это невозможно, — покачал головой я. — Ты поцеловала меня уже после того, как он сделал выбор. Все, забыли. Виолетта как-то странно на меня посмотрела и вздохнула. Не знай я ее, мог бы решить, что… Стоп! Не думать об этом! Виолетта жалеет о самом поцелуе, а не о том, что я предложил о нем забыть! Ведь она меня не любит! Все! Спускаюсь на землю! — Тогда почему он выбрал тебя? — по-видимому, справившись с собой, спросила моя подруга. — Как думаешь? — Вилу, я ведь не читал этих книг, — напомнил ей я. — Не знаю ни героев, ни схем их мышления. Уж более уместным будет задать этот вопрос тебе. И то, мы можем лишь предполагать. — Забавно, — вдруг хмыкнула девушка. — Помнится, то же самое в одной из книг сказал Дамблдор. Слово в слово. И вообще, ты похож на него. — Я похож на немощного бородатого старикана? — рассмеялся я. — Вот, спасибо! — Да я не о том! Просто… ты похож на него психологически. Такой же справедливый, добрый, мудрый… — Ну, думаю, что мудрость твоего Дамблдора была приобретена им с годами. — Возможно. Но твоя мудрость врожденная. Так скажи, что ты думаешь. Почему Дамблдор предпочел видеть в качестве моего помощника тебя, а не кого-то другого? — Думаю, это был, вообще, не его выбор. Все решило то приспособление, через которое он увидел нас. Наверное, аппарат уловил наше доверие. Ты ведь мне доверяешь, правда? — Конечно! Именно поэтому я хочу видеть рядом с собой тебя, Феде! Так что же выходит? Дамблдор выбрал мне в помощь тебя, потому что его прибор показал, насколько ты мне дорог? — Возможно, — согласился я, чувствуя тепло внутри. — Так или иначе, с улыбкой подытожила Виолетта, — он сделал правильный выбор! Я не могу представить рядом с собой никого, кроме тебя! С этими словами, она обняла меня. Это, вкупе с теплыми фразами, заставило мое сердце воспарить. Конечно, обнимая девушку в ответ, я отчаянно убеждал себя в том, что у нее ко мне чисто-дружеские чувства. И все же какая-то часть души упорно отказывалась принимать правду, повторяя: «я дорог ей».
Примечания:
54 Нравится 166 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (3)