ID работы: 4469847

Зажигалка Zippo

Слэш
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 День

Настройки текста
«День был проведен совершенно бездарно», — сказала бы мама Шиноды, но ее тут нет. Друзья сидели в душной гостиной и рубились в «Halo» с четырех часов дня до самого вечера, поедая все, что было в холодильнике. И как только видеоигры надоели, они тупо устроились у экрана телевизора и принялись смотреть всякую бурду, переключая с канала на канал. Майк отпивал холодную колу и изредка поглядывал на городишко, суетившийся за окном, пока Джо искал нормальную телепередачу. Еще один клик и Ханн остановился на Эротик-канале. — Чувак, серьезно? — возмутился Шинода, ни чуть не скрывая своей смущенной улыбки. Джо молча уставился на него и когда шлепки и стоны, исходящие из колонок, стали громче, оба дружно и истерично засмеялись. — Закрой глаза, Майк. Ты слишком маленький для таких каналов, — загоготал Джо.  — Да пошел ты, — засмеялся Шинода, швыряя в своего друга горсть сырных чипсов.

***

Проводив Хана до самого дома, Майк решил скоротать свой вечер катаясь в парке. И когда он приближался к повороту, где вчера «удачно» упал, то увидел своего знакомого. Шинода остановился, наблюдая издалека: Беннингтон, вальяжно развалившись на скамье и расставив локти обеих рук о спинку лавочки, периодически стряхивал пепел с сигареты. Но тут Честер резко повернул голову в сторону парня, сверкая своими черными глазами. Шинода слегка дернулся. Несколько секунд они безмолвно смотрели друг на друга, после чего Беннингтон отвернулся. Сам ветер будто подтолкнул Майка в спину, заставляя передвигать ноги и подойти поближе. Садясь около мужчины, Кенжи пристроил свой скейт между коленей. — На, держи, — вдруг Честер протянул Майку какой-то маленький предмет. — Прости, твою я где-то просрал. Серебряная зажигалка Zippo со скорпионом оказалась у парня в руках. Для Майка это было слишком неожиданно. — Я не возьму… — он протянул ее обратно. Честер посмотрел на него, потом на зажигалку и отвернулся, выкинув сигарету и продолжая созерцать природу парка в ночное время суток. Майк стало как-то совестно, ведь вчера он одалживал ему дешевую, что-то наподобие пьезо, совсем уж простенькую и недорогую. И ко всему ободранную в уголках. — Советую твоему другу не налегать на такую пищу, — ехидно усмехнулся Честер, заставив Майка улыбнуться. Опять тишина окутала пространство. Завывания ветра изредка могли наполнить ее звуком. Становилось прохладнее. Вдалеке послышался первый раскат грома. — Вот черт, — буркнул Честер. Мужчина вжал голову, засовывая руки в карманы. В окрестности все ларьки и магазины были уже закрыты к десяти часам, а те, что до сих пор работали, не пускали таких «недопосетителей» на ночь. — Хэй, — Майк попытался обратить внимание на себя и, когда Беннингтон посмотрел на него, парень будто проглотил язык. — Слушай… Не хочешь… Ну, переночевать у меня? Просто родаки съехали и… Вот. Майк выжидающе посмотрел на него и сжал губы. Честер затих, пристально смотря на Шиноду сквозь прищуренные глаза. — Не шутишь? — спросил он и о кончик его носа ударила большая капля воды. Начался самый настоящий ливень.

***

— Маааам, я дома! Беннингтон сразу же напрягся. — Майк, — позвал он шепотом, — ты же сказал, что никого дома нет… — Да, никого дома нет, — говорил Майк с каменным лицом, — я пошутил. Шинода усмехнулся, видя, как Честер нервно выдал смешок. Беннингтон присел на корточки, чтобы развязать шнурки на обшарпанных кедах и принялся рассматривать все вокруг: дом у Майка был просторный и светлый. Салатовые обои придавали некую весеннюю свежесть, а каменные элементы, которыми была оформлена прихожая, приятно ее разбавляли. — Пошли, покажу тебе ванную и твое спальное место. Шинода кинул скейт прямо у входной двери, стянул промокшие кроссовки и повел за собой Честера вверх по лестнице. — Вот, проходи. Беннингтон скромно вошел в довольно просторное и светлое помещение. Стены были облицованы керамической плиткой цвета морской волны. Тут же из зеркала на него посмотрело собственное отражение, а в глаза бросилась находящаяся на углу прозрачная душевая кабина с вращающейся дверью —  это было видно по петлям, — подле которой располагался синий коврик из хлопка. На полочках около раковины стояло множество разноцветных пузырьком с шампунем и мылом, зубные щетки. Рядом, на двух первый крючках, висели полотенца. На третьем — две мочалки. Шинода стянул с себя мокрую футболку и кинул ее в корзину для белья. — Ты же не против, если я поселю тебя в комнате младшего брата? — спросил Шинода, умывая лицо теплой водой. Когда он выпрямился, струйки воды потекли вниз по шее, некоторые побежали под ткань штанов. — Черт, я весь промок, — Шинода потянул за край штанины и отпустил: та неприятно липла к коже. Честер посмотрел на себя и проделал тоже самое со своей черной кенгурухой, обреченно усмехнувшись — хоть выжимай. — Можно у тебя ее где-нибудь подсушить? — — Да, конечно. — Шинода отвлекся, ища что-то в шкафчике. Честер немного помедлил, но затем отвернулся, и, схватившись за краюшки кофты, быстрым движением стянул с себя предмет одежды. — Ого… — послышалось удивленный возглас позади. Беннингтон развернулся и словил на себе пораженный взгляд Майка. Майк не сдержался, позволяя себе дотронутся до запястий Честера, чтобы развернуть их внутренней стороной и лучше разглядеть. — Вот это чума… Честер ухмыльнулся. — Никогда татушек не видел? — спросил он, и Майк отпустил свою руку вниз. — В нашем городе такое считается дурным тоном. — А синие волосы и серьги в ушах — нет? — усмехнулся Честер. Майк улыбнулся, проводя рукой по мокрым волосам, которые немного прилипали к лицу из-за своей влажности. Сквозь стены послышался новый грохот молнии, и свет отрубился. Все погрузилось в темноту. — Приехали… — Электричество отключили? — подал голос Честер. Это был даже не вопрос, скорее утверждение. — У нас такое частенько бывает. Пойдем, — Честер почувствовал, как Майк неумело схватил его поперек ладони. — Отведу тебя в комнату.

***

— И последняя… Вот. — зажигая оставшуюся свечу своей новой зажигалкой, сказал Майк, устанавливая ее прямо на тумбочке около кровати Беннингтона. Теперь были видны очертания Честера, стоящего рядом. — Выглядит романтично. — шутливо выдал Беннингтон, но не услышав в ответ хохот Шиноды, немного занервничал. — Майк? Были слышны его отдаляющиеся шаги. Честер поправил свой темный взъерошенный хохолок на голове, проводя рукой по выбритым вискам. — Бу, — раздалось с левой стороны. Беннингтон вздрогнул, поворачивая голову. Послышался игривый смешок. — Держи. Думаю они тебе будут по размеру. Беннигтон слабо видел, но на ощупь ткань была приятная. — Спокойной ночи. Честер поднял взгляд, но он был расфокусирован —  эта свеча толком ничего не освещала. Более подробно изучив вещи в руках, он вытянул одну из них: футболка. А второе, наверняка, джинсы или что-то в этом роде. Убедившись, что он в комнате один, парень принялся расстегивать свои промокшие «левисы». Он сел на довольно просторную одноместную кровать, стягивая с щиколоток джинсы. Майк лежал на боку, смотря на теплый свет, гуляющий по стенам. Сейчас он думал о своем новом друге. Шинода перевернулся на спину, пытаясь отыскать под подушкой нож (на всякий случай), и достал оттуда зажигалку, начиная крутить ее в руках, а после разглядывать донышко: «a ZIPPO 08 BRADFORD, PA. USA». На ощупь металл был очень приятным. Майк откидывал крышку снова и снова, слушая приятный и узнаваемый щелчок. Парень ударил о кремниевое колесико большим пальцем сверху вниз и высек искру, за которой последовал язычок пламени. Он некоторое время пролежал так, знакомясь с новым предметом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.