ID работы: 4469495

Пятое чувство

Гет
PG-13
Завершён
429
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 202 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В тот вечер, когда Кихен дал мне свой номер и попросил написать ему, как буду свободна, я хотела сразу же сказать что-то в духе «для тебя я всегда свободна». Но нет, я же изменилась, повзрослела, все дела. Поэтому, на следующий день я отправила ему смс, что в принципе по вечерам пара часов у меня всегда имеется. — Лиен, я иду спать, слышишь? — Чангюн выполз из душа и двинулся в комнату. — Не буди, не зови, сегодня я намерен провести с кроватью долгую и страстную ночь! — А ничего, что сейчас три часа дня? — Я полон сил для моей детки! — звук смачного плюха в подушку и его типичное… — О-о-о, да-а-а! — Выключи секси-режим, мачо! Побереги его для более реальных красоток, — я достала телефон и под чангюновское «нет никого красивей моей кроватки» хотела было поставить беззвучный режим, как вдруг заметила сообщение. От Кихена. «И сейчас ты тоже свободна? :)» «Ага)» «Тогда спускайся вниз, буду через десять минут.» — Чего?! — взвизгнула я и нечаянно смахнула гору тетрадей со стола, которые, конечно же, наделали прекрасный шум. — Лиен, твою мать! Чего орешь, цифры в уравнении не нашла?! — Спи уже, придурок! Бросив мобильник, я начала копаться в шкафу в поисках чего-то подходящего. В прошлый раз я была в сарафане, потому что пыталась выглядеть женственной и все дела, но ведь на улице холодновато для таких нарядов. В конце концов, я натянула свои любимые джинсы, футболку и толстовку в цветочек. Холода я боюсь больше, а Кихен — да он в чем только меня не видел. Пробежав на цыпочках мимо комнаты с Чангюном, который уже видел седьмой сон, я выбралась на улицу. Вот прямо сейчас случится то, о чем я раньше каждый божий день мечтала. Мечтаю ли сейчас? Или живот тянет просто из-за волнения? — Куда пойдем? — задала я вопрос сходу. Кихен улыбнулся, показывая ямочки на щеках, и достал из кармана билеты в кино. — Все продумано, капитан. Пойдем, по дороге расскажешь, что тут новенького. После того, как Кихен извинился передо мной, буквально через месяц он уехал в другой город поступать в университет и видимо возможность приехать обратно к семье у него появилась только сейчас. Он старше Чангюна на два года, поэтому я никогда при нем не слушалась брата. Кихен же взрослее, он больше знает и понимает. И это было чисто подсознательно, заметила я это уже после того, как Кихен уехал. И по сути ничего интересного не пропустил, но я все равно шагала и рассказывала все подряд. И про наши переезды, и про поступление Чангюна, и про успех родителей на международной выставке. — А ты? — Кихен остановился у автомата с напитками. — Почему о себе не рассказываешь? — А я… Все также хожу в школу. — Эх, если бы я учился здесь, — он протянул мне баночку с малиновым чаем, — я бы развеял твою скучную жизнь. Но ничего, сейчас у меня есть пара неделек, поэтому, мы должны еще не раз куда-нибудь сходить. Да? Я улыбнулась и кивнула. Не знаю, что это, просто прогулка или свидание, но я отменю все на свете ради еще подобных дней с ним. — Черт, а они тут откуда? Я посмотрела вперед и увидела медленно идущих нам навстречу Вонхо и Минхека. Второй что-то громко рассказывал и смеялся, а первый неотрывно смотрел прямо на меня с каким-то странным подозрением. — О, Лиен, Кихен! — заверещал Минхек, пожимая нам руки. — В киношку пришли? Мы вот тоже, посмотрим, какие на этот раз сюрпризы приготовил Марвел. — Привет, — тихо сказал Вонхо и взял мою ладонь в свою. Обычно люди здороваются так не больше двух секунд, он же сжал посильнее и стал мягко перебирать косточки, неотрывно при этом смотря мне в глаза. Опять меня смущает, гаденыш, даже без тени улыбки. — Ага, привет, — ответила я и еле высвободила свою ладонь. — Сейчас сеанс начнется, пойдем, — приобнял меня Кихен и подтолкнул дальше, не собираясь оставаться в компании однокурсников Чангюна. После фильма по дороге домой уже была очередь Кихена рассказывать о себе. Оказалось, что через полгода его семья перебралась к нему, а значит, тут у него в принципе никого не осталось. Он остановился у друга, который живет в десяти минутах от нас. Почему ты не выбрал вместо него Чангюна? У нас тоже есть свободное место в квартире. Стоило только мне замечтаться о сожительстве с Кихеном и его огромных плюсах, как у парня зазвонил телефон. — Да. Чего? Ты дурак, что ли? — Кихен звонко засмеялся и я улыбнулась. Хоть смех остался таким же. — Ладно, сейчас. Он убрал телефон и взял мою ладонь, отчего я, кажется, перестала дышать. — Слушай, Лиен. Тут такая фигня, мой друг пошел после душа выбросить мусор и у него захлопнулась дверь, — Кихен сам говорил, а сам смеялся. — Мы почти дошли до твоего дома, ничего, что тут тебя покину? В следующий раз я обязательно провожу тебя до двери! — Да ничего, дойду я, — я засмеялась в ответ и сжала его ладонь. — Но я запомнила твои слова! — Я тебе обещаю, правда-правда! Парень напоследок снова улыбнулся и ушел в противоположную сторону. Хоть на улице и было темно, мне осталось лишь перейти дорогу и дойти до подъезда. И я уже почти достала ключ, как вдруг меня кто-то резко схватил за руку, вызвав у меня громкий крик. — Тихо-тихо! — «маньяк» тут же отпустил и отошел назад на два шага. — Чего кричишь-то? — Что за.? Вонхо?! — я глубоко вдохнула и автоматически положила руку на сердце. — Твою мать, меня чуть Кондратий не хватил! Ты думаешь, что творишь?! — Не ругайся, — заржал и снова взял меня за предплечье. — Ты почему одна? Время видела? — А тебе-то что! Ты сам тут как оказался? — Я к вам по очень важному делу, поэтому давай открывай дверь. Я еще раз чертыхнулась и достала ключи. — Может уже отпустишь меня? — Нет, — Вонхо отворил тяжелую дверь и потянул меня за собой. — Так спокойнее. Чангюна мы, видимо, разбудили, потому что он долго шел к двери, долго открывал и долго смотрел на нас маленькими свинячьими глазками. — Вы со свиданки, что ли? — промямлил он, уставившись на наши сцепленные руки. — Я думал, ты с Кихеном того… Этого… — Я ее поймал на улице совсем одну. Прогул тебе, братик. — Я уже была около дома! Я не одна шла домой! — Я не слепой, Лиен, — Вонхо говорил спокойно своим красивым голосом, перебирая пальцами косточки на моей ладони как днем. — Ты вообще чего привязался? Тоже мне, защитник! Вырвав свою руку, я прошла в комнату, специально хлопнув дверью, чтобы этот придурок увидел мою злость. Да мы с ним всего два дня знакомы, а он уже меня за руку таскает! Почему Кихен, с которым мы общаемся уже много лет, так не делает, а? Выпустив пар, я переоделась в домашний халат, отправила сообщение Кихену, интересуясь, попали ли эти чудаки домой, и пошла на кухню, чтобы перекусить. — Ты чего злая такая? — Чангюн уже был там в процессе уничтожения наших запасов. — Я была не одна, — прикрыв глаза, ответила я, зная, что если я это не скажу, он мне весь мозг вынесет. — Да я заметил. Говорил же, не смотри ты на них как на парней. Ничего не имею против Вонхо, но он такой чудак, с ним стремно рядом… — Я с Кихеном гуляла, — перебила я и села за стол. — А Вонхо около подъезда караулил. Чего он привязался ко мне?! Еще и лапает постоянно! Спокойнее так ему, за руку меня держать! Да я его даже не знаю! — Тихо-тихо! — Чангюн начал ухахатываться надо мной. — Он просто за своей шапкой приходил. И в этом всем нет ничегошеньки странного, если это Вонхо. В воскресенье сама спросишь у него. — То есть? — Ну, мы решили по выходным собираться вот так, как вчера. Устроим реванш в Need For Speed! — И… Кихен тоже? — неловко-неловко-неловко. — Ну, если захочет. Сама уговаривай, если он так тебе нужен, — поиграв бровями, Чангюн ушел к себе. — Нашла сваху… Ну если Кихен будет приходить каждое воскресенье, то почему бы и нет. Он ведь будет несомненно рад, правда? Тут же будет его друг детства. И я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.