ID работы: 4470179

Легенда об Искателе. Вечная истина

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Vinka1 бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Книга славы. Часть 1. Расставание.

Настройки текста
Долгие годы мир был погружён в хаос войны. Смерть и разрушение, ходили по земле словно тень, надежда угасала с каждым днём. Но все изменилось, когда появилось новоё пророчество об искателе Истины. Эта была хрупкая, но все же надежда, ставшая спасательным кругом. Надежда на мирную жизнь, которую им сможет обеспечить искатель. Звали его Ричард Сайфер. Он был обычным, лесным проводником из Вестландии, который долгие годы не подозревал о своем предназначении, но все изменилось, когда он спас мать исповедницу по имени Кэлен Амнелл. Семья искателя и, живший неподалёку, слегка ненормальный старик, любивший разговаривать со своей курицей, держали Ричарда в неведении. А этим стариком являлся великий волшебник первого ранга Зеддикус Зʼул Зорандер. Именно он, когда раскрылась правда, называл Ричарда Искателем Истины и вручил ему Меч Истины. Множество приключений, великие бои, новые друзья и потери близких — все это они пережили вместе. Но на этом их история только начинается. Прошло три дня после победы над владетелем. Вечерело. На горизонте солнце неминуемо клонилось к закату. Сон овладел всеми, но по каким-то причинам Ричарду не спалось. Искатель вышел из лагеря и пошел прогуляться по лесу. Яркий свет луны сопровождал его, освещая путь сквозь темный лес. Пройдя несколько миль, он обнаружил просвет между деревьями, а там, на опушке леса, расположился небольшой утёс. С утёса открывался прелестный вид на луну и звёзды, главенствующие в тёмном ночном небе. Порыв тёплого летнего воздуха расслабил искателя. Он не заметил приближения тени. Это была Кэлен. Она тихонько подошла и обняла его сзади. Ричард обернулся и сказал: — Милая, почему ты не спишь? — Забавно, я как раз хотела задать тебе тот же вопрос! — улыбнувшись, ответила она. — Не знаю. Вспоминаю, сколько прошло, когда я только встретил тебя и сразу же спас, как ты приставила кинжал к моему горлу. — А помнишь наш первый поцелуй? — Хах, помню, как я хотел признаться в своих чувствах к тебе, и мы поцеловались. Правда счастье продолжалось не долго. Сразу же меня схватили Морт-Сит и хотели взломать мой дух, но единственное, что меня защищало — это любовь к тебе, — сказал искатель и обнял Исповедницу — Мы многое с тобой пережили, мы побеждали зло. Знаешь, за всё это время я поняла, что мы не можем быть вместе. Ричард, я боюсь, что моя сила может уничтожить тебя. А этого я не могу допустить, ведь потерять тебя, значит потерять стимул жить. — Как? Ты же пыталась меня исповедать, и у тебя не получилось. Когда ты меня убила, ты вышла с состояния Кон-Дар и я ощущал твою боль, твой страх, и сейчас ты говоришь, что не хочешь быть со мной вместе? — сказал Ричард и посмотрел на Кэлен. — Я никогда тебя не любила! — сквозь слёзы сказала Мать-Исповедница и побежала прочь от искателя. Эта ночь казалась бесконечной. Луна спряталась в облаках, а затем вновь показалась, словно издеваясь. Искатель стоял неподвижно на утесе, словно весь мир остановился в одно мгновение. Боль, невыносимая боль, рвала его сердце на части, а пустота заполнялась ненавистью, злостью, печалью. Рука искателя потянулась к мечу Истины. Он взял его в руки и поднял на уровень головы. Лунный свет падал на искателя и в одно мгновение меч засветился ярким синим цветом. Искатель почувствовал резкий прилив сил, который он никогда раньше не ощущал. Было такое ощущение, что он мог бы в одиночку перебить легион корпуса дракона. Но это состояние было недолгим. Через несколько минут всё стало на свои места, но Ричард сильно удивился. Такого раньше не было. Он решил спросить об этом у Зеда, но, в последний момент, передумал и решил просто уйти и узнать ответ. Искатель через некоторое время вернулся в лагерь и заметил, что Кэлен уже спит. Чтобы никого не разбудить, он собрал свои вещи в небольшой мешок и решил разбудить Кару. — Что случилось, лорд Рал? — сонным голосом сказала Кара. — Нам нужно идти! — сказал тихо Ричард. — Я разбужу остальных. — Нет, пускай спят! — сказал искатель и кивнул головой в сторону. Кара сильно удивилась такому решению, но воля Рала для неё была законом. Так как Зедикус и Кэлен были для неё дороги, то она быстро написала записку. Быстро собравшись, они ушли в неизвестное направление. Долгая ночь подошла к концу. С первыми лучами солнца Зедикус открыл глаза и встал. Его сразу насторожило отсутствие Кары и Ричарда. Разбудив Кэлен, он спросил: — Ты не видела искателя и Морт-Сит? Исповедница посмотрела на Зедикуса и промолчала. От этого старика трудно было что-то скрыть. Он заметил что-то неладное и, подойдя к ней ближе, вдруг обнаружил записку около сумки Кэлен. Зед взял её в руки и начал читать то, что там было написано. Эта записка стала для него полной неожиданностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.