ID работы: 4470241

Стеклянное сердце

Гет
R
Завершён
2217
автор
Размер:
145 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2217 Нравится 404 Отзывы 946 В сборник Скачать

Глава тридцать вторая. Всё идёт по плану.

Настройки текста
      — Мои верные соратники… — Волдеморт начал своё обращение к пожирателям.       Время, казалось, остановилось. Рука Питера плавно скользнула в складки мантии и сломала выданные артефакты.       Тёмный Лорд прервался на полуслове, ощутив волну силы, пробившую защиту особняка.       По всей Англии прокатилась тонкая, высокая нота. Её услышали абсолютно разные люди. Старые и молодые, бедные и богатые. Их объединяло лишь одно.       Они должны были уничтожить Волдеморта.       Отлаженный механизм пришёл в движение.       Где-то в старом доме, что никогда не появлялся на картах, схватился за портал последний живой Блэк, увешанный артефактами как рождественская ёлка. Громко стуча деревянной ногой, к нему присоединился старый аврор, крепко сжимавший верный посох.       В директорском кабинете Хогвартса прозвучал крик «Фоукс! Гарри», и появившийся в огне телепортации парень кинжальной струёй багрового пламени вычеркнул частицы души Волдеморта из реальности.       Величавая женщина, жившая в маленькой квартирке в центре Лондона, схватила налившийся синевой металлический жетон. Она всей душой хотела сбросить с себя оковы повседневности и окунуться в адский пожар схватки.       Наёмники организованно прибывали в точки назначения, и надевали белые повязки со знаком, известным каждому магу Англии. Знаком мальчика, который выжил.       В старом, полуразрушенном особняке, клан вампиров сгрудился вокруг портала. Им предстояла славная битва.       Время замерло, давая людям лишнее мгновение покоя.       И двинулось вперёд.       Питер поспешно потянул из кармана третий артефакт и до боли сжал его в кулаке. Собранные в сферу тонкие косточки сломались, проколов кожу до крови. Успев лишь заметить обращённое к нему лицо Волдеморта, Питер навсегда провалился в темноту, отдав все силы «Лабиринту Минотавра».

***

      — Быстрее, быстрее, здравствуй, Эммелина, быстрее собираемся, — Сириус нервничал. Им предстояло пройти легендарный Лабиринт с находящимися там монстрами в человеческом обличье.       — Собрались? У нас есть задача. Это огромная спираль, по которой раскидало магов. Мы должны пройти её от начала до конца, и добраться до центра. Всех встреченных — убить, — жёстко приказал он.       И они двинулись. Сначала аккуратно, но всё наращивая темп.       Одиночных магов быстро убивал сам Сириус, бегущий впереди. Тех, кого он пропускал — добивал Аластор, умудряющийся не отставать, несмотря на возраст и отсутствующую ногу.       Лишь дважды им приходилось останавливаться, и использовать наёмников.       Первый раз это был Люциус Малфой с Креббом и Гойлом старшими, чьи щиты пришлось пробивать сконцентрированным усилием десятки магов, под руководством Эммелины.       Во второй же раз они завязли в битве с Каркаровым и Долоховым, которые, не зная усталости, раскидывали пучки Авад.       Зелёные лучи заставили Сириуса пригнуться, воплощая перед собой толстую каменную стену. Аластор быстрым скользящим движением увернулся от Авады и припал к земле, откатываясь под защиту стены.       Прибывшие наёмники лихо вступили в дуэль, и лишь потеряв трёх человек, разозлились и пустили вперёд сплошной вал огня, мгновенно испаривший щиты пожирателей.       Это была последняя преграда на их пути, и через несколько минут они выбежали к огромным дверям, за которыми был центр Лабиринта.       — Стоим здесь, — приказал Сириус, пытаясь отдышаться. — Внутрь не заходить.       — Ты уверен? — мягко спросил подошедший Аластор.       — Нет, — честно ответил Сириус, сжав кулаки. — Но я верю в Гарри. Он победит Волдеморта и выйдет из этой двери.

***

      — Удачи, Гарри, — прошептал Дамблдор и активировал собственный портал, переносясь на стойбище великанов.       Их было много. На каменной площадке горело несколько огромных костров, рядом с которыми сидели серокожие гиганты.       — Эээ, кто? — Сказал один из них, заметивший появившегося мага. Великаны быстро встали, и окружили Дамблдора кольцом.       — Я, — улыбнулся он, расставив руки, словно готовясь обнять подошедших. Амулеты в бороде засияли, добавляя свою силу в заклинание. — Игнем терраэ! Ничего, казалось, не произошло, и самый крупный великан сделал шаг к наглому человечку, занося руку, чтобы схватить его.       В следующий миг камень вокруг мага расплавился, и гиганты упали на колени от страшной боли. Они сгорали заживо, лава сжигала их плоть и обугливала кости. По стойбищу разнёсся многоголосый вой.       Один из великанов, по всей видимости, самый умный, успел забраться на сородича, который уже практически полностью сгорел, упав в лаву всем телом.       — Ааааа, — он громко закричал и прыгнул на стоявшего неподвижно мага, под ногами у которого остался пятачок нетронутого камня.       — Зря, — Дамблдор нахмурился, и махнул рукой в сторону атакующего. Его вмяло в кипящую лаву внезапно выросшей гравитацией, и обратно великан уже не выбрался.       Окрест, насколько хватало взора, камень бурлил, поглощая обугленные кости падших гигантов. В живых не осталось никого.       — Фоукс! — маг исчез в яркой вспышке, напоследок обведя взглядом медленно застывавшее каменное море.       — Дамблдор! — поприветствовал появившегося Сириус, взмахом руки заставив наёмников опустить палочки.       — Гарри ещё не вышел?       — Нет, мы сами только пробились, — мужчина нахмурился, — может быть, войдём?       — Я верю в Гарри, — Дамблдор отвернулся, преувеличенно заинтересованно рассматривая рунную вязь, покрывавшую стены Лабиринта. Сириус тихо вздохнул, заметив, как натянулась кожа на сжатых в кулаки руках старого мага.

***

      — Настало время, дети мои, — после этих слов главы клана, вампиров поглотил синий свет.       Они оказались в центре поселения оборотней, мгновенно кинувшихся на прибывших.       — В атаку!       Вампиры сшиблись с превращающимися на лету в волков противниками. Скорость и ловкость против силы и инстинктов.       Зубастые пасти рвали плоть, клыки прокусывали шкуру, выпивая зверей досуха. Нет, это была не схватка добра и зла. Тёмные существа рвали друг друга, сражаясь за идеалы своих хозяев.       Вот оборотень в прыжке перекусил шею врага, но его сразу разорвали на несколько частей бледные руки с заострившимися когтями.       Вот вампир, за считанные секунды выпивший кровь врага, погребён под волчьими телами, разгрызающими его кости.       Они смешались в рычащую, кричащую, шипящую клоаку, которую любой человек захотел бы уничтожить полностью. «Своих» здесь не было, как не было и доброй битвы. Поглощённые ненавистью к своим природным врагам, монстры разрывали друг друга на части, стремясь убить как можно больше, прежде чем убьют их.       Но, так не могло продолжаться бесконечно. Бойня постепенно замедлилась, но не потому, что раненые выходили из схватки, как было бы, если бы сражались люди. Нет, на главной площади волчьего поселения в живых остались лишь двое.       Глава оборотней Фенрир Сивый, припадающий на левую заднюю лапу, висящую на тонких нитях сухожилий, и мастер вампиров Марк, потерявший в схватке кисть левой руки. Промедлив секунду, они бросились в атаку.       Всё решилось в один миг. Рука вампира ударила снизу вверх, пробивая рёбра и разрывая сердце, а мощные челюсти оборотня сомкнулись на бледной шее, прокусывая мягкие ткани и дробя позвоночник.       Они упали на землю, и на площади не осталось ни единой живой души.

***

      Гарри услышал прощальное «удачи», и активировал портал, что переместил его прямо в центр Лабиринта.       Он оказался в большом круглом зале. На полу лежало иссохшее тело Питера Петтигрю, а рядом с ним стоял Волдеморт, пытавшийся пробить стену и выбраться из ловушки.       — Гарри, — Тёмный Лорд приятно удивился, увидев, что к нему пришёл давний враг, да ещё и один, без группы поддержки. — Как я рад тебя видеть. Давай ты расскажешь мне, как отсюда выбраться, и твоя смерть будет быстрой и безболезненной.       Парень не стал вступать в диалог с врагом, и ударил первым.       Вал пламени пожрал тело бывшего предателя, и бессильно растёкся по мгновенно выставленному Волдемортом щиту.       — Мальчик хочет поиграть, — он через силу улыбнулся. Среагируй он на полсекунды позже, и тяжёлые ожоги были бы гарантированы.       — Авада Кедавра!       Зелёный луч со страшным свистом полетел к Гарри, и он сделал длинный "шаг" на десяток метров левее, пропустив его мимо себя.       Волдеморту пришлось отражать ледяной вихрь, потребовавший другого щита, и нейтрализовать гравитацию, попытавшуюся прижать его к полу.       — Мой ход! — страшно оскалился он. Белая кожа натянулась, окончательно превратив лицо в маску с тонкими щёлочками глаз.       В Гарри полетел сразу пучок заклинаний, пробивших несколько щитов, и остановившихся лишь при столкновении с многогранным.       «Чёрт!», — он мысленно выругался и переместился, уходя от следующей атаки.       Выпущенный воздушный вихрь бессильно врезался в поднятую из пола каменную стену, которая через миг взорвалась раскалённой шрапнелью, полетев парню прямо в лицо.       От выпущенной струи огня Волдеморт увернулся, невероятно изогнув тело. Как и предупреждал Дамблдор, после возрождения тот стал ещё более опасным противником.       Гарри быстро переместился, поднимая щиты и спасаясь от нескольких заклинаний, а потом ещё и ещё раз, в последний момент понимая, что попался в ловушку.       По бокам от него летели два зелёных луча, а третий был направлен прямо в сердце и уже преодолел половину расстояния.       — Фидем! — вскричал Гарри, взмахнув обеими руками снизу вверх. Вспыхнувший треугольник щита принял на себя Аваду и рассыпался искрами вместе с ней.       Волдеморт на миг замер от удивления, и парень воспользовался шансом, запустив одновременно ледяной и огненный вихрь с обеих рук.       Он держал заклинания, всё усиливая напор, и щиты Тёмного Лорда поддались, лопнув как мыльный пузырь. Раздался хлопок, и он пропал, появившись в другой стороне зала. Мантия дымилась, а левая рука была закована в лёд. Секунда, и он растаял, обнажая покрасневшую и покрытую волдырями конечность.       — Присоединяйся ко мне, Гарри! — успел крикнуть Волдеморт, до того как его настиг новый вал огня. Он снова с хлопком переместился, и битва продолжилась.       Парень выкладывался на полную катушку, пользуясь самыми мощными заклинаниями из своего богатого арсенала, постоянно перемещаясь по залу, не стесняясь иногда подлетать вверх на пластинах радужного щита. Однако этого было недостаточно.       Уже дважды заклинания Волдеморта останавливали только вшитые в руку рунные щиты. Зал превратился в филиал ада на земле, и лишь тонкая плёнка защиты, мерцавшая вокруг противников, позволяла им оставаться в живых.       Мощнейшее режущее заклинание раскололо и так побитый многогранный щит, пробило оставшиеся два слоя и ударило в парня, прорезая мантию и легко рассекая кожу на груди.       Гарри не замечал боли, продолжая закидывать Тёмного Лорда площадными заклинаниями, но с удивлением отметил, что магия начала куда-то быстро утекать. Он аккуратно шагнул несколько раз в сторону, каждым движением уклоняясь от новых лучей, и восстановил щиты.       Волдеморту тоже нелегко далась эта схватка. Его мантия превратилась в лохмотья, левая рука была сломана, и из неё торчал осколок кости. С каждым мгновением из него вытекала кровь, а времени остановиться и наложить лечащее заклинание не было.       Битва продолжилась, но теперь Гарри действовал аккуратнее, постепенно загоняя противника в ловушку. Две огромных волны пламени прошли справа и слева от Тёмного Лорда, а в него самого отправился ледяной дракон, походя съевший несколько летящих в парня заклинаний.       Волдеморт мог переместиться в единственное место, за спину Гарри. Он так и сделал, одновременно запустив Аваду.       Парень мгновенно поднял Фидем, и взмахнул руками, исполняя первый такт давно отработанной цепочки.       Круговая волна огня не дала Тёмному Лорду аппарировать, и он поднял щиты, заставив её расступиться.       Потеряв часть силы, огонь лизнул до того невидимый щит на краю зала, скрывавший внутри Нагайну. В следующий миг Гарри создал ещё одного ледяного дракона, отправляя его в змею, и шагнул за спину противника, хлопнув в ладони.       — Нет! — Волдеморт мгновенно сменил полярность щитов, отражая налетевший шквал ветра, но попытавшись переместиться к Нагайне, на миг скорчился от боли, заставив Гарри победно улыбнуться. Множественная аппарация пагубно влияла на организм. Новое тело Тёмного Лорда хоть и было гораздо лучше человеческого, но и у него имелись свои пределы. — Нет! — раздавшийся вопль явно не мог принадлежать человеку.       Воспользовавшись моментом, Гарри за доли секунды увеличил гравитацию, заморозил пол под противником, и спустил с рук сильный ветер.       Отвлёкшийся на змею Тёмный Лорд успел сделать лишь одно, он отменил заклинание, пытавшееся вжать его в камень, и упал, поскользнувшись на ледяной корке, покрывшей пол.       В следующий миг его накрыл шквал ветра, заставив использовать для защиты банальное Протего, и Волдеморт уже не успел отреагировать на резко возросшую силу тяжести.       Гарри ещё и ещё раз активировал заклинание, не давая ему поднять руку с палочкой.       Тёмный Лорд лежал на полу ничком, придавленный огромной тяжестью, и не смог даже крикнуть, когда его захлестнула волна пламени.       Гарри с облегчением вздохнул, взмахом руки развеяв пепел, оставшийся от врага. Краем глаза он заметил кровавую ледяную крошку, рассыпавшуюся там, где была Нагайна, и с удивлённым выражением лица неловко упал на бок.       Последние капли магии быстро таяли, и техника дыхания не помогала, лишь продляя агонию.       Он из последних сил рванул в стороны мантию, обнажив грудь. Кровавая полоса, оставшаяся от режущего заклинания Волдеморта, проходила точно посередине. Сглотнув, Гарри дрожащей рукой стёр кровь с механизма, заставляющего работать его сердце, и заметил трещину, разделившую его пополам.       Магия уходила, и парень уже не мог пошевелить даже пальцем. Он лежал, смотря в потолок, и считая секунды до собственной смерти.       — Кажется, это конец, — он улыбнулся, вспомнив самые счастливые моменты жизни. Танец с Флер на балу, нежность в глазах дриады, лежавшей вместе с ним на берегу озера, восхищение новой рукой, великолепный финт на последнем квиддичном матче.       Парень сделал всё что мог, победив Волдеморта и избавив магическую Англию от угрозы новой войны. И он не сожалел о содеянном, пусть оно и стоило ему жизни.       — Флер, Алиса, простите, кажется, я не смогу вернуться.       Гарри Поттер с умиротворённой улыбкой закрыл глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.