ID работы: 4469847

Зажигалка Zippo

Слэш
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 День

Настройки текста
Нормальный сон накрыл Майка лишь под утро. Шинода спал чутко, уткнувшись лицом в подушку, а его рука свисала с края дивана. Кто-то очень громко начал тарабанить в дверь, и парень, вздрогнув, съехал одной ногой на пол. — Да блядь… — ругался он шепотом, но стук по-прежнему продолжался. Он еле дополз до дверей, открыл их тут же его встретил лучезарный Джо. — Здрасте… — вяло произнес Майк. — Ты чего такой кислый? — казалось, Хан сегодня энергичнее, чем обычно. Он оглядел Шиноду: потрепанные синие волосы, торчащие во все стороны, мятая футболка, такие же мятые штаны и такое же мятое лицо, не отошедшее ото сна. — Заходи давай, а то сквозняк… — Майк неопределенно помахал рукой, дабы побыстрее затащить друга в дом и упасть на диван. — Чувак, ты не представляешь! Я нашел билеты на концерт Uncle Outrage! Это же бомба! — Да, да… Круто, — Шинода поставил чайник и принялся насыпать себе растворимый кофе в кружку. Когда он насыпал, пара песчинок выпала мимо и, соприкоснувшись со слегка мокрым столом, растворилась, оставляя после себя крошечные расплывчатые точки. — Ты не рад? — Нет, рад, конечно, но… — Шинода посмотрел на свое запястье и вспомнил, что наручных часов он не носит, — блин, сколько сейчас?  — Только восемь утра. Шинода резко обернулся и очень пронзительно посмотрел на корейца, нахмурив брови и поджав губы. — Блядь, Джо! Нельзя было прийти хотя бы к двенадцати?! — Майк отвернулся, насыпая себе сахар, — я бы еще поспал. — Уже бурча себе под нос, не было сил ругаться. — Доброе утро, Майк, о таких новостях рассказывают рано. Так ты идешь? — Не знаю, — Шинода открыл холодильник и начал искать плавленный сыр и колбасу. — А где концерт? — Ну… Он далековато. — Насколько далековато? — Вот ты как проснешься, я все тебе расскажу. Майк шумно выдохнул, намазывая «Виолу» на хлеб. Джо пристально рассматривал поверхность стола и на глаза ему попалась маленькая вещица. — Ого, откуда это у тебя? — обращался Хан к Майку. Шинода повернулся, чтобы посмотреть, о чем кореец его спрашивает. — А, это, да нашел где-то, не помню… Кенжи отвернулся, занимаясь своим завтраком, а Хан начал рассматривать донышко зажигалки. — Нихрена себе находочка. Она же фирменная. Такие около двух тысяч долларов стоят. Шинода широко распахнул глаза от удивления, но Джо этого не увидел. «Твою мать. Две тысячи долларов», — ошеломленно думал про себя парень. — Ты уверен, что это не подделка? — надеясь, что Хан ошибается, спросил Майк. — У моего деда была целая коллекция таких, он их, конечно, не разрешал трогать, но ты же понимаешь… У ненастоящих на дне, к примеру, после BRADFORD стоит точка, а у подлинных там запятая. Ну и так далее. Если хочешь, можем и изнутри проверить. Где ты ее нашел? — Я же сказал — не помню! — раздраженно кинул Шинода, подходя к другу и забирая Zippo. — Мне бы так не помнить, — раздосадованно ответил Хан, понуро катая по кухонному столу апельсин. — Я бы на eBay выставил и купил себе… Ох, много чего купил. — Кофе будешь? — Давай. Пока Майк заваривал кофе своему другу, он думал, как бы поскорее вернуть зажигалку обратно.

***

После обеда Джо смылся в торговый центр с Робом, приятелем из художественной школы, так и не рассказав о концерте. И Майк, как обычно, направился в свой излюбленный парк, чтобы покататься на доске по рампе. И пока он шел, он думал о том, вдруг Честер снова откажется и не заберет Zippo? Может, он не знал, сколько она стоила? Какой бред, тогда откуда она у него? И как это у кассира из I/&/W столько денег на такую мелочь? Но не вечно же он был кассиром, он же откуда-то приехал. Интересно, а откуда? От этих вопросов у Шиноды заболела голова. Он дошел до нужного места и тут же встретил своих знакомых, которые изредка учили его новым трюкам. Они были старше Шиноды на два-три года (в принципе, как и Честер). Какой-то кудрявый долговязый паренек рассказывал что-то, активно размахивая руками и изредка указывая на доску указательным пальцем, а Кенжи кивал на все реплики. Майк не сразу решился сделал то, о чем ему рассказывал Брэд, и после несколько неудачных попыток повторить трюк, он вскипел. Но еще раз попытавшись, доска услужливо поддалась ему и трюк сделать все же удалось. Все присутствующие ребята засвистели и захлопали в ладоши, создавая шум. Майк смущенно заулыбался и залился краской. Затем, повернув голову, он увидел Честера, развалившегося на скамье и стряхивающего пепел с сигареты. Все так же в своей черной кенгурухе и потертых джинсах. Майк не понимал, узнал ли тот его, но виду не подал. Но тут Честер поднял руку вверх и слабо помахал. Кенжи неуверенно помахал в ответ. Вслед за этим, Беннингтон жестом позвал парня к себе. Майк немного насторожился, но распрощавшись с ребятами, пошел к нему. — Привет. Честер, прищурив один глаз из-за яркого солнца, окинул взглядом Майка, стоявшего перед ним. — Майк, у вас тут поблизости есть заброшки? — Ну да… — опасливо говорил Шинода, не понимая, зачем ему это понадобилось. Честер молча смотрел Майку в глаза. — Покажешь?

***

В их окрестностях было два заброшенных здания. Первое здание было фабрикой по изготовлению швейных машин, но его закрыли после гражданской войны, а о втором заброшенном месте мало кто знал. Сооружение было не достроено из-за нехватки финансовых ресурсов. Майк с Джо изредка проводили там время, когда были совсем мальчишками. Подходя к высоким воротам, Шинода гостеприимно указывал на вход. — Вот. Майк перекинул доску за забор и, уцепившись за прутья, уселся верхом. — Перелезай! — услышал Честер, после чего проделал тоже самое. Войдя внутрь, он внимательно осматривал помещение. Грязный пол, побитые стекла и разрисованные стены — все то, что свойственно таким местам. Они проходили все дальше и дальше в абсолютной тишине. Там, в углу потолка, была проделана огромная дыра, ведущая на крышу. И чтобы попасть туда, нужно было сначала забраться по красной и поржавевшей стремянке. Майк полез первым, мимолетно оглядываясь назад, чтобы проверить, что там с Честером. Наконец выбравшись, они устроились на большом каменном валу. Отсюда открывался красивый вид на парк и на их городишко в целом. Они сидели в тишине, но это молчание не приносило дискомфорта. Майк думал, что стоит отдать зажигалку прямо сейчас, однако вдруг его отвлекло то, что Честер достал из кармана маленький белый сверток, начиная его поплотнее закручивать. — Что это? — недоуменно спросил Майк, видя как Честер уже закуривает его, а затем мизинцем растирает передние зубы. «Травка?» Беннингтон, ничего не говоря, уставился на него, а затем протянул самодельную сигару. — Ты что, рехнулся? Нет, конечно, — возмутился парень. Такая реакция заставила Честера ухмыльнуться. Встревоженный Майк не понимал, почему тот так улыбается. — Чего? Парень чуть громче усмехнулся и заерзал на камне. — Никогда не курил? — начал Честер, — ах да, ты же не куришь… — вспомнил тот. — Можно спросить? — решая сменить тему, робко поинтересовался Шинода. — Валяй, — кинул тот в ответ. — Почему ты переехал сюда? Честер сделал затяжку, выпуская дым изо рта, и почесал затылок. — Скажем так, захотел сменить обстановку. Майк нахмурился, крутя колесики на своем скейте. Это было странно. Ну то, что когда Майк видел Беннингтона в закусочной, от него за версту веяло какой-то неоспоримой приветливостью, а когда он встречал его в парке, сидящего на скамье, то это был уже совсем другой человек. — И это, спасибо за вчерашнее, — Честер курил, уставившись в пол. — Не за что. Они посмотрели друг на друга, и парень еще раз протянул тому сигарету. Майк, все еще сомневаясь в правильности происходящего, вызволил сверток из рук, поднес к губам и затянулся. Затянулся слишком быстро и глубоко, поэтому начал кашлять. Честер похлопал его по спине, забрал окурок и вставил себе в рот горящей стороной, удерживая губами. Жестом он показал Майку, чтобы тот придвинулся и открыл рот. Шинода насторожился, пытаясь не дотрагиваться губами и аккуратно вдохнуть струю. Парень все время зажато отдергивался. Честер вытащил сигарету и сказал: — Вдохни струю. Честер вернул сигарету в исходное положение. Майк, зажмурившись и все еще подергиваясь назад, начал вдыхать. Беннингтон незаметно убрал окурок со рта и прижался к губам Шиноды. Тот резко отдернулся назад и шокировано посмотрел на него. — Ты свихнулся?! — выкрикнул Майк и тревожно уставился на Честера. Шинода неподвижно и смятенно смотрел Беннингтону в глаза, пытаясь совладать с нахлынувшими эмоциями. — Я просто пошутил, — усмехнулся он. Казалось, для него это действительно была шутка. — Успокойся. Тело Майка слегка расслабилось, пальцы уже не пытались сдавить камень под собой, осталось лишь тяжёлое дыхание и чувство необъяснимой тревоги. Подросток засунул руки в карманы, после чего нагнулся и поднял с пола маленький прутик. — Прости, что вчера не пришел в парк, — начал Честер, как будто ничего не случилось. — Пришлось работать в ночную смену. — Я так и подумал, — Майк не понимал, зачем Беннингтон извиняется. Он же все равно ему ничего не обещал. И откуда ему знать, ждал он его в парке или нет. Время текло, и разговор завязывался сам собой. Они полдня просидели на заброшке, разговаривая обо всем на свете. Майк уже успел окончательно успокоится и даже забыть о том инциденте. — Тебе нравится Джим Джеффрис? — спросил Майк, расфокусировано глядя в пол и легко улыбаясь, вспомнив недовольные вопли Джо. Ему было интересно, что о этом комике думает Беннингтон. — История про инвалида и шлюху ниче такая, — смешком выдал парень. Майк попытался сдерживать смех, но не смог: вопли Джо представлялись еще отчетливее. — Такая ахинея, правда же? — продолжил Честер и Шинода, не выдержав, просто повалился в бок, задевая головой плечо Беннингтона. Он буквально держался за живот от смеха, утыкаясь носом в предплечье Честера. Это выглядело ужасно смешно. Беннингтон сначала прыснул смехом, но слушая смех Майка, заразился окончательно. Он толком и не понимал, почему он хочет смеяться, но это приятное ощущение не хотело его покидать. — Что я такого смешного сказал? — Честер, улыбаясь, уперся взглядом в Шиноду. Тот, не переставая в припадке хохотать, лишь отмахнулся, зарывшись в сгибе руки Беннингтона. Через некоторое время уже начинало темнеть. Майк снова предложил Честеру переночевать, и ребята засобирались домой.

***

— Ты же помнишь, где комната? — обратился Шинода к парню и тот кивнул. — Ну, если что, я у себя. Майк поднялся по лестнице и зашел в свою комнату. Присутствие Честера в его доме уже начинало казаться обыденным. Шинода стянул с себя футболку и кинул на пол, повалившись спиной на кровать. Какое-то беспокойство овладело им; спать было еще слишком рано, но и найти себе занятие, заполняющее зияющий пробел между «сегодня» и «завтра», он не мог. Майк посмотрел в окно: снова сгущающиеся тучи, наверняка пойдет дождь. Кто-то постучался в дверь и она с легким скрипом отворилась. — Можно? — в проеме показался Честер. — Заходи. Честер прошел в комнату и прижался спиной к двери, закатывая рукава кофты. — Что-то случилось? — лежа, закинув руки за голову, спросил Майк. — Нет, нет, я просто… Одному скучно сидеть. Я не помешал? — Ну, — слабо засмеявшись, — я тут вообще-то спал. Шинода посмотрел на Честера и улыбнулся. Беннингтона, от воспоминания их самой первой встречи и самого первого разговора, тоже тронула улыбка. Потом тот, почувствовав под своей головой какое-то шуршание, обернулся и увидел плакат. Повернувшись обратно, он заметил, что Майк пялится на его пламя на руках. — Хочешь, я сделаю тебе тату? — Честер как-то хитро прищурился и поймал на себе заинтересованный взгляд Майка. — Ага, меня ж мама убьет, — смешком выдал Шинода. — Так я же небольшую сделаю. Парень призадумался, глядя в окно. Впереди был целый вечер, нужно было себя занять. — А как? — Ну… — перекатываясь с пятки на носок. — У тебя есть, там, игла какая-нибудь? Шинода выпрямился и принял сидячее положение. — У меня только швейная найдется.

***

— Не бойся, будет немного неприятно, — Честер поднес иглу, от кончика которой в одном миллиметре была намотана нитка, и обмакнул в тушь, которая стояла рядом, на табуретке. Поудобнее устроившись на диване, он уже готов был сделать первый «укол». — Нет! Стой! — Ну, что опять? — возмущался Честер. — Давай на запястье. — Ладно, дай руку сюда. Беннингтон протер мягкую кожу спиртом, поднес иглу к запястью Майка и кольнул. — Ай! Больно! — тот сразу отдернул руку и жалобно прижал к себе. — Чувак, всем первый раз больно. Потери! Честер потянул руку на себя, но Шинода не поддавался. Парень молча ослабил хватку. — Майк, — начал он тихо и спокойно, — просто потерпи, окей? Он вновь медленно потянул руку к себе и Майк позволил ему продолжить. — Ссс! — Шипел от боли Шинода, пытаясь не дергать рукой, когда Беннингтон в очередной раз колол точку. Спустя целый час, адские мучения казались детской игрой. — Ну все, теперь ты настоящий мужчина! — гордо сказал Честер. Майк, выдохнув, посмотрел на свое запястье. — Крестик?! — негодующе выкрикнул он. — И на это ушел час?! — А ты как хотел? Если бы ты не отдергивал каждый раз руку, то мы бы управились намного быстрее, — фыркнул Честер, протирая запястье Шиноды спиртовой ваткой, и он был прав. Он протянул Майку иглу. — Ну ладно тебе, можешь отыграться на мне. Шинода немного удивленно посмотрел на Честера. Как-то не верилось, что тот разрешил на себе что-то наколоть. Тем более Майку. — Только не рисуй мужское достоинство. — Ну блин, — сказал Шинода. — Ну хоть где-то оно у тебя должно быть. Майк решил наколоть маленький нолик. «Крестики-нолики». Шиноде эта идея показалась забавной. Честер периодически поправлял того, говорил, как надо делать. На это у Майка ушло больше времени, чем у Беннингтона. Иногда Честер так внимательно наблюдал за работой парнишки, что того это начало сбивать. — Не смотри! — в сотый раз повторял Майк. — Ладно, я не смотрю, — Честер спрятался в сгибе свободной руки, пока Майк заканчивал. И почувствовав, что Шинода уже протирает его руку, выглянул. — А это вообще безопасно? — поздновато поинтересовался Майк, отложив иглу и тушь коробочку. — Нет, — выпалил Честер и оба засмеялись. — Погоди, я не закончил, — Майк стал тщательнее вытирать новую наколку парня и тот, почему-то, замер. Движения стали более плавными и медленными, Шинода остановился, когда заметил, что Честер смотрит на него. Раздался громкий звонок телефона. Шинода тут же встал, направляясь на кухню. Входящий от мамы. — Алло? Привет, мам. — Привет, дорогой. Почему не спишь? Уже поздно. — Да, так… — Майк начал поглаживать волосы на затылке. Голова плохо соображала. — За фильмом засиделся... А ты почему так поздно звонишь? — Джейсон спать не дает. Простудил горло, температура. Носимся тут с твоей тетушкой, нам же выезжать завтра... Тем временем, пока Шинода разговаривал по телефону, Честер тихо сидел на диване, украдкой подслушивая разговор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.