ID работы: 4470367

Безысходность

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Дым плавно разлетается по веранде, улетучиваясь куда-то в небо. Белый пепел сыпется на деревянный пол, проникая в небольшие щели. Холодный ветер проникает через легкую темную футболку, а кожа даже не покрывается мурашками. Холодные пальцы стучат по старому столу, издавая глухой звон. Дым проникает в легкие, заставляя расслабиться, забыть о всех проблемах. Парень смотрит на босые ноги, покрытые легкими синяками из-за неуклюжести. В руках сжимает окурок, бросая на улицу. Тянется за другой, но коробка оказывается пустой. Непричесанные волосы становятся более лохматыми из-за колышущегося ветра. Пьет воду из маленькой бутылки, чтобы убрать вкус перегара в горле. А живот ноет, прося еды. Из дома выходит малышка, хлопая сонными глазами, и зевает, прикрывая ротик маленькими ручками. Её русые волосы переливаются из-за играющих лучей солнца. Вертит головкой по сторонам, ища кого-то из родных. Тихо перебирает босыми ножками, направляясь к парню, который сидит спиной к ней, задумавшись. Парень слышит скрип половиц, но не поворачивается. Губы изгибаются в улыбке, когда девчушка обнимает его со спины. Поворачивает голову и видит зеленые маленькие глазки, довольно смотрящие на него. Милая улыбка заставляет сердце парня биться чаще. Он дергает пальцами за пухлые щечки, а потом нажимает на крошечный носик, от чего малышка заливается веселым смехом. — Сколько раз я тебе говорил: не ходить босиком по холодному полу, — парень пытается говорить строго, но улыбка не хочет уходить, так как она пытается передразнивать брата. — Ты тоже босиком, — она встает маленькими ножками на его холодные ступни и пытается залезть на колени. Парень поднимает её за бока, усаживая на колени лицом к нему. — Дилан, а где мамочка? — спрашивает девочка, тыкая пальчиками в его живот. — А мамочка ушла в запой, — девочка смеется. — Она что, запела? Мама не умеет петь. Даже колыбельные, — Дилан усмехнулся, перебирая её мягкие волосы. — Наверное, придет к вечеру со своими алкашами, а нам опять придется уходить, — сказал Дилан, а девочка раскрыла широко глаза. — Мы пойдем в лес с палатками, как в тот раз? — она надула губки. — Это же ску-учно. Опять комары будут кусать, — она легла на его руки. — Может, лучше в парк аттракционов? На американские горки? Ты давно обещал, — она захлопала в ладоши. — Кейти, посмотрим. А теперь пора кушать. Ты умылась? — девочка смущенно покачала головой. — Я не могла щетку достать. И пасту с бананами, — Кейт встала на ножки, и они вошли в дом, направляясь в сторону ванной. Дилан открыл шкафчик с гигиеническими принадлежностями и достал оттуда маленькую щетку с динозавриком и желтый тюбик, который вот-вот закончится. Выдавил оттуда немного зубной пасты с банановым вкусом и посадил Кейт на стиральную машину. Малышка оголила крошечные зубки, давая брату их почистить. Он осторожно водил щеткой по её рту, давая ей сплевывать скопившуюся пену. Он любил свою сестру, потому что любить её было больше некому. Ухаживал за ней всегда, заменяя отца и мать. Менял пеленки, кормил, развлекал, учил. Потому что больше некому. Некому смотреть за ней. И за ним. Он всегда решал свои проблемы самостоятельно, не делясь ни с кем. Все держал в себе. Никому не рассказывал. Работать начал с четырнадцати лет, потому что до этого была другая жизнь, которая ни чем не отличалась от жизни других. Мать спилась от безысходности, потому что осталась одна с ребенком, которого вот-вот должна родить, и с сыном. И ей было тяжело, потому что она не справлялась. Не могла уследить за двоими детьми, которые так нуждались в ней. Ждали, что она приготовит ужин, придя с работы. Сводит их на выходных в парк. Похвалит за полученные оценки. Заступится за Дилана, которого на тот момент все обижали. И теперь он стал таким. Агрессивным, одиноким и заботливым. Жизнь научила его быть таким. И этого уже нельзя исправить. Зол ли он на мать? Он разочарован в ней. Она не сильная. Она не смогла. И не сможет. Дилан стоял в кухне, готовя завтрак. А Кейти стучала ложкой по столу, громко смеясь, торопя брата. Он насыпал хлопьев в стеклянную тарелку, и залил их молоком, помешивая, чтобы они размякли, ведь Кейти любит именно такие. Она начала кушать, посматривая на Дилана, который заваривал себе кофе. Он сел рядом, потрепав девчушку по голове, глотая горячую жидкость. Смотрел на неё, как та кушала завтрак, отправляя полную ложку хлопьев в рот. И понимал, что ему повезло. У него есть она. Та, которая помогает забыть обо всем. Щекочет уши своими детскими разговорами. Он любит то, что она каждую ночь ложится около него, желая спокойной ночи. Просит рассказать сказку с счастливым концом. И никогда не грустит. Не дает грустить никому. — Дилан, а у нас конфеты закончились, — она показала пустую вазу, где лежала только одна конфета. — Сегодня пойдем и купим, — сказал Дилан, почесав висок. Кейт раскрыла последнюю конфету, отправляя её в рот. — И на машине покатаемся? — девочка посмотрела на него, хлопая глазками. — И на машине покатаемся. Только чуть позже, — он бросил в мойку посуду, обещав себе, что помоет позже. Они пошли в гостиную, садясь на диван, чтобы посмотреть очередную порцию мультиков про Чарли Чаплина. Вечер. Солнце садится, давая знать, что скоро наступит темнота. Начинало холодать из-за скопившихся туч. Скрипели окна, будто вот-вот откроются из-за разбушевавшегося ветра. Пол начал скрипеть из-за давления женщины, которая лениво перебирала ногами. От нее несло чем-то неприятным, отдаляющим. Мятая одежда свисала с её плеч, а в руках была пустая бутылка из-под пива или чего-то еще. Дилан вышел из комнаты, окинув недобрым взглядом мать, которая сидела в кухне, держась за голову и улыбаясь. Он дал ей стакан чистой воды и аспирин, а она не спеша выпила предложенное. — Что, сегодня без дружков пришла? Решила ребенка пожалеть? Ну наконец-то, — он посмотрел в окно. — Я… Простите меня, — сказала она, попутно икая. Он закатил глаза. — Дай денег. Надо купить еды для Кейти, — она достала кошелек и дала ему двенадцать долларов. Дилан засунул их в карман и пошел наверх, где спала Кейт. Он разбудил её, сказав, что они поедут в магазин. Дилан посадил Кейт на заднее сиденье, пристегнув ремнем безопасности, а сам сел за руль. Машина дернулась, и они умчались. Он не хочет возвращаться, но выбора нет. Они ехали в темноте под тихое сопенье Кейт, которая крепко спала на заднем сиденье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.