ID работы: 4469955

Сеансы психотерапии

Слэш
PG-13
Завершён
392
автор
McAnny бета
Размер:
86 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 101 Отзывы 130 В сборник Скачать

16:56, вторник - Уилл Грэм - 15 мая

Настройки текста
ВРЕМЕННО НЕ БЕЧЕНО. — Уилл! — доктор Скотт не успевает себя остановить. Он даже не уверен, что это его бывший пациент. Прошло сколько? Лет 13-15? Молодой мужчина оборачивается, и в его светлых глазах тоже мелькает узнавание. — Доктор Скотт? Они встречаются возле старого овощного рынка. В самом странном и неожиданном месте. Ведь доктор Скотт здесь по случайности, а Уилл не похож на шеф-повара местного пятизвездочного ресторана. На улице май, но Уилл одет в черный вязанный свитер и темные брюки, словно на улице не +23. Доктору Скотту самому становится душно от одного только вида бывшего пациента. — Как ты? — улыбается психотерапевт и направляется к нему. Уилл мельком оглядывается, но это не слишком-то останавливает доктора. У Уилла темные круги усталости под глазами, грязные блеклые волны волос и спортивная черная сумка в руках. Он выглядит заметно старше своих лет. Доктор Скотт подходит к нему уже спокойно и пытается проанализировать. — У меня всё хорошо, — Уилл выдавливает призрачную улыбку. — Что насчет вас? — Твоими молитвами, — кивает доктор Скотт. Его жизнь как раз перешла на новый золотой этап. Отойдя от практики, он занялся написанием научных трудов, и оказалось, что это куда более прибыльное дело. Совсем недавно у него родился внук. Жизнь великолепна. Уилл вновь осматривается, и доктор Скотт неожиданно замечает тонкий, почти незаметный след от кольца на левой руке. — Мои молитвы — это последнее, что вам нужно, — усмехается Уилл, но доктор Скотт больше заинтересован следом, чтобы вслушиваться в невеселые речи бывшего пациента. — Ты развелся? Уилл удивленно вскидывает брови, а после смотрит на свою руку. — Всё из-за отпуска, — вздыхает Уилл. — Говорил же ему… — бормочет себе под нос. — Спасибо, что напомнили. Доктор Скотт удивленно наблюдает, как Уилл копается в кармане своих джинсов, пока не находит обручальное кольцо. — На работе не должно быть заметно, — поясняет Уилл, когда натягивает полоску золота обратно на безымянный палец. Доктор Скотт хмурится. Неужели всё-таки Уилл попал в атмосферу ненависти и презрения к таким, как он? — У вас… — он не знает, как бы выразиться помягче. — Я работаю в ФБР, — хмыкает Уилл. — Не стоит давать преступникам возможности давить на меня моей личной жизнью. Хотя это было бы даже весело, если бы они попытались напасть на Ганнибала. Доктор Скотт не разделяет мрачной радости Уилла. Ганнибала он помнит исключительно как пугающего, больного на всю голову подростка, безумного от любви. Но, наверное, это хорошая новость, что они всё еще вместе. — Представьте, убийца пятерых молоденьких девочек пробирается в мой дом, желая навредить мне, порезав моего мужа, а там его встречает психопат, — Уилл почти смеется с цинизмом своим собственным мыслям, но после вздыхает устало. Его немного нагруженный взгляд ощупывает доктора, и на лице возникает удивление. — Вы же не считаете, что за столько лет я не узнаю этого о Ганнибале. В итоге мне остается лишь верить в то, что его чувства — это любовь, или убить его. Но мне всегда только это и оставалось, верно? Доктор Скотт думал, что на его лице написано меньше его мыслей. И правда, глупо полагать, что Уилл не знает своего партнера, работая на ФБР. Да и учитывая его талант, всё становится логично. После слов Уилла доктору Скотту становится стыдно. Он поставил свою безопасность на первое место и бросил своего пациента с монстром. Хотя этот пациент и желал этого монстра, но разве можно реально было судить об адекватности его потребностей? — Мне жаль, — пожимает плечами неловко доктор Скотт. — Не стоит, — улыбается Уилл с пониманием. — Я всё равно его люблю, даже если он любит меня как-то неправильно. Доктор Скотт всё равно хочет извиниться. Сейчас Уилл совершенно не выглядит счастливым. Измученный, словно мечтающий сбежать, он то и дело осторожно осматривается. — Тебе пора? — уточняет доктор Скотт, осознавая, что, может, Уилл сейчас и вовсе в бегах, и все его слова — спектакль. — Не совсем, — Уилл смущенно поправляет свои очки и смотрит под ноги. — Вот ты где, — раздается голос позади Уилла, и тот вздрагивает, но сразу же расслабляется, когда к ним подходит ухоженный мужчина. Доктор Скотт даже не сразу узнает его. Ганнибал Лектер выглядит куда более внушительно в отличие от своей молодой версии. Доктор Скотт находит в нем что-то очень знакомое, но никак не может вспомнить. Уилл же спокойно опирается на Ганнибала, когда тот подходит вплотную. Вид у Ганнибала недовольный. — Не начинай, — просит Уилл, и Ганнибал лишь поджимает губы. — Мне нужно просто поспать. Доктор Скотт понимает, что Ганнибалу не нравится состояние Уилла. Признаться, доктору оно тоже не нравится. Рука Ганнибала обхватывает Уилла за талию со спины, чтобы поддержать. — Доктор Ганнибал Лектер, — представляется он, протягивая психотерапевту свою ладонь. Доктор Скотт даже теряется на мгновение, и в его голове щёлкает узнавание. Он слышал доклад Ганнибала в прошлом году на семинаре, но пропустил в тот раз его имя, а после не успел познакомиться. Перед ним стоит такой же квалифицированный психотерапевт, как и он сам. И почему-то кажется, что это из-за него. — Это доктор Скотт, — тихо произносит Уилл. — Помнишь? Доктор Скотт быстро пожимает руку Ганнибалу, чтобы не выглядеть глупо, а Ганнибал лишь сверлит его проницательным взглядом. Есть в нем какая-то невысказанная неприязнь, от которой доктору Скотту становится неудобно. Если бы у Ганнибала была возможность, то он непременно бы превратил доктора Скотта в фарш. Его взгляд обещает именно это. — Помню. — Надеюсь, у вас всё хорошо, — улыбается чуть нервно доктор Скотт. — Более чем, — галантно отвечает Ганнибал, на что Уилл лишь закатывает глаза. — Вы? — Благодарю, — кивает доктор Скотт, как бы говоря, что и у него всё чудесно. — Не хотите… — но шумный зевок Уилла обрывает фразу Ганнибала, и он озабочено глядит на него. — Простите, мы пойдем. Уилл? Уилл кивает и вообще уже расслаблен настолько, что почти укладывается на плече Ганнибала, упираясь носом в его шею. Доктора Скотта даже поначалу удивляет его такое открытое поведение, но, заметив хитрые искры в сонных глазах Уилла, он осознает, что тот просто уберегает его от гнева Ганнибала Лектера. Доктор Скотт редко наблюдал за тем, чтобы «дом» был настолько буквален в другом человеке. Неважно, каким опасным человеком является Ганнибал Лектер, пока Уилл может так спокойно отдыхать рядом с ним и задирать его. Сложно не любить свой дом, каким бы плохим он ни был. Доктору Скотту никогда этого не понять полностью, но если идеальные половины всё-таки существуют, то сейчас он смотрит на них. И вся его предвзятость и домыслы о жестокости Ганнибала в отношении Уилла растворяются, когда он видит нескрываемую заботу. — До свидания, доктор Скотт, — прощается Ганнибал холодно и отбирает у Уилла сумку с вещами. Уилл хмурится наиграно, отстраняется от своего мужа и улыбается доктору Скотту криво, с извинением. — До встречи, доктор Скотт. Психотерапевт даже не успевает попрощаться и поблагодарить, словно ему подарили жизнь (Немыслимо! Что за вздор!), как они отворачиваются от него. Уилл что-то шепчет Ганнибалу, на что тот возмущенно взмахивает ладонью и ругается. Тихо рассмеявшись, Уилл продолжает свой рассказ и больше не выглядит несчастным и засыпающим на ходу. Что-то всё-таки не меняется. Иногда, чтобы не болеть, нужен такой же больной человек, который будет тебя любить. Просто доктору Скотту этого не понять. Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.