ID работы: 4469300

Точка невозврата

Джен
R
Завершён
89
автор
Last_Navi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 57 Отзывы 42 В сборник Скачать

путь в новый дом

Настройки текста
Примечания:
      Бамблби лежал в трюме огромного танкера, опутанный электрической сетью, рядом молча сидел Кроссхейрс. Он ничем не мог помочь своему товарищу по несчастью. Люди, словно издеваясь, намеренно небрежно погрузили их на корабль, ободрав краску с корпусов и повредив крепёжными крюками для погрузки приводящие механизмы обоих роботов. — Би, как ты? — Зелёный автобот с сочувствием посмотрел на своего друга, который пытался выбраться из сети. — Как думаешь, что они с нами сделают? Зачем Прайм нас тут бросил? Почему не забрал с собой? — «Не потеряй веру в тумане!» — негромко запело радио в ответ. — Да, он в них верил. — Кроссхейрс отвернулся и вздохнул, с ненавистью рванув установленный на его голове блокиратор. — Как же я их ненавижу! По его телу пролетел разряд электричества, вырвав короткий вскрик. — «Спокойствие, только спокойствие!» — снова щёлкнуло радио, выдав голос мультяшного персонажа. — «Иногда нужно остановиться, обдумать ситуацию и не предпринимать никаких решений». Корабль заметно тряхнуло, и зелёный автобот поторопился принять форму машины, сердито ворча. Бамблби затих в сети, перестав её дергать – танкер явно замедлял ход. — Прибыли! — Дверь трюма распахнулась, и в проёме показался человеческий силуэт. — Эй, уроды! Готовьтесь к высадке. — Человек холодно засмеялся и захлопнул дверь. — Уроды! — проворчал Кроссхейрс. — Себя в зеркале давно видел, ублюдок белковый с волосатой рожей! Над их головами медленно открылся трюмовый шлюз, пропустив внутрь слабый лунный свет. Вместе с ним, как хищные змеи, в трюм спустились троса подъёмников. Выгрузка была едва ли не хуже погрузки на корабль. Ни мало не заботясь о сохранности роботов, а скорее намеренно увеча их, матросы грубо вбили крючья тросов в броню автоботов и дали сигнал крановщику поднимать груз. Это было больно. Би вспомнил тот день, когда спас Сэма и Микаэлу от падения с моста, и его поймали вертолётными гарпунами, так же как и теперь пробив броню. На Кибертроне, где много лет полыхала война, конечно, случались ранения, он знал, что такое боль и умел её терпеть, но никогда никто не причинял её вот так, просто ради забавы или чтобы выместить свою злость. Десептиконы, лишившие его возможности говорить, тоже поиздевались тогда всласть, но это была война. А сейчас за что? Зачем вбивать стальные крючья в и без того покорёженную броню, разрывая шланги внутренней системы охлаждения? Прайм говорил, что люди хорошие, он не мог ошибиться. Но только Би не видел от них пока что ничего хорошего, кроме редких случаев. Его вытащили из трюма и сбросили на мокрый каменный пирс, как контейнер с мусором, и наконец-то вытащили крепления тросов. — Так, быстро принимай нормальную форму! — К нему уже шёл Ротчер. — Времени в обрез! — Он не может! — Зелёный автомобиль преградил человеку дорогу. — Вы повредили приводящие поршни у него на руках, уроды! — Я мнение недоделанного кабриолета не спрашивал! — Ротчер раздражённо остановился. — Блокираторы, которые установлены на твоей башке, легко могут и тебя не только повредить, но и уничтожить. Так что откатись в сторону и не лезь не в своё дело! С него нужно снять всё вооружение для безопасности. — Что?! — взвился Кроссхейрс. — Да ты рехнулся, недоумок! Что значит «снять вооружение»?! Это же части его тела! — Значит – отпилить. — Ротчер пожал плечами. — Тебя направляют на военный объект. Так что твоё оружие пока нет необходимости демонтировать, а вот эта мелкая рухлядь никому там не нужна оказалась. Можно, конечно, переплавить, но у нас есть и другие нужды, кроме военных операций, где он ещё может пригодиться и хоть как-то компенсировать нанесённый нашей цивилизации урон. — Ах ты, букашка двуногая! — рассвирепел зелёный автобот. — Да кто вам право-то дал распоряжаться нами как собственностью?! Ротчер устало потёр виски и посмотрел на начавшую трансформироваться зелёную машину. — Не советую этого делать, иначе получишь хороший разряд электричества в свою тупую башку, и это тебя хоть немного успокоит. Закатывайся на транспортную платформу самолёта и проваливай на военную базу. Молись, чтобы там тебя сразу на куски не распилили! Кроссхейрс бессильно замер в полутрансформировавшейся форме и уставился на Бамблби. — «Улетай». — Тот сел, безуспешно пытаясь трансформироваться. — «Обо мне не беспокойся». «Всё будет хорошо». Кроссхейрс что-то проворчал на родном языке, но подчинился и задним ходом влетел на платформу, чуть не раздавив грузчика. Пока грузовой отсек самолёта закрывался, Бамблби пристально смотрел на друга, понимая, что они могут больше и не увидится.  — Так, ребята. — Ротчер махнул рукой, привлекая внимание рабочих дока. — Нужен автоген и лазерная пила. Демонтируйте ракетницы и лазер. До рассвета эту рухлядь надо погрузить на корабль и доставить по назначению. Один из работников порта закурил и поднял пилу, заводя её. — Может, хоть отключите его? — хмуро спросил он. — Как-то это негуманно, что ли? Ротчер зло хмыкнул, приподняв брови. — Это тебе не машина, Том, чтобы отключить её. А понятие гуманности относиться только к живым существам. Кресло на свалку тоже негуманно выбрасывать? Или может негуманно резать провода и кабели? Том вздохнул и подошёл к роботу. — Прости, парень, — прошептал он и опустил крутящееся лезвие болгарки на поворотную установку ракетницы. Он ожидал услышать крик, приготовился к этому, представив, как кричал бы человек, если бы ему решили отпилить пальцы, но вместо этого его слух резанул механический свист на высокой ноте, который вырвался из динамика робота. Синяя оптика подёрнулась дымкой и по серому маловыразительному лицу потекли струйки омывающей жидкости. Ракетница со стуком упала на камни пирса, оставив на своём месте уродливую оплавленную дыру с торчащими во все стороны проводами. — Ты хоть отключись, что ли, — прошептал рабочий, стыдливо отведя глаза. — Я не могу иначе поступить, пойми, меня расстреляют мигом. — «Найди меня, освободи меня». — Жёлтый робот дрожал, как живое существо, уткнувшись лбом в холодный камень пристани, и не прекращая щёлкал радиостанциями, с трудом подбирая нужные цитаты. — «Сэмми – двенадцатилетний толстячок, а я Сэм, ясно?» — Лазер! — Ротчер с холодным интересом смотрел на происходящее. — Я знаю, что в твоей правой руке скрыта пушка. Она тоже подлежит демонтажу. — Да побойтесь Бога! — Том швырнул болгарку себе под ноги. — Сами пилите, если совести нет совсем! Посмотрите, ему же больно! Себе не пробовали руку отпилить без наркоза?! — Делай своё дело! — Ротчер выхватил пистолет и упёр его в висок рабочего. — А ты, урод, живо доставай лазер! Бамблби коротко всхлипнул и, не поднимая головы, протянул вперёд правый манипулятор, который трансформировался в пушку. — Пили! — Ротчер толкнул Тома пистолетом к брошенному автогену. — Или я прикажу сейчас бросить с танкера трос, чтобы эту пушку вырвали с корнем! Тогда и поговорим о гуманности! Би потушил оптику и отключился, услышав визг заводимой пилы.

***

      — Грузите! — Ротчер пристально осмотрел искалеченного робота, лежавшего на пристани. — Придётся транспортировать так. Главное – оружие убрали. Ракетницы направить в нашу лабораторию для изучения, пушку – тоже. Том стал крепить крючья тросов к покорёженной обшивке робота, стараясь вообще на него не смотреть. «Сэм, Сэмми? Как понять, чего он хотел?.. Какой Сэм? Их же миллионы на свете… Хоть фамилию бы назвал бедолага». Формера подняли вертолётом, а человек всё не мог успокоиться, пристально глядя ему вслед и ища хоть какую-то зацепку. — Жалко их. — К нему подошёл капитан одного из кораблей, стоявших в заливе. — Словно живое существо мучили. Том печально кивнул в ответ. — Знать бы, как помочь. — Капитан закурил, глядя в сторону. — Эти уроды, когда пушки грузили тут, обронили кое-что, видимо этому бедолаге принадлежавшее. — Что? — Работник обернулся, встрепенувшись. Капитан полез в карман своего кителя и вытащил небольшое фото, с которого улыбались парень и девушка, сидящие на капоте жёлтого Камаро с чёрными полосами. — Он всё просил какого-то Сэма найти. — Работник взял фото, пристально в него всматриваясь. — Может это он? Капитан пожал плечами. — Я завтра ухожу из вашего порта. Могу тебе это фото оставить. Вдруг парнишка станет искать робота. Работник благодарно кивнул и спрятал фото в нагрудный карман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.