22 глава"
24 декабря 2012 г., 21:51
(POV Аллан)
Прошло две недели с тех пор, как Михаила выписали из больницы. Ему стало гораздо лучше. К нему вернулся его истинный внешний вид, я этому собственноручно посодействовал. Я носил ему всякие витамины, ходил в магазин, вместо него делал уборку в его квартире и кормил его кошку - одним словом, делал всё, что только мог, дабы Михаил не утруждал себя и поправлялся.
В очередной раз я шёл с пакетами продуктов из магазина. Хорошо, что дождь не пошёл, а то далеко с такой тяжестью я не убежал бы.
Спокойным шагом я дошёл до дома Михаила и открыл ключом дверь в подъезд, а потом, поднявшись на третий этаж, открыл и дверь в квартиру. Закрыв её за собой, я прошёл на кухню и начал раскладывать продукты по полкам холодильника. Напевая какую-то весёлую песенку, я аккуратно раскладывал яйца по специальной, предназначенной только для них, полке.
Морозильник был снизу, а холодильное отделение - сверху, поэтому мне даже не пришлось присаживаться на корточки. Смяв картонную коробку из-под яиц, и, подойдя к раковине, я открыл под ней дверцу и положил коробку в мусорное ведро, после чего вновь повернулся к холодильнику и продолжил раскладывать продукты, попутно подметив, что мусор тоже не помешало бы вынести. Вдруг я почувствовал, что кто-то, протянув вперёд свои руки у меня из-за спины, обхватил меня за талию и прижал к себе. Кто же это ещё мог быть, кроме Михаила? Глубоко вдохнув, он стиснул меня чуть сильнее и положил подбородок мне на плечо.
- Молодец, Лан, хозяйственным стал. Также я заметил, что ты давно уже ни на кого не ругаешься и не сердишься. Может, это не ты вовсе? Куда настоящего Аллана дел, а? - с легкой смешинкой в голосе сказал он мне, не разжимая объятья.
- А вы хотите, чтобы я вновь стал сквернословить, как старый, пропитый сапожник? - сказал я, слегка повернувшись к нему лицом, чтобы я мог его видеть.
- Ухты! Ты и бананы купил! - не скрывал восторга Михаил.
- Доктор говорил, что они будут очень полезны для тебя, чтобы ты снова принял свой обычный внешний вид. Вон, в зеркало посмотри и сам убедись в их пользе. Ты уже хоть на себя стал похож, да и морщины, появившиеся из-за истощения, разгладились. Вот, какие они полезные, - деловито поднял я вверх указательный палец.
- Я ничего против них не имею, мне всегда они безумно нравились. Дашь мне один?
Держа в руке связку бананов, я оторвал самый большой и подал его Михаилу. Тот, взяв в руку банан, очистил его и, оставаясь в прежней позе, подставил его к моему рту.
- Кусай первым, - шепнул он мне на ухо. Я откусил немного и кивнул Михаилу в знак благодарности. Всё ещё держа свой подбородок у меня на плече, он поднес банан к своим губам. Мои волосы разметались у меня по плечам и закрыли мне весь обзор на Михаила.
- Что ты там делаешь так долго? Мне не видно.
- Краду твой непрямой поцелуй, - нахально промурлыкал он.
- Это как? - спросил я, совершенно не понимая, что он имеет в виду.
- Ну, это когда кто-то чего-то коснулся губами, а вслед за ним к этому же чему-то прикасается второй.
- Я понял. Тогда почему это называется "поцелуем", когда оба ничего не чувствуют?
- А ты хочешь ощущений? - поднял брови Михаил.
- Я этого не говорил... - прошептал я ему в ответ.
- Но ты всё равно от них не откажешься? - ухмыльнулся он.
Его руки медленно перебрались с моей талии выше по спине, после чего он резко развернул меня, за плечи, прижав к себе одной рукой, а другой - убрал с моего лица пряди волос и осторожно завёл их за ухо. От его прикосновений по телу прошла приятная дрожь, мои глаза начали косить из-за приближения Михаила к моему лицу, и я закрыл их. Михаил легко прикоснулся к моим губам, почти невесомо, но даже это заставило меня вздрогнуть.
Тяжело дыша мне в губы, он приблизился ещё раз. Я ждал, что он снова меня поцелует, но этого не произошло - он остановился в нескольких миллиметрах от моих губ. Чувствуя некую обделенность, я слегка приоткрыл глаза и посмотрел на него впритык. Наблюдая за моим недоумением, он нервно улыбался, едва сдерживая смех. Нахмурив брови, я воспользовался его расслабленностью и подался к нему, крепко прижавшись к его губам. Через пару секунд резко отдалился и посмотрел на него снова - на его лице от улыбки не осталось и следа, я бы скорее назвал это лёгкой ошарашенностью. Я видел, что он пытается сдержаться, дабы не наброситься на меня, мало того, мои внутренности тоже это чувствовали и дрожали во мне, как камушки в маракасах. Почему-то на меня напал животный страх, и сердце ударило пару раз не в такт обычному ритму.
Доли секунд. И Михаил жадно впился в мои губы. Как ни странно, я всё ещё мог здраво мыслить, но мне вдруг показалось, что и это вскорости отойдет на второй план. Только ощущение его губ меня волновало больше всего. Мгновение. И мой мозг всё же помахал мне платочком на прощание.
Михаил нежно и умело переплетал наши языки, и я почувствовал, что мне крайне не хватает воздуха. Я попытался отстраниться, но он не давал мне этого сделать, удерживая меня за затылок. В результате чего, мне пришлось хватать воздух носом. Это не очень удобно, но что в такой ситуации поделаешь? Вдруг стало ужасно душно, майка прилипла к спине и создавала некоторый дискомфорт, но мне так не хотелось отрываться от губ Михаила, что я решил не обращать на это внимание. Одно лишь его присутствие в поле зрения уже отвлекало от всех проблем и забот, они просто-напросто отходили на второй план, либо вообще забывались.
Наконец, Михаил всё же решил прервать нашу близость и, лизнув меня в кончик носа, отстранился.
- Прости, я забылся и поддался чувствам, - прошептал Михаил.
- Всё нормально, - я покраснел как помидор, когда он заговорил со мной, зато до этого я был бледен, как поганка. Вот почему я краснею не там где надо?
- Ты, кажется, продукты раскладывал? - посмотрел он на лежащий на полу пакет, почесав шею.
- А? Да... точно, - присел я на корточки к пакету, ещё сильнее краснея.
Краем глаза я наблюдал, как Михаил, сделав себе кофе, вышел с кухни.
Прошло ещё минут десять, когда все продукты были разложены, ведь в таком состоянии я вряд ли управился бы скорее.
По субботам я решил наводить порядок в доме, поэтому мне предстояла ещё и уборка. В зале работал телевизор, когда я вошёл туда. Миша сидел в кресле и смотрел новости.
- Ты всё закончил? - спросил он, не отводя взгляда от экрана.
- Нет, ещё нет.
- Когда закончишь, я тебе ещё одно дельце подкину. Не бойся, оно не трудное. Хотя, говоря о сложности, она будет полностью зависеть от твоего восприятия этого задания.
- Так, что за задание? Может, я его выполню перед тем, как я начну прибираться и готовить ужин?
- Нет... - протянул он, - сначала сделай то, что сам задумал, а потом и за него возьмешься, - не сдавался Миша.
- Как хочешь, - ответил ему я и пошёл искать пылесос.
Очищая ковёр в комнате Михаила, я залез трубой от пылесоса под кровать. Техника подала признак того, что не может что-то засосать, надрывно свистя. Я нажал кнопку питания на этом бедном аппарате и присел на корточки, прижавшись щекой к ковру, чтобы посмотреть, что именно помешало пылесосу.
И что вы думаете, я там увидел? Я и сам остолбенел, когда увидел там стопку... Стопку листов бумаги, которая до моего визита пылесосом под кровать, была идеально сложена. Что ж, раз уж я напакостил - мне и исправлять. Я достал этот ворох бумаги и посмотрел на первый попавшийся лист.
- Что это?! - не сдержался я и вскрикнул в порыве нахлынувшего недоумения. Я перебирал лист за листом, вгрызаясь взглядом в содержание каждого, складывая их в стопку. Мои глаза просто выпали, когда я взял следующий лист. Это были рисунки очень качественной прорисовки, порой мне даже казалось, что это были чёрно-белые фотографии.
- Странно, нет ни даты, ни инициалов художника. Может это Михаил нарисовал? Но я не замечал за ним того, что делают остальные художники - наброски на всём, что только попалось под руку, и на чём возможно вообще рисовать.
На листах была изображена природа, различные животные, насекомые, цветы, дома, люди. Я даже нашёл парочку рисунков, на которых был изображен маленький черноволосый мальчик. На одном из них, этот мальчик показался мне безумно знакомым. Короткие волосы, торчащие во все стороны, завораживающая улыбка и живые, полные радости глаза. Мальчик был изображен простым карандашом, в принципе, как и все остальные рисунки, но они были не просто нарисованы, в них чувствовалась душа.
- Может быть, их действительно нарисовал Михаил, но тогда почему он мне ничего не показывал? - подумал я, заворожено рассматривая каждую картинку. Насчитал пятьдесят рисунков, но всё ещё оставалась небольшая кучка, не просмотренных картинок.
- Нравится? - донесся голос сзади.
- Безумно! - дернулся я от неожиданности. - А почему ты мне их не показывал? Я их чуть пылесосом не испортил. Зачем ты такую красоту под кровать запихал?
- Просто так... неважно.
- Это ты нарисовал?
- Нет, это мама рисовала... - опустил он глаза, скрестив руки на груди.
- Класс! - беря в руки следующий рисунок. - Я бы хотел с ней познакомиться когда-нибудь, - повернувшись к дверям, посмотрел на Михаила.
- Ладно, я тебя с ней познакомлю, - грустно улыбнулся он.
Я просмотрел ещё пару листов, оставался последний, перевернутый вниз картинкой, видимо он лежал в стопке самым верхним. Я поправил образовавшуюся стопку и взял последний лист, развернул его и... чуть не выпал в осадок.
- ОфиГЕЕнный рисунок. Твоей маме нравились люди нетрадиционной ориентации?
- С чего ты это взял? - прислонился он спиной к дверному косяку.
- Сам глянь, - протянул я ему листок.
- Зачем он мне сейчас, или ты думаешь, что я его не видел?
- Ну, может быть, я не знаю... Стойте-ка! Я уже видел подобное. Это... это ведь? Нет, этого быть не может! Откуда он у тебя? Я же его забрал! - держал я в руках рисунок Вики.
- Забрать-то ты забрал, но ты не посмотрел, что именно забрал, - усмехнулся Михаил. - Я скопировал ту картинку и распечатал. Копию ты и утащил, - открыто улыбаясь оповестил он меня.
- Пусть даже и так, но теперь оригинал у меня в руках и я могу сделать с ним всё что угодно, - помахал я листочком в воздухе.
- Как хочешь, у меня всё равно, он в электронном варианте есть.
Я посмотрел на листочек, желая смять его, но руки совершенно не хотели слушаться.
- Ну, так ты удумал уже какую-нибудь подходящую расправу для этого рисунка или же тебе идею подкинуть? - с усмешкой отчеканил Михаил.
- Я заберу его! - крикнул я и положил его в карман, но теперь уже застегнул кармашек, чтобы снова не посеять этот лист.
- На память оставишь? Будешь любоваться на него и мечтать, когда же это на самом деле случится?
- Дурак! Всё, я закончил! Пойду домой! - я встал с пола и направился к выходу. Я почувствовал себя осмеянным и пристыженным за то, о чём даже не смел подумать. У меня появилось непреодолимое желание уйти отсюда. Михаил дал мне пройти. И лишь тогда, когда я одетый стоял на пороге, он спросил: "Может, всё же останешься?"
- Мне и вправду уже пора. Пока.
- Заходи, если что, - с неописуемой грустью в голосе проговорил он мне вслед.
- Хорошо, - я вышел на лестничную площадку, прикрыв за собой дверь. Я надеялся на то, что он осознает причину моего скоропостижного ухода и остановит меня, попросив прощения за свои слова, но он не сдвинулся с места.
- Пока, Аллан... - в пустоту прошептал Михаил, и в доме воцарилась привычная, мёртвая тишина.