ID работы: 4470201

Почему всё так сложно?

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста

В комнате девочек...POV Василиса Огнева.

— В этом нет ничего плохого! Перестань!— Вот уже битый час твердит мне Диана, а Захарра ей поддакивает. Вот нашлись подруги! — Как вы не понимаете!?— Каждый раз отвечала я. — Ладно, уже поздно, нам всем пора спать,— первая разумная мысль Захарры за час. —Наконец, я спать!— И я пошла в кровать, но сначала переоделась в пижамку.

Конец POV Василисы Огневой. Во сне Фэшиара... POV Автор.

Скала. Обрыв. Вот стоит девушка. Ей около 10 лет. Ещё один шаг и она упадёт. В пропасть. Тёмную. Чёрную. Русые косы подвластны ветру. — Стой! Не уходи!— Окликает её какой-то паренёк с вьющимися тёмными волосами. Неожиданно девушка обернулась, но её волосы уже не русые и не заплетены. Теперь у неё огненно-рыжие распущенные волосы. А её васильковые глаза так и манят к себе. Это была Василиса. Фэш хотел кинуться к ней, но не мог. Тело не слушалось. Выстрел. Пуля. Мёртвое тело Василисы летит со скалы. В бездонную пропасть. Теперь он понял, как чувствует себя Василиса.

Конец сна Фэшиара. Конец POV Автор. POV Фэшиар Драгоций.

— Мать вашу!— Это был очень странный сон! Я посмотрел на часы. 6:00. Все спят. Шорох. "Кто это?"- Пронеслось у меня в голове. Выглянув, я никого не увидел, что очень странно. "В окно посмотреть что ли?"— И с этими мыслями я подошёл к окну. Вот кого я точно не ожидал увидеть! Я увидел её. "Кто это рядом с ней? Парень лет 20. Вот с кем она встречается! Тайна раскрыта." И я ушёл спать.

Конец POV Фэшиар Драгоций. Тем временем... POV Василиса Огнева.

— Миракл, вот что с ним делать? —Вась, просто доверься сердцу. Понимаешь?— Я кивнула. —Просто очень сложно простить. Я так не могу. Да, он мне нравиться. Он хороший. Но он убийца. Я не могу его любить.Почему всё так сложно!?— Уже какой раз я повторяю эту фразу...— Ладно, мне скоро вставать нужно. До скорой встречи, дядюшка. — Васька, не называй меня так! Удачи с Фэшем. До встречи.

Уже в комнате...

Я хотела пройти тихонько, но: — Василиса *зевок*, ты уже встала?—Но девочки проснулись. — Как видишь, я проснулась,— сказала я первое пришедшее в мою головку.

Около комнаты...

Я стояла около комнаты и закрывала её, так как ключи от комнаты есть только у меня. Девочки побежали за парнями вдогонку. А я просто думала о ночном разговоре. —Василис, с кем ты разговаривала ночью?— раздался такой знакомый голос за моей спиной. —Ты что-то слышал?— Фэш, чёрт тебя подери! Ты что, следишь за мной? —Нет, но видел. Ты не ответила на вопрос. Это твой парень?—В ответ раздался мой и мужской смех. Миракл! —Можешь не ревновать, Фэш, я её дядя и директор этой школы,— судя по улыбке, брюнет был доволен ответом. — Как ты вообще додумался до этого?— Решила вмешаться я. Ну и после этого раздалась ещё партия звонкого смеха.— Ладно, я пошла, оставляя парней наедине.

Конец POV Василисы Огневой. POV Фэшиар Драгоций.

— Запомни, Фэшиар Драгоций, её обидишь - ты не жилец. Береги её. А теперь иди!— Эти фразы прозвучали так мрачно, что с последним словом меня уже не было. Тем не менее, хорошо что этот директор не её парень. У меня есть шанс. — Фэш, мужская раздевалка здесь!— О, точно, сейчас же физ-ра. — Угу.— Короче после долгого переодевания. Уже при построении. — Ребята, новенькие, а также девушки, меня зовут Диаман и я ваш новый мучитель физкультуры,— и под всеобщий смех он торжественно поклонился.— Перекличка.— Там было долго.— Фэшиар Драгоций? —Здесь.

Конец POV Фэшиара Драгоция. POV Василисы Огневой.

— Василиса Драгоций?— WHAT!? —Я не Драгоций! Я- Огнева Василиса Нортовна!— Ржач. Отлично. —Разве? Здесь написано, что ты- Драгоций.— А ведь правда написано. — Кто это писал!? — Миракл. — Я ушла к дяде.— И вся красная от возмущения, я отправилась в гости к директору. — Дядюшка, как это понимать!?— Ворвалась я в кабинет. —Понимать что?— И он поднял бровь. — То что я теперь, оказывается, Драгоций!— Как будто он сам не знает! —А тебе не нравиться? —Дядя! Нет! Конечно, нет!— Ситуация накаляется... —Вася, во-первых, успокойся. Во-вторых, на это есть причина, о которой ты узнаешь в свой 19 день рождения. В-третьих, Диаман - отец Фэша и Захарры. Перестань выпендриваться! Сегодня они придут к нам в гости. В коттедж, который тебе оставили в наследство. А теперь иди на урок! И это не обсуждается!— И с отборными ругательствами, не только русскими, я пошла в класс. К счастью урок прошёл нормально.

После уроков...

—Комната! Счастье моё! —А я думал, что я твоё счастье, Драгоций Василиса Нортовна?— *Густо краснею* —Я. Не. Драгоций! Думаю, мне не стоит ехать на мой день рождения!— Вдруг кто-то обнял меня за талию. —Вася, у тебя нет выбора, *смех* — Идиот! — Отстань. Не порть предпраздничное настроение.— И фыркнув на него, я зашла в комнату.

После того, как мы с Мираклом оказались у порога какого-то дома...

Вот мы с Мираклом уже у ворот шикарного коттеджа. Краем глаза я заметила, как Миракл смотрит на этот дом, словно эти воспоминания и радостны, и грустны одновременно. Это не просто какой-то дом, это мой, доставшийся по наследству, дом. Сегодня великий день! Мой день рождения! Теперь я полноправная владелица этого коттеджа, ведь мне сегодня уже 18. Жаль, что сегодня я не смогла мне не позволили пригласить друзей: Дианку, Маара и Ника. Конечно я перед ними извинилась, а они сказали, что придут в следующий раз, и что когда я приезду обратно в школу, украсят комнату, и мы отметим мою днюху. —Вот и пришли. Фамильный особняк семьи Огневых. Теперь он твой, Василиса Драгоций.— И он засмеялся так, словно 10 лет назад. А я лишь покраснела, что не утаилось от него.— Ладно, смех долой! Пора за уборку!— И с этими словами мы распахнули ворота. Войдя в дом, я ахнула. Всё так грязно, пыльно! Предстоит не малая уборка. —Когда в этот особняк заходили в последний раз?— И в подтверждение моего вопроса, я провела пальцем по очень пыльной полке. —Примерно 14 лет назад. После смерти твоего отца, здесь никого не было.— С явной грустью говорил Миракл.— Так, не время грустить! Пора убираться!

После четырёхчасовой уборки.

—Неужели мы это сделали!?— Сидя на диване, я усталым голосом спрашиваю у дяди. —Да, племяшка, сделали!— Рядом со мной грохнулся упал сел Миракл.—Чур, ты готовишь! Возмущение не принимаются! Ты ведь знаешь, как я "готовлю". —И он сделал воздушные скобки при последнем слове. —Ладно, я пошла. Стоп! А там есть продукты?—Пришло озарение. — Я ушёл в магазин. Что купить?— Понимая мой намёк: либо в магазин, либо готовишь, дядюшка отправился на поиски куртки и ключей от машины. —Держи,— и я передала листок со всем тем, что мне понадобиться. И как я так быстро написала почти 2 листка? Русский язык и сочинения, на которые дают всего лишь полчаса, дают о себе знать. — Я ушёл, вернусь через полчаса, посмотри телевизор и да, там всё подключено. Это не магия.— Ну бли~ин! —Пока,—отрезала я

Через полчаса ничего неделания...

—Я вернулся! Иди к плите! —И века не прошло - ты вернулся! — И не запылился!— Мысли читает что ли? —Давай продукты и... прочь из кухни! И чтоб до прихода гостей на кухне не видела!— Пусть только попробует мне еду воровать! Как малолетка, честное слово! И так всегда! —Мне и прошлого раза хватило!— Да~а, руки целый месяц болели. Хе-хе-хе. А он тем временем задрав нос, хлопнув дверью, пошёл к телевизору.

После всех приготовлений...

Надев своё нарядное платье - короткое красное платье в обтяжку, с лёгкой полупрозрачной чёрной мантией сзади, я пошла открывать ворота гостям. Почти все из них, мне знакомы, кроме женщины, стоящей рядом с Диаманом. —Здравствуйте, прошу следовать за мной в наш фамильный особняк - особняк семьи Огневых,— пока гости проходили, я закрывая ворота, вспоминала весь свой словарный запас отборных ругательства на разных языках. Вздохнув, я пошла за гостями. В нашем главном зале, в самом центре, стоит достаточно больших размеров, праздничный стол. Около стола стоял нарядный, что очень редко, Миракл, приглашая всех присесть. — Сегодня, мы пригласили вас не просто так. Но думаю сначала нужно всех представить. Василиса, думаю, что Диамана, Захарру и Фэшиара ты знаешь?— Кивок.— Но Селены, ты не знаешь?— Очень смущённый кивок.— Василиса, это мама Фэша и Захарры- Селена. Познакомились? Теперь приступил к трапезе. Кстати, всё это Василиса готовила собственноручно, без моей помощи. "Если бы я попросила твоей помощи, мы бы все оказались в больнице."— хотела сказать я, но под таким "множеством" взглядов, я лишь густо покраснела и даже забыла, что хотела сказать. —Василиска, ты будешь обязана научить меня также готовить!— Потребовала Захарра. —Так и быть, научу,— Под общий смех выдавила я. —А теперь я бы хотел сказать тост! — Дядя, ты в порядке?— Тебе, Василиса, я бы хотел пожелать только успехов, побольше белых полос в жизни, хорошего настроения, преданных друзей и настоящей любви!— Все подняли бокалы, легко поднесли каждый к каждому, легко ударив их друг о друга и произнеся "Ура!" 3 раза, залпом опустошили бокалы с шампанским.

Все гости остались с ночёвкой.

— Миракл, я не буду спать вместе с Фэшем! Лучше буду на диване спать! — Ворчала я. — Васька, Селена спит с Захаррой, Диаман со мной, а ты с Фэшем. Тебе же не впервой. И да, я знаю всё! Возмущения не принимаются! И нет, другие гостевые комнаты нуждаются в ремонте,— закончил Миракл и отправился в свою комнату, а я тем временем, должна идти в свою. Печаль. — Возмущения не принимаются!— Передразниваю я дядюшку, при этом посылая отборные ругательства в его адрес.—Почему всё так сложно!?— Какой раз я повторяю этот вопрос. — Привет, Васька! Чего такая грустная?— И он скорчил грустную рожицу, отчего я тихо засмеялась.— Ну что? Снова спим вместе?— И тут моё настроение упало ниже плинтуса. —Выйди! —Зачем? —Я переоденусь. —Стесняешься меня?— Нет, это уже совсем нагло! Взяв его за шкирку, я выставила его за дверь и заперлась изнутри, но буквально через две минуты открыла, а он стоял с миной на лице. — Иди, переоденься. Я подожду,— он шаловливо посмотрел на меня. —Можешь посмотреть, я не стесняюсь.— Но покачав головой, я спустилась на кухню попить воды. А потом поднялась обратно. По-хозяйски открыв дверь, я увидела... Слона, развалившегося на всю мою кровать! Вот же козёл! К счастью он лежит ко мне лицом, а у меня в руках стакан воды. Что произошло? Правильно! — Мать вашу, Огнева! Что ты вообще творишь?—Пока он пытался придти в себя, я уже каталась по полу от смеха. Но не тут-то было, на крик прибежала Захарра и её мама. Посмотрев на ситуацию обе залились звонким смехом, точно также, как и Диаман с Мираклом, которые тоже прибежали на шум. — Ладно, хватит, посмеялись и хватит,— прервал всеобщее веселье Диаман. Когда все разошлись: — Не обижайся, слон, но ты заслужил! Нечего на моей кроватке разваливаться! Иди в ванную. Я пока за папиными вещами схожу. Они тебе должны быть идеальны.— И я отправилась на поиски отцовской одежды, которую нашла в папиной комнате. После того, как я зашла в мою комнату,посредине неё стоял Фэш. В одном, мать вашу, полотенце. Быстро вручив ему вещи, я поспешила удалиться, но перепутав двери, зашла в ванную. И как я смогла перепутать двери? Наверное, закрытые глаза повлияли на это. Глубоко вздохнув, я подошла к окну, забыв закрыть дверь, откуда открывался вид. Вид на маленький дворик, где когда-то я и папа с мамой вместе гуляли. —Как давно это было,—беззаботно говорю я. —Было что? —Фэш, как ты сюда попал? И где футболка, которую я тебе дала?—От такой неожиданности, я даже отскочила в угол. Что, кстати, сделала зря! Очень зря! —Во-первых, дверь нужно закрывать,— он сделал плавный шаг в мою сторону.— Во-вторых, футболка мне мала,— Шаг и он вплотную ко мне. —Я поняла свои ошибки, пойду схожу за другой.—Хотела я уже уйти, но Драгоций явно не устраивал такой расклад. — Теперь, когда ты совершеннолетняя, я могу сделать то, что хотел сделать давно!— Шептал он мне на ухо.— Тебе некуда бежать. Просто отдайся мне. — Нет, Фэш! Отойди! Иначе я за себя не ручаюсь!— Судя по его удивлённо поднятой брови, он не собирался выполнять мои указания. Ну и зря! —Нет? Как можно отказать мне? Самому Фэшиару Драгоцию?— В подтверждение своих слов, он поиграл бровями, но отпустил меня.— Я всегда добиваюсь того, чего хочу! Ну или кого хочу,— он вышел. А я закрылась в ванне. И тихо плакала...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.