ID работы: 4470179

Легенда об Искателе. Вечная истина

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Vinka1 бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Книга славы. Часть 3. Неожиданные гости

Настройки текста
Закат догонял Кару и Ричарда, с каждой минутой, а передохнуть было негде. Надоело постоянно спать то в лесу, то в поле под прекрасным тёмным небом с белыми, как снег, огоньками. Ричард и Кара прошли долгий путь через поле. Столь долгий, что он сильно обессилил их. Пройдя несколько миль вдоль поля, удача улыбнулась им. На горизонте с далека еле-еле было видно небольшой домик, сделанный с дерева. Они с последних сил прибавили темп и через несколько минут были уже на пороге. Ричард уже хотел постучать в дверь, как около небольшого заборчика загорелся ослепительный белый свет. Это сразу ослепило Искателя с Морт-Сит. Придя в чувство, он увидел неожиданный подарочек в виде мать исповедницы и мага первого ранга. Искатель сильно удивился такому неожиданному появлению. — Получилось! — сказал Зед от радости. Мать-Исповедница, не теряя секунды, побежала к искателю и нежно его обняла. Искатель тоже обнял её, но объятия были не долгие. Зед подошёл к Искателю и Каре и сказал: — И куда вы ушли без нас? Тот же вопрос беспокоил и Кэлен, но она не решилась спросить, она просто смотрела на Ричарда, не отрывая глаза. Ричард уже хотел объяснить магу куда они ушли, но тут Кара им ответила: — Мы решили прогуляться! — первое, что придумала Кара и использовала это как оправдание. — Ну да, конечно, почему прогулка была так далёкой и без нас? Ричард подошел к Зеду и сказал: — Ладно, мы ищем одну книгу…. Книгу Славы, вот наша дальнейшая миссия! — сказал Ричард. — Книгу Славы! Не может быть! Эту книгу уже не видели много тысяч лет, после того как умер последний Паладин! — А кто такой Паладин? — в недоумении сказала Кэлен. — Про Паладинов знают очень мало, говорят, что как только на свет появляется паладин, мир изменяется, становиться лучше. Последний Паладин принёс мир на три тысячи лет. На земле господствовал мир, правосудие, гармония. Именно Искатели Истины — это первый шаг на то, чтобы быть Паладином, но не все искатели ими ставали. Меч Истины — оружие, которое выбирает Паладина. Сила, отвага, мужество, честность, доброта, благородство — все эти качества есть в Паладине, истинному воину света…. Исповедница немного задумалась, и тут Ричард сказал: — Всё, много разговоров, уже давно на дворе ночь, давайте зайдём в дом и спросим можно ли переночевать. Хозяин дома, узнав, что к нему пришел искатель вместе с матерью исповедницей, был настолько рад, что без вопросов позволил переночевать. Он накормил, напоил, рассказывал смешные шутки, над которыми все смеялись, но получилось, так что в доме было только три кровати. Зед сразу занял себе кровать около стены, другую кровать заняла Кара, а третья кровать была под вопросом. — Ладно, Кэлен, ты отдыхай, я на чердаке посплю ,— сказал искатель и уже хотел уходить, но Кэлен взяла его за руку и сказала: — Ложись рядом со мной. — Ты не боишься меня исповедать? — сказал искатель и обнял Исповедницу. — Боюсь, но знаю, что моя любовь к тебе не даст это сделать! — Так зачем меня было отталкивать в лесу? — Я тогда боялась, но когда ты исчез, я почувствовала страх, что с тобой что-то может случиться. Я не смогу пережить это. Я всегда любила смотреть в твои глаза, чувствовать твой запах, а поцелуй с тобой! Для меня — это все! Ричард я люблю тебя! — после этих слов она поцеловала Искателя, и эта ночь для них неописуема.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.