ID работы: 4469847

Зажигалка Zippo

Слэш
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вечер понедельника. — У меня будет три пальца вместо пяти, и я пойду в подворотню драться с роботами! — младший брат Шиноды то и дело размахивал руками, держа в них комиксы про черепашек-ниндзя, в то время как его старший брат развалился на кровати. Парень спокойно зависал в телефоне, ведя переписку со своим другом. «Ну че, идешь?» «Нет, спалят. Не хочу проблем» «Ой да четы как баБа ломаешься?» «Джо, я рили не мог…» — Майк, смотри! Майк! — братец тыкал своими комиксами прямо в лицо, отчего телефон выпал из рук. — Да отвали ты уже! — отмахнувшись, недовольно ворчал Шинода, пытаясь дотянуться рукой до гаджета. Но Джейсона это совершенно не волновало. Он шустро поднял телефон и начал пробегаться глазами по строчкам. Майк тут же выхватил телефон из рук, наградив брата угрожающим взглядом. — А я все маме расскажу! — говорил мальчик, сжав и оттопырив кулаки назад. — И что ты ей расскажешь? — оскалившись, улыбался Шинода. — Маааам! А Майк куда-то намылился! Послышался голос Ким из чуть приоткрытой двери: — Сынок, ты куда-то собрался? — женщина несла в руках стопку чистой одежды. Шинода закатил глаза и раздраженно завыл. — Ааа! Нет! Никуда я не собрался! — Неправда! Я сам только что прочитал! Шинода шикнул на брата. — Джейсон, милый, иди сюда. Лучше помоги собрать вещи. Мальчишка показал язык старшему брату и скрылся за деревянной дверью, на которой красовался немного потрепанный плакат Кока-Колы*. Шинода вновь уткнулся в сотовый. «Синеголовый, ты куда пропал?» Майк стер предыдущее сообщение и напечатал новое. «Слушай, давай вместо в I/&/W* попрем, м?» «Ну ок, мне вообще по барабану. Увидимся в шк»

***

Сегодня было, как назло, жарко. Майк отпивал прохладную струйку воды из бьющего фонтанчика и, почувствовав легкий хлопок учебника по спине, выпрямился. — Здаров. — Привет, — утирая рот тыльной стороной ладони, сказал Шинода. — Ну что, пошли? — У нас же еще физика..? Хан закатил глаза. — Ну и что с того? Чувак, я заебался и хочу жрать. Пошли быстрей! — Ладно, — примирился Шинода. Он также не переносил физику (а точнее нового преподавателя в статусе директора) и также хотел есть. — Только скейт из ящика заберу.

***

Два парня пристроились за столиком у окна. Они часто проводили время в этой опрятной и чистой забегаловке, когда прогуливали. И бывали тут они настолько часто, что Майку каким-то волшебным образом удалось запомнить весь персонал. Потрепанные желтые диванчики с обивкой из дерматина добавляли какую-то свою атмосферу, скрипя и прогибаясь под каждым, кто на них присядет. Синие и до блеска протертые столешницы с логотипом данного заведения лениво отражали свет, разливающийся из больших панорамных окон. Шинода кинул сверток из банкнот и, порывшись в кармане широких штанов, вытряс всю мелочь. Джо поджал губы. — М-да, не густо… — Фиг знает, сколько тут, но должно хватить. — Ладно, возьми мне чего-нибудь мясного и маленькую картошку. — Окей, — кинул Шинода, сгребая со столика все деньги. Он отошел на полметра и ту же остановился. — Эй, а твоя доля где? Джо виновато улыбнулся. — Все таким вспомнил, засранец, — Хан кинул ему десять долларов на ладонь. — То-то же. Майк подошел к кассе, но не увидел знакомого лица кассирши. Сегодня был вторник, а значит на кассе точно будет обслуживать Ронда — полная испанка с отвратительным парфюмом и с таким же отвратительным акцентом. Он начал оглядываться — неужели ошибся? — Здравствуйте, можете заказывать, — чей-то незнакомый голос вывел Майка из размышлений. — А… Что? — Шинода, сквозь толщу своих мыслей, не сразу сообразил ответить что-то внятное. — Можете сделать ваш заказ, — парень улыбнулся, отчего колечко в его губе сверкнуло. На первый взгляд, ему было лет двадцать, может, даже чуть больше. — Здравствуйте… Можно пожалуйста два бургера, маленькую картошку и среднюю колу. — Не желаете сырный соус? Шинода отрицательно мотнул головой. И пока незнакомый ему кассир оформлял заказ, он понемногу рассматривал его, а если быть точнее — его бэйджик. — Ваш заказ скоро будет готов. — Угу, — Шинода протянул деньги. «Честер», — пронеслось в голове Шиноды. Он никогда раньше не видел этого парня и готов был поклясться, что Джо тоже. А их городок слишком мал, чтобы упустить нового гостя. Майк стоял в ожидании заказа, пытаясь припомнить название песни, которая так навязчиво играла в I/&/W. В нос ударил запах «Глорикса», и тут же в поле зрения попался Феникс, моющий полы, — хоть с чем-то Майк сегодня не ошибся. Ну знаете, Феникс - это такой рыжий паренек, знакомый с ребятами еще со школы и работающий здесь меньше месяца, в надежде заработать на приличную бас-гитару «Warwick». Хотя, не суть. Сегодня было совсем мало народу. Нет, тут всегда было не так, чтобы много, но сейчас буквально по головам пересчитать можно. А знаете почему? Потому что рядом открылся КФС. Новинка, которая переманила большую часть аудитории. Но в этом и был плюс закусочной «Iron & Wine»: спокойная обстановка, приятный персонал и чистый зал. Да и к тому же вкусная, хоть и не очень здоровая еда, которая всегда под боком. Самое то, чтобы просто посидеть и поболтать — никто не нарушал идиллию. — Ваш заказ готов, — Честер протянул поднос, вновь выводя Майка из раздумий. Майк нелепо ухватил его. — Спасибо. Шинода наконец плюхнулся напротив корейца и заметил рядом сидящего с ним Дэйва, упиравшегося подбородком о руки, сложенные на конце швабры. — Вы сегодня рано. Прогуливаете? — Типо того, — Хан повертел рукою в воздухе и принялся разворачивать свое лакомство. — А Ронда где? — спросил Кенжи. — Уволили. — как-то равнодушно кинул уборщик. — Неужели они поняли, что ее запах отпугивает посетителей? —  сказал Джо, и ребята хором загоготали. — Боже, как можно вылететь с такой простой работы? Это же не банк, к примеру, — удивлялся Шинода. — Хотя пользы от этой закусочной даже больше. — Ее акцент все время резал мне по ушам, так что нормас. — Как вам наш новенький, а? — Феникс кивнул в сторону Честера, принимающего очередной заказ. Джо немного выпрямился, чтобы лучше разглядеть. — Ну, нормальный. Шинода ничего не ответил, так как опять уставился в свой сотовый. — Джо, го сегодня ко мне, — резко, слишком громко и неожиданно выдал Майк, отчего названный подавился Колой. — Блин, чувак, давай не сегодня, — пытаясь откашляться. — По какому поводу приглашаешь? — Мама с мелким на четыре дня уехали к тетушке с ночёвкой. Так что дом полностью в моем распоряжении, — Майк победно начал щелкать пальцами, закусив нижнюю губу. И зная, что Ким доверяла ему, можно было спокойно отдыхать, не ожидая беспочвенного трезвона телефона. — Повезло тебе. — Дэйв, давай с нами. — Не-е-е, — протянул Феникс, — я не могу. — Ну ладно. — Шинода не очень то и хотел узнавать причину отказа.

***

Было почти одиннадцать вечера, когда Майк возвращался домой. Он проезжал на своем скейте через центральный парк. Фонарные столбы услужливо указывали ему дорогу. Здесь практически никого не было, кроме неброских размытых силуэтов вдалеке. Майк оттолкнулся от асфальта правой ногой и разогнался, готовясь сделать кик-флип. Удачно проделав трюк, парень начал мысленно ликовать, но в следующую секунду… — Блядь! — ...в следующую секунду его настигло жесткое падение. Парень проехался спиной о ближайшую скамейку и приземлился набок. Он медленно приподнялся на локтях, взглядом пытаясь отыскать свой скейт. Спину неприятно жгло. Что-то сбоку зашуршало, заставив Майка немного испуганно повернуть голову. Кто-то протянул ему скейт. Знакомое лицо… Где же он его увидел? — Эй, с тобой все в порядке? — в полутьме сверкнуло колечко, и Майк вспомнил. Это же тот парень из I/&/W. — Все нормально… Спасибо, — Шинода забрал доску из рук Честера. — Не за что. Майк встал и начал отряхиваться, мельком поглядывая на парня. Тот выглядел ужасно сонным в своей черной кенгурухе и потертых «левисах». Шинода присел на самый край лавки, завязывая шнурки на кроссовках, пока Честер устало тер глаза и смотрел на рядом сидящего, подпирая щеку рукой. — Чего? — Кенжи смутился, не понимая, почему на него смотрят. Беннингтон устало перевел свой взгляд на скейт. — Globe Bantam? Черный? Круто. — изумленно кинул он. Шинода поощрено улыбнулся и уселся поудобнее. Заинтересовал. — Разбираетесь в досках? — Когда мелким был тоже гонял, — задумчиво выдал Честер, устремив свой взгляд вглубь парка. — А сейчас гоняете? — Нет, — как-то смутно ответил он. — Почему? — не унимался Майк. Ему по-детски было интересно. А спину по-прежнему жгло: наверняка содрал кожу. Честер слабо усмехнулся, шумно выдыхая через нос с каким-то напускным безразличием. Но так и не ответил. — Я Честер, —  после недолгого молчания, он протянул руку для приветствия. — Майк, — Шинода пожал ладонь. Беннингтон вытянул из своей кофты пачку сигарет. — Огонька не найдется? Зажигалка там, спички? — обратился тот к подростку. Шинода порылся в карманах своих штанов, извлекая оттуда связку ключей и нужную зажигалку сиреневого цвета. Честер удивленно вытянул лицо. — Куришь? — Не-е-ет, — возмутился он, — нет. Просто люблю поджигать разное. — Ну и правильно, не нужно. Честер закурил, выпуская изо рта сизые клубки дыма, а Майк молча сидел рядом. — Решил составить мне компанию? — наконец подал голос Беннингтон и слегка закашлялся. — А почему бы нет, — Шинода слабо улыбнулся, скрестив руки на груди и откинувшись на спинку скамьи. — Если, конечно, я не мешаю. — Ну, — слабо засмеявшись, — я тут вообще-то спал. Шинода недоуменно посмотрел под себя, на скамью. — Шутите? Честер пожал плечами, смотря куда-то вперед и продолжая делать затяжки. Вообще, он не был похож на человека, которого хоть что-то волновало. Майк притих. — Я, наверное, пойду… — Шинода встал и взял скейт. Честер, слегка прищурив глаза, посмотрел на него. — Бывай, чувак. Приятно было поболтать. Майк кинул доску на асфальт и вновь оттолкнулся правой ногой. Через десять минут он был уже у своих родных дверей.

***

Шинода открыл дверь и, поняв, что кроме тишины его никто не встречает, заулыбался. Он побрел вверх по лестнице, закидывая скейт в свою комнату. В голове он неторопливо выстраивал завтрашний день. Спина зудела, и Майк стянул с себя футболку. К его сожалению, она была порвана. Не спина, футболка. Майк потянулся, чтобы ощупать зону чуть выше впадинок на пояснице: действительно рана. Не серьезная, но как же щипало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.