ID работы: 4469315

После тебя

Фемслэш
NC-17
Завершён
175
автор
Размер:
69 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 26 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Лайонелл почувствовал, что кто-то есть в квартире до того как включить свет. Бесшумно вытащил пистолет и снял с предохранителя. — Фаско, пушку спрячь, а то ненароком пристрелишь меня. — Шоу, какого черта? Разучилась пользоваться телефоном? — вскипел полицейский. — Я его вообще не брала. За мной следят. — Кто? — Лайонелл даже успел испугаться. — Спокойно, Робокоп, без истерик, Гарольд и его новая подружка мне шагу ступить не дают, а у меня есть к тебе разговор и хотелось бы, чтобы он остался между нами. А теперь расслабься и постарайся максимально точно вспомнить все о чем я буду тебя спрашивать и не вздумай врать мне, Лайонелл. Ты задолжал мне — и я никогда не смела тебе напоминать о долге, но сейчас я прошу тебя не о расплате, а о помощи… — Шоу, а что если мои ответы не понравятся тебе? Куда ты дальше пойдешь? Будешь пытаться пустить себе кровь или убиться спрыгнув с четвертого этажа. Так вот на этот раз я тебя разочарую — ты больше не воскреснешь! — Отвечай, а что с этим делать я буду решать сама! Пожалуйста, Лайонелл, — Шоу сбавила обороты почти до шепота — мне надо это знать, прошу тебя… — Хорошо… говори. Помогу чем смогу. — Лайонелл вспомнил как сидя в подвале HR, с переломанными пальцами, прощался с сыном, за которым послали убийцу. Но Шоу каким-то немыслимым образом спасла его ребенка. И вот теперь по выходным они с Ли ходят на бейсбол и едят хот-доги, а Шоу пожертвовав жизнью ради команды, лишилась любимого человека. Самин отвернулась к окну, чтобы Лайонелл не видел слез. — Ты последним видел Рут… Она так и не смогла проговорить слово «мертвой». Когда ты приехал в «Сент-Мари» она была еще жива? — Нет, Рут умерла в машине от обширного кровотечения. Пуля разорвала аорту. Она истекла кровью за полторы минуты. Шоу чувствовала, что плачет — она убеждала себя, что это всего лишь симуляция, но слезы катились сами собой. Ей нужна была информация, ей надо было понять почему в этом тесте Рут погибла, почему Самаритянин решил убить ее именно сейчас, а всех остальных оставил живыми? Надо было понять почему Машина не предупредила Рут, понять чего добивается Грир. Куча всяких вопросов и ни одного ответа. — Где отчет о вскрытии, Лайонелл? — Его не делали, Гарольд и Машина не посчитали необходимым… Нам тогда на пятки наступал Самаритянин… — И вы решили попросту избавиться от ее тела, чтобы никто не смог вас отследить, — Шоу начала закипать. — Успокойся, после уничтожения Самаритянина мы перезахоронили Рут на кладбище… Под ее настоящим именем. Никто не собирался ее забывать. Мы с Ризом бываем там по нескольку раз в неделю, Гарольд с Грейс тоже навещают ее. Даже Беар!!! И тебе советую сходить! Рано или поздно придется это сделать. Шоу не дослушала. — Где кохлеарный имплант Рут? Лайонелл меньше всего ожидал именно этого вопроса и поэтому запнулся, попытался вдохнуть воздух. В этот момент Шоу выхватила из-за пояса беретту и приставила к его лбу. — Не вздумай врать мне, Фаско, ты же знаешь я сумасшедшая социопатка и не верю в реальность, поэтому пристрелю тебя не задумываясь, тем более я уже делала это в симуляциях сотни раз. — Эти вопросы тебе надо задавать не мне, я вообще нихрена не смыслю в этих ваших штучках, откуда я знаю где этот чертов имплант????? Шоу видела, что Лайонелл не врал. Она убрала пистолет за пояс и молча покинула помещение. Лайонелл набрал Гарольда. — Чем могу помочь, детектив Фаско? — Слушай, профессор, ваша чокнутая только что ворвалась ко мне в квартиру, приставила пистолет к башке и требовала рассказать куда делся имплант Рут. — Спасибо, детектив, я постараюсь усмирить мисс Шоу. — Мы много раз просчитывали такую вероятность развития событий, исход всегда негативен, так что же нам делать? — Пока не знаю Гарри, но Шоу должна жить — она часть меня, часть незримой системы, часть чего-то неуловимого. Ты обещал мне там в машине, что больше не дашь ей умереть. Пожалуйста, Гарри, ты должен что-то придумать.

***

Впервые за четыре месяца Шоу напилась, напилась до самых чертиков и судорог в желудке. По пути домой она купила три бутылки виски, зная, что дома у Рут выпивки скорее всего нет. Саманта терпеть не могла алкоголь, даже запах не переносила и пила только в случае если надо было что-то зашивать без наркоза. Глотая обжигающее пойло Шоу пыталась представить, что чувствовала Рут в последнюю минуту — боль, вряд ли, скорее холод от потери крови. Разрыв брюшной аорты при травмах и ранениях — практически мгновенная смерть, как врач Шоу знала, шансов нет. Успела ли что-то сказать Гарольду и если успела, то что? Почему Гарольд ничего не рассказал? Самаритянин, отправивший снайпера, знал о каждом шаге команды, дал возможность Машине спокойно похоронить Рут? Куда делся ее имплант? Самаритянин должен был охотиться на него не меньше чем на Гарольда — имплант был прямой связью с Машиной. Ну и самое главное — Самаритянин постоянно пытался найти место нахождения Машины, а Шоу каждый день спускалась в подземку и набирала пароль на автомате. Самаритянин все это знал и видел, но Машина продолжала спокойно работать не сообщая ни о каких угрозах. То, что хотел знать Самаритянин — он уже давно знал, но Шоу боялась спрашивать себя почему же она до сих пор жива и в симуляции… А еще она представила, что чувствовала Рут глядя на нее на бирже в луже крови… Сердце дергалось с такой силой, что Шоу скрипела зубами. Она сжала бутылку в руке и почувствовала острую боль. Повязка пропиталась кровью. Шоу даже обрадовалась — швы разошлись и придется накладывать новые. Без наркоза боль будет невыносимой, но это хоть на время заглушит боль другую. — Это точно симуляция, сомнений нет, я внутри теста, я социопат, у меня расстройство личности по оси два и это не лечится никак. Я чувствую боль, тоску и еще черт знает что. Я не могу ничего чувствовать, не должна. Социопаты не знают чувств, значит я в симуляции и надо просто найти выход, — так думала Шоу накладывая новые швы. Боль была адская, Самин глотала слезы и запивала их виски. К концу штопки она была изрядно пьяна. Ее одолевали сон и тошнота.

***

— Эй Шоу, — Самин услышала тихой шепот практически в самое ухо. Глаза никак не могли привыкнуть к яркому свету. — Как дела сладкая? Хорошо покаталась? Шоу попыталась дернуться, но ничего не вышло, она была намертво зафиксирована ремнями на койке. — Не старайся, ничего не выйдет. Ударить головой больше не получится. Самин почувствовала жесткий фиксатор на шее. После последней симуляции она расквасила нос оператору. Мартина наклонилась почти вплотную к губам Шоу. — А ты оказывается горячая штучка, не ожидала если честно, всегда такая холодная, такая расчетливая и вдруг такой пожар. — Любишь смотреть Мартина? Понравилось? Может научишься чему. — Ну, если честно, твоя подружка нравится мне больше чем ты — у нее такие мягкие, ласковые руки, — Мартина медленно провела пальцами по руке Шоу, такие длинные, стройные ноги, — Мартина положила руку на ногу Шоу и медленно начала опускаться к колену. Но для начала и ты подойдешь. — Тронешь Рут и я разорву тебя на куски, — прошипела Самин в ответ. — О! Сколько страсти. — Я смотрю тебе нравится девчонка, она красивая, но я бы на твоем месте не стал ее трогать — Рут опасна и непредсказуема. — Заткнись, Джереми — это всего лишь работа и кажется я нащупала слабое место. Мы ищем живой интерфейс и теперь он сам к нам придет.

***

— Привет сладкая!!! Соскучилась за мной? — Мартина медленно снимала с себя одежду. — У тебя ничего не выйдет, от меня ты не добьешься ничего. — От тебя может и не добьюсь, но возможно что-то выйдет с твоей подружкой. Она любит кино? Мы снимем для нее красивый фильм. — Рут не поверит. — Это тоже не имеет значения. Но как думаешь ей понравится то, что я буду делать с тобой или то, что ты будешь делать со мной? — Не пытайся, ты не заставишь меня прикасаться к тебе, — Шоу отвернулась с презрением. — Красавица, я не собираюсь тебя заставлять, но ты же доктор и наверняка, знаешь что такое скополамин. А знаешь в чем его прелесть? Ты будешь делать все что я захочу и ни черта не будешь помнить. — Без наркоты с тобой никто трахаться не хочет? — Шоу нагло ухмыльнулась. — Рут не поведется. — Вот и проверим. Она воткнула в руку Самин шприц с двойной дозой. Шоу сцепила зубы и пыталась заставить себя контролировать тело, однако очень быстро поняла, что ничего не выходит. — Как только Рут увидит это — считай ты труп… Через несколько минут Мартина начала отстегивать фиксирующие ремни и раздевать Шоу. В клинике Самин часто видела жертв скополамина. Наркотик извращенцев для изнасилований — жертва не может сопротивляться, может только подчиняться и делать все, что прикажут. — «Хорошо бы ничего не запомнить», — подумала Шоу. Самин не знала сколько это продолжалось, время остановилось. Когда Мартина, наконец, устала, она крепко до боли прижала запястья Шоу к кровати и медленно языком прошлась по подбородку и шее. — Надеюсь тебе понравилось милая, мне было хорошо, очень… Ты просто супер, такая красивая, божественное тело, восхитительная грудь — жаль портить. Но для того чтобы ты не забыла нашу маленькую шалость я тебе оставлю отметку. Мартина вытащила нож и на правой груди Шоу вырезала букву «М». Шоу по-прежнему не могла ничего сказать в ответ, действие наркотика не ослабевало и она не могла даже зубы сцепить от боли. Крови было много, но Мартина надавила рукой на рану, чтобы сделать Самин еще больней. — Будем продолжать до тех пор пока я не вырежу свое имя у тебя на груди полностью. Надеюсь к тому моменту твоя подружка выйдет на связь. — Мартина зафиксировала Шоу ремнями. — До встречи, прелесть, — садистка впилась в губы Шоу, оставляя на них кровавый укус, и затем покинула комнату.

***

Рут хватило нескольких кадров — она вооружилась до зубов, оставила послание Гарольду, и подойдя к одной из камер в городе, сняла с себя систему защиты, чтобы Самаритянин смог идентифицировать ее, положила на асфальт оружие и подняла руки. — Мистер Грир, мне кажется пришло время нам снова обсудить некоторые моменты, — Рут обаятельно и нагло улыбалась в камеру. — Я же говорила, что этот вариант сработает. — Спасибо, Мартина — хорошая работа. Привезите ее сюда. — Здравствуйте, мисс Гроувс, я рад вас снова видеть. — Увы, мистер Грир, не могу сказать того же — свидание с вами не входило в мои планы на вечер, — Рут обворожительно улыбнулась.  — Нам, конечно, есть о чем поговорить, но я обещал Мартине, что вначале вы уделите несколько минут ей. — Оу, не сомневайтесь мистер Грир она получит все сполна, — Рут ни на минуту не переставала улыбаться своей самой восхитительной улыбкой. — Пошли острячка, — Мартина сильно схватила Рут за локоть и увела в другое помещение. Руки Рут были намертво скованы наручниками за спиной. — Я знаю, что ты сумасшедшая, но не думала, что такая чувствительная дура-добровольно сдаться и явиться в логово врага, неужели Шоу так важна для тебя? Хотя я тебя понимаю, на самом деле понимаю, она доставила мне несколько часов поистине райского наслаждения. Она такая красивая, такая сильная и такая потрясающая на…вкус. Шрамов многовато, но мне пришлось оставить еще парочку на память. Ты видела ее новое тату на груди? Я старалась для тебя милая, — Мартина злобно ухмыльнулась. Обещаю — тебе писать свое имя не буду. Имя «Самин» подойдет? Рут с трудом сдерживалась закусывая губы изнутри, но пыталась сохранять спокойствие, чтобы злость не затмила разум окончательно, и весь план не рухнул. — Надеюсь, красавица, ты тоже меня не разочаруешь. — Мартина медленно провела пальцами по руке Рут. — Не сомневайся, ты будешь довольна. — Извини, придется воспользоваться дополнительными средствами, слышала ты любишь уколы, в отличии от твоей подруги. — Я вообще люблю эксперименты, — Рут все также продолжала улыбаться. — Это хорошо, значит мы прекрасно развлечемся. Пару дней назад в этой комнате я была с Шоу, я и не надеялась, что ты так быстро придешь. Мартина кивнула охране и те покинули помещение. Как только Мартина подошла вплотную к Рут она получила яростный удар лбом в нос, после чего Рут резко развернула ее к себе спиной и придавила за шею. Мартина хрипела, дергала ногами, но Рут держала ее мертвой хваткой. Вся ее ярость, наконец, нашла точку приложения. — Никто не смеет прикасаться к Самин Шоу и делать ей больно, — кроме меня, конечно — ты усвоила это сука? Последнее что слышала Мартина — это хруст собственных шейных позвонков. Ее тело как тряпичная кукла рухнуло на пол, через секунду в комнату ворвались оперативники, а вслед за ними вошел Грир. Рут с торжествующей улыбкой отпихнула ногой тело Мартины, и уселась на кровать. — Фух, теперь я сдаюсь. Грир переступил через лежащее тело и подошел к Саманте. — Я знал, что Мартина недооценивает вас, мисс Гроувс, но до конца не был уверен, что вы придете сюда. Вы умеете удивлять. Пришло время продолжить нашу беседу. Где-то вдалеке послышались выстрелы. — В другой раз, мистер Грир, за мной, кажется пришел капитан Америка, советую вам слинять и побыстрее. — Вы пойдете со мной, мисс Гроувс, а с вашими спасителями мы как-нибудь разберемся. В этот момент в комнате погас свет, Рут пихнула охранника стоявшего рядом, вырвала у него пистолет торчащий сбоку и выстрелила в ногу. В комнате началась невообразимая пальба и суматоха. Через несколько секунд включился свет, в комнату ворвался Риз. Рут стояла посреди комнаты, вокруг лежало 7 корчившихся агентов Самаритянина. За окнами послышался визг шин отъезжающих машин. К зданию начали стягиваться агенты, постепенно окружая его. Рут заметила, что в одну из машин усаживают до боли знакомую фигуру. Она мгновенно открыла окно. — Самин!!!!! В ответ полетели автоматные очереди. Риз схватил Рут за пояс, пытаясь оттянуть от окна. — Ты совсем сошла с ума??? Надо уходить здание сейчас полностью окружат. — Риз, там Шоу! Нам надо спасти ее! — Если ты дашь им убить себя, то точно не спасешь. — Эй народ, надо убираться отсюда другого времени не будет. — Фаско, забирай ее, я прикрою. — Пошли принцесса. Фаско с трудом оторвал Рут от подоконника. Он просто насильно тащил ее из комнаты, пока Рут смотрела в хвост машине, уносящей от нее Шоу. Дальше все как в тумане — выстрелы, погоня, Рут помнит как Лайонелл зажимал двумя руками ее плечо и тряс за подбородок. — Эй принцесса не вырубайся! Держись, осталось немного!

***

Глаза никак не хотели открываться. Рут с трудом заставила себя поднять веки. Жутко хотелось пить. Она повернула голову и увидела сидящего рядом Гарольда. — С возвращением, мисс Гроувс. — Здравствуй Гарри, я долго спала? — Почти трое суток. Это было крайне неосмотрительно с вашей стороны пойти в логово Самаритянина без подготовки! Второго шанса может не быть. — Вторые шансы слишком переоценивают Гарри, — так сказала Шоу втолкнув Рут в кабину лифта на бирже прежде чем уйти в пустоту…

***

Шоу лежала на кровати, скованная ремнями и смотрела в одну точку. После истязаний Мартины и очередной симуляции тело было слабым и плохо слушалось. Джереми подошел к кровати вплотную, проверил ремни на руках. — Мартина больше не потревожит тебя. Твоя подруга позаботилась об этом. Шоу слегка повернула голову к Джереми. В этот момент он повернул ладонь к Шоу, и Самин увидела надпись «4AF». Шоу испугалась. — Рут здесь? — Нет, смогла сбежать прикончив Мартину. — Зачем ты это делаешь, Джереми? — Не бывает плохих людей, бывают неправильные решения, возможно я принял не ту сторону, принял неправильное решение… Я все исправлю, у тебя и Рут получилось, почему бы и мне не попробовать? — Грир убьет тебя когда узнает. — Это уже не будет иметь никакого значения. Мы все умираем в одиночестве и никто не придет спасти нас, а за тобой пришли… Я попытаюсь максимально прикрыть твой отход, куда идти ты будешь знать. У нас есть полторы минуты пока Самаритянин не видит нас, за это время ты успеешь спуститься в старый подвал. Там нет камер. Постарайся остаться живой Шоу и передай Рут спасибо — она знает за что. Оружие ты найдешь в тоннеле. Шоу уже давно с трудом отличала реальность от симуляций, но ей впервые давали шанс сбежать и она решила попробовать. Через минуту она была в подвале и следуя понятным только ей указателям — трем буковкам — 4 AF — приближалась к выходу из тоннеля. Минут через пятнадцать Шоу услышала выстрелы. Джереми отстреливался долго, пытаясь выиграть Шоу временную фору. Самин подумала о том, что система Самаритянина где-то дала сбой, и своим возможным освобождением она будет обязана вражескому агенту.

***

— Рут всегда мечтала, чтобы Шоу хоть как-то проявляла свои чувства. Постоянный флирт, легкий напор, чрезмерная опека, шуточки, намеки, мягкие касания, сейчас Самин помнила все. В ответ на все провокации Шоу лишь закатывала глаза и вздыхала, до того самого последнего раза на бирже, когда Самин, наконец, поняла — то самое «когда-нибудь» наступило. Она до сих пор помнит тот поцелуй, он так и остался у нее на губах — единственный, первый и последний, а главное РЕАЛЬНЫЙ раз. Именно это ощущение не дало Самин умереть в застенках Самаритянина. Рут стала для Шоу убежищем, опорой, надеждой, крышей над головой, она была для нее всем… Самин просто неспособна была понять это, пока не очнулась в палате Самаритянина. Она боялась умереть, не потому что боялась смерти или пыток, а потому что первый раз в жизни Самин Шоу боялась за кого-то — она боялась за Рут — Рут не перенесет ее смерти. И вот теперь сама Шоу не знала как ей перенести смерть Рут… — Ну что ж, Грир, ты добился своего и на этот раз, я слишком долго ждала и терпела, думаю пора положить конец и этому тесту. — Самин приставила пистолет к виску в полной готовности выстрелить, в этот момент раздался звонок телефона. Самин решила ответить. Механический голос продиктовал ряд цифр… Цифр было много и это был не номер, а скорее пароль или какие-то координаты. Машина прислала координаты мне? Но почему мне? Не Гарольду и не Ризу? Интересно, а Финч в курсе, что его подружка действует самостоятельно? Насколько же свободной теперь стала Машина? Гарольд ведь постоянно ограничивал ее в действиях. Или это сделала Рут, желавшая освободить Машину? — Размышляя над этим Самин паковала снаряжение — Рут была так же одержима оружием, как и Шоу, поэтому не составило труда хорошенько вооружиться. Снайперские винтовки, гранаты, взрывчатка, даже гранатометы.  — Рут — ты сумасшедшая, — подумала Шоу с улыбкой, — хотя я это итак знаю. Дорогая, тебе только «Джевелина» тут не хватает, — Шоу застегнула молнию на сумке и вышла навстречу новым цифрам.

***

Самин не взяла телефон, чтобы Гарольд не мог ее отследить. Она проехала два штата. Бросила машину в лесу, одела снаряжение и решила идти пешком. Навигатор показывал 17 км до места полученных координат. Самин была хорошо тренирована. Часа через три она добралась до нужного места и заняла позицию рассматривая участок. Заброшенная ферма — как раз то, что надо когда хочешь что-то спрятать или спрятаться. Вокруг никого и ничего, следов пребывания или движения не наблюдалось. Держа наготове автомат Самин прокралась внутрь полуразрушенного здания. Ничего подозрительного и никаких намеков на то, что тут недавно кто-то был. Через некоторое время Шоу нашла то что искала — скрытый люк в полу. Первая часть цифр продиктованная Машиной была паролем. Самин пришлось долго спускаться по железной лестнице. Она считала ступени и прикинула, что спустилась метров на 100 под землю. Когда Шоу наконец спрыгнула на пол перед ней был длинный коридор. Самин продолжала движение, пока не дошла до большой стальной двери. — Мисс Шоу, — сзади раздался голос и Шоу развернулась, едва не выстрелив в его хозяина. — Мать твою, Пирс!!! Я чуть не пристрелила тебя! Какого черта ты здесь делаешь? — Могу тоже самое спросить у вас. Это одна из наших баз. Пирс был главой второй команды Машины и таким же чокнутым гением-миллиардером как и Финч. Они практически спасли Риза и Шоу во время одной из миссий. — Так что вы здесь делаете, Самин? — Машина прислала мне эти координаты. — Значит мы дошли до точки. — До какой точки, о чем ты говоришь? Пирс что происходит? Что за этой чертовой дверью? — Шоу возвращайтесь назад, то что находиться за этой дверью давно похоронено. Пусть таким и остается. — Открывай дверь или… Шоу достала из рюкзака взрывчатку и влепила на дверь. — Это не сработает, взрывчатка не поможет. Пистолет у моего виска тоже. В этот момент у Пирса запищал наушник. — Я получил разрешение впустить вас. Но вынужден предупредить о последствиях… — Кончай трепаться умник, я бы вошла туда в любом случае. Дверь открывалась очень медленно. Это была не просто дверь. Форт-Нокс скорее всего не имел таких замков в хранилищах. В комнате был мягкий синий свет и глазам Шоу понадобилось несколько секунд, чтобы привыкнуть. В глубине у стены стояла огромная стеклянная камера. Шоу поняла кто там лежит в ту самую секунду как глаза привыкли к свету. Она быстро развернулась и схватила Пирса за лацканы пиджака. — Какого черта здесь творится??? Зачем вы выкопали Рут? Неужели так сложно было дать ей покой? — Так вот где ее имплант! — Шоу просто кипела от злости и готова была убить Пирса на месте, — я тебя закопаю, урод, вместо нее. — Шоу успокойся и перестань трясти меня! Мы не выкапывали ее, потому что не пришлось закапывать! Я только выполнял инструкции Рут! Я делал все о чем она просила, у нас не было другого выхода! Это был единственный путь. Мы должны были попытаться ее спасти. Только переместив ее в заранее созданную симуляцию нам удается поддерживать ее жизнь. Машина через имплант контролирует пульс, дыхание и поддерживает необходимый уровень жизнедеятельности. Но мы не можем вытащить ее из симуляции — ничего не выходит. Возможно тебе будет под силу достать ее. Когда пуля пробила аорту и началось кровотечение, Машина снизила давление до критической нормы и пульс до одного удара в минуту. Когда Рут привезли в «Сент-Мари» все было готово к операции, но потеря крови все же была значительная, вывести ее из комы мы не можем и чтобы поддерживать нормальное функционирование организма мы подключили ее к симуляции. — И кто это решил превратить Рут в подопытную для железяки? — Рут сама решила, сама все это спланировала, но она, похоже, слишком переоценила тебя! — Она бы сказала мне. — Нет не сказала бы, она даже Гарольду ничего не захотела говорить. В случае провала, никто бы не пострадал. — Но почему сейчас? Почему вы не связались со мной раньше? — Это тоже было указание Рут — она сильно покалечена, осколок от пули застрял в позвоночнике и мы не смогли его достать не повредив артерию. Также есть риск, что она будет парализована. И в случае, если Гарольд останется в живых после стычки с Самаритянином, приказала ее из комы не выводить. Она готова была остаться в Машине до самого конца, собственно это была ее мечта с самого начала. — Значит она действительно не знала меня… — Нет, знала и предупреждала, что этот день настанет и ты появишься здесь. — Эй Пирс, ты ж тоже вроде как гений. Скажи симуляция в симуляции возможна? — Нет, невозможно, мы пытались создать такой тест, однозначно невозможно. — Значит все, что сейчас творится — это не симуляция, это мой персональный кошмар? — Шоу еще не поздно уйти. — Оставь меня Пирс… Пошел вон отсюда. Самин так и не смогла подойти к барокамере. Она просто села под стеной на пол. — Хреново же они тебя убили… — Отправляй меня к Рут, Пирс, и молись своему Богу, чтобы у меня все получилось. — Не торопись Шоу, все не так просто — понять и помнить, что ты в симуляции крайне сложно. А для тебя это может быть смертельно, ты уже прошла больше 7000 тестов, и этот может превратить твои мозги в кашу. — А кто тебе сказал, что у меня сейчас с мозгами порядок?!! — Рут доработала технологию и отличить ее от реальности невозможно никак. Программа достигла такой стадии при которой возможно даже искажение действительности. Любая конфигурация пространства может поменяться в момент касания. Мы касаемся предмета и в этот момент он меняется навсегда, он уже никогда не будет таким как прежде. Он станет теплее или холоднее, мягче или тверже, в любом случае — он изменится. Тоже самое касается времени, пространства и событийности. Любое твое вмешательство может кардинальным образом изменить теперешнюю реальность, поэтому прошу будь аккуратней с оружием и кулаками. Поменьше активных действий. У тебя будет специальный коммуникатор, и мы сможем общаться через наушник. Рут там уже очень долго, и на то чтобы ее вытащить может уйти не один день. А может и недели. Шоу ты это понимаешь? Ты можешь зависнуть там надолго. — Это не худший вариант при данном развитии событий. Не смей меня доставать, пока Рут не очнется. Ты понял меня Пирс? Если Рут не придет в себя я предпочту остаться там с ней. Если ты достанешь меня раньше — я застрелю тебя, имей это ввиду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.