ID работы: 4470367

Безысходность

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

Старый кирпичный дом, немного покосившийся вбок. Девушка идет по рыхлой земле, подходя к деревянной двери. Глубокая ночь, не видно почти ничего. Бетонные лестницы под ногами покалывают ступни. Голые ступни. Внутри дома пахнет пылью и сыростью. Мебель покрыта белыми простынями, что означает, что здесь никто не живет. Ноги сами по себе идут на лестницу, ведущую на второй этаж. Каждая ступень скрипит, издавая надоедливый звук. В глаза бросается большая дверь с выбитым стеклом. Слышатся какие-то звуки, всхлипы, царапающие уши. Девушка берется за ручку, немного открывая дверь. Очень шумно, громко. В комнате никого нет, но звуки становятся громче. Она оглядывается, замечая какую-то зеркальную дверь. Подходит ближе и неуверенно тянет за ручку. Большая открытая лоджия, а внутри спиной стоят люди, крича что-то невнятное. Девушка подходит ближе, смотря вниз. На асфальте лежит женщина, истекающая кровью. Будто она недавно сбросилась. Люси смотрит на людей, которые стоят рядом с ней. Дилан. Он смотрит вниз, а из глаз льются горячие слезы. Лицо полно печали, немощи. Он шепчет только одно слово: «мама». Поворачивает голову в другую сторону, а там стоят её отец и мать. Изо рта Ричарда течет красная кровь, а он давится, хватаясь за перила, чтобы удержаться. Фиона с горечью смотрит на него, не пытаясь помочь. Девушка подбегает, но не может дотронуться до отца, будто он за стеклом. Снова поворачивает голову в сторону Дилана, но его уже нет, как и женщины на асфальте. Никого нет. Она одна. Люси резко открыла глаза, а тело мерзло. Пижама прилипала к телу из-за холодного пота. Она тяжело дышала, вспоминая сон. Не страшный, но пугающий. Какой-то реальный. Будто бы все происходило наяву. Глаза уже не закрывались. Желание спать пропало совсем. Луна все еще переливалась золотистым оттенком, не давая места солнцу. Люси пролежала так до утра. Солнце уже высоко взошло. Девушка идет по длинному тротуару, не поднимая головы из-за синяков под глазами. Она часто не высыпалась, но сегодня совсем не так. Будто в глаза кто-то насыпал песок, и они не закрывались. Люси подошла к школе, ни на кого не смотря. Она даже не заметила свою подругу, которая стояла со своим парнем, что-то ему говоря. Шла мимо стоянки и чуть не попала под машину. Под машину Дилана. В последнее время они часто пересекаются. — Твою мать, смотри по сторонам, когда по идешь дороге, где ездят машины, — выругался тот, крича в открытое стекло и паркуя машину. — Прости, — он вышел из машины, захлопывая дверь. Парень посмотрел на её сонное выражение лица. — Что ты делала ночью? — он прищурился. — Пыталась заснуть. — А как будто бухала всю ночь, — она закатила глаза, проходя в здание школы. Девушка взяла свои учебники и пошла в кабинет, который постепенно наполнялся сонными учениками. Люси хотела сесть на свое место, где она сидела почти четыре года, но нет. Там расположилась её подруга с тем же парнем, с которым разговаривала на улице. Девушка с презрением посмотрела на парочку и вернулась к мыслям о том, что она потеряла своё место. Осмотрев кабинет, она увидела Дилана, который сидел один. Девушка подошла ближе к его парте и села на стул, спокойно доставая учебники и тетради из рюкзака. — Тут, по-моему, кто-то другой сидит… — Пофиг, — перебила она его, кладя голову на парту. Прозвенел звонок на урок и вошел учитель. Он сначала провел маленький опрос по предыдущей теме, а потом приступил к новой. Он объяснял, разжевывая каждое слово, что казалось немного нудным. Девушка следила за ручкой Дилана, который что-то черкал в своей тетради. Люси взяла лист и начала там писать: «Мне сегодня снился странный сон. Там был ты…» Она подвинула листок ближе к нему, тыкнув локтем в его руку. Он прочитал, но не изменился в лице. «И что я там делал? Ты даже во сне следишь за мной.» «Ни за кем я не слежу. Всё, отстань.» Он усмехнулся, с улыбкой посмотрев на неё. «Кажется, что ты сама пристала ко мне со своим сном.» Он пожал плечами, давая ей листок. «Я не буду рассказывать, потому что мне страшно.» «Как знаешь.» Прозвенел звонок с урока, и все ученики выбежали из класса, всех расталкивая. Девушка целый день ходила около Дилана, на что он шумно вздыхал, никак не принимая её присутствие. Он привык быть один. И никогда не любил шумные компании. Не любил вечеринки, большие праздники, шумные мероприятия. Это все не его. Но и не её. Люси вышла из школы, направляясь к машине Дилана, чтобы попрощаться. Он рылся в багажнике, что-то переставляя. Парень боковым зрением видел девушку. — Что опять? — спросил он, не поворачивая головы. — Я пришла попрощаться. И вот, — она просунула деньги. — Я забыла отдать тогда. — Убери, — он поморщил брови. — Я не собирался брать с тебя деньги, — он шумно закрыл багажник и сел за руль. — Садись, — он кивнул в сторону свободного сиденья. — В этот раз довезу до дома. Девушка села, пожав плечами. Парень завел мотор, и машина вышла на дорогу. Люси хотела рассказать ему про сон, но боялась, что парень не так поймет её. Подумает, что она умалишенная. Или то, что она желает ему зла. Но это не так. Лучшее решение — молчать. — Давно твой отец сидит? — неожиданно спросил парень, тарабаня пальцами по рулю. — Его посадили, когда мне был год, — она посмотрела в лобовое стекло. — Так долго? Что же он натворил? — удивленно спросил тот. — Не знаю. Но мама сказала, что его подставили. Это все, что я об этом знаю, — девушка пожала плечами. — А моему отцу еще долго сидеть. Он только четыре года там. — И за что его посадили? — она посмотрела на него, неуверенно задав вопрос. — За убийство человека. Ну, знаешь, случайно у него вышло, напился. Хотя пил он редко, — парень сильнее нажал на газ. — Понятно. А твоя мама? Где она сейчас? — она задавала вопросы очень медленно, неуверенно. Будто боялась его. — Она пьет. Постоянно пьет и приходит домой пьяная со своими дружками-алкашами, которые орут на весь дом, не давая Кейти спать. Ей плевать на нас, — как-то спокойно отвечал Дилан, будто так и должно быть. — Мне очень жаль, — парень покачал головой, тяжело выдохнув. Остальные минуты две они ехали молча, иногда переглядываясь. Неизвестность, темнота, непонятность — вот, что творилось в её голове. В их головах. — Какой твой дом? — девушка оглянулась. — Вот этот, — она указала на небольшой домик коричневого цвета. — Спасибо, что подвез, — она улыбнулась, оголяя зубы. — До завтра, — девушка помахала рукой, подходя к своей двери. — Да, — он выдохнул. — До завтра… И машина умчалась вдаль, оставляя крупные клубки дыма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.