ID работы: 4470241

Стеклянное сердце

Гет
R
Завершён
2217
автор
Размер:
145 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2217 Нравится 404 Отзывы 946 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Огромный червь, сочащийся зловонной слизью, навис над ним, предвкушающе раскрывая пасть. Он повернулся, пытаясь убежать от чудовища, но через два шага впечатался в стену. Миг — и всё кончено.       Гарри проснулся.       Он резко сел, ощупывая себя руками. На груди не было ни шрамов, ни механизма, заставлявшего сердце биться. Просто чистая кожа, не дававшая ни одного намёка на произошедшее.       Покрутив головой, Гарри вслух признался:       — Ничего не понимаю.       Небольшая комната, где из мебели была только кровать, яркий светильник на потолке, и ни следа человеческого присутствия. Он определённо был здесь в первый раз.       Парень встал на пол, и с удивлением отметил необычайную лёгкость в теле. Ещё никогда он не чувствовал себя настолько хорошо. Казалось, стоит подпрыгнуть, и Земля останется под ногами.       Решив тщательно осмотреться, он прикрыл веки и замер. Из груди шла тонкая, вспыхивающая в такт биению сердца нить.       Гарри сделал несколько шагов по комнате, зачарованно наблюдая, как вслед за ним двигается нить, уходящая в стену. Судя по всему, она вела к чему-то, находящемуся в соседней комнате.       Вдруг нить задвигалась сама, и из-за двери послышались тихие шаги. Человек, стоящий за ней, помедлил несколько минут, и она открылась, впустив в комнату необычайно серьёзную Алису. В её грудь уходил второй конец нити.       Девочка мгновенно оказалась рядом с Гарри, обняв его руку.       — Что со мной произошло?       Она мотнула головой, отказываясь говорить.       — Серьёзно? — устало вздохнул парень, рефлекторно запустив пальцы в мягкие волосы.       — Мы всегда должны быть рядом, — пробормотала Алиса, ещё крепче сжимая его руку.       Гарри принял её слова как данность, но почему-то вместо дальнейших вопросов и выяснений, он представил разгневанную Флер.       — Чёрт, — парень нервно засмеялся, — она меня убьёт.       Дверь открылась второй раз, и теперь он успел рассмотреть находящийся за ней коридор. Всё увиденное говорило о том, что Гарри очнулся в доме Фламеля. Самым весомым доводом «за» эту теорию был сам Николас, стоявший на пороге.       — Да, — он широко улыбнулся, — стыдно сказать, но я тебе немного завидую, Гарри.       Выражение лица парня было настолько красноречивым, что вошедший счёл за благо объясниться:       — Я потратил на создание философского камня сотню лет и кучу золота, а ты просто стал любимчиком дриады.       Николас вздохнул, увидев, что парень так ничего и не понял.       — Теперь вы с ней связаны, Гарри. Пока она жива — ты не сможешь умереть. Помнишь, я предлагал приходить ко мне для обучения лет через тридцать?       Парень согласно кивнул, вспомнив тот разговор.       — Я снимаю своё предложение.       Заметив грусть на лице собеседника, алхимик рассмеялся:       — Приходи лет через сто!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.