ID работы: 4470179

Легенда об Искателе. Вечная истина

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Vinka1 бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Книга славы. Часть 5. Эйдиндрил. Часть 2. Библиотекарь

Настройки текста
Ричард пришёл в себя, но ещё был слишком слаб, чтобы встать с кровати. Тем времен Кэлен взяла небольшое влажное полотенце и протёрла ему лоб чтобы ему было легче. Искатель приоткрыл глаза и сказал Мать-Исповеднице: — Кэлен ложись около меня, а то я не могу уснуть когда кто-то ходит туда-сюда по комнате. Кэлен улыбнулась и прилегла около Ричарда, немного прижавшись к нему. Так они вместе и уснули. Тем временем, во Дворце Пророков, сестра Света прибирает зал где пишутся пророчества. Неожиданное на камне пророчеств ярким светом появляются строфы. Сестра начала читать их — Народ, ходящий во тьме, увидит свет, свет который растопит лед в их сердцах, наступило время нового Паладина — Ричарда Рала. Зед направился в самую древнюю библиотеку Средиземья, библиотеку Эйдиндрила. Когда он зашёл в это прекрасное каменное здание, то заметил большие деревянистые полки на которых были тысячи книг. Он подошёл к библиотекарю и спросил:  — У вас есть какая не будь информация о Паладинах? Библиотекарь резким шагом пошёл к входным дверям и закрыл их на замок, потом развернулся к Зеду и сказал:  — Вы Зедикус Зул Зорандер, маг первого ранга?  — Да.  — Тогда вы должны знать что знание которое вы получите должны получить только Искатель и Мать-Исповедница, другим знать не стоит.  — Хорошо.  — Я долго ждал этого момента. Говорят тьма рождается со света, но и свет в тьме не угасает, две могучие силы, две противоположности, но одна судьба… Один раз на четыре тысячи лет рождается Искатель который проходит три испытания Создателя. Никому не известно какие испытания, для каждого Искателя они разные, но если он проходит их сам Создатель своим небесным светом благословляет их, и нарекает их Паладинами. За всю историю мира только шесть Искателей становились Паладинами и могли в одиночку сокрушить всё зло на свете, но тёмная сторона тоже имеет силу. Как только нарекается Паладин, то с самых глубин Тартара появляется Рыцарь смерти, противоположность Паладина, он является самым великим злом. Бой между Паладином и Рыцарем смерти решает судьбу всего мира… — Как узнать что Искатель стал Паладином? — При лунном полнолунии, меч Истины загорятся синим пламенем, Искатель чувствует не только великую физическую силу, но и магическую, Паладинам доступны силы элементов: воды, огня, воздуха, земли и меча Истины. Так же великий артефакт Паладинов белоснежный доспех сделанный из звездной стали, подаренный Создателем. Он довольно крепкий и для простого меча не пробиваемый. —  Если все на столько серозно, где книга Силы? — спросил у библиотекаря Зед. — Искатель сам должен найти её, ибо не сможет быть наречённым!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.