ID работы: 4470148

The demon's heart

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Шепот во тьме

Настройки текста

POV Автор

      Над серым городом ударил раскат грома, открывая двери в небесах для могучих стрел Зевса.       На перекрестке, в центре города собралось множество зевак, желающих сфотографировать происшествие на свои устройства. Их не волновал плач маленькой девочки, кричащей в окно перевернутого автомобиля. Она держала своими маленькими ручками холодеющую ладонь женщины, высунутую из окна. Хрипя она сорвала с шеи кулон, унаследованный еще от ее матери. - Теперь Он твой. Мое время вышло. Береги ее. - Кладя в руку девочки кулон прошептала женщина.        Голубоглазая девчушка была развита не по годам и, услышав вой сирен кареты скорой , она сорвалась с места под крики прохожих, спрятавшись в переулке. Зачем? Затем, что она понимала ситуацию. Ее мать не спасут, значит, девочку заберут в дом малютки.

***

- Мяу. - Нежное мурчание на ухо - вот он будильник. Девочка лет семи закопошилась в выброшенном мешке, оттуда достав шорты. Отличная находка. В своем малом возрасте она уже неделю живет на улице, и только кот Ус скрашивает ее одиночество.       Нет, не один он. На ящиках у стены сидел парень лет двадцати - двадцати пяти. Он наблюдал за девочкой, то и дело делая очередную затяжку табака. Темноволосая нашла в мешке фигурку ангела с отломанными крыльями. - Ней, посмотри. - Девочка подбежала к парню, вытянув вперед находку. - М? - Протянул он. Лицо девочки стало грустным. - У него нет крыльев, и он не может улететь домой...Прямо как ты... - Не докучай мне своим выражение лица, иначе уйду. - Фыркнул парень. - Нет, не уйдешь! Если уйдешь, то ты плохой ангел! Парень простонал. - За что...За что я теперь служу какой-то малявке. Девчушка разглядывала парня снизу вверх. Ей очень нравились его глаза. Разные глаза. Один голубой, холодный, как у нее, а другой зеленый. И волосы, такие бледно-пшеничные, почти пепельные. - Ты странный ангел-хранитель. - Для меня не ново это слышать. - Зевнув протянул он. - Не~ей. - Ты мне надоела. - Через мгновение парень исчез. - Ну вот, опять ушел. Ну и не возвращайся!

***

      Девушка высунулась в открытое окно, а позже ловко запрыгнула на подоконник. В руке она вертела рубиновый кулон. Ее бледное лицо ласкал теплый ветерок, глаза были прикрыты, а ресницы легонько подрагивали. Она почувствовала взгляд на себе, но не придала этому значения, лишь разочарованно вздохнула. - Его Величество почтил меня своим визитом спустя четыре года. - Не ёрничай. - Раздался в комнате приглушенный басистый мужской голос. Девушка открыла глаза и посмотрела на свою кровать, на которой по-хозяйски расселся молодой мужчина. - Что же заставило моего Ангела прийти? - Продолжала язвить темноволосая. Мужчина провел рукой по бледно-пшеничным волосам, убирая назойливые пряди назад. Он серьезно посмотрел на подопечную хмурым взглядом. - Выход ситуации из под контроля. - Устало выдохнул он. Девушка спрыгнула со своего места и сверху вниз посмотрела на блондина. - То есть, это по твоему, выход из под контроля?! - Зашипела Никелия, тыкая пальцем в искусанную шею. - Ну, маленький промах. - Закатил тот глаза. Парень ухватил девушку за запястье, потянув на себя, тем самым заставив Нику лечь на него. - Ты сейчас обратно в Рай отправишься. - Рыкнула та, меняя положение на более удобное, заглянув в глаза хранителя. - Мм, а ты похорошел. - Немного замявшись протянула девушка. - Ой, не могу поверить, что тот сорванец превратился в такую куклу. - Вот что значит "Взаимность". Никелия слегка покраснела. - Ты и смущаться умеешь. - Присвистнул он. - Какая поза, а если кто зайдет?- Никелия посмотрела на дверь. Мужчина взял рукой кулон девушки. - Тогда я спрячусь.

POV Ника

Не думала, что он решит появиться. Это было и неожиданно и так желанно. Я положила голову ему на грудь, чувствуя , как бьется его сердце. Живое. Он такой живой. Стыдно признаваться, но никто мне его не заменит. Еще в первую нашу встречу я привязалась к нему, а сейчас. Сейчас мое сердце отбивает кульбиты, когда мозг воспроизводит картинку со стороны. - Я скучала...Нейтон. - Прошептала я. Его руки оказались на моей талии. Наверное, только его прикосновений я не опасаюсь. - Я тоже. - Мурлыкнул ангел. Я вдыхала его запах полной грудью. Четыре года он не появлялся, а тут явился. Да еще таким красивым... Парень усмехнулся. - Я привлекаю тебя? - Прямо спросил он. Я залилась краской. Твою мать, как я могла забыть, что он способен читать мысли. - Да. - Довольно смело ответила я. - Надо же. Но я же такой ужасный ангел-хранитель. - Продолжал он издеваться, вспоминая маленькую меня. - Пф. Сколько тебе там? - Я замялась, все таки у них время течет иначе. - Двадцать восемь. - Старик. - Коротышка. - Красивый старик. - Красивая коротышка...Что? Я прыснула от смеха, скатившись с него. Так приятно, когда он рядом. Мужчина перевел взгляд на часы. Скоро начнет светать. "Тебе пора, да?.." - Мысленно расстроилась я. Заметив это, разноглазый стал всматриваться в мое лицо. - Ну, я не надолго. Но оставлю тебе прощальный подарок, который долго не выйдет из твоей головушки. Мужчина наклонился и пылко поцеловал меня. Сердце было готово сделать сальто и вылететь из меня. Он оттянул нижнюю губу, прикусил ее, когда я приоткрыла рот, он проник в него языком. Я совсем не умею правильно дышать во время поцелуя, поэтому легкие просто пылали, а он спокоен. Оторвавшись от моих губ, он чмокнул меня в носик и исчез. - Убью к чертям. - Сделав глубокий вдох произнесла я, упав на подушку. "Нейтон"- Мои пальцы сжали кулон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.