ID работы: 4469315

После тебя

Фемслэш
NC-17
Завершён
175
автор
Размер:
69 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 26 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Шоууу!!! Шоу!!!!! Ау!!! — Пирс тряс ее и слегка похлопывал по щекам! — Саминнннн!!! Вот блин залипла!!! -Шоу с трудом приходила в себя, а когда увидела висящего над ней Пирса, тут же схватила его за воротник. — Рут!???? — Пирс кивнул в сторону. В двух метрах от себя Шоу увидела Рут лежащую на койке. Саманта смотрела на Самин, на губах была очень слабая улыбка, она была очень бледная, и пыталась что-то сказать. Шоу хотела кинуться к ней, но не смогла даже привстать. — Эй, полегче, Лара Крофт — ты месяц пролежала, мышцы ослабли и первое время могут не слушаться. — Пирс, помоги мне, — Логан Пирс был маленьким и щуплым, но подхватил Самин словно пушинку и поставил возле Рут. Самин оперлась на локти возле Саманты наклонилась и шепотом произнесла: — Привет, спящая красавица, — ее глаза были полны слез. — Ничего не бойся, теперь все будет хорошо. — Саманта попыталась пошевелить губами и Шоу поняла, что она произносит ее имя. — Не говори ничего, милая, береги силы, — Самин взяла ее за руку. — Шоу, пойдем, Рут надо оперировать, осколок надо доставать немедленно. У нее в любой момент могут начаться судороги! — Даже не подумаю! Я хирург, я останусь с ней! — Шоу вцепилась в кровать Рут. — Тебе самой нужна помощь, ты еще не отошла от симуляции. — Через секунду Самин почувствовала о чем говорил Пирс. У нее закружилась голова и Логан подхватил ее уже в тот момент когда она падала на пол. Шоу почувствовала что не может дышать. Она задыхалась — легкие разрывались на куски. Она еще успела увидеть как Рут увозили в операционную, а потом свет погас.

***

— …Из допущенных в рай и повергнутых в ад никогда и никто не вернулся назад… — Хайям ошибся, мистер Пирс. Я бесконечно благодарен вам за спасение друзей. — Все что я мог сделать, мистер Финч — это обеспечить техническую часть процесса. Самую сложную работу на самом деле проделала Рут. Сначала я думал, что все подчинено точным расчетам, но со временем понял, что ключевым элементом системы была даже не сама Шоу, а вера Рут в нее. Машина не способна была просчитать эмоции, реакции, чувства, пока не способна… Но это смогла рассчитать Рут. Шоу пошла еще дальше чем до конца, как и предполагала Рут. — Чем может быть опасна последняя симуляции для мисс Шоу, чего нам следует ожидать? Может ли последний тест спровоцировать срабатывание определенного триггера и что последует за этим? — Этого я сказать не могу, у нас не было возможности и времени до конца протестировать все возможности симуляции. Но у Шоу тяжелая асфиксия, это значит, что ее мозг находился на пределе возможностей. Слишком тяжелые испытания были в застенках Самаритянина. Рут могла выйти из симуляции, а вот Шоу могла там погибнуть. Следующее погружение для нее будет однозначно последним. Рут стала для нее убежищем и опорой, пока она рядом демоны Шоу надежно закрыты на замок… Но любая угроза жизни Рут, может поднести пистолет к виску Шоу или наставить его на любого из нас. Тоже самое касается и Рут, однажды она уже потеряла Шоу… В то время Самаритянин был еще не так силен и почти слеп. Рут позволила чувствам взять верх над разумом и с этого момента Самаритянин был обречен. — Что вы имеете ввиду мистер Пирс? — уточнил Финч. — Гарольд, вы научили Машину играть в шахматы, объяснив ей, что люди -это не фигуры и нельзя жизнь одного ценить выше жизни другого. Но Рут научила ее ценить саму жизнь и бороться за каждого. Самаритянин так и остался слеп, воспринимая людей лишь как нули и единицы, разменивая их жизни как пешки. Машина же, научившись ценить всех и каждого, считала, что команда незаменима. Разум и чувства сконцентрировавшись в микросхемах и платах предопределили наше будущее. Бесспорно, мистер Финч, без загруженного вами вируса нам было бы крайне сложно справиться с Самаритянином. Но бесчувственный вражеский мозг все равно не смог бы одержать победу. Вспомните о Джереми — чувства взяли верх над холодным рассудком и это сделало возможным спасение Шоу. Рут научила Машину заботиться о нас, и только мисс Гроувс смогла понять, что самый разрушительный вирус находился внутри самого Самаритянина — это его бесчеловечность и жестокость. Он так и остался обычным куском железа не способным понять почему Шоу готова 7000 раз пустить себе пулю в голову. Вы, Гарольд, уничтожили Самаритянина, но, поверьте, даже если бы что-то пошло не так и нам не удалось этого сделать — рано или поздно Машина бы все равно одержала победу. Она уже знала, людьми нельзя жертвовать, как фигурами. Урок в том, что любой, кто видит мир, как шахматную доску, достоин проиграть.

***

— Гарольд, а как получилось, что машина самостоятельно провернула всю эту операцию с Рут в обход тебя? Насколько она теперь свободна в своих действиях? Стоит ли нам ожидать неадекватных действий с ее стороны? — Не думаю, мистер Риз. Машина никогда не действовала в тайне от меня. На самом деле пуля снайпера предназначалась мне, а не Рут. Рут просчитала траекторию и приняла удар на себя, тем самым исказив весь план Самаритянина и выиграв нам время. Я предполагал, что Машина поручит спасение жизни Рут мистеру Пирсу и у него получилось. Гарольд и Риз раз за разом косились на Фаско, стоявшего в отдалении. — Нечего на меня злиться. Вы столько лет скрывали от меня свою машину — так что мы квиты. Я дал обещание вашей принцессе и нарушать его не собирался, помогал чем мог. — Я благодарен вам, детектив, за такой подарок, однако на будущее просил бы ставить в известность о таких вещах.

***

— Теперь я знаю кто такая Рут, — Саманта подмигнула Шоу. — Там было не так уж и плохо. — Совсем не плохо, я бы сказала очень даже хорошо. Рут, ты запомнила хоть один стих их тех что написала? — Я помню все, что там было, и не только стихи милая. Прошло три дня после выхода из симуляции, но Шоу до сих пор не могла нормально дышать без кислородной маски. Побочным эффектом была гипоксия, уровень кислорода в крови упорно не хотел возвращаться к норме. — Самин, зачем ты полезла туда? — Ты обещала, что не бросишь меня снова! Но оставила меня одну… И Рут, какого черта тебя понесло в логово Самаритянина? О чем ты вообще думала? Мы сейчас обе могли быть подопытными мышками Грира. — Исключительно из собственнических соображений, сладкая — никто не смеет прикасаться к тебе — твое тело принадлежит только мне! — Господи Рут! Ну почему ты всегда умудряешься говорить о таких вещах в самый неподходящий момент. Скажи, ты постоянно думаешь о сексе, даже во время перестрелки? — У нас никогда не бывает подходящих моментов, нас постоянно кто-то пытается убить. А сейчас мы лежим, так почему бы не скоротать время за милым девичьим разговором? И что может быть сексуальней перестрелки? Правда Гарольд лишил нас возможности убийства, как способа получения удовольствия, но мысли об этом по-прежнему возбуждают меня. Даже стрельба по коленям помогает получить некоторое удовлетворение. И в этом ты как никто понимаешь меня. — Божеееее! Хоть что-то осталось от нежного детского писателя, жарившего мне по утрам блины? Пирс сказал, что симуляция может изменять реальность, похоже — соврал. — Милая я никуда не делась, блины будут ждать тебя по утрам, ну, а немного флирта никогда не повредит, для поддержания тонуса.

***

Глядя на снимки Саманты, как врач Шоу понимала — шансы на то, что Рут сможет ходить ничтожно малы. Но еще неделю назад Шоу вообще считала, что Рут мертва. Она никак не могла поверить, что Саманта реальна. Рут всегда была худой, а сейчас после пяти месяцев комы и операции, она была просто тощей и очень, очень бледной. После операции прошла неделя, но Рут была настолько слаба, что с трудом могла сжать руку в кулак. Ей тяжело было говорить, но на флирт и ослепительную улыбку сил хватало. Самин не отходила от нее ни на минуту. Раз десять проверила на месте ли имплант Рут, перепроверяла все швы и шрамы. Казалось, Шоу до сих пор не верила, что Рут рядом… — Милая, я очень люблю играть в доктора — ты же знаешь, но может попробуем попозже, когда будем дома? И вообще — я где-то читала, что социопаты способны на сильную заботу о ком то, если им что-то необходимо от этого человека. Так чего ты от меня хочешь? — Когда Мартина стреляла в меня на бирже — машина объявила меня мертвой, давая тысячные доли процента, но ты не поверила, как не поверил Пирс в твою смерть, засунув в симуляцию. Нам не нужны никакие проценты, достаточно просто надежды — ты будешь ходить! Я знаю, что ты устала, я тоже очень устала. Но у нас есть цель, и нам нельзя сдаваться. Предстоит долгий путь. Может, я не умею говорить о чувствах и отношениях, но я всегда, что бы ни случилось, буду рядом. Твоя симуляция — это твои мечты, твои желания, без войны, крови, убийств. Ты создала такой мир здесь — в реальности, уничтожив Самаритянина, так почему не попробовать жить как мечтаешь? — Это всего лишь мечты, Самин, они не имеют ничего общего с реальностью. Я киллер, пусть и исправившийся. — Ты оплатила миру свой долг сполна, уничтожив Самаритянина. Ты спрашивала почему я поперлась за тобой в эту симуляцию? Я уже давно живу в долг, и наконец, поняла, что должна делать, мое социопатическое сердце подсказывает мне, что я права. Я не хочу, я не могу терять время. У тебя не получилось жить без меня, у меня не получилось жить без тебя. Тем более ты всегда говорила, что мы — идеальная пара и созданы друг для друга. Машина дала нам второй шанс и я собираюсь им воспользоваться. — Шоу, это очень длинная речь для тебя. К чему ты ведешь? — Саманта вздернула бровь и улыбнулась. — Рут… — Самин запнулась, — ты любишь меня? — Оу… Самин Шоу заговорила о чувствах? — Зачем отвечать вопросом на вопрос? Тут всего два варианта — да или нет. — Есть еще третий, к примеру — не знаю. — Что значит не знаю — то есть ты еще не решила любишь ты меня или нет? — Самин начала потихоньку закипать, а Рут улыбаться. — Я уже решила, просто пытаюсь понять к чему ты клонишь. Шоу, ты всегда была прямой как стрела, почему сейчас ходишь вокруг? — Нам надо попробовать пожить вместе. Я обещаю, что буду заботиться о тебе, убирать и готовить, — быстро пообещала Самин. — Давай попробуем, — Рут мягко улыбнулась, — еще что-то, Шоу? — Я хочу забрать из интерната Генрику. У нее должна быть семья. Даже самый дорогой пансионат в мире не заменит ребенку собственный дом. — Кто-то недавно пытался рассказать мне, что не собирается быть родителем. — Я должна попробовать, тем более я буду не одна — у меня есть ты. Хоть раз в жизни хочу сделать все правильно, — Самин опять замолчала. — Хорошо Шоу, это все? — Рут ослепительно улыбалась, — Самин чего ты хочешь? Шоу села на край кровати спиной к Рут, так чтобы не смотреть на нее. — Черт, ну вот как люди говорят такие вещи? — Как правило стоя на коленях… — Рут с улыбкой вздохнула. — Если ты, конечно, не передумаешь. Шоу быстро подняла удивленные глаза на Рут. — Почему я должна передумать? — Не знаю, миссис Самин Гроувс, — может тебе не понравится новая фамилия. — Ничего, переживу. Еще условия есть? — процедила Самин. — Конечно! Секс без ограничений. — торжествующе произнесла Саманта. — Рут, ты серьезно? Вот ты сейчас на полном серьезе, лежа в реанимации на койке собираешься обсуждать секс? Ты невыносима! — Шоу закатила глаза. — И как понимать без ограничений? — Где хочу, когда хочу, как хочу и сколько хочу. — Рут, ну почему все разговоры всегда сводятся к сексу? — А что ты хочешь обсудить, делая предложение красивой женщине? — уточнила Гроувс. — Хорошо, пусть будет по-твоему, — Шоу покачала головой.

***

В комнату вошел Пирс, поставил поднос с любимым супом Рут. — Надо попробовать что-то поесть, надеюсь будущая миссис Гроувс поможет вам с супом, — Пирс подмигнул Шоу. — Чертов извращенец, — Самин вздохнула, — заведи уже себе девушку и прекрати подслушивать. Пирс медленно наклонился над Самантой и поцеловал ее в щеку. — Так все, Пирс, аудиенция окончена, проваливай отсюда, — мое терпение не безгранично. — Пирс был эксцентричным, нахальным, абсолютно несерьезным, смешливым малым. Он умудрялся доставать и злить Шоу, еще больше чем Рут, но вместе с тем он был чертовски обаятелен, хорошо воспитан и умен. Гарольд говорил, что никогда не встречал никого умнее Пирса. Когда Пирс был в дверях, Шоу окрикнула его. — Эй Пирс… Спасибо… Большое спасибо… Я теперь вроде как должна тебе. — Самин, вы должны не мне, — проговорил он глядя на Рут, но если вы когда-нибудь причините боль мисс Гроувс я найду вас и убью, — Пирс проговорил все это сцепив зубы так что у него свело скулы. Не смею больше беспокоить, — он слегка поклонился и покинул палату. — Он давно влюблен в тебя? — Рут закивала головой. Самин сдвинула брови. — Он мне угрожал или мне послышалось?

***

До того момента пока Шоу и Рут не покинули убежище, а прошло больше месяца Пирс так больше ни разу и не появился у них. Но каждое утро в палате на тумбочке Рут появлялся свежий букет цветов. Гарольд говорил, что Пирс жутко занят и передает им свои наилучшие пожелания. Саманта поправлялась очень медленно, Шоу почти насильно заставляла ее есть. Ее мучили боли в спине, но она отказывалась от обезболивающего. — Самин, они засоряют мозги, тем более мое лучшее лекарство рядом со мной. Я потерплю. Шоу сотни раз в больнице видела как люди воют от боли когда теряют пальцы или им накладывают швы, и в такие моменты она могла абсолютно спокойно жевать шоколадный батончик, глядя как рядом корчится пациент. Но сейчас все было иначе. Боль Рут отзывалась в каждой ее клетке. Шоу могла сама терпеть любую боль, и всегда гордилась этим, но страдания Рут она не могла выносить. Шоу ломалась и не знала что делать. И Саманта по-прежнему не чувствовала ног… Когда наконец наступил момент покидать палату Рут несколько часов не могла заставить себя смотреть на кресло, в котором ей возможно предстоит провести остаток жизни. — Мисс Гроувс, Рут, послушайте меня, — Гарольд присел напротив. — Много лет назад я совершил ошибку, которую сейчас можете повторить и вы. Я знаю о чем вы сейчас думаете и что хотите сделать, я вижу это в ваших глазах, когда вы смотрите на Самин. Взрыв на пароме превратил меня в инвалида и я принял ошибочное решение, бросив любимого человека, тем самым искалечив ее жизнь. Не совершайте подобную ошибку — вы лишите счастья не себя, вы причините невообразимую боль Самин и вряд ли сможете с этим жить. Шоу не успокоилась, зная что вы в могиле, она отыщет вас. — Я умею прятаться Гарри, — Рут грустно улыбнулась. — Я знаю, но сумеете ли вы спрятаться от себя самой? У меня не получилось. Мисс Гроувс, я никогда не давал никому обещаний, но мы с мистером Пирсом поставим вас на ноги. Я только прошу об одном — дайте нам и себе время. Самин пошла на смерть ради вас, не делайте этого с ней, второй раз она может не справиться и вы никогда себе этого не простите. У меня есть для вас небольшой подарок, как только врачи дадут вам разрешение покинуть палату, прошу вас съездить по этому адресу, — Гарольд протянул Рут конверт с адресом, а потом принимайте решение. И захватите с собой мисс Шоу… — Ого, Калифорния — милая поездка может утомить тебя, рановато для таких нагрузок. — Прошу тебя, Самин, давай съездим туда, — Шоу не могла отказать — Рут впервые за полгода увидела солнечный свет. Дорога не утомила их, они болтали без умолку и всю дорогу Шоу боялась отпустить руку Рут. Когда они наконец прибыли на место, то от удивления не могли произнести ни слова. — Как такое возможно? — Саманта первая нарушила тишину. — Мечты часто становятся реальностью, мисс Гроувс, если мы чего-то хотим по-настоящему. — Гарольд, что происходит? — На лице Шоу была тревога. — Что ты здесь делаешь? Мы до сих пор в симуляции? — Нет, мисс Шоу, позвольте мне все вам объяснить. Вы давно покинули симуляцию. — Но этот дом….озеро… Все как там… — Поэтому я ждал вас здесь чтобы все объяснить, знал, что мисс Гроувс поедет в первую очередь сюда, попытался вас опередить, понимая о чем вы будете думать, Самин. Но я еще раз уверяю вас — вы в реальности и этот дом тоже вполне реален. Я купил его перед тем как делать предложение Грейс, в надежде, что он станет нашим домом. Но я совершил страшную ошибку, я бросил Грейс и бросил этот дом. Чуть позже я поместил его в симуляционную матрицу. Когда мисс Гроувс создавала свою симуляцию именно этот дом она выбрала в качестве образца. Рут… прежде чем вы примите решение, я хочу, чтобы вы знали —  это ваш 'return 0'. Ваше будущее теперь зависит только от вас — вы его архитектор. Мысли о будущем, постоянные размышления о том как сделать больше, порождают такое состояние ума, при котором ничто не кажется невозможным. Гарольд положил ключ в руку Рут и удалился. — Рут?! Ты собиралась меня бросить только потому что очутилась в кресле? — Шоу присела на корточки и взяла ее руки в свои. — Самин… — Глаза Рут наполнились слезами, — я так люблю тебя, что у меня сжимается сердце и я не могу дышать. Больше всего на свете я хочу остаться здесь, с тобой… — Так оставайся! Мы прошли через ад и остались живы, почему ты думаешь, что мы не справиться с этим? — Шоу, это не симуляция — это реальность, а она такова, что я не могу ходить. Ты молодая, безумно красивая, а мне нечего предложить тебе… — Рут, мне не нужны жертвы, мне нужна ты. Твоей любви вполне достаточно. Ты права — это не симуляция и результат наперед не просчитаешь ни ты, ни твоя Машина! Ты искала меня почти год, чуть не погибла, спасла и все только для того чтобы бросить даже не попробовав? Мы даже не зайдем туда? Ты бросала вызов сотням вражеских агентов, никогда не уходила от боя, но боишься просто попробовать??? Милая, страх — это тоже часть смелости. Бояться — это нормально, мне тоже страшно. Нам осталось пройти совсем немножко. Пойдем посмотрим что за дверью, а потом решим.

***

Утром раздался тихий стук в дверь. За дверью стоял Пирс. Шоу меньше всего ожидала увидеть именно его. — Пирс. Проходи. — Шоу, — Пирс кивнул. Не стоит — я ненадолго. Он протянул ей небольшую пластиковую коробку. Это подарок — для Саманты … и для тебя. — Тебе не кажется, что ты мог бы зайти и хотя бы поздороваться с Рут? Пирс развернулся и уже будучи спиной к Шоу произнес, — Прощайте Самин! Шоу вернулась в дом и передала коробку Саманте. Рут расстроилась из-за Пирса, а когда открыла коробку просто онемела. — Милая что это? Рут подняла на Шоу глаза полные слез. — Мои ноги… Пирс спас меня…нас… Это биогенетический чип-имплант для позвоночника. Он создан на основе моей ДНК. Пирс работал над ним с того момента как меня ранили. Ему удалось…

***

Шоу и Саманта попытались связаться с Пирсом, но все телефоны были отключены. Подняв тревогу две команды несколько дней пытались обнаружить хоть какие-то следы Пирса, но тот просто растворился. — Мы найдем его только тогда когда он сам этого захочет, — говорил Гарольд. Будем надеяться, что с ним все в порядке. Биоимплант, созданный Логаном Пирсом позволил Саманте через три недели стать на ноги. Это было абсолютно уникальное техническое устройство, полностью совместимое с коммуникатором Рут. Чип наконец избавил Рут от болей в спине. В тот день когда Рут встала на ноги она получила роскошный букет свежих цветов. Это был последний раз когда они получали известие от Пирса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.