ID работы: 4469315

После тебя

Фемслэш
NC-17
Завершён
175
автор
Размер:
69 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 26 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Гарольд, она по-прежнему отказывается от канала и не слышит машину? — Да, мистер Риз, все команды и указания машины в наушник передаю я. После всего, что пришлось перенести мисс Шоу я не смею настаивать, даже несмотря на некоторые неудобства в работе. В конце длинного коридора Шоу раз за разом бросала мячик Беару. Это было единственное занятие, во время которого на ее лице возникало некое подобие улыбки. — Она вообще хоть что-то ест? — глядя на засыхающий сэндвич из любимой бургерной Шоу протянул Риз. — Увы, и даже не пьет. Мои запасы виски используются только для дезинфекции ран, ну, а поскольку номеров практически нет… — Бывший военный хорошо знал это состояние. Глядя на Шоу он понимал, что будет дальше. Невозможность попрощаться, оплакать и похоронить не дает отпустить…

***

Шоу и не собиралась отпускать Рут. Она пыталась дождаться конца, конца этой бесконечно-реальной симуляции. За все более чем 7000 раз Рут погибла впервые. В симуляциях энное количество раз Шоу стреляла себе в голову, убивала Риза и Фаско, Гарольда…но Рут… Рут всегда оставалась живой. Грир обещал увеличить реальность и, похоже, ему удалось. Боль, почти физическая на грани сумасшествия, не покидала Шоу ни на минуту. Она не видела Рут мертвой, не ходила на похороны, но зато каждый день продолжала приходить в тот самый парк, где пряталась в детстве, и часами каталась на карусели, пытаясь успокоиться. Уже прошло четыре месяца с тех пор как Самаритянин был уничтожен, Грир застрелен. Все правительственные программы по отслеживанию потенциальных угроз взяты сенатом под жесточайший контроль, а машина вернулась к своему обычному режиму работы, отслеживая преступников, наркоторговцев, торговцев оружием и террористов, предупреждая тем самым возникновение более серьезных проблем. Теперь на машину работало две команды и Шоу почти все время сидела без дела. Гарольд максимально пытался поберечь ее, но если ей удавалось попасть на задание, она разносила все вокруг, била стекла, выпрыгивала из окон, чем несказанно бесила Фаско и Риза, которые не успевали отписывать рапорты начальнику участка после ее художеств.

***

— Ты ешь салат? — Риз подошел сзади, удивленно посмотрев в тарелку Шоу. — Угу, Рут говорит, что я ем ужасное количество холестерина, но хоть убей я не могу понять как она ест эту траву. Чувствую себя коровой. — Возьми стейк и бургер. — Неа, буду привыкать к этому корму, когда вернется Рут ей не придется готовить сто отдельных блюд…

***

— Гарольд, — Риз нажал на наушник, — у нас проблемы. — Да, я слышал, мистер Риз, Самаритянин до сих пор у Самин в голове и то, что она не говорит с машиной — это возможно единственное, что отделяет ее от реальности и, возможно, единственное, что спасает от саморазрушения и сумасшествия.

***

— Гарольд, я тут подумала — мою квартиру разгромила Мартина со своими прихвостнями, я поживу пока у Рут? Ок? — Мисс Шоу, вы имеете возможность купить себе любое жилье, которое пожелаете — доступ к моим счетам давно открыт, деньги отобранные у литовской мафии тоже сохранены. Мы богаты и можем ни в чем себя не ограничивать, — попытался предложить Финч. — Гарольд, я желаю только одного — жить у Рут и желательно… — Самин запнулась, — с Рут. Гони адрес и ключи, и, да, Беар пока побудет со мной, — тон Шоу говорил о готовности идти до конца. — Гарри, этого лучше не делать, — в наушнике раздался до боли знакомый голос… Машина редко говорила с Гарольдом, когда рядом была Самин, они вообще избегали тем, касающихся Шоу. Гарольд с трудом представлял могла ли Машина испытывать эмоции, но был уверен, что в случае опасности она пойдет на все, чтобы сохранить им жизнь. И в глубине сетки с кодом, в самом сердце машины, он видел те самые строчки, которые позволяли ей отдельно следить за Самин. — Мисс Шоу, у меня есть на этот счет некоторые указания от мисс Гроувс… — Гарольд не успел закончить фразу. — Заткнись и давай ключи, иначе я силой вытрясу из тебя этот адрес и выбью дверь. Я уже четыре месяца живу на койке в подвале и сплю рядом с псом. Ты сделал предложение Грейс, Риз помирился со своим мозгоправом и я тоже хочу к возвращению Рут хоть немного походить на нормальную, а не на бомжа из подземки. Если в этой симуляции вы с Ризом корчите из себя нормальных, то почему бы и мне не попробовать? — прошипела Самин над самым ухом Финча. — Гарри, отдай ей ключи… Теперь все станет хуже, — Гарольд и сам это прекрасно понимал. Переступив порог квартиры Рут, Самин с каждым днем будет осознавать, что симуляция закончена — она на воле, в реальности, а реальность будет причинять ей куда большую боль, чем все тесты Самаритянина. — Как долго она сможет избегать правды? — Совсем недолго, Гарри, совсем недолго… — обреченно ответила Машина.

***

Гарольду очень не хватало Рут. Она любила сидеть на углу стола. Ее бесконечно длинные, стройные ноги упирались в пол и она слегка нависала над Финчем, помогая вносить правки в код. Машина владела ее голосом, интеллектом, но она не могла ему улыбнуться, положить руку на плечо в одобрении удачного решения. Гарольд с трудом представлял, что могла испытывать Шоу. Он часто вспоминал их ночные беседы, пока Рут была пленницей в библиотеке. Саманта была очень умна и диалоги доставляли Гарольду настоящее интеллектуальное удовольствие. Всю свою жизнь Гарольд только терял — сначала отец, потом Нейтан, потом Грейс и вот теперь… Рут. Он мог написать любой код и взломать любой файервол за считанные минуты, Рут называла его Архитектором будущего, который создал Бога. Но этот бог не мог сохранить то, что было ему дорого. Еще задолго до уничтожения Самаритянина Гарольд и Рут, понимая, что в этой войне не удастся сохранить всю команду, прорабатывали варианты симуляций, при которых пытались избежать потерь. Машина просчитала миллионы вариантов, но ни в одном не удавалось сохранить жизнь Рут. «Гибель админа-вероятность 100%». — Гарольд упорно продолжать менять конфигурации, однако результат изменить не удавалось. Рут грустно улыбалась и утешала его. — Мы проигрываем, Гарри, и смерть одного будет небольшой платой за победу в войне. Не стоит печалиться, для таких как я счастливый конец не предусмотрен. — Мисс Гроувс, вы прекрасная женщина, соратник, друг, и я не хочу вас потерять. — Я не боюсь смерти, я боюсь не успеть спасти Шоу. — Мы обязательно найдем ее!!! — горячо уверял он в ответ.

***

Рут практически в одиночку нашла и спасла Шоу и через 10 часов погибла от руки снайпера, спасая Гарольда. — Гарольд, спасибо тебе… Даже если ты не освободишь Машину, ты подарил свободу мне, дал все, о чем я мечтала: лучших на свете друзей, семью, и Шоу. Гарри, береги Самин, не дай ей умереть еще раз. Передай ей, что мне очень жаль, я так и не успела ей сказать как сильно… — Больше она не произнесла не слова. Полицейские вытаскивали в этот момент Финча из машины, слезы текли по его лицу, а он не мог оторвать взгляда от прекрасного лица своего спасителя.

***

Прежде чем вставить ключ в замочную скважину Самин покрутила его в руках и подмигнула Беару. Она хорошо помнила детали квартиры, с того самого момента, как накинулась в гостиной на Рут. Самин вдруг вспомнила, что в реальности ей никогда не приходилось сдирать с Рут одежду, кроме тех случаев, когда необходимо было накладывать повязки и швы. У Рут было много ран, слишком много для такого хрупкого тела. Один раз пришлось отметиться даже Шоу выстрелом в плечо. Внутри жилище совсем не походило на то, что помнила Самин. Беар заскулил и ринулся вперед. — Нет дружок, пока придется подождать. Толстый слой пыли напомнил о длительном отсутствии хозяйки.Самин терпеть не могла уборку и не собиралась делать этого сейчас. Она просто на ковре сняла обувь, бросила куртку на диван и направилась прямиком в спальню в глубине квартиры. По пути краем глаза отметила висящие по углам камеры. Интересно, кто напихал ими квартиру, Гарольд или сама Рут? Три в спальне и две в ванной — Самин вырубила все, что смогла найти в квартире без специального оборудования. — Наблюдать за мной здесь не выйдет, дорогая! Спокойной ночи, — вырубив красный огонек подмигнула она последней камере. Шоу присела на край кровати с левой стороны, взяла подушку с правой и медленно вдохнула знакомый аромат. Память пронзила болью все тело — запах «Chanel»… Самин теперь отличала его от чего угодно. На глаза навернулись слезы, руки онемели и затекли от напряжения. Самин попыталась успокоиться, еще сильней прижалась к подушке и легла поперек дивана… Впервые за долгие месяцы она спала — крепко и спокойно. Ей снилась улыбающаяся Рут, счастливая Рут, красивая, со слезами в бездонных глазах. — Я нашла тебя, она привела меня к тебе, Самин, — говорила она, прижимая Шоу к себе. Самин чувствует ее тепло, ее боль и силу одновременно. Ей так хочется, чтобы сон не заканчивался. Рут была такой настоящей, такой реальной… А потом вдруг беретта, которую Саманта приставила к своему виску, в готовности погибнуть вместе с Шоу и эта фраза — «Ты не хочешь жить со мной, а я не хочу жить без тебя». И вот уже Рут в морге на столе с открытыми глазами в луже крови. Самин пыталась зажать рану и остановить кровь, но ничего не получалось. В этот момент зазвонил телефон и Шоу стремительно покинула кошмар. Она схватила трубку и услышала гудки в ответ… — Оставь меня в покое чертова жестянка. Самин вскочила и яростно ударила кулаком в зеркало стоящее рядом с кроватью. — Черт, Рут!!! Да ты даже не дала мне возможности ЖИТЬ с тобой.Ты просто бросила меня здесь одну!!! «Разбитое зеркало — плохая примета» — мысль промелькнула как молния, одновременно заливая кровью кровать и пол вокруг. — Твою ж мать, — Шоу ринулась в ванную, пытаясь остановить кровь. Кое-как обмотав полотенцем руку, Самин попыталась найти хоть какое-то подобие аптечки. Полотенце быстро пропитывалась кровью, Шоу потащилась на кухню к холодильнику и… вырубилась.

***

Очнувшись она увидела над собой обеспокоенного Гарольда и Риза собиравшего инструменты. Шоу лежала посреди кухни на большом столе. Она абсолютно ничего не чувствовала, кроме ужасной жажды. — Не дергайся, ты потеряла литра полтора крови и мне пришлось наложить 27 швов. Думаю, ты долго не сможешь стрелять с правой руки, и постарайся в ближайшие недели две не рихтовать кулаками чужие лица. — Какого черта вы здесь делаете? Я же вроде вытащила все камеры. Истекла бы кровью и симуляция началась заново, а сейчас ни стрелять ни лупить никого нельзя. И чем теперь прикажете заняться? — разозлилась Самин. — Мисс Шоу, вам не кажется, что стекла и зеркала не лучшие партнеры для кулачного спарринга? — поинтересовался Гарольд. — Шоу, может поживешь у меня или Гарольда, пока рука не заживет? — предложил Риз. Шоу пошевелила рукой и почувствовала резкую боль — наркоз начал проходить. — Избавьте меня от своих нотаций. Я хочу пить и спать, а не слушать лекции гения и супермена. Свалите отсюда, Беар присмотрит за мной. И, Гарольд, будь добр, забери оставшиеся камеры, иначе я разгромлю всю квартиру, — предупредила Самин. — Мисс Шоу, я вас уверяю, камеры — не мои. Я бы не посмел следить за мисс Гроувс, а даже если бы и захотел у меня вряд ли бы вышло — Рут умела защищаться. — Нихрена она не умела! Иначе не дала бы себя убить. Я должна была ее защищать! — рявкнула Шоу. —  Послушай Джон, там…тогда на бирже, когда меня подстрелили, вы помчались по моим следам, скажи, Рут, она чувствовала… — Рут не чувствовала — она знала, что ты жива и ни на день не переставала тебя искать, даже после запрета Машины. Она пошла против своего Бога, моталась по свету в поисках Самаритянина. Она почти настигла тебя, убила Мартину, но тебя спасти не успела. — Риз, я знаю что я бесчувственное чудовище, киллер, я понимаю, что мои мозги сожрали тесты, но я чувствую, Рут —жива… Или я просто схожу с ума. — Шоу, на войне всегда так — осознание потери приходит не сразу, сходи на кладбище для начала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.