ID работы: 4469495

Пятое чувство

Гет
PG-13
Завершён
429
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 202 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Нет! — выкрикнула я, выбрасывая телефон из рук на кровать как какую-то гадость. — Нет? А что тогда будешь? — Чангюн заглянул в комнату. — Что, прости? — Я говорю, омлет будешь? Или все-таки нет? Лиен, ты спишь что ли… — А, буду-буду. Извини… — я снова взяла телефон и посмотрела диалог. Вонхо был все еще в онлайне и, наверное, ждал моего ответа. А что я ему отвечу?! Мне никогда в таком не признавались. «С каких это пор? Мы с тобой знакомы слишком мало времени.» «Разве нужно много времени, чтобы понравился человек?» Да пары секунд достаточно. Те самые, в которые мы тыкали друг друга в плечи, видимо. И мне всего лишь нужно написать, что мол извини, ничего не могу с тобой поделать. Ты не в моем вкусе. У меня другой. — Я просто не хочу тебе делать больно, — пробубнила я под нос так, чтобы Чангюн не услышал. А будет ли больно Вонхо? Он же не в любви мне признался. Симпатия — не любовь. Мало ли, что ему там понравилось. Это могли быть мои глаза, волосы, да даже кофточка! Звук входящего сообщения отвлек меня от попыток вспомнить, какая на мне была одежда. «Вы ведь не встречаетесь с Кихеном. Позволь мне тоже побороться.» — Да за что бороться? Знал бы ты предысторию, вообще бы не лез! — никогда так много сама с собой не разговаривала. «Я правда хочу, чтобы ты узнала меня лучше…» — О, нет, только не ставь многоточия! «Давай погуляем разок? Пожалуйста…» — Твою же мать, — ругнулась я и глубоко вздохнула, написав ответ. До кончиков вижу в нем себя пару лет назад. И так не хочется, чтобы с ним было то же самое. По нему, конечно, не скажешь, что у него до этого не было девушек, но судят ли людей по внешности? Честное слово, я поплачусь за это. «Ладно.»

***

В отличие от Кихена, Вонхо назначил встречу не за десять минут, а за пару часов. Вернее, сказал, что зайдет за мной в восемь, намереваясь, видимо, помотаться в темное время суток. Меня это радовало, потому что я не буду видеть его лицо, и одновременно не радовало — я не знала, что сказать Чангюну. Врать я не привыкла, тем более брату. Но и про Вонхо говорить не хотелось, он же начнет прикалываться или еще хуже ругаться. Надев джинсы и рубашку, считая, что в текущее время года я не должна в этом замерзнуть, я тихо подошла к брату. Он сидел на кровати в наушниках и переписывал какие-то конспекты с левой тетрадки. Прогульщик. — Гюн, — протянула я и присела рядом. Тот вытащил один наушник из уха и странно посмотрел на меня. — Куда намылилась на ночь глядя? — Я ненадолго, ладно? Мне очень надо, — надо ли мне так, как я сейчас ною? Наверное, да? — Куда? С кем? Надолго? — Ну Чангюн, — ладно, рискнем. — А то ты не понимаешь! — Мне что, поболтать с Кихеном, чтобы он побольше думал, когда выбирал время для прогулок? — У него же практика, ты сам знаешь. — И что? — Чангюн, я уже не маленькая! — последний шаг — гундеть, пока у него не сдадут нервы. Тактика, проверенная годами. — Один разочек! — Ты знаешь что будет, если родители узнают. — А они не узнают. Ну? — и он не разрешит, если я не повисну на нем как обезьянка, обнимая за шею. Этот засранец обожает женское внимание. — Ладно-ладно! Только недолго, ага? Иначе буду звонить каждые пять минут и Кихен не сможет тебя нормально поцеловать! — Дурак! — фыркнула я и пошла обуваться. Время было пять минут девятого, значит, меня уже ждут. Было бы намного лучше, если бы я сейчас и правда шла гулять с Кихеном. И он бы воспользовался тем, что темно. И Чангюн был бы прав. Но нет, я шла к тому человеку, который только берет и путает меня. И, кажется, я волнуюсь. Открыв тяжелую подъездную дверь, я оглянулась, словно вор, и никого не обнаружила. — Опаздывает, что ли… — Нет, — раздалось над ухом и я шарахнулась в сторону. — Я очень пунктуальный, — Вонхо взял мою ладонь и притянул меня обратно. — Ты не думаешь, что это перебор? — намекнула я на наши сцепленные руки. — Не думаю, — легкая улыбка и меня ведут в неизвестном направлении. Но я же вышла ненадолго, поэтому, мне надо просто узнать, что он хотел и мотать обратно. — Ну и? Зачем ты меня вытащил? — Погулять. — Я думала, ты мне что-то хочешь сказать. — Я тебе ранее все сказал. Давай лучше о другом. Какую музыку ты слушаешь? И мы говорили о музыке, фильмах, книгах, моей учебе и Чангюне, подругах и недругах. Сделав круга три вокруг местного парка, мы сели на одну из скамеек, чтобы передохнуть. Время уже было около десяти вечера, прохладно, поэтому Вонхо сразу же отдал мне свою толстовку, оставаясь в водолазке, которая слишком красиво обтягивала его тело. — А что расскажешь про Кихена? — спросил Вонхо, смотря куда-то далеко перед собой. — А что я должна тебе рассказать? — Почему ты бегаешь за ним? Что в нем такого особенного, м? Ситуация и так была неловкая из-за наших переплетенных ладоней, покоящихся в его кармане (я перестала сопротивляться, вспомнив слова Чангюна, что этому парню просто необходимо трогать людей), а он еще и начал разговор на слишком личную тему. — Тебе это зачем? — Я же должен знать, как тебе понравиться. — Никак, — хмыкнула я и снова зачем-то попыталась вытащить руку. И на удивление, у меня получилось. — Ты заставляешь меня применять свои способы, — Вонхо вытащил руку из своего кармана и обнял меня за плечи, притянув к себе. Такой теплый и большой, я даже не стала сопротивляться, хотя где-то внутри меня что-то орало и билось в панике, заставляя бежать. Но делало это так вяло, что я просто осталась в объятиях Вонхо. — Ты слишком неправильный. — Я хочу, чтобы ты была моей, а не Кихена. — И это неправильно… — Но ведь так интереснее, нет? — и он наклонился к моему лицу, слегка облизывая свои пухлые красные губы. — Так, все. Хватит, — я встала и заранее засунула свои руки в карманы. — Отведи меня домой. — Только если ты пообещаешь еще раз так погулять, — парень улыбнулся и взъерошил свои темные волосы. — Нет. — Значит, ты никуда не пойдешь, — Вонхо сцепил руки вокруг моей ляжки. Честное слово, в первый раз меня так обнимают. — Вонхо, отпусти, — я хихикнула и дернулась, но попробуй вырваться из этих граблей. — Еще одно свидание. — Свидание? — В парке аттракционов. Или в кафе. Куда хочешь. Или ты хочешь простоять так до утра? — Пошли уже, — но он не шел. — В кафе. — Океюшки, — Вонхо тут же вскочил и буквально вырвал мою ладонь из кармана. Ну да, будто он позволит идти отдельно.

***

Около дома я еле уговорила не вести меня до двери, зная, что там уже стоит Чангюн с чем-нибудь тяжелым. Время было почти одиннадцать, то есть, мне даже по закону уже нельзя было находиться на улице. Чангюн никогда не был занудой, но он не хотел получить взбучки от отца, который иногда звонит нам вечером, проверяя, как дела. Ведь брату нравилось жить отдельно, он почти каждый день об этом говорил. Тихо зайдя в квартиру, я услышала говорящий телевизор на кухне и сразу направилась туда. Чангюн нарезал салат из колбасы, огурцов, сыра и еще какой-то непонятной штуки. Гурман, елки-палки. — Мы просто долго прощались! — сразу пресекла первый вопрос, который он должен был задать. Но он лишь посмотрел на меня как на дуру и положил колечко огурца в рот. — Во-первых, я даже не хотел спрашивать. А во-вторых, хватит мне врать — я пять минут назад в магазин ходил, — и мне стало стыдно. — Прости. Мы с Кихеном просто дали большой круг… — Ага, — Чангюн залил кашу соусом и стал перемешивать. — Настолько большой, что пока ты где-то его делала, я встретил Кихена в магазине, — и смотрит на меня. А мне так захотелось вслух ругнуться, но я лишь глубоко вздохнула и села за стол, подпирая голову руками. — Знаешь, Чангюн, ты так сексуально выглядишь, когда готовишь, — протянула я, улыбаясь. — О, правда? — засиял брат и продолжил мешать салат, только усерднее, но сразу же остановился. — Стой, не сбивай меня! С кем ты была? — Да с девчонками я была, надо было кое-что обсудить жизненно важное, — я серьезно закивала, воруя из тарелки кусочек колбасы. — И что, девчонки на обратный путь одолжили тебе толстовку Вонхо? — Знаешь, что?! — вскочила я, уперев руки в бока. — Иди в задницу, Им Чангюн! Мог и подыграть! — Я тебе не мать, чтобы ты так передо мной выкручивалась. Будешь? — Чангюн протянул вилку и я без колебаний взяла, сев обратно. — Но я что-то не врубаюсь в происходящее. И не хочу. Ну и не надо. Как будто я врубаюсь.

***

— И почему это мы не спим? — тихо в трубку говорил мне Кихен после моих уговоров позвонить мне. — Совсем не хочется. — Весь день небось спала, а теперь мучаешься! — А ты где? — Дома, конечно. Время — второй час пошел, — парень специально зевнул, отчего мне даже стало немного стыдно. — Извини. Просто мы уже давно не виделись… И я… Соскучилась, что ли… — мне было так неловко это говорить, но при этом так хотелось это сказать. Внутри меня казалось была настоящая война между здравым смыслом и влюблённым сердцем. — Тогда… — Кихен тянул гласную и что-то листал на том конце провода. — Ты завтра после школы сразу домой? — опять вызывается меня провожать. Ну блин, не серьезно. — Конечно. Чангюн до вечера в универе, нужно ему ужин приготовить… — Отлично. Давай его вместе приготовим? — я застыла, вытаращив глаза в пустоту. — Эй, ты заснула? Давай завтра поговорим тогда. Ночью надо спать, а не болтать. — Стой-стой! Ты хочешь прийти ко мне? — Я зайду за тобой после уроков. И сбросил, отправив вслед сообщение с сердечком. Получается, он и я будем в квартире одни как минимум часа три. И что мы будем делать? Готовить? Что, правда готовить? — Так, Им Лиен, усмири свой извращенский пыл и иди спать, — сказала я сама себе и бухнулась на кровать. До меня до сих пор не доходило, что все это происходит между мной и именно Кихеном. Казалось, будто это все розыгрыш, но нет, вот оно сердечко в телефоне, вон его кофта, однажды одолженная им в ветреный день. А рядом толстовка Вонхо. И что же я творю, а?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.