ID работы: 4470367

Безысходность

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      Улица наполнилась шумом зеленой листвы, который осторожно режет уши. Небо накрыла стая темных туч, тихо плывущих куда-то вдаль, не забывая оставлять смачные капли воды на всем, что на виду. Дорога начинает размываться от большого потока дождя, а легковые автомобили несутся вперед с включенными на полную катушку радиоприемниками, не щадя ни себя, ни иных. Люди бегут в укрытие, шлепая по свежим лужам и прикрываясь всем, что попадет под руку. Жители домов поскорее захлопывают окна, двери и сидят дома, боясь за своих родных, которые не успели придти до начала дождя. Пар от асфальта бежит по ногам, заставляя кожу пустить мурашки по всему телу. Капли медленно бегут по щекам, лбу, носу, заставляя поморщить лицо от того, что щекотно. Волосы, промокшие насквозь, прилипают к шее, оставляя влажные дорожки. К носу подступает аромат теплого воздуха, смешанного с мокрой землей. Пальцы ног дотрагиваются до асфальта из-за обуви не по погоде. Сумка бьется о бедро женщины, отдавая глухим ударом. Плохая освещенность заставляет сужать глаза, чтобы рассмотреть здание, расположенное далеко за колючим забором. По сырым серым стенам текут холодные капли, делая их еще мрачнее и темнее. Дождь стучит по стеклам окон. Тусклых, мутных, грязных, решетчатых. Из дымохода идет пар. Груда песка лежит на земле, а рядом стоят башенные краны. Работники в форме с оружием в руках пропустили женщину внутрь. Их глаза холодно смотрели на каждого, кто им попадался. Эта тишина «кричала» без умолку, без передышки. Не было видно ни одной веточки, ни одного цветка, ничего живого. Холод пробирал от кончиков пальцев до самой макушки. На крыльце здания кругом лежали сигаретные окурки, а в ноздри пробирался пепел. На непробиваемой железной двери, окрашенной в темно-серый холодный цвет, висела небольшая табличка, где можно было увидеть собственное отражение, но больше всего в глаза бросались буквы, слова, предложения.

«Тюрьма Сан Квентин, Калифорния»

Женщина потянула за фалевую ручку, тяжело таща на себя. В глаза бросился тусклый свет, стояли те же люди в формах, неприветливо встречая колким взглядом. Кругом были решетки, несколько раз покрашенные в одну и ту же краску. Тусклые голубые стены создавали холод в здании. Женщина подошла к полицейскому, который направил её в комнату встреч, сказав, чтобы она ждала. Коридоры казались длинными, будто вели в неизвестность. Мимо проходили служащие с заключенными, которые робко смотрели из-под лба, скрывая в темноте усталые глаза. Комната, где встречаются близкие, была наполнена тихими шептаниями, молитвами, просьбами. По другую сторону прозрачной стены сидели измученные люди в оранжевых рубашках и штанах, тяжело передвигая губами, которые отвыкли от улыбок, поцелуев и чего-то горячего, теплого, родного. От того, что согреет, что поможет замерзшему сердцу растопить лед. В их глазах нельзя было прочесть ничего, никаких эмоций. Будто сидели роботы, похожие на людей. Железные, готовые ко всему. Дернулась дверь пустой кабинки и вошёл другой человек. Тот, к кому пришла она. Женщина робко подняла глаза, боясь подойти, боясь взять в руки трубку телефона и услышать его голос. Она каждую ночь думает о нем, боясь забыть, потому что ходит в это место раз в два месяца. Ей больно. Больно за него, что его так подставили, одурачили, бросили. Бросили гнить в этом жутком месте. А у него кроме неё больше никого нет. Не было, нет и не будет. — Ну что, Ричард, сделаем это? — мужчина с усами смотрел на него, показывая желтые зубы. — Но… Нас же посадят за это, — возразил тот. — Долг, Ричард. Это стоит того. После этого мы разойдемся, как в море корабли. И никто ни о ком не вспомнит. Ни-кто, — потянул он. — А теперь возьми пистолет, пройди в тот дом и взломай этот чертов сейф с деньгами. Надо будет, убьёшь. Ричард провел рукой по вспотевшему лбу и робко посмотрел на «союзника», которому нужны были деньги. Только деньги, которые так давно не лежали в его руках. Деньги, за которые можно купить всё. А ему нужно было только одно — порошок. То, что помогает расслабиться. Ричард связался не с теми. И он давно об этом пожалел. Когда-то давно он увлекался этим, но бросил, так как крупно задолжал своему «хозяину». Уехал в другой штат, находящийся на другом конце Америки, но его нашли. Нашли и начали трясти дальше, выманивая каждый цент. Тогда «хозяин» услышал о богатом старичке, которого уже обокрал его знакомый, оставшись на свободе. Тогда он придумал этот план. Жестокий, черствый, лживый, опасный. Задействовал Ричарда и знал, что там будут полицейские, так как краем глаза видел проезжающую рядом служащую машину. Только жаль, что Ричард этого не заметил. Пошел грабить, убил богатого мецената, не вовремя попавшегося ему под руки, дошел до верхнего этажа и только попытался открыть сейф, как заиграла сирена. Люди сбежались, наставляя дуло пистолета на него. И Ричард больше ничего не мог сделать. Он не думал о своем «хозяине», который обманным путем затащил его туда. Он думал о них. Думал о том, что дома его ждут два любимых человека. Та, которая поддерживала его в любых сложных ситуациях и любила его несмотря ни на что, и та, которая лежала в крошечной кроватке, цепляясь за все своими крошечными ручками. Страх окутал его. Женщина села на стул и взяла телефон, слыша отрывистое дыхание на том конце провода. Он сидел напротив, смотря на ее веки, так как глаза были опущены. Женщина робко кусала губу, поднимала взгляд и снова отводила в сторону. — Привет, Фиона, — тихо сказал мужчина, отчего по телу побежали мурашки. — Здравствуй, — прохрипела она. — Рад тебя видеть. Тебя давно не было. — Я… У меня мало времени. Я пашу на двух работах. Люси уже двенадцать лет. Она просит всё больше и больше, смотря на своих подружек. Она… Она спрашивала о тебе, — Фиона не жалуется, у неё не дрожит голос, нет. И она не хочет всё рассказать мужу. Не хочет. Ложь. — Я скучаю по вам, — мужчина громко выдохнул. — Приведи её ко мне. Я не видел её с пяти лет. — Ричард, нет. Она не готова ещё. Она не сможет. Как в тот раз, не сможет. — Хорошо, — молчание. — Фиона, приходи почаще. — Я… Постараюсь. Мне надо идти. Люси скоро со школы придет. Я… Мне надо идти. — Пока, Фиона. Береги её. Женщина положила трубку и посмотрела на него. Служащий одевал на него наручники. Они ушли. Фиона бросилась вон из этого здания, оставляя все разговоры тут. Оставляя здесь всё, что связано с ним. Всё, что связано с Ричардом. С её мужем и отцом её дочери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.