ID работы: 4470179

Легенда об Искателе. Вечная истина

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Vinka1 бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Книга славы. Часть 6. Эйдиндрил. Книга славы

Настройки текста
Тем временем, пока Зед был в библиотеке, Ричард проснулся. Он нежно поцеловал Кэлен в щеку и встал, чтобы одеться. Одевшись, он вышел на небольшой балкончик, который отделялся от комнаты стеклянною дверью. На улице была ночь. Тишина заполонила все на в круги, где не где было еле слышно людские голоса. На небе было бесчисленное количество звезд, которые манили глаза искателя. С балкончика было видно, как шесть людей в мантиях зашли в большую массивную дверь, во Дворец Исповедниц. Это насторожило его, и он резко взялся за меч, но по каким-то причинам он забыл разбудить Кэлен. Он как раз вышел с своей комнаты и встретил их. Ричард молниеносно достал меч и сказал: — Кто вы? Все сняли свои мантии и один из них сказал: — Долгое время я ждал этого дня, дня, когда смогу послужить истинному герою света — Паладину, Ричард Ралл, я и мои братья готовы служить тебе до конца. После законченной фразы все стали на колени и опустили головы. Ричард немного удивился таким исходом, но его больше удивила экипировка воинов. Все они были одеты в широкие серебристые доспехи, которые закрывали их тело, в руках у них были мечи с белым рукоятям, а на спине были темные щиты, на котором было заметно эмблему синего дракона. — Мне не нужна помощь! У меня и так есть своя команда, зачем мне вы? — Паладин. Мы — Пилигримы, уже тысячи лет храним верность Паладинам, а информация о Книге Славы передавалась в тайне уже многие поколения, мы многое знаем о ней, недавно один из нас смог узнать истинное местоположении Книги. Если вы нам не верите, загляните в себя. Паладины могут видеть прошлое других Паладинов. Ричард знал это и решил попробовать, закрыв глаза. Он увидел картину, где раненного Паладина окружили шесть воинов, сделав небольшое кольцо. Они долгое время держали оборону, пока Паладин пытался исцелить себя магией. Исцелившись, он встал и продолжил сражаться. В тот день зло было остановлено и наступил мир на многие поколения. Неожиданно у Ричарда засветились глаза. Он почувствовал, что книга не далеко и сказал: — Я чувствую что книга не далеко, нужно найти её как можно скорей! — Мы с вами, Паладин. Ричард вместе с Пилигримами вышел из Дворца Исповедниц и направился в Замок Волшебников. Он нашёл дверь, которая вела вниз. Двое Пилигримов взяли факела, и они направились в самую тёмную бездну катакомб. Ричард долго ходил по катакомбам, пока не дошёл до статуи, которая немного напоминала ангела с мечом. Он подошел ближе к ней и сказал: — Во имя света, открой дверь. Ангел опустил свой меч и статуя начала отъезжать. За ней был небольшой проход куда-то вдаль. Ричард обернулся и сказал: — Стойте здесь, этот путь я должен пройти сам! Ричард взял один из факелов и пошёл один. Впереди было видно небольшой каменный столб на котором был что-то написано. Ричард положил факел около писания и начал читать: — Без света не может существовать тьма, без тьмы не существует свет, прими свой путь истинный искатель, пускай звёздный свет осветит тебе путь сквозь тьму, пускай эта книга поможет положить конец злу. Ричард ударом меча Истины, разрушает столб и в нём находится деревянный ящик. Ричард открыл его и увидел серебристую книгу с различными орнаментами и узорами. Он открыл книгу, но не мог её прочитать. В тот момент он вспомнил, что прочитать может только с Мать-Исповедницей. Он вместе с Пилигримами вышел с глубинных катакомб и направился к Кэлен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.