ID работы: 4470241

Стеклянное сердце

Гет
R
Завершён
2217
автор
Размер:
145 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2217 Нравится 404 Отзывы 946 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. Кости.

Настройки текста
      — Муха. Муха на потолке. Как же она держится? — голос Виктора прекрасно заменил Флер будильник. Болгарин лежал на диване, и не предпринимал никаких попыток встать.       — Давай не сейчас, — со страданием в голосе ответила девушка. Её сил хватило только на то, чтобы перевернуться и увидеть два зелёных глаза, смотрящих на неё.       — Доброе утро, коллеги, — ехидно произнесли глаза. Гарри давно проснулся и, расположив протез прямо на столике, возмущённо тыкал в него палочкой. Это утро он провёл за попытками восстановить его внешний вид. Здраво рассудив, парень понял, что лучше заниматься этим в тёплой сауне, чем в холодном пыльном классе. К тому же, отсутствие верхней одежды давало простор для движений. Впрочем, пока он не добился какого-то результата. Испарившийся пластик упрямо не хотел собираться вновь.       — Гарри, ты выглядишь возмутительно! — Виктор, всё так же лёжа на спине, пытался выразить мысль.       — Возмутительно хорошо отдохнувшим, — уточнила Флер, сделав попытку подняться, но охнув, передумала.       — Так мы и пришли сюда отдыхать, разве нет? Мне понравилось, спасибо, Виктор. — Гарри ехидно смотрел на чемпионов. Когда он только проснулся, заметил, что вина не осталось. Судя по состоянию старших товарищей, именно они уговорили оставшиеся полторы бутылки.       — Не издевайся, пожалуйста, — умоляющим тоном возразила Флер, только сейчас осознав, что они с Виктором аккуратно укутаны пледами. По-видимому, Гарри позаботился об этом.       — Ладно, ладно, — парень вернулся к занятию.

***

      Полчаса спустя чемпионы нашли в себе силы подняться. Флер сразу же пошла переодеваться, а Виктор какое-то время с интересом наблюдал за попытками восстановить протез.       — Используй «Эскуро» чтобы отчистить его от расплавившегося металла, а потом уже чини, — сказал он. Последовав совету, Гарри с лёгкостью вернул протез к первоначальному состоянию. Необходимо было только заново нанести все руны, но этим парень решил заняться уже после завтрака.       По заходу в Большой Зал, чемпионы были встречены приветственными криками. Оглядев учительский стол, Гарри отметил хлопающего Дамблдора и возмущённую Макгонагалл, которая быстро пошла по направлению к троице чемпионов.       — Мистер Поттер, потрудитесь объяснить, где вы были ночью? — Увидев движение Виктора, Гарри решил подождать развития событий.       — Мистер Поттер был с нами, мы отдыхали после первого тура. У меня есть разрешение от вашего директора, — слова были вежливы, но парень явно пытался дышать куда-то вбок.       — Отдыхали? — Макгонагалл испытующе посмотрела на Гарри, но его цветущий вид говорил сам за себя. Увидев кивок директора, она поморщилась и ушла, не прощаясь. Переглянувшись, чемпионы разошлись по своим столам.       — Гарри! Это было круто!       — Да, просто великолепно!       — Как ты этого дракона! Краем глаза парень заметил быстро выходящую из-за стола Гермиону. Рон же подошёл, кинул краткое:       — Поздравляю, — после чего ушёл вслед за ней. Скептически хмыкнув, Гарри продолжил есть, пока не услышал недалеко от себя громкий шепот.       — Я говорю, у него руки нет. И хорошо если только её. Зачем тебе нужен инвалид? — Это оказалась мелкая девчушка курса с третьего, а имя её собеседницы Гарри даже смог вспомнить. Лаванда Браун, кажется так.       — И что, зато это Гарри Поттер! Хочу быть девушкой чемпиона, — и совершенно не смущаясь своих слов, Лаванда широко улыбнулась парню. Он даже вилку до рта донести не смог, так и сидел, пытаясь осознать происходящее, пока перед ним на стол не опустилась незнакомая сова с посылкой. Отвязав ношу и сунув ей в клюв кусочек бекона, Гарри раскрыл письмо, прикреплённое сверху.       «Гарри, я видел запись первого тура. Горжусь твоими познаниями в магии. Я разговаривал с Дамблдором насчёт протеза для тебя. Он сказал, что может попросить Фламеля. Не знаю, стоит ли это того. Фламель себе на уме, кто знает, что он потребует за помощь. Это самый надёжный вариант, но есть и другой. Когда-то давно я нашёл в библиотеке книгу, я думаю, с ней ты сможешь создать его сам. Но конечно, если не справишься — только скажи и мы отправимся к Фламелю. Твой любящий крёстный, Сириус».       Сунув книгу за пазуху, Гарри быстро вышел из Большого Зала. Парень принял решение прогулять сегодняшние занятия. Новая книга была важнее.       Добравшись до спальни мальчиков, он схватил сумку с инструментами, кинул внутрь золотое яйцо и двинулся по направлению к сауне. Переодевшись, он вошёл и увидел Виктора, игравшего в шахматы с самим собой. Пустые бутылки из-под вина исчезли, а на столе находился небольшой кальян, который сейчас и курил болгарин.       — О, Гарри, — удивился тот. Взглянув на сумку, Виктор уважительно присвистнул, после чего продолжил:       — Я догадывался, что ты придёшь, но не думал, что так скоро. Погоди минуту, я помогу тебе.       Взяв палочку с подлокотника и взмахнув ей, он сотворил небольшой стол. После нескольких резких движений, дерево сменилось светлым камнем, а он, в свою очередь, потемнел, и обзавёлся белыми прожилками.       — Мраморный стол, — гордо произнёс Виктор. — Лучше него только обсидиан, но его сложно создать из воздуха. Сможешь закрепить трансфигурацию?       Гарри кивнул, доставая палочку. Он не смог бы сделать такую полезную вещь, но уж уберечь её от превращения обратно было легко. Одним взмахом притянув стол к себе, он быстро провёл нужные операции, после чего уже основательно уселся, достав стило. Перехватив уважительный взгляд Виктора, он начал вырезать необходимые руны прямо на столешнице. Всего восемь рун потребовалось, чтобы сделать стол невероятно прочным и устойчивым к любым внешним воздействиям. В конце, Гарри вырезал цепочку из трёх символов прямо по центру. Они делали стол абсолютно гладким.       Отстегнув протез, парень быстро вырезал руны маскировки и тепла. Цепочку против пламени он убрал, взамен делая каркас ещё легче и прочнее. Закончив с этим, Гарри пристегнул руку и достал книгу Сириуса из-за пазухи. Развернув бумагу, парень увидел ветхую обложку «Протезирование конечностей. Помоги себе сам».       — У родственников Сириуса были странные интересы, — пробормотал Гарри, погружаясь в чтение.       С первого же абзаца он понял, что крёстный нашёл настоящее сокровище. Внутри рассказывалось о создании сложнейшей системы из металлических деталей, полностью повторяющих функционал живых аналогов. Были приведены даже специальные руны, наносящиеся на заменители мышц. С их помощью становилось возможно управлять металлической конечностью так же, как старой. Новая рука станет сильнее, а нога быстрее оригинала. Они даже будут расти вместе с владельцем!       Гарри уже подумал, что вот оно, решение всех проблем. Быстро пролистав книгу, он понял всю глубину ямы, в которую падали мечты о жизни без мучений с протезами. Нынешних знаний парня катастрофически не хватало, чтобы даже начать создавать такую сложную вещь. Если приведённые руны и способы их нанесения он уже знал, то многоступенчатая трансфигурация была не по силам четверокурснику. Мало того, готовые кости необходимо вымачивать в специальном зелье. Посмотрев рецепт, Гарри не узнал названия половины ингредиентов. Похоже, создание протезов откладывалось минимум на несколько лет. Тяжело вздохнув, парень откинулся на спинку дивана, переведя взгляд на Виктора.       Между прочим, как раз у болгарина с трансфигурацией было всё в порядке, да и он предлагал помочь. Если найти того, кто сможет сварить зелье, задача становилась не столь и сложной.       — Виктор, мне нужна твоя помощь.

***

      Спустя несколько часов, обложившись одолженными у мадам Помфри маггловскими справочниками по анатомии, парни сидели перед мраморным столом. Воздух над ним рябил, подчиняясь движениям палочки Виктора. Несколько минут спустя, на подставленную руку Гарри упала маленькая серебряная косточка.       — Получилось? — спросил уставший болгарин, наблюдая, как его младший товарищ деловито сверяется со справочником.       — Вроде да, — неуверенно ответил Гарри. — По крайней мере, очень похоже. Улыбнувшись, он отложил кость, после чего подбодрил Виктора:       — Давай, осталось всего двадцать восемь! Болгарин обречённо вздохнул.

***

      Всего несколько часов им понадобилось, чтобы сотворить полный комплект костей руки. Выученное по книге Сириуса заклинание дало возможность быстро проверять правильность трансфигурированных частей. Справочники лежали большой грудой в стороне. Решив сделать перерыв, Виктор притушил свет и снова раскурил кальян. Гарри протянул руку, взял мундштук и вдохнул сладковатый дым. От него внутри растекалась приятная лёгкость. В таком безмятежном состоянии их и нашла Флер.       — Смотрю, вы без меня не скучаете, — с улыбкой сказала она, усевшись на соседний диванчик.       — Абсолютно нет, — устало отмахнулся Виктор. Гарри втянул воздух из кальяна и передал мундштук болгарину. Показав протезом на горку серебряных костей, парень лениво объяснил:       — Это моя будущая рука. Сделав большие глаза, Флер дождалась согласного кивка и аккуратно взяла небольшую косточку. Повертев в руках, девушка положила её обратно.       — И что дальше?       — Дальше он вырежет руны, и мы искупаем кости в зелье, — ответил Виктор, выдыхая белый дым в сторону Гарри.       Парень, согласно кивнув, дал Флер книгу Сириуса. Прочитав рецепт, девушка некоторое время просидела, думая о чём-то своём, после чего внезапно улыбнулась:       — Я могу сварить зелье, если Гарри меня хорошо попросит.       — Это как? — простодушно поинтересовался парень, забирая у болгарина шланг кальяна. Дым погружал его в странную меланхолию. Если бы здесь появился Дамблдор с предложением выпить, Гарри ответил бы лишь «Почему бы и нет». Виктор резко встал, после чего ненатурально изобразил обеспокоенность и сказал:       — Совсем забыл, мне надо сходить на корабль, завтра утром приду. Быстро добравшись до двери, он махнул рукой, поймав благодарный взгляд девушки, и вышел.       — Поделишься? — Флер села рядом с Гарри, протягивая руку к трубке кальяна. Передав ей требуемое, парень отщипнул от грозди пару виноградин и уточнил:       — И как же я должен тебя попросить?       Вместо ответа, Флер отложила трубку и наклонилась к Гарри, выдыхая дым ему в лицо. Глаза парня рефлекторно зажмурились и тут же широко распахнулись. Сладкие губы девушки были плотно прижаты к его собственным, а голубые глаза буквально прожигали насквозь. Оторвавшись от парня, она улыбнулась со словами:       — Примерно так.       Гарри смотрел на стройную блондинку в одном купальнике, призывно облизнувшую губы. В полумраке она казалась воплощением красоты. Не думая больше ни о чём, парень поцеловал её в ответ.       Где-то снаружи громко засмеялся Виктор, имевший определённые догадки о происходящем в сауне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.