ID работы: 4470241

Стеклянное сердце

Гет
R
Завершён
2217
автор
Размер:
145 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2217 Нравится 404 Отзывы 946 В сборник Скачать

Глава двадцать девятая. Спокойное течение жизни.

Настройки текста
      — Привет, Гарри.       Девушка поймала его в одном из пустых коридоров, когда парень возвращался с тренировки по квиддичу. Мантия её распахнулась, а блузка, словно невзначай, была расстёгнута на пару пуговиц, открывая вид на аппетитные полушария.       — Здравствуй, Чжоу, — Гарри мысленно вздохнул.       — Завтра первый поход в Хогсмид, ты не хотел бы… — она повела плечами, отчего её грудь чуть колыхнулась, — пойти со мной?       Парень сглотнул, ему пришлось приложить усилия, чтобы перенести взгляд выше. На лице Чжоу появилась довольная улыбка.       Гарри уже договорился провести субботу вместе с Флер, и даже смог отпроситься у Дамблдора покинуть Хогсмид. Ответ был очевиден.       — Да, конечно. Буду рад погулять с тобой, — он улыбнулся.       — Отлично! — просияла девушка. — Тогда завтра в десять. Не опаздывай! — Она чмокнула воздух рядом с его щекой и убежала, оставив Гарри осознавать произошедшее.       Вздохнув, он продолжил путь, помянув своё длительное воздержание незлым, тихим словом.       — Ну где же он! — свидание было распланировано девушкой поминутно, и сейчас они уже выбивались из графика. Гарри опаздывал, а значит, им придётся сократить время, проведённое в кафе мадам Паддифут.       — Привет, Чжоу, — её окликнули близнецы.       — Гарри просил передать, что…       — Он ждёт тебя в Хогсмиде…       — В кафе.       — Да? — недоверчиво переспросила девушка. — Хорошо, спасибо.       В этот момент она хотела только одного: заставить этого несносного мальчишку страдать. «Я тебе ещё покажу, что значит оставить девушку одну!», — она быстрым шагом двинулась в Хогсмид, не обратив внимания на дающих друг — другу «пять» близнецов.       — Странно, почему Гарри так её отшил? Девушка-то красивая, — протянул Джордж и мгновенно получил острым локотком под рёбра. Увидев улыбку незаметно подошедшей Анжелины он застыл на месте.       — Прощай, брат, — Фред отвернулся, показывая, что не хочет видеть происходящее избиение.       — Косой переулок! — Гарри прошёл через камин в кабинете директора и оказался в ателье мадам Малкин. Отбившись от назойливых девочек — продавщиц, он пошёл в кафе Фортескью.       Флер уже сидела там, сосредоточенно работая ложечкой для мороженого.       — Привет, — Гарри не успел подойти к девушке, как она мгновенно оказалась рядом, обняв его.       — Ты даже не представляешь, как я рада тебя видеть! Ну, рассказывай! — она усадила парня на стул, а сама аккуратно опустилась ему на колени.       — Всё нормально, учусь, но есть одна проблема, — Гарри посмотрел на девушку и улыбнулся.       Провокационно облизав губы, она поёрзала и задумчиво сказала:       — Да, кажется, я ощущаю масштаб проблемы. Наверное, самое время показать тебе мою новую квартирку? Она здесь недалеко.       Гарри восславлял свободный крой мантий всю дорогу к квартире Флер.       Солнце медленно опускалось за горизонт, окрашивая мир в багрянец. Гарри погладил спящую Флер по спине и лениво подумал, что ему пора уходить. Директор явно не одобрил бы позднее возвращение ученика.       В квартирке на втором этаже была огромная, занимающая половину комнаты кровать, на которой они с Флер успели обсудить скорый выход девушки на работу. Она буквально рвалась помогать людям, и очень сожалела, что сможет делать это только в октябре.       Гарри ещё раз поблагодарил провидение, пославшее ему такую замечательную девушку. Встав с кровати, он тихо оделся, и, поцеловав улыбнувшуюся сквозь сон Флер, пошёл к ближайшему камину.       — Доброго вечера, — парень привычно поздоровался с директором.       — Здравствуй, Гарри! — воскликнул он. Глаза за стёклами очков сверкали ярче обычного.       — Что-то хорошее случилось? — осторожно поинтересовался Гарри.       — Да, да, — пробормотал Дамблдор, рассматривая большую, занимавшую весь стол, карту Англии. — Подойди завтра после завтрака ко мне. Пароля не надо, горгулья тебя запомнила.       Гарри правильно понял взмах рукой в сторону двери, и, попрощавшись, вышел.       — Что же он такое придумал? — протянул парень и достал карту. Ему не нужны были проблемы с патрулирующими школу преподавателями. В следующий миг он застыл на месте.       В кабинете директора, перекрывая друг друга, виднелись две точки с надписями «Том Риддл».       — А, вот оно что… — Гарри запнулся, зацепившись взглядом за новую деталь. На седьмом этаже, в месте, где раньше был один только пустой коридор, появилась огромная комната. В ней виднелась третья точка.       Парень буквально взлетел по винтовой лестнице, и рывком распахнул дверь.       — Директор!       — Да, я не думал, что создание карты даст такой эффект, — задумчиво произнёс Дамблдор.       Коллекция крестражей Волдеморта пополнилась ещё одним предметом. Золотая диадема притягивала взгляд, её хотелось надеть и не снимать… до того момента, как директор отгородил полочку с крестражами парой щитов. Странные позывы сразу прекратились, и Гарри стало грустно. «Я хотел надеть женскую диадему», — это определённо был повод для размышлений.       — Ночь уже кончается, и нет смысла спать, — директор заразительно зевнул, и парню пришлось бороться с желанием сделать то же самое. — Смотри, Гарри.       Он раскатал по столу большую карту, на которой ярко выделялись точки, пульсирующие тьмой. Одна из них явно находилась в Косом переулке, а другая, похожая больше на маленький круг, закрывала собой часть южных пригородов Лондона.       — Это… — голос Гарри дрогнул.       — Да, — Дамблдор потёр виски. Бессонная ночь причиняла некоторые неудобства уже немолодому директору. — Расположение крестражей.       — Тогда чего мы ждём! — парень вскочил с кресла. — Надо сейчас же отправляться туда!       — Я бы с радостью, — директор тяжело вздохнул, не делая попыток подняться, — Но пока что мы не можем этого сделать. Предупреждая вопрос «почему», скажу лишь, что карта не завершена. Как видишь, мы можем только примерно найти, где находятся крестражи. А значит, есть очень большая вероятность того, что как только мы начнём тщательно обыскивать выбранную область, Том поймёт, чем мы занимаемся.       — Понимаешь, Гарри, не всегда стоит спешить. Иногда можно остановиться, посмотреть на восход, — директор махнул рукой в сторону окна, в которое начали бить первые лучи солнца, - просто понять, как красива жизнь…       Из кабинета директора Гарри вышел успокоенным, с чётким ощущением того, что всё идет, как и должно. Наверное, это сказывалось отсутствие сна, но сейчас парень был согласен с идеей, что не всегда нужно спешить.       От голода сводило живот, и, подремав часок в кресле, Гарри пошёл на завтрак.       — Почему ты вчера не пришёл?! — на подходе к Большому залу, его заметила Чжоу. Девушка выглядела уставшей, она успела оббежать весь Хогсмид, прежде чем поняла, что её разыграли близнецы.       — Ты не в моём вкусе, — бросив эту фразу, Гарри спокойно вошёл и сел за стол Гриффиндора. Остолбеневшая от такой наглости девушка не смогла придумать достойный ответ, и лишь презрительно хмыкнула, отвернувшись.       — Жестоко ты с ней, — одобрительная ухмылка Фреда резко контрастировала с его словами.       — Как уж могу, — Гарри налёг на сосиски и выпал из разговора.

***

      Дни сменялись неделями, недели перетекали в месяцы, а Гарри наслаждался спокойным, размеренным течением жизни.       Учёба, тренировки, редкие встречи с директором, и гораздо более частые с Флер, начавшей работать в «Мунго». Пока что девушку не допускали до серьёзных проклятий, но клятвенно обещали, что уже весной она сможет работать наравне с остальными целителями.       В конце октября прилетело письмо от мсье Делакура, благодарившего за проделанную работу, и приславшего копию отчёта гоблинов. На счёт Гарри поступило немногим менее двух миллионов, а значит, он мог позволить себе почти всё, что только пожелает.       Незаметно пролетел Хэллоуин, не омрачённый никакими кознями Тёмного Лорда, и настала пора Рождественских каникул.       — Привет, Сириус! — Гарри действительно был рад видеть крёстного. За эти несколько месяцев мужчина сильно изменился, приобрёл цветущий вид и открытую, не чета прежней, улыбку.       — Здравствуй, — Сириус улыбнулся и пригласил его в дом.       — Смотрю, ты выполнил обещание, — Гарри одобрительно оглядел особняк, который, казалось, изменился вместе с хозяином. Остался классический стиль, с тяжёлой мебелью и тёмными оттенками цветов, но нигде не было пыли, исчезли поскрипывания ступенек, и пятна от копоти на потолке.       — Да, я постарался, — кивнул Сириус и улыбнулся, — пошли, посмотришь, на что я теперь способен!       Гарри не знал, восстанавливал ли Сириус потерянную в Азкабане форму, или просто настолько быстро прогрессировал, но его уровень сильно вырос с их последней встречи.       Щиты рассыпались пылью, заставляя парня отвлекаться на их восстановление, разноцветные лучи летели, казалось, со всех сторон сразу, а сам Сириус перемещался по тренировочному залу со скоростью молнии. Здесь явно не обошлось без аналога «длинных шагов» самого парня.       — Неплохо, — признал Гарри, наконец-то поймав крёстного в хитрую ловушку из нескольких площадных заклинаний.       — Фух, — Сириус устало опустился на подкопченный пол, вытирая пот со лба. — Но я всё ещё не могу тебя победить!       Парень только развёл руками:       — У меня были хорошие учителя.       Гарри проснулся посреди ночи, почувствовав, что он в комнате не один. Сбоку к нему прижалась Алиса, счастливо улыбавшаяся во сне. Парень аккуратно укутал её одеялом, и провалился в сон.

***

      — На севере страны были замечены великаны, — мрачно отрапортовал Грюм. — Также некоторое время назад участились нападения оборотней, но сейчас всё тихо, как отрезало.       — Это нехорошо, — задумчиво протянул Дамблдор, поглаживая бороду. — Отправь Алекса на север, искать великанов, только осторожно. И ещё, мне нужен самый незаметный человек, которого ты знаешь. Надо будет следить за этой областью. — Он достал карту и очертил круг на юге от Лондона.       — Сделаю, — ощерился Грюм. Непривычного человека могло передёрнуть от такого зрелища, но эти двое знали друг — друга достаточно давно, чтобы не обращать внимания на мелкие недостатки.       — И ещё, — начал было Дамблдор, но вдруг прервался и быстро достал из ящика стола другую карту. Чёрная точка, ранее закрывавшая Косой переулок, съёжилась, ясно указывая на место расположения цели. — Поговори с Биллом. Мне нужно найти в Гринготтсе конкретный сейф.       — Это будет сложно, — Грюм задумался, — сам знаешь, гоблины не участвуют в делах волшебников.       — Аластор, — тихо произнёс директор, и одноногий аврор поёжился от вспыхнувшего вокруг старого друга ореола силы. — Я могу войти в Гринготтс, забрать то, что мне нужно, и выйти обратно. Просто пока я предпочитаю действовать аккуратно.       — Альбус, — тихо вздохнул Грюм, — не дави на меня. Я сделаю всё что смогу.       — Надеюсь на тебя, — директор проводил аврора к камину. — Будь осторожен.       — Кому ты это говоришь, — хрипло засмеялся тот, пропадая в изумрудной вспышке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.