ID работы: 4470241

Стеклянное сердце

Гет
R
Завершён
2217
автор
Размер:
145 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2217 Нравится 404 Отзывы 946 В сборник Скачать

Глава тридцатая. Альбус Дамблдор и сделки с совестью.

Настройки текста
      В туннелях было тёмно и сыро. Стояла тишина, нарушаемая лишь изредка падающими с потолка каплями воды.       — Ещё на уровень ниже, — Дамблдор улыбнулся в бороду. Гоблины отрядили на его «сопровождение» целый десяток своих сородичей, вооружённых короткими копьями и щитами. Не сказать, чтобы это нервировало старого мага. Он знал, что может убить их всех за пару секунд. А самое приятное в этой ситуации, то, что они тоже это знали, но не выдать сопровождение не могли.       Карта, с лежащим на ней обычным магловским компасом, исправно показывала направление, но лишь в пределах одного уровня подземелий. Они ходили по запутанным тоннелям вот уже два часа, и Дамблдор чувствовал, что скоро он найдёт искомое.       — Кажется здесь, — пробормотал старый маг, делая несколько шагов в разную сторону.       Они стояли перед обычной деревянной дверью, которая, однако, была защищена лучше, чем большинство уже осмотренных ими сейфов.       — Чьё это? — обратился он к идущему рядом гоблину.       — Миссис Лестрейндж, — проскрипел тот.       Это меняло дело, одновременно упрощая и усложняя его. С одной стороны, достаточно было лишь заставить женщину подписать разрешение на посещение сейфа, а с другой…       Дамблдор поморщился, вспоминая последнюю их встречу на суде. Уже тогда она была безумна, и никто не знал, что станет с ней после стольких лет Азкабана. Но был ещё один вариант, и он тоже имел свои плюсы и минусы.       Беллатриса Лестрейндж должна умереть. Достаточно лишь беседы с учившимся, у тогда ещё преподавателя трансфигурации, Маркусом Боуди, уважающим своего учителя, и она тихо замёрзнет в своей камере.       Конечно, придётся немного запачкать руки, но… Дамблдор вздохнул, вспомнив всех жертв бесчинств пожирателей в целом и Беллатрисы в частности. Он пойдёт на небольшую сделку с совестью, чтобы подобное больше не повторилось.       — Этот сейф был отдан как приданное миссис Лестрейндж? — с затаённой надеждой уточнил маг.       — Да, — подтвердил гоблин.       План получения ещё одного крестража Волдеморта уже сформировался в мозгу Дамблдора. Всё пройдёт идеально.       Лорд Волдеморт пристально рассматривал явившихся по его зову людей. Вот стоит небольшая группа с Малфоем во главе. Они нервничают и мнут в руках дорогую ткань мантий. Конечно, ведь пока их соратники сидели в компании дементоров, эти скользкие личности приумножали свои богатства.       Вот небольшая группка скрывавшихся в других странах во главе с Каркаровым. Он щерит жёлтые зубы и ждёт приказаний. Верный цепной пёс, сделавший всё, чтобы остаться на свободе.       В углу подпирает спиной колонну самый преданный его соратник, что смог сбежать из-под надзора отца и помочь своему Лорду вернуться к жизни.       Вполне достаточно для смены власти, но невероятно мало для её удержания.       — Мои верные друзья, — Волдеморт поднялся на импровизированную трибуну, — через пятнадцать лет мы собрались вместе. Многие из вас, наверное, надеялись, что этот миг никогда не настанет, — он прервал уверения в преданности взмахом руки, — мы вытащим наших соратников, страдавших в Азкабане и вместе с ними займём престол магической Англии, принадлежащий нам по праву.       Тёмный Лорд обвёл их взглядом и, с внезапным пониманием подумал: «Мы проиграли».       Где те молодые люди, чья кипящая энергия могла перевернуть мир? Где горящие глаза и радостные крики, бывшие обычным делом на таких собраниях? Сейчас он видел лишь почтенных глав семейств, заплывших обывательским жирком и погрязших в трясине повседневности. У них не было и шанса.       Но, Волдеморт безумно улыбнулся, он сделает всё, чтобы отыграть свою роль, и в последний раз всколыхнёт это застывшее болото.

***

      — Раз, два, три, четыре. Из комнаты по требованию получился прекрасный тренировочный зал, в котором Гарри смог развернуться на полную. Уже давно он не испытывал этого великолепного чувства мощи, что волной прокатывалась по его телу.       Он вытер вспотевшее тело мокрым полотенцем. Механизм груди протестующе щёлкнул, проворачиваясь в пазах.       После обучения у Николаса, Гарри начал правильно дышать постоянно, в любой ситуации, что позволяло не обращать внимания на недостатки изменённого тела. Парень даже начал испытывать некое болезненное удовольствие, проводя кончиками пальцев по гладкому камню в груди.       — Тебе не надоело? — в третий раз за вечер спросила Алиса.       Она сидела в углу, внимательно наблюдая за тренировкой, и даже дала несколько полезных советов, совершенно неочевидных для Гарри.       — Нет, — парень ухмыльнулся, — я же должен суметь защитить тебя. Дамблдор обещал, что всё решится в ближайшие полгода.       Алиса грустно улыбнулась, вспоминая их разговор. Гарри твёрдо отказался от её помощи, мотивируя это желанием самому стать сильнее, а не отсиживаться за хрупкой девичьей спиной.       — Хорошо, — она крепко обняла парня, пытаясь зарядиться его уверенностью.       Белла сидела в дальнем углу камеры, сверля взглядом дверь. Отделённые от неё тонкой металлической преградой, дементоры терпеливо выжидали, распространяя вокруг себя волны холода. Дверь уже покрылась изнутри кристалликами инея.       — Мой Лорд, — слеза, скатившаяся по щеке женщины, упала на пол, мгновенно замёрзнув. — Спасите меня, мой Лорд.       — Сириус, мне надо, чтобы ты, как последний оставшийся в живых Блэк, аннулировал брак Беллатрисы, — твёрдо произнёс Дамблдор. Он принял решение, и взял на себя ответственность за ещё одно тело на личном кладбище.       — Я… — Мужчина помолчал, вспоминая улыбку крестника, — Я верю вам, Дамблдор.       Он порезал руку и приложил её к гобелену с древом Блэков, проговаривая такие простые и такие тяжёлые слова.       — Я, своей властью старшего в роду, расторгаю брак Беллатрисы, нареченной Лестрейндж.       Кровь вспыхнула ярким пламенем, стирая тонкую золотую нить, ведущую куда-то за рамку. Особняк ощутимо тряхнуло.       Где-то далеко, на холодном скалистом острове, женщина тонко завыла, царапая пол. Ногти давно обломались, и на грязном камне потихоньку скапливалась кровь, которой она так гордилась.

***

      — Ежедневный Пророк был доставлен точно в срок, и тысячи магов одновременно взяли в руки свои экземпляры.       Заголовок кричал: «Беллатриса Блэк умерла в Азкабане».       Светлая улыбка озарила лицо Невилла. Весь день он ходил в приподнятом настроении, удивляя знавших его не слишком хорошо, и вызывая понимание у близких друзей.       Где-то в своём особняке закричал Волдеморт, в гневе испепелив газету. Уже почти было подготовленная операция, стала бесполезной, ведь его самая верная последовательница так и не дождалась своего Лорда.       Гарри внимательно прочёл первую полосу, и пожал плечами, возвращаясь к завтраку. Смерть женщины никак не задела его.       Рука Дамблдора дрогнула, но из чашки не пролилось ни капли чая. Он помнил её ещё девочкой, что посвящала всё свободное время учёбе и любила миссис Норрис. Её смерть была необходима. Не следовало сожалеть о сделанном.       Но почему же так сильно дрожат руки?

***

      — Так, Фред, Джордж, ваша задача — защита ловца.       — Ясно…       — Не первый раз…       — Играем.       — Без шуточек мне, — Анжелина погрозила им пальцем. — Гарри, ты и сам всё знаешь. Просто поймай этот чёртов снитч!       Девушка явно была на взводе, а причиной всему стал глупый слух, мгновенно разлетевшийся по Хогвартсу. Мол, она иногда оказывала некие услуги предыдущему капитану, из-за чего он и порекомендовал её на этот пост.       — Конечно, всё для тебя, — буквально пропел Гарри, разрядив обстановку.       — Хорошо, наш выход, — Анжелина слегка успокоилась и первой ступила на газон квиддичного стадиона.       — Этот сезон открывают команды Гриффиндора, — ведущий дождался, пока схлынет волна аплодисментов, — и Равенкло!       — Раз, два, три! — мадам Трюк разжала руку со снитчем, и тот мгновенно пропал с глаз.       Игроки взлетели, начиная формироваться в отработанные построения, А Гарри завис над полем, высматривая золотой отблеск.       — Слушай внимательно, Поттер, — крикнула ему остановившаяся рядом Чжоу, и парень поморщился, с удвоенной энергией продолжая искать снитч. Чем быстрее он его поймает — тем меньше ему придётся лицезреть эту слишком много о себе возомнившую дуру. — Я выиграю этот матч, и покажу всем, что…       Гарри рванул вниз, увидев маленький золотой мяч, и оставил Чжоу с её речами за собой. Он вышел из пике в считанных дюймах от поверхности поля, победно подняв руку с крепко зажатым в ней снитчем.       — Кхм, — бессменный комментатор потерял дар речи, но быстро оправился от потрясения. — Ликуй, Гриффиндор. Гарри Поттер поймал снитч на двадцать пятой секунде, выполнив финт Вронского! Счёт сто пятьдесят — ноль!       Трибуны взревели.       В тот момент, когда Фред принёс в гостиную припасённый пакет с бутылками огневиски, Сириус решительно распахнул деревянную дверь сейфа.       Осмотрев открывшееся его взору пространство, он мгновенно нашёл искомое. Каменный постамент, на котором, на отрезе шёлка, покоилась изящная золотая чаша.       Мужчина аккуратно подцепил её за ручку кинжалом и перенёс в небольшой ящичек, выданный Дамблдором. Замерцав голубым светом, тот исчез, через миг появившись на столе в директорском кабинете.       Сухие старческие руки аккуратно открыли посылку, и перенесли содержимое на полочку, где уже лежали ещё четыре предмета.       — Осталось немного, — задумчиво прошептал Дамблдор, опускаясь в кресло.       Наблюдатели, отправленные искать части армии Волдеморта, уже прислали первые отчёты. Пока что-то, чего добился Том, не поражало воображение. Пятнадцать великанов, стая оборотней, и несколько десятков человек, из которых половина — наёмники.       Полученное от Беллатрисы золото уйдёт на заказ двух-трёх команд солдат удачи, которые возьмут на себя свиту Тёмного лорда. С великанами справится сам директор, а оборотни…       Он вздохнул, принимая очередное тяжёлое решение. На западе Англии жил небольшой клан вампиров, чей глава был сильно обязан Дамблдору. Конечно, вряд ли кто-то посчитает детей ночи союзниками света, но цель будет достигнута, а пресса всегда была жадна до золотых кругляшков.       — Останется только… — старый маг улыбнулся, вспоминая тренировки Гарри, одну из которых он посетил. — У Тома нет шансов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.