ID работы: 4470179

Легенда об Искателе. Вечная истина

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Vinka1 бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Книга славы. Часть 4. Путь к свету

Настройки текста
Примечания:
С первыми лучами солнца они отправились дальше на встречу своей судьбе. Дорога проходила через густой смешанный лес. Искатель шёл вместе с Кэлен, а Кара с Зедиком. Все шли молча, и это немного раздражало Ричарда. Искатель достает со своего мешка небольшую бутылку с вином. Он промочил немного горло и спрятал назад, но проблема в том, что, в довольно жаркую погоду, ему немного вставило. Искатель подходит к Кэлен и говорит: — Кэлен, может, поговорим? — О чем? — с интересом спросила мать исповедница. — Помнишь, как меня исповедала Анабель? — с улыбкой сказал искатель. — Хех. Такое забыть, оно до сих пор у меня с головы не уходит, если б не твой план забрать у колдуна магический камень, я б убила её. — Самое забавное для меня было, когда она приказала мне переспать с тобой, а ты меня отшила. — Понимаешь, я хотела быть с тобой, когда ты настоящий, а не исповеданный. Когда ты был исповеданный, я не могла это сделать. Мне и так было очень больно. Давай больше не вспоминать этого. Прошу! — Хорошо, — сказал Искатель и поцеловал Исповедницу. Тем временем между Карой и Зедиком был тоже небольшой разговор. — Зед, если Ричард Паладин, то, что будет дальше? — Довольно трудный вопрос. Насколько мне известно, Паладины имеют силу общаться с предшественниками, видеть их воспоминание, и даже обмениваться информацией. Нам нужна книга славы, только тогда будет виден наш дальнейший путь. — Понятно. Весь день они шли по нескончаемому лесу. Ночь начала брать своё, и продолжать путь было нереально. В лесу ничего не было видно и они пошли спать. Сон Ричарда. Ричард стоял на небольшом возвышение по середине леса. Он не заметил как Мать-Исповедница взяла его за руку и сказала: — Я всегда буду с тобой! Неожиданно она исчезла. К Ричарду подошел последний Паладин и сказал:  — Подними свой меч, искатель. Подними его к небу. Пускай сила небес осветит тебе путь, путь истинного Паладина. Искатель поднял меч вверх. Когда он был поднят на небо, вдруг, начал бушевать сильный ветер, облака закрыли тёмные тучи, которые не пропускали ни малейший лучик солнца. Неожиданно Меч Истины начал гореть синим пламенем, которое всё сильнее и сильнее разгоралось. Паладин продолжил свою речь к Ричарду. — Ну что ж Ричард. Ты истинный Паладин. Твоя судьба далекий путь, путь к славе и миру. Найди книгу славы и узри Истину, узри свою судьбу. Победа над Даркен Ралом и владетелем, это было только начало. Настоящее зло только впереди! Искатель открыл глаза. Как раз, первые лучи солнца начали освещать лес от долгой темноты. Ричард разбудил всех и они направились дальше, в город Эйдиндрил, где находится Книга Славы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.