ID работы: 4470241

Стеклянное сердце

Гет
R
Завершён
2217
автор
Размер:
145 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2217 Нравится 404 Отзывы 944 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая. Рождество.

Настройки текста
      Изучение свитка Гарри решил оставить на завтра, и не прогадал. Ему потребовалось несколько часов, чтобы хоть немного понять написанное. «Хорошо, что сейчас каникулы, а то пришлось бы отвлекаться на занятия», — примерно такие мысли посещали его всю последнюю неделю. Парень не сомневался, что свиток подбросил Дамблдор. В конце концов, только у него был бисерный с завитушками почерк.       Захватив несколько кусков кожи, он привычно направился в сауну. Не обнаружив там никого из чемпионов, парень облегчённо вздохнул. Отсутствие Флер гарантировало спокойные занятия без перерывов на поцелуи. Не то чтобы ему это не нравилось…       Аккуратно вырезав длинный кусок кожи, Гарри стал прикидывать, как бы половчее нанести на него руны. Сравнив своё творчество с этим вариантом, парень испытал сильное удивление. Оказалось, что можно было использовать меньше рун, а значит и потратить меньше магии на щит той же силы. Лишнее место тратилось на какую-то хитрую систему управления. Когда Гарри первый раз увидел это, он несколько минут просидел в ступоре, а затем побежал в библиотеку, за справочником. Даже с ним полностью разобрать, за что отвечает та или иная руна не получилось. Но общий смысл парень всё же смог уловить. В отличие от его куполообразного щита, этот состоял из нескольких квадратных пластин.       — Привет, — Виктор как обычно незаметно оказался в сауне. Его появление совпало с громким свистом и столбом чёрного дыма, идущим от ведра с водой. В нём Гарри тушил неудавшиеся эксперименты.       — И тебе доброго дня, — немного подкопчённый Гарри был полон решимости довести дело до конца. — Поможешь?       — Что надо? — с интересом спросил Виктор, подходя ближе.       — Сделай мне браслет… нет, металлическую полоску. Тоненькую, примерно такую, — Гарри показал на пальцах необходимый размер.       — Легко! — болгарин одним взмахом палочки создал целую стопку нужных полосок. Гарри хотел было возмутиться, но лишь вздохнул, перехватив взгляд Виктора на всё ещё кипящую воду в ведре. Нанеся руны на новую заготовку, парень облегчённо вытер пот со лба, видя, что она не собирается нагреваться.       — Ну что, ты там не взорвался? — Виктор ехидно улыбнулся.       — Нет, смотри, получилось, — удивлённо сказал Гарри, взяв в руку пластинку. Прикоснувшись к ней палочкой, он попытался активировать управляющую руну. В следующий миг по пальцам потёк жидкий металл. — Чёрт! Рефлекторно тряхнув рукой, парень украсил диваны прожженными дырочками. Оглядев протез, он с удивлением отметил, что тот никак не пострадал.       — Фух! — громко выдохнул Виктор, сглотнув. Раскалённые капли пролетели буквально в метре от его лица. — Гарри, пока ты не сжёг всю комнату, у меня есть разговор.       — Внимаю, — ответил тот, не отрываясь от следующей заготовки.       — Завтра Рождественский Бал, а у меня всё ещё нет партнёрши, — начал болгарин.       — Так в чём проблема, они за тобой стайками ходят, — высунув кончик языка, высказал очевидную истину Гарри. Его так никто и не попытался пригласить, что несказанно радовало парня. — Выбирай любую.       — Так и сделаю, — Виктор явно не задумывался о таком простом выходе. Через несколько часов Гарри истратил ещё одну партию металлических заготовок. Виктор ушёл искать партнёршу для бала, и в комнате воцарилось уныние. Лежа на диване и потягивая кальян, парень напряжённо думал.       «Если проблема не в мягкости материала, то, скорее всего это недостаточная проводимость». Надо сказать, что магическая проводимость была важной вещью. При прочих равных, амулет из золота работал лучше кожаного. Вскочив, Гарри огляделся в поисках Виктора, но тот уже ушёл. Самостоятельно создать хотя бы медь — задача уровня шестого курса, а значит, непосильная для Гарри. Тщательно посмотрев по сторонам, он увидел искомое. Под одним из диванов валялась серебряная кость, так и не ставшая фалангой указательного пальца.       — Иди к папочке, — пробормотал Гарри, поднимая её с пола. Немного магии, и серебряная заготовка превратилась в неплохое кольцо, как раз на указательный палец. «Энгоргио» решило проблему с его маленькими размерами. Полчаса спустя, кольцо было готово. Надев его, Гарри аккуратно коснулся управляющей руны палочкой. Оно мягко засветилось белым и пропало. Развернув свиток, парень внимательно перечитал инструкцию.       — Так, представить щит и его положение в пространстве… Сделано, — перед Гарри появилась квадратная пластина. Она преломляла свет так, что казалось, в воздухе возникла радуга. Немного поиграв с расположением и размерами, парень перешёл к следующему этапу.       — Представить вторую пластину. Продолжать думать о первой! Выполнить этот этап удалось только через час, когда в сауне появился довольный Виктор.       — О, смотрю у тебя тут что-то новенькое? — с интересом спросил он, тыкая в щит пальцем.       — Ага. Проверишь? — Гарри мгновенно переместил пластину к стене, после чего поставил ещё одну.       — Интересно, — протянул Виктор, и запустил в щит простецкий «Ступефай». Он с лёгкостью пробил первый слой и исчез вместе со вторым. Такой результат несколько обескураживал. Немного подумав, Гарри пришёл к выводу, что слоёв должно быть больше. Гораздо больше. Но в тот день ему так и не удалось создать третий слой.

***

      Зайдя вечером в сауну, Флер увидела очередной этап борьбы бобра с ослом. Её парень лежал на диване, а Крам, ругаясь на болгарском, пытался пробить многогранный щит.       — Это просто нечестно! — возмутился он, наблюдая, как чёрный луч привычно гаснет во вспыхнувшей грани.       — Попробуй ещё раз, — меланхолично ответил Гарри, грызя яблоко. Следующая ступень так и не покорилась ему, но для Виктора было достаточно и тридцати двух граней.       — Гарри, ты не забыл? — слова Флер застали парня врасплох.       — Конечно, нет! О чём ты? Лёгкий подзатыльник и демонстративно нахмуренный лобик заставили Гарри улыбнуться.       — Завтра Рождественский Бал, ты уже придумал, что наденешь? — парень обвёл себя взглядом, но нашёл из одежды только ярко-розовые шорты.       — Эмм. Наверное, мантию? — сымпровизировал он. Флер горестно вздохнула и пробормотала что-то вроде «вотжеповезлоспарнем».       — Понятно. Я уже купила тебе одежду, сегодня мы с мадам Максим были в этом вашем «Косом переулке», — в интонациях девушки преобладало отвращение. Гарри удивился, ведь в магазине «Мадам Малкин» была вполне нормальная одежда. Впрочем, француженка могла иметь другое мнение. — Там не было ничего приличного, так что единственное, что я нашла — маггловский костюм. Гарри вспомнил костюм дяди Вернона. Он был похож на чехол для танка.       — Тебе лучше знать, — парень пожал плечами, не обращая внимания на очередной вздох Флер.       — И почему ты такой неприхотливый? — Девушка села рядом, взъерошив Гарри волосы.       — Тяжелое детство, — с ненатуральной улыбкой сказал тот, и решил перевести тему:       — Виктор, у тебя ведь тоже нет парадной мантии? Весь в клубах дыма, болгарин ответил лишь спустя пару минут:       — Есть. Парадный мундир. Я удивлён, что у тебя нет такого. Гарри поморщился, когда Флер с Виктором начали громко обсуждать непредусмотрительность англичан. «Наверное, это и к лучшему, что они обвиняют островной менталитет».       — Ну всё, всё, хватит, — возмущённо прервал их диалог парень. — Теперь у меня всё есть. Спасибо, Флер. Последовал короткий поцелуй, сдобренный ехидным комментарием Виктора:       — Гарри, у тебя такая замечательная девушка. Одолжишь?       — Нет, ищи сам, — ответ был краток.

***

      Рождественское утро выдалось светлым и солнечным. Пушистый снег окутывал замок невесомой пеленой. Проснувшись рано, Гарри думал, чем бы занять себя, но скоро вспомнил о пришедших подарках. Миссис Уизли прислала очередной свитер, который был сразу же отложен в сторону. Флер подарила тёмно синий, с искрой костюм, очевидно предназначенный для сегодняшнего бала. Гарри открыл ещё несколько подарков, после чего заметил продолговатый предмет, скромно стоявший в углу. Сорвав самую обычную бумагу, парень обнажил небольшой деревянный ящичек и записку от Виктора: «Нападение — лучшая защита. Не забывай об этом, Гарри».       Внутри лежал тонкий трехгранный стилет в простых кожаных ножнах. Достав его, Гарри попробовал покрутить в руках, но сразу же выронил. Стилет со звоном отскочил от протеза ноги, и улетел под кровать. Пока парень доставал его — он разбудил всех.       — С рождеством! — крикнул Симус, запуская подушкой в стоически перенёсшего это Невилла.       — С рождеством, Гарри, — тихо поздравил его Рон. Гарри демонстративно отвернулся. Подарков от Рона и Гермионы он так и не нашёл.       Спустившись в Большой Зал, Гарри с наслаждением втянул носом запах великолепной индейки. После завтрака он вместе с гриффиндорцами пошёл на улицу, где долго играл в снежки. В какой-то момент к ним присоединились и гости из других стран. Время прошло настолько незаметно, что Гарри опомнился перед самым началом бала. Вихрем пролетев по лестницам и захватив подаренный костюм, парень вбежал в сауну, где договорился встретиться с Виктором. Сбивчиво поблагодарив его за подарок, Гарри выслушал ответные благодарности. Как оказалось, болгарину понравились перчатки из драконьей кожи. Их Гарри выбирал по каталогу, и очень беспокоился, подойдут ли. К счастью, всё было идеально. Гарри счёл это хорошим знаком, и быстро облачился в костюм, сразу же подтянувшийся по фигуре.       — Не иначе как сама зачаровывала, — с видом знатока объявил Виктор, уже надевший красный мундир с меховой оторочкой. На поясе у него висел небольшой кинжал.       Гарри лишь отмахнулся, проверяя, всё ли смотрится хорошо. Надо признать, что хоть он и мало понимал в одежде, костюм был неплох. Синий цвет будто переливался при движениях, приковывая внимание.       — Готов! — объявил парень, собираясь бегом спуститься в холл, но остановился, дожидаясь Виктора. Болгарин неторопливо оправился перед зеркалом. Немного помахав палочкой, он кинул какое-то заклинание в сторону Гарри, после чего медленно двинулся к выходу.       — Давай быстрее, — поторопил друга Гарри, но тот лишь усмехнулся.       — Не беспокойся. Без нас не начнут. Спустившись в холл, парни приступили к поиску спутниц. В водовороте красок это было непросто, так что Гарри немного схитрил. Положив палочку на ладонь, он прошептал «Локум», и направился по одному ему видимому маршруту.       — Прекрасно выглядишь, Флер, — произнёс он, подойдя к девушке. Она оделась в мантию из переливающегося серого атласа. Виктор уже был здесь, с партнёршей, в которой Гарри с удивлением узнал абсолютно счастливую Кэти Белл.       — Ты тоже, Гарри, — ответила девушка, оценивающе оглядывая парня с ног до головы. — Спасибо за подарок, он оказался как раз кстати. Её волосы были уложены в сложную причёску, в которой выделялись две антрацитово-чёрных спицы.       Внезапно сзади подошёл Седрик с Чжоу, широко улыбнувшейся Гарри. Седрик, похоже, полностью восстановился после ожога. Кожа в этом месте никак не отличалась от остальной, и лишь с началом разговора стала понятна глубина проблемы. Часть лица Седрика будто застыла в одном положении, не реагируя на попытку улыбнуться.       — Доброго вечера, — формально поздоровался он.       — Доброго, — удивлённо ответил Гарри.       — Я был неправ, считая, что ты лишь самый младший чемпион, — внезапно объявил Седрик. — Теперь я буду относиться к тебе серьёзнее. Гарри смог лишь кивнуть в ответ на такое заявление. Что же, у него найдется, чем ответить на возможную агрессию. Повернувшись, парень поспешил успокоить Флер, уже вытащившую палочку из складок мантии.       — Участники Турнира, пройдите, пожалуйста, сюда, — прозвучал голос профессора МакГонагалл. Аккуратно выстроившись в колонну, чемпионы вместе со своими парами отошли в сторону и подождали, пока остальные ученики зайдут в Большой зал и рассядутся по местам.       Полилась музыка. Сначала тихая, она становилась громче с каждым шагом чемпионов, входящих внутрь. Аплодисменты учеников взметнули в воздух снежную пыль, серебрящуюся в свете летающих фонариков. Гарри шёл, ловя удивлённые взгляды знакомых. Все они шокировано ловили ртом воздух. Лишь Дамблдор с мадам Максим ярко улыбались, увидев пару из Хогвартса и Шармбатона. Рождественский бал начался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.