ID работы: 4469847

Зажигалка Zippo

Слэш
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 День

Настройки текста
Шинода сонно разлепил один глаз. Как же хорошо, когда начало четверга не встречает тебя нудящим звоном будильника. Из чуть приоткрытого окна веял приятный влажный ветерок, покачивающий полупрозрачные занавески. Солнечно. Свеча уже давно растаяла и погасла. Майк спустил босые ноги на пол и, зажмурив глаза, посмотрел на лампу: горит, значит, электричество заработало. Кенжи рывком встал с кровати и голова закружилась, что-то брякнуло, упав на пол — зажигалка. Шинода поднял ее и положил на тумбу. Щелкнув выключателем, он посмотрел на часы: без дести одиннадцать. Хмыкнув и потянувшись, Майк направился в ванную, но по пути решил заглянуть в комнату Честера. Дверь была немного приоткрыта. Майк зашел и никого не обнаружил. Только его штаны и футболка, которые Шинода ему одолжил. Они были неумело сложены: видимо, тот надел их на ночь, а утром переоделся в свои высохшие шмотки. Четыре часа дня. Как и договорились с Джо, Майк уже подъезжал к I/&/W. Солнце приятно пригревало и внутри закусочной становилось душно. Шинода огляделся и увидел Честера. Тот приветливо улыбнулся, и Майк улыбнулся в ответ. Кассир вновь отвлекся на заказывающего посетителя, а Кенжи, призадумавшись, прошел к столику у окна, облокотив свою доску о ножку столика и сев спиной к Честеру. Вызволив телефон из рюкзака, он принялся строчить сообщения своему опаздывающему другу.

***

— В меня всегда влезет, — отпирался Джо на новые замечания Майка. — И вообще, я хотел тебе наброски показать. Шинода перевел взгляд на своего друга, роющегося в поисках своего скетчбука. — Черт. — Только не говори, что ты забыл. — Не скажу, но ты же сходишь со мной до дома? — умоляюще спросил кореец. Шинода тут же хотел возразить, но его перебили. — Спасибо! Майк цокнул языком и обессилено выдохнул. — Вини не меня, а погоду. Если бы не отрубили свет, я бы может быть и не забыл запихнуть все в сумку. — Ты все? — игнорируя оправдания, спросил Шинода и увидел в ответ довольный кивок. — Тогда пошли. Парни встали из-за стола и направились к выходу.

***

Ребята сидели на полу, Джо играл в «Knuckles’ Chaotix», пока Майк тупо валялся рядом, вскинув руки, держащие с десяток набросков, вверх. — Ты с ним знаком? — быстро нажимая на кнопки джойстика, спрашивал Джо. — С кем? — не понимал Майк, получше вглядываясь в рисунок. — Не тупи, я про того чувака из I/&/W. — А, — Шинода взглянул на Ханна вверх ногами. — А что? — Просто он все время так поглядывал на тебя. Еще чуть-чуть и я бы подумал, что он тебя домогается. Майк захохотал и пнул улыбающегося друга. — Фак! — вскрикнул Джо, когда потерял все кольца в игре, наткнувшись на очередного боевого робота. — Это все из-за тебя, придурок. Шинода сел, вытянув ноги вперед. Он мотал головой из стороны в сторону, жалобно поджав губы и хлопая друга по плечу. — Мистер Хан, мистер Хан… Ваш диагноз — задротище. Вы срочно нуждаетесь в девушке. — Ха-ха, смешно. Тебя в детстве в котел с Джимом Джеффрисом уронили? — Что ты против него имеешь? Он же охрененный. — Даже не пытайся. Майк выпятил губу. — А мне нравится. Особенно история про то, как он водил инвалида к шлю… — О-о-о, нет, нет, нет! Вот иди ты нахрен, Шинода! Не хочу слышать эту ахинею! Джо убежал на кухню, оставляя Майка в гостиной. Время летело незаметно, буквально пролетая у 17-летних мальчишек перед носом. Вроде взрослые, а до сих пор ведут себя как дети.

***

Родной парк после дождя еще более привлекательный. А еще более соблазнительный после десяти вечера. Приятная сырость витала в воздухе. Майк подъехал на своем скейте к знакомой скамье, но не застал там Честера. Он решил подождать его, может, тот просто задержался в I/&/W. Майк присел, вновь балуясь с Zippo. «Еще пятнадцать минут», — пообещал он себе после часа ожиданий. Но и через пятнадцать минут Честер не появился. Майку стало немного тоскливо. Он встал и не спеша побрел в сторону своего дома, засунув одну руку в карман, а другой схватив доску, пиная ногой попадавшиеся на пути камешки. «Может, я ему надоел, вот, он и не пришел», — флегматично думал про себя Майк, уже различая очертания своего дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.