ID работы: 4469300

Точка невозврата

Джен
R
Завершён
89
автор
Last_Navi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 57 Отзывы 42 В сборник Скачать

Сигнал тревоги

Настройки текста
Примечания:
      В ярком, как лазурит, небе медленно погасла красная искра удаляющегося двигателя, а люди и трансформеры продолжали смотреть ей вслед, словно оцепенев. Все были растеряны и подавлены произошедшими событиями, полностью обескуражены неожиданным решением Прайма. Вернётся ли он когда-нибудь? Выживет ли при встрече со своими Создателями? Как быть дальше и как жить? — Он сказал охранять вас. — Кроссхейрс склонил голову, изучающе рассматривая людей. — Любой ценой. Тесса поёжилась под его немигающим взглядом и плотнее прижалась к Шейну. Почему-то в голосе огромного инопланетянина не было ни грамма восторга или хоть тепла, скорее недовольство. — Прайм сказал, значит сделаем! — Синий робот-самурай успокаивающе положил манипулятор на плечевой сегмент раздражённому другу. — Би, а ты что думаешь по этому поводу? Жёлтый формер присел на корточки, испытующе заглянув в лицо Кейду. — «Я мечтаю вернуться во вчерашний рассвет», — негромко запело радио. — «Со мной не будет просто». — Что он имеет в виду? — Тесса приподняла брови. Кроссхейрс недовольно дёрнул плечом, но снизошёл объяснить: — Он хочет найти своего друга-человека, Сэм его, кажется, звали, и считает, что вам безопаснее будет без нас, чем с нами. — Почему, Би? — Кейд непонимающе мотнул головой. — «Идёт охота на волков, идёт охота», — из радио снова полетели куски музыкальных композиций. — Да всё закончилось уже! — Шейн возмущённо махнул рукой. — После этого дурдома, который устроил Джошуа, я не думаю, что хоть кто-то хоть пальцем вас тронет! — Хотелось бы мне, чтобы ты был прав, человек. — Дрифт пристально посмотрел куда-то вдаль. От береговой линии раздался вой сирены, прервавший начавшийся спор и вынудивший всех обернуться. Бамблби резко выпрямился, инстинктивно загораживая людей, и уставился на приближавшийся с моря корабль, с которого и летел противный сигнал, неприятно резавший слух. — Что им нужно? — Кейд всматривался в явно ощетинившийся пушками линкор и пытался уложить в голове происходящее. Рядом визгнула тормозами чёрная глянцевая машина, остановившись всего в метре. Дверь распахнулась, выпустив высокого молодого человека в деловом костюме. — Кейд Йегер, Тесса, Шейн! — Он направился к людям, демонстрируя улыбку на ухоженном холодном лице, наполовину скрытом тёмными очками. — Добрый день! Кейд уставился на него, на всякий случай успокаивающе положив ладонь на ногу Бамблби, который сбросил на лицо защитную маску и навёл на человека свой лазер. — Кто вы и что вам нужно? — Шейн тоже шагнул вперёд, на всякий случай отодвинув Тессу себе за спину. — Генерал-майор Ротчер. — Молодой человек без тени страха подошёл ближе и протянул Кейду руку. — Прибыл по поручению правительства. От этого слова у Кейда по спине пробежали мурашки, а роботы заметно напряглись. Ничего хорошего никто из них от правительства за последние несколько лет не видел. — И что вам нужно? — Кейд скрестил руки на груди, облокотившись на ногу жёлтого автобота и игнорируя протянутую для приветствия ладонь. — Разумеется, передать вам документы на новое ранчо за ваши заслуги перед мировой общественностью и предложить вашей дочери бесплатное место в колледже. Тесса несмело улыбнулась Шейну и получила от него одобрительный кивок головы. Наконец-то у неё появился шанс вырваться из беспросветной нищеты родительского дома и получить нормальное образование, а отец теперь не будет вынужден торчать сутками в гараже, пытаясь хоть как-то заработать на отдачу долгов. Однако Кейд её восторгов почему-то не разделил и даже взгляда не бросил на документы, которые протягивал ему Ротчер. — И какова цена этой заботы государства? — холодно спросил он, не двигаясь с места. Молодой человек снял очки и пристально посмотрел в глаза каждому из присутствующих. — Вы должны понимать, — негромко, но твёрдо сказал он, — им не место среди людей. Хватит уже этих разрушительных войн… Кейд перебил его тихим смехом. — Вы хотите купить моих друзей за пару гектаров земли и несколько лет колледжа для Тессы? — Нет, — Ротчер едва заметно качнул головой. — Я предлагаю вам сберечь ваши жизни и получить от правительства ту награду, которую вы заслужили. — А что вы сделаете с ними?! — Кейд резко выпрямился и вперил холодный взгляд в военного, указывая на автоботов. — Опять запихнёте в лабораторию, где будете мучить, как кроликов и крыс?! Они живые, генерал! Такие же, как вы или я! Они всё чувствуют и понимают! Прайм покинул планету, оставив их защищать нас! — Позвольте спросить от чего? — Ротчер совершенно равнодушно скользнул глазами по наведённой на него пушке Бамблби. — Если Прайм покинул нас и увёл за собой опасность, а все десептиконы уничтожены, то позвольте узнать – от чего же нас тогда защищать-то? — Не вас, а нас, — уточнил Кейд. — Видимо, от таких, как вы. Оставьте их в покое, ради Бога. Я с радостью приму этот прекрасный подарок от правительства с условием, что могу оставить автоботов жить на своей земле. Они никому не мешают… — А вот тут я с вами не согласен! — Ротчер вернул очки на место и убрал бумаги во внутренний карман пиджака. — Степень их опасности определять не вам, а военным, и их право пребывать на нашей земле тоже решать не вам. — Им же некуда идти! — Тесса подняла голову, уставившись на военного. — Вы что не понимаете, что им просто некуда деваться с Земли! — Мы решим эту проблему. — Ротчер отвернулся от людей и роботов. — Спасибо, что помогли мне отвлечь этих недоумков, пока линкор наводил магнитную пушку на цели. А теперь просто отойдите в сторону, если не хотите пострадать. Предупреждаю сразу, при малейшем неподчинении будет открыт огонь на поражение. Вы все под прицелом. Кейд бессильно выматерился и бросил взгляд вверх прямо в пристальную оптику жёлтого робота, слегка светившуюся синими бликами. — Прости нас, — процедил он сквозь зубы едва слышно. — Я этого так не оставлю! Бессмысленно умирать не стоит ни вам, ни нам. Сейчас лучше всего подчиниться, но обещаю тебе – я заставлю весь мир признать ваши права! Он схватил Тессу за руку и потащил за собой, с усилием проглотив ком в горле. — Папа! Что ты делаешь?! — Девушка начала вырываться. — Мы должны помочь им! — Наша смерть ничем им не поможет! — прорычал в ответ Кейд. — А вот оставшись в живых, мы сможем сделать многое! Шейн поддержал его утвердительным кивком, подталкивая Тессу следом за её отцом.

***

      — Так! — Ротчер проводил людей спокойным взглядом и поднял голову, рассматривая ощетинившихся пушками трансформеров. — Думаю, что устраивать тут очередную бойню, смысла нет. Вы довольно причинили разрушений и вреда этому городу, чтобы продолжать и только усугублять свою вину перед человечеством. До нового места назначения вас проще транспортировать в виде техники, так что будьте любезны, примите нормальный облик. — Наш нормальный облик – не железки на колёсах! — зарычал зелёный автобот, щёлкнув затвором автомата. — Если надо, я разнесу этот город на куски, но вы не сделаете нас своими игрушками! — Как хочешь. — Ротчер пожал плечами и достал рацию. — Полковник, инопланетные объекты оказывают сопротивление. Открыть огонь. Бамблби не раздумывая бросился под выстрел, оттолкнув Кроссхейрса в сторону. Удар электромагнитной волны парализовал все контакты в сложном кибернетическом механизме жёлтого робота, замкнув на короткое время системы подачи энергона. Би свалился на пристань, сворачиваясь в клубок и безуспешно пытаясь трансформироваться в Камаро. Выведенные на время из строя системы координации не давали возможности принять форму автомобиля. «Уехать подальше. Убежать. Найти Сэма. Я не хочу так…» — Второй удар этой пушки убьёт его. — Ротчер равнодушно смотрел на зелёного и синего автоботов, которые не опускали оружия. — У меня нет времени уговаривать вас. Или подчинитесь, или умрите. Мне, честно говоря, совершенно всё равно. Кроссхейрс выругался самым неприличным образом и опустился рядом с Бамблби, принимая облик зелёного автомобиля. — Будьте вы прокляты! — пророкотал он. — Как же Прайм ошибся в вас! Робот-самурай не стал ничего говорить, только принял вид вертолёта и завис в воздухе. — Вот и договорились. — Ротчер убрал очки в карман пиджака и удовлетворённо кивнул, вытаскивая свою рацию. — Вертолёт отконвоируют на военную базу, где ему найдут нормальное применение, машину и эту недоделку грузите на борт танкера кранами, отвезём на сортировочную станцию, там разберутся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.