ID работы: 4470179

Легенда об Искателе. Вечная истина

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Vinka1 бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Книга славы. Часть 2. Паладин

Настройки текста
Кара и Ричард проходили по бескрайнему полю, которое расположилось на многие мили вперёд. Порыв тёплого ветра дул им в спину, словно подгонял их, и от этого они двигались немного быстрее, чем обычно. Кара все же решила спросить у Ричарда: — Так зачем мы ушли без них? И что мы ищем? Искатель шёл задумчиво и не услышал вопрос, летая в облаках. Кара не понимала таких действий и остановила Ричарда, взяв его за руку. Тот моментально проснулся и сказал: — Да, Кара? Почему мы остановились? — с недоумением сказал Искатель. — Лорд Рал, что мы ищем или кого? — повторила Кара. — Идем, передохнём, я расскажу тебе цель этого похода, — сказал Ричард. Кара вместе с Ричардом сели на небольшие камни, которые увидели вдалеке. Начался небольшой рассказ. Pov Ричард. Я стоял на побережье океана. Вокруг меня не было ни души, приятный мягкий песок застревал между пальцами, а свежий океанический бриз очень сильно расслабил меня. Казалось, что здесь мне ничто не угрожает. Но я ошибался. Вдруг, словно из-под земли, меня окружили шестеро незнакомцев. Я не видел их приближения. У каждого из них был меч Истины. Это еще больше настораживало. Сопротивляться было бессмысленно и, поэтому, я просто наблюдал за их дальнейшими действиями. Все, кроме одного, подняли мечи над моей головой, а шестой, приблизившись, произнёс: — Долгое время в разные времена искатели Истины, боролись и побеждали зло. Впрочем, эта война будет вечной: зло не может существовать без добра, как и добро без зла. Стоит уничтожить одно проявление зла, как сразу же её щупальца пробираются в наш мир и ищут следующую жертву. Эти силы всегда будут сражаться, всегда будут соперничать и не одна из них не победит. Были времена, когда зло побеждало и мир погружался во тьму, но даже в самые трудные времена искры надежды не угасают, временами силы оставляют нас, но, когда нам кажется, что все потеряно, пламя, разгоревшееся из искры, разгоняет тьму, даруя надежду на будущее. Так появились Паладины. Искатели великой силы и предназначения. За всю историю мира их было только шесть. Не пророчество выбирает Паладина, а Меч Истины. Когда силы искателя и меча заполняют ярость искателя, то глаза у тебя засветятся синим цветом, так же, как и меч. Меч Истины великое магическое оружие искателей, но, когда меч в руках Паладина, то это самое смертоносное оружие. Паладины являются не только великими воинами. Их магия не сравниться даже с магами первого ранга. Они являются одними из самых искусных и могучих магов в мире. Наступило время нового Паладина, твоё Ричард. Ты должен найти Книгу Славы и с помощью Исповедницы прочитать её. Там тебе будет указана дорога к самому великому оружию света, с помощью которого ты остановишь великое зло, которое скоро поглотит весь мир. Запомни, ты и Мать-Исповедница — одно целое, и что бы она тебе не говорила, вы не можете существовать друг без друга. Учись на ошибках и никогда не смотри назад, ведь пути назад у искателя нет! — Проблема в том, что у меня еще не светились глаза синим цветом. Может вы ошиблись? — Когда наступит время, Меч Истины сам тебя выберет. Твоя сила растёт Ричард с каждым мгновением, с каждым днём, но и зло не дремлет. Его сила неумолимо множится, и оно будет делать всё, чтобы заполучить этот мир. Конец Pov Ричард Кара молча внимала словам Ричарда, так как верила ему. Врать ему было незачем. Отдохнув еще некоторое время, они продолжили свой путь. Любопытство не позволило Каре идти молча и она спросила: — Где мы будем искать книгу? — Мне дали только одну подсказку: «Книга находится в городе Эйдиндрил, в замке Лардран. Зедикус дочитал записку. Он начал быстро собирать вещи. Чуя неладное, исповедница последовала его примеру. Когда всё было готово, Зед вздохнул и произнёс: — Недавно я изучил заклинание, способное телепортировать нас к другому человеку, но проблема в том, что я никогда не использовал такую сильную магию и не знаю, что произойдёт при неблагоприятном исходе. — Действуй, — коротко прервала его Исповедница. Она подошла к Зеду и тот, закрыв глаза, начал говорить заклятие: — Камаранг доусн он болл офф Ричард …
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.