ID работы: 4470367

Безысходность

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Длинный школьный коридор пуст. До ушей доносятся звуки учеников и учителей из соседних кабинетов. Очень тихо. Парень шаркает ногами, из-за чего слышится скрип истоптанных кед. Он идет вдоль коридора, заворачивая на лестничную площадку, и выходит на открытый балкон, у которого даже нет дверей, чтобы укрыться. Парень достает пачку сигарет и зажигает одну, медленно поднося к губам. Он привык курить здесь. Вместо того, чтобы быть на уроке труда. У него довольно плохие отношения с преподавателем, и он не хочет лишний раз их портить. Ветра нет, а взамен греет яркое солнце, заставляя хмуриться. По территории школы никто не ходит, только стоят охранники, о чем-то беседуя. Парень сел на бетонный пол, устремляя взгляд в одну точку. Тихо и одиноко. Проблемы забываются, будто их вообще не существует. Хочется уехать, оставив всё. Оставив мать, прежнего себя. Стать другим человеком. Не таким, как сейчас. Уехать и начать новую жизнь, которая совершенно не похожа на эту. В проеме появился мужской силуэт, а тень на полу отражала того еще мощнее, еще больше. Дилан поднял глаза на человека и лениво выдохнул дым через нос. Там стоял учитель, но парню не было до этого дела. — Мистер ОʼБрайен, почему Вы не на уроке? Да еще и с сигаретой в руках. Когда Вы исправитесь? Мне постоянно делать Вам замечания? Из родителей никто не приходит, хотя сколько раз я уже их вызывал. Что за семья такая? — он покачал головой. — Пожалуйста, пройдите к директору. Он, похоже, Вас давно уже не видел, раз Вы позволяете себе такое, — Дилан выбросил сигарету на пол, потушив её ногой, и прошел мимо учителя, задев его плечом. Он поднялся на второй этаж и пошел вдоль по коридору, останавливаясь у кабинета директора. Он немного посидел на стуле, который стоит рядом с дверью и, выдохнув, открыл дверь, потянув на себя ручку кабинета. Директора не было, но сидела девушка, которая повернула голову в его направлении. Дилан спокойно прошел, сев на место, находившееся в десяти сантиметрах от её стула. Она спокойно осматривала давно знакомый кабинет. — А где он? — спросил Дилан, нехотя повернув голову. — Вышел куда-то, — девушка дернула плечами, посмотрев на Дилана. Ведь он учится в её классе. ОʼБрайен, который решил тогда тригонометрическое уравнение. — Люси, я принес бланк, — пришел Мистер Хоккинс и дал ей бланк с вопросами про семью, который все заполняли, когда её не было. Девушка взяла листок, просмотрев вопросы, и начала что-то писать. — Дилан… Мистер Роджер сообщил, что Вы курили на территории школы, не так ли? — он хмуро посмотрел на парня. — Всё верно, — как-то спокойно ответил Дилан. — И Вам плевать на всё? На правила школы, на всех учителей, на уроки… — задумался мистер Хоккинс. — Вы абсолютно правы, сэр, — ответил тот, кивая. — Тогда, что вы делаете тут? Зачем вы учитесь, если Вам на всё плевать? Я могу спокойно исключить Вас из школы. Мне это не доставит никакого труда. Вы думаете, тот инцидент с дракой забыт? То, что вы избили своего бывшего одноклассника, — это вполне нормально, по вашему? Вы должны благодарить, что Вас волшебным образом не исключили. Вас всего лишь перевели в параллельный класс, чтобы больше такого не повторилось. Но, кто знает, что у Вас на уме. — Вот именно, — тихо усмехнулся Дилан, но услышала только Люси. — Я требую, чтобы Ваши родители немедленно пришли в школу, — он сложил руки на груди. — О, это невозможно, — парень пожал плечами. — Моя мать болеет. — Как я знаю, уже три года, — сказал он с каким-то восклицанием. — Знаете, мне надо наведаться к Вам как-нибудь. — Мы Вас только и ждем, — сказал тот с улыбкой на лице, на что директор фыркнул. Люси дописывала ответы, попутно слушая разговор этих двоих. Она поглядывала на Дилана, который сидел со спокойным выражением лица, хотя внутри всё выворачивалось наизнанку. Никому нельзя знать о его семье. О нём. О настоящем Дилане. — Люси, Вы дописали? — спросил тот, на что девушка кивнула, отдавая мужчине листок. — Свободны, — спокойно сказал он, тяжело выдохнув. Первым вышел Дилан, придержав деревянную дверь. Люси вышла за ним, топчась на месте. Он сел на стул, бросив рюкзак на пол. Она не знала, почему стоит тут и смотрит на него, пытаясь что-то понять. Просто смотрит, изучает. — Я тебе не статуя в музее, чтобы на меня так смотреть, — Люси дрогнула, немного отойдя назад. — Проблемы дома? — спокойно спросила она, присаживаясь на соседний стул. Девушка раньше не заводила подобных разговоров. Она не знает, что на неё нашло. — Тебя это не касается, — сказал тот, хватая рюкзак. — Люси, — девушка подала руку для пожатия, но тот лишь посмотрел. — Дилан. Люси немного помолчала, разглядывая свои синие руки. Она почесала плечо. — Мне тоже не нравится эта школа, — вздохнула она. — Но моя строгая мать не разрешает мне никуда переходить. Тем более скоро выпускаться. Переживу, — она пожала плечами. — Слушай, иди куда шла, — он встал со стула, направляясь на лестничную площадку. Девушка немного посидела, смотря вслед парню, который последний раз окинул её недоброжелательным взглядом. Она не любит знакомиться. Это не её. Совершенно бесполезное занятие, ведь ты не знаешь, как среагирует человек. Примет за умалишенную или вовсе уйдет, поглядывая с опаской. Люси вышла из здания, направляясь к автобусной остановке. Тихо, спокойно. Нет лишних людей, которые смогли бы испортить эту идиллию. Она шла, переваривая знакомство с Диланом. Ему не хочется иметь новых знакомых. Не хочется смотреть на новые лица. Он живет настоящим. Люси села в автобус, заметив проезжающего мимо Дилана, который крутил рулем, поворачивая куда-то вправо. Совсем не в то направление, куда едет автобус. Им не по пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.