ID работы: 4470247

Тайна 1.5. Вернуться назад

VIXX, SEVENTEEN, Red Velvet, UP10TION (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5
автор
alice_max бета
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Неудачная попытка

Настройки текста
Йерим пригнулась, увернувшись от разряда молнии, который летел в неё, и тихо выругалась. Она поняла, что заявиться к главе конклава без определённого плана действий было глупой ошибкой. На какое-то мгновение ей даже стало интересно, что же такое сделал в своё время Эн, что его так возненавидела и эта ведьма. — А я говорил тебе, что сюда лучше не стоит соваться, — раздался рядом с ней голос Ушина, которого она взяла с собой для поддержки. Только этот литнал что-то совсем не выполнял цели, ради которой он был сейчас здесь. — Это был изначально провальный план. — Ты не имеешь права так относиться ко мне, даже если учесть, что я не твой наставник. Я стараюсь для него тоже, не только для собственных целей, — прошипела Йерим сквозь зубы, внимательно наблюдая за рыжеволосой ведьмой напротив себя. Та смотрела на неё так, будто собиралась убить, но перед этим долго мучить. — Как? Ты хочешь убить его? Хороший план, ничего не скажешь, — хмыкнул тёмный. Йерим пропустила его слова мимо ушей. Она поднялась, внимательно наблюдая за главой конклава ведьм, чтобы в любой момент вновь увернуться от направленного в неё разряда молнии. — Хваса, мне надо с тобой поговорить, я… — вновь начала Йерим, но в неё полетел очередной разряд молнии. Она вновь пригнулась и выругалась более искусно, чем в прошлый раз. Но уже в сторону Эна. — Я не собираюсь с тобой говорить, паршивый ублюдок, — прошипела ведьма. — Убирайся, пока я тебя не убила. Говорила же, чтобы ты мне на глаза больше не попадался. Жить надоело? — Я Йерим, и мне нужна твоя помощь! — выкрикнула она и вновь увернулась, но на этот раз от струи огня. Было удивительно, что Хваса не трогала Ушина, который стоял рядом с Йерим. Казалось, что она совершенно не замечает его. Весь гнев главы конклава был направлен на Эна, которым сейчас и являлась одна из её любимых воспитанниц. Глаза Хвасы сверкнули. Йерим почувствовала, что упоминание своего настоящего имени лишь больше разозлило её. Она явно считала, что Эн её просто обманывает, чтобы подобраться поближе. — Помощь? — засмеялась Хваса. Смех её был холодным и пробирал до костей. Йерим передёрнула плечами, почувствовав, как по её коже пробежала стайка мурашек. Такого смеха у своей наставницы она ещё ни разу не слышала. — Не смеши меня, паршивый либат! Я знаю, как выглядит Йерим, а обменом телами ты меня не обманешь! Йерим вновь тихонько выругалась. Сейчас здесь делать было нечего. Для того, чтобы вернуться, нужно разработать план действий, или просто подождать, пока глава конклава остынет и сможет трезво и на холодную голову проанализировать то, что её было сказано. — Уходим, — коротко сказала Йерим Ушину и переместилась обратно в дом Эна. Первая попытка не увенчалась успехом, и она решала совершить ещё одну через пару дней. У неё создавалось ощущение, что время уходит. Она не знала куда, но всё же. Ушин появился рядом с ней. Стоило Йерим взглянуть на литнала, как у неё тут же возникло желание придушить его сию же минуту собственными руками. Эта наглая ухмылка на губах вызывала раздражение. Ушин считал, что он выше неё? Если так, то он крупно ошибается. — Повторюсь. Я сразу сказал, что этот план обречён на провал. Как можно так безрассудно соваться к этой ненормальной ведьме, если ты не в состоянии ей противостоять? Ты ведь и силы-то либата не шибко научилась использовать. Куда лезть? — Если бы я не горела желанием, чтобы помимо меня в этом доме был ещё один человек, то поверь мне — ты бы был уже мёртв. Собственными руками придушила бы, — прошипела ведьма. — Меня тоже не очень сильно устраивает сожительство с тобой в одном доме, так что можешь не переживать по этому поводу. Йерим поднялась с пола и отряхнула чёрные джинсы, перепачканные в земле. Для того, чтобы разработать план действий, было необходимо узнать, что случилось между Эном и Хвасой. Другого варианта не было. Она задумалась и медленно поплелась на кухню. Ей нужно было встретиться с Эном, так как желание разговаривать с Ушином на данную тему совсем не было. Да и знать точно он вряд ли мог. Хотя это тоже зависит от давности произошедшего. Спросить всё же стоило. Йерим налила себе стакан воды, и внимательно посмотрела на литнала. — Что произошло между Хвасой и Эном? Ты знаешь? — Нет, — ответил парень и неуверенно почесал затылок. — Это произошло ещё до того, как моим наставником стал Эн. Но мы ни разу не ходили на встречу с главой конклава ведьм. Эн старался вообще избегать с ней каких-либо связей. Он даже и словом не обмолвился о ней. Йерим покачала головой и залпом выпила стакан с водой. Последней надеждой прояснить ситуацию оставалось спросить о данном инциденте с Эном его самого. Но она не очень-то надеялась, что он расскажет ей. Хотя у него могла быть надежда вернуться в своё тело, как это хотела сделать ведьма. Йерим не отвечала на сообщения Эна в твит-буке, а читала их лишь ночью. По записям, которые отправлял ей тёмный, было понятно, что его терпение на исходе. Но ведьма не собиралась отвечать на них, так как знала, что там будет истерика по поводу того, что Эн должен был пойти на встречу виесто неё. Да и сон в одной комнате с Мэй, явно не привлекал тёмного. — Значит, мы отправимся в институт, чтобы встретиться с Эном. Мне необходимо знать, что произошло между ним и Хвасой. Это поможет продумать план действий. — Хорошо, — устало сказал Ушин и потёр переносицу. — В школу, так в школу. Йерим поставила стакан на стол и переместилась.

***

Она оказалась в глубине парка, чтобы никто не видел её появления здесь. Ветерок тихо шелестел в кроне деревьев, это помогало успокоиться и собраться с мыслями. Йерим открыла взгляд и вздрогнула. На одной единственной скамейке в этой части парка сидел Эн. Он молча смотрел на них, будто не веря в то, что перед ним знакомые люди, от которых не надо скрываться. Эн продолжал молчать, наблюдая, как Йерим подходит к нему и опускается рядом. Лицо его выглядело замученным. А это всего лишь третий день обмена телами! Что будет спустя неделю пребывания в таком состоянии? Даже сейчас он выглядел замученным и похудевшим. Точнее не он, а она. Тело ведь принадлежало Йерим. — Ты ешь побольше, а? — возмутилась она. — Мне не надо, чтобы мне вернули моё тело, когда оно будет пребывать в состоянии анорексии. — Ты только ради этого сюда пришла? — слегка поморщился Эн. — Только чтобы позаботиться о своём тощем теле? — Тощим его сделал ты, — прошипела Йерим. — Когда я жила в этом теле, всё было нормально. Не надо доводить меня до такого состояния. Эн фыркнул и отвернулся, взглянув в сторону. То, что рядом с Йерим появился ещё и Ушин, который верно служил ему словно собачонка, не имело для тёмного ни капли значения. Казалось, что он даже не замечает его в упор. — Я пришла для того, чтобы кое-то у тебя спросить, — сказала ведьма. — Что? — спросил Эн и даже слегка повернул голову, чтобы показать свою заинтересованность. — Мне нужно знать, почему у вас с Хвасой такие «милые отношения». Эн слегка вскинул брови, а глаза его задорно блеснули. Он понял, что она была у главы конклава и что её попытка не увенчалась успехом. Но Йерим взбесило то, что его это забавляло. Так и хотелось врезать ему по лицу, но это было её лицо на данный момент, а себя ей бить как-то не хотелось. — Как я вижу, ты встретилась со своей любимой главой конклава в моём обличии, — усмехнулся Эн. — Она тебя, видимо, встретила с распростёртыми объятьями. — Это была эпичная встреча, — усмехнулся рядом Ушин, но никто снова не обратил внимания на него. У Йерим укрепилось убеждение, что литнал был для либата всего лишь надоедливой собачкой, какой около трёхсот лет назад была она. — Она меня чуть не убила, — поморщилась она. — В первый раз видела свою наставницу в таком гневе. Ты её сильно обидел. — Так она тебе ещё и наставница? Забавно, — протянул Эн и вновь взглянул в небо. Повисло молчание. Йерим начинала злиться. Он не собирается ей говорить, что произошло между ними? Ещё немного обождав, она кашлянула, привлекая к себе внимание, но Эн не обратил на это никакого внимания. Он продолжал смотреть в небо на плывущие по нему облака. — Тебе хочется до конца своих дней оставаться в моём теле? — воскликнула ведьма, не выдержав. Неужели он думает, что всё это шутки?! — Нет! — воскликнул Эн и даже подскочил со скамейки. — Ни за что в жизни! У меня такое чувство, что я никогда больше не смогу переносить вида парня, когда вернусь в своё тело! Они меня так бесить начали, что гневная дрожь пробивает! Бррррр! Он обхватил плечи руками и расширил глаза от ужаса. Йерим усмехнулась. Неужели Чжехван пытался переспать с ним, думая, что это она? Интересно, как Эн этого избежал? Йерим надеялась, что не тем, что бросил. Тогда она точно исполнит свою угрозу по отбеливанию кожи. Эн перевёл на неё взгляд, в котором был заметен активный ход мыслей. Что-то решив для себя, он сел обратно на лавочку. — Хорошо, — кивнул он. — Но там и рассказывать нечего. Мы с ней просто встречались, а потом она застала меня в постели с другой девушкой. Даже не помню, кто это был, но Хваса была очень разозлилась. До этого она мне казалась милой девушкой. После этого я изменил своё мнение о ней. Она обо мне тоже и теперь горит желанием убить меня. — Кобель, — заключила Йерим. Эн удивлённо посмотрел на неё. Он будто не ожидал от неё таких слов в свою сторону, хотя она последнее время при каждой встречи пыталась его унизить. Это было что-то вроде детской обиды, которую она затаила много лет. Даже прожив триста лет, Йерим, казалось, не слишком выросла. Хотя последние дни она перестала к нему испытывать такую ненависть, как раньше. Разве это плохо, что Эн тогда отверг её? Зато жизнь её спокойна, а под боком не живёт мужчина, который способен на измену. Всё-таки Чжехван у неё самый лучший. Он прекрасный парень. — Не думал, что ты так будешь ко мне относиться, если честно, — сказал Эн и прикрыл глаза, потерев переносицу двумя пальцами. Йерим вскинула брови. — Ты считаешь, что я должна жалеть тебя за то, что на тебя обиделась ведьма за твою же измену? Что-то мне подсказывает, что пострадавшая сторона — это Хваса. Почему я должна быть на твоей стороне? Эн взглянул на неё, и глаза его как-то странно блеснули. Йерим на мгновение стало не по себе. По коже пробежали мурашки. Даже в её теле Эн смотрел на неё так, что она даже забыла, что это на самом деле не его взгляд. Йерим видела перед собой не свою внешность, а его. Она будто вернулась в те времена, когда была маленькой и мечтающей девчонкой. В то время каждое слово от Эна было для неё чуть ли не прописной истиной. В голову Йерим ударила мысль, что это неправильно. Она покрутила головой, отгоняя от себя непрошенные мысли. Они сейчас были ни к чему. У неё есть Чжехван, так зачем ей её бывшая любовь? Она уже давно не девочка, чтобы не понимать, что лучше. — Ты всегда была на моей стороне раньше, даже как-то странно, что теперь наоборот, — покачал головой Эн, когда тоже отмер после их зрительного контакта. — Это так… необычно, что ли. — Тогда я была маленькой девочкой, которая не разбиралась ни в чём. Я выросла, так что неудивительно, что я изменилась. Не считаю, что зависимость от кого-то — это хорошо. Это неправильно. — Раньше ты считала по-другому, — сказал Эн и вновь поднял голову к небу. — Да и я не согласен с тем мнением, которое у тебя сейчас. У меня абсолютно противоположное. Зависимость бывает разной. Но не думаю, что от неё так просто отказаться. Не факт, что годы тренировок помогут в этом. Если просто захотеть, то от зависимости невозможно избавиться. С этими словами он поднялся со скамейки. Йерим продолжала смотреть на него. Эн резко изменился, ведь ещё минуты две назад он был таким безрассудным. Ведьма не ожидала от него подобных слов. Казалось, что это был совсем не Эн, будто другой человек подменил его. В груди у Йерим что-то сжалось, а дыхание перехватило. Она приложила руку к ней, сжав футболку в кулак. Только этого ей не хватало сейчас. Эн посмотрел на неё и улыбнулся, отсалютовав. — До встречи, Ким Йерим. Ещё увидимся, — сказал он и в первый раз за всё время посмотрел на Ушина. — Пригляди за ней, Ушин. Пусть не наделает ещё больших глупостей, подставляя нас обоих под смертельную руку Хвасы. Я хочу жить, да и ей жить тоже надо. — Хорошо, — мгновенно закивал литнал. Судя по его сверкающим глазам, он был на седьмом небе от счастья, что Эн не только вспомнил о нём, так ещё и дал задание. Йерим удивлённо вскинула брови, продолжая смотреть на тёмного снизу вверх. Какой ещё присмотр? Он издевается над ней? Но Эн молча направился в сторону института, не проронив более ни слова. Йерим молча смотрела ему в след. Сейчас он показал себя с другой, неожиданной для неё стороны. Какой он настоящий? Тот, кого она всю жизнь знала, или тот, который предстал перед ней сейчас? Йерим не могла найти ответ на этот вопрос.

***

Эн шёл по коридору, смотря себе под ноги. Он сам от себя не ожидал, что скажет такое Йерим. Интересно, кого больше в шок привели его слова, его или её? В первый раз Эн излагал свои мысли другому человеку, а не на страницы своих многочисленных дневников. Хотя Йерим сама являлось ходячей библиотекой, можно ли считать, что он просто записал свои мысли на бумагу? В последнее время со всем этим у него совершенно не было времени вести записи, которые делал уже много сотен лет. Эн резко остановился. Только сейчас до него дошло, что Йерим жила в его доме, в его комнате, а, значит, легко могла обнаружить его тайную комнату, в которой хранились все его дневники. Он провел рукой по лицу, глубоко вздохнув. Вот только этого ему не хватало. Сзади его неожиданно обняли за талию, притягивая к себе. Эн чуть ли не выругался вслух, мгновенно соображая, кто это может быть. Хотелось развернуться и со всей силы ударить Чжехвана по лицу, но вряд ли бы Йерим потом сказала ему за это «спасибо». Но самое страшное было то, что она могла что-нибудь сделать ему в качестве мести, а Эну и так хватало проблем в жизни. — Привет, Йерим, — опалило его ухо горячее дыхание принца. Эн подавил рвотный позыв и заставил себя улыбнуться. Ему казалось, что с каждой такой встречей все его актёрские данные улетучиваются. Он совершенно не знал, как себя вести с Чжехваном. Почему Йерим всё же не вела себя с парнем прилично, пусть даже ей и больше трёхсот лет? Зато тогда ему, Эну, жилось бы явно легче! — Привет, — выдавил он из себя приветствие, стараясь говорить как можно дружелюбнее. — У меня создаётся ощущение, что ты меня избегаешь. Или мне это только кажется? — спросил Чжехван, положив подбородок на плечо Эна. Он чуть ли не воскликнул: «Правда, что ли?!», — но вовремя сдержался. Всё его тело непроизвольно задрожало от сдерживаемого гнева, а в голове билась мысль, что Чжехван не должен так обнимать Йерим. То есть его, конечно. Но эта дрожь видимо была понята не правильно, потому что принц лишь сильнее притянул ведьму к себе, прикоснувшись губами к её шее. Вот этого Эн уже не мог выдержать. Что бы там Йерим потом не сделала ему, но спать с парнем он не собирался! — Прости, Чжехван, — убрал руки Чжехвана со своей талии Эн. — Я тебя не избегаю, просто у меня слишком много дел. Можно мне их сначала решить? Принц слегка растеряно посмотрел на него. Он явно не ожидал отказа от своей девушки, которая, судя по всему, была безотказной. Эта мысль только сильнее разозлила Эна. Тёмный старался держать себя в руках, чтобы не сорваться и не надавать по лицу Чжехвану. Он не понимал, откуда этот неконтролируемый гнев, который поднялся внутри него, готовый захватить всего его. Но Эн постарался подчинить его, чтобы взять эмоции под контроль. — Конечно можно, Йерим, — неуверенно сказал принц. — Просто ты мне не говорила, что у тебя какие-то проблемы. Прости меня. — Я не думаю, что обо всех моих проблемах мне необходимо тебе сообщать. Некоторыми вещами не следует делиться со всеми, — выпалил Эн. С этими словами он развернулся и пошёл по коридору. Эн переживал с одной стороны, что эти слова были слишком резкие и жестокие. Он понимал, что это парень Йерим, поэтому у него нет никакого права так с ним разговаривать и рушить личную жизнь ведьмы. Но с другой стороны, тёмный не мог контролировать своих слов. В какой-то момент он просто вышел из себя, перестав контролировать своё поведение. Но как сделать так, чтобы вернуть контроль над своими мыслями и эмоциями? Эн этого не знал. Он подошёл к комнате, в которой жила Йерим вместе с Мэй и дёрнул за ручку. Дверь не подалась. Эн выругался про себя. У этих студентов брачный период начался, что ли? Почему они все пропагандируют секс и все к нему прилагающееся? От Мёнсу он не ожидал такого в пределах института. Эн знал его характер, не тот, который тёмный показывал окружающим, но до такого…. Эн пнул дверь и сел на подоконник. Выходить из крыла женского общежития ему не хотелось, и в первый раз в жизни это было не связано с девушками, а с парнем. Он мог встретить Чжехвана, а эта встреча ему была сейчас ни к чему. Эн боялся сорваться и наделать глупостей, за которые потом явно получит от Йерим. Она его даже придушить может. Он прислонился лбом к стеклу и слегка прикрыл глаза. Хотелось, чтобы всё это закончилось, чтобы жить своей собственной жизнью, но казалось, что этому нет конца. Когда он вновь сможет стать самим собой, да и станет ли вообще? Из груди Эна вырвался вздох. В этот момент раздался поворот ключа в замочной скважине, привлекая к себе внимание. Эн мгновенно вскинул голову и с надеждой взглянул на дверь в комнату, куда ему необходимо было попасть. Он не ошибся. Это открылась именно та самая дверь. Из-за неё выглянула Мэй и слегка смущённо улыбнулась Эну. — Прости, Йерим, — сказала она, когда тёмный приблизился к ней. — Я не думала, что ты так быстро вернёшься. — Прощаю, — махнул рукой Эн и зашёл в комнату, завалившись на кровать. Он даже не обратил внимания на удивлённый взгляд Мёнсу, который сидел за столом на стуле. Ему было абсолютно всё равно, что он прервал свидание этой парочки. Ему жизнь вообще все планы сорвала, так что переживут. Мэй подошла к Мёнсу, села ему на колени и обняла за шею. Она с беспокойством смотрела на Эна, будто старалась понять, что с ним происходит. Этот взгляд раздражал тёмного, поэтому он просто залез под одело, притворяясь спящим. — Йерим, с тобой всё в порядке? — спросила королева виан. — Да, просто устала, — буркнул Эн из-под одеяла. — Хотелось бы поспать и побыть одной. — Хорошо, — кивнула Мэй и поднялась с колен парня. Эн слышал, как девушка что-то прошептала на ухо Мёнсу и вывела его из комнаты. Мэй всегда нравилась всем за понимание к другим. Эн был её очень благодарен, что она увела Мёнсу, позволив ему окунуться в свои собственные мысли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.