ID работы: 4470367

Безысходность

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

***

В этой жизни не важно, как ты падаешь. Важно, как ты поднимаешься. Шэрон Стоун

Вечерело. Солнце уже садилось, а небо казалось пламенно-оранжевым. Зарево говорило о том, что завтра будет нестерпимо жарко. Очень душно. Зеленые деревья, кусты и полевые цветы пытаются дышать, пытаются жить, но сухая выцветшая земля становится всё суше. Её давно никто не поливал. Давно не было воды, давно не было дождя, давно не было спокойной жизни. На берегу моря лежали зеленые водоросли, приплывшие из глубины воды. Волны, пока что, были маленькими, спокойными. Были такие волны, которые не предвещают какой-то беды, а наоборот успокаивают, напоминая о том, что ты на отдыхе, а вся жизненная суматоха начнется совсем не скоро. Жаль, что это не так. Девушка сидела на песочном пляже, даже не постелив под себя покрывало или что-то еще. В кеды давно забрался этот надоедливый мелкий песок. Люси собирала необычные ракушки для какой-нибудь очередной подделки или просто для интерьера в её скучной комнате. Что можно делать здесь, сидя на пляже? Наверное, отдыхать. Или поразмышлять о чем-то. Побеседовать с собой наедине. Или вспомнить прошлое. Просто посидеть. В голову девушки лезли разные мысли, нужные и ненужные. Понятные и непонятные. Нужно ли вообще думать? Пытаться решить какие-то проблемы, которых и вовсе нельзя решить. Может, попробовать все с чистого листа? Было бы это под силу. Эта вечная проблема, связанная с деньгами… Должно ли это все волновать? Говорят: «Счастье не купишь за деньги». А правда ли это? Счастлива ли Люси от того, что у нее нет денег, а ей надо делать серьезную операцию, за которую стоит заплатить немало денег. А иначе останется только радоваться тому, что Бог дал минуты для прощания с родными. Мир стал настолько жалок и низок, что сейчас человечество волнует только одно — деньги. Мы попали. Все. Влипли в это дерьмо. Девушка рассматривала ракушки, перебирая их по цветам, чтобы потом не было лишней работы. Солнце село, но она не торопилась домой, ведь завтра снова идти на эти лечения, которые помогают поддержать этот уровень здоровья. Сзади послышались глухие шаги. Медленные, спокойные. Будто так и должно быть. Парень сел рядом, даже не оборачиваясь. Только девушка посмотрела в его сторону, снова переводя взгляд на воду. — Ты не звонила, — нет ни грусти, ни печали, ни обиды. — Прости, я… Немного была занята, — девушка выдохнула. — Да и номера у меня твоего нет, — она пожала плечами. — Я записал его в твой телефон. Так, на всякий случай. Вдруг, там, поблагодарить за то, что я подвез тебя в больницу хочешь. Ну, или просто домашнее задание спросить. Ты же не ходишь в школу… — Извини, я не заметила, — её глаза забегали. — И спасибо, что тогда отвез в больницу… — Так… Ты чем-то болеешь? — он прищурился. — Я? Нет-нет… Всё нормально. Кажется, отравление было. Сейчас пока лечусь, — врет. Парень недоверчиво помотал головой. Её голос был слишком лживым, слишком неправдоподобным. Каким-то не таким. Когда человек доверяет, у него другой голос.

Доверился кому, так доверяй во всем. Цецилий Стаций

Нормально ли это? Врать… Да и зачем? Чтобы не было слухов в школе? Ведь он не такой. Ему совершенно плевать на все это. Это не то. Дилан не понимал ничего. Будто рядом с ним сидит совершенно незнакомый ему человек. Ведь она другая. Раньше она была другой. Какой-то более естественной, более эмоциональной. Последняя неделя её окончательно вымотала. — Дилан, — немного неожиданно вскрикнула она, хотя он сидел совсем рядом, в двух сантиметрах от неё. — С Кейти всё хорошо? — это совсем не то. Совсем не те вопросы. Не то настроение. Не та Люси. — С ней всё отлично, — немного саркастически произнес парень, но она не заметила. Дилан достал сигарету, медленно поднося к губам и зажигая её. Его совсем не смущало то, что его может кто-то заметить, поймать. Да и некому. В этом мире уже всем все известно. — Знаешь что? — она восторженно посмотрела на парня. — Я хочу на аттракционы. Хочу покататься на каруселях и на американских горках. Никогда не каталась, — парень усмехнулся. — Боже… Ты — копия моей сестры, — она улыбнулась. — Так что? Поедем в эти выходные? Втроем? Возьмем Кейти с собой, ведь тогда не получилось, — её глаза горели, как у ребенка. — Ладно, — он потушил сигарету, зарывая её в сухой песок. — Я позвоню на выходных. Мне домой пора, Кейт одна осталась. Тебя подвезти? — он кивнул в сторону машины. — Нет, я пешком дойду. Мне не далеко, — парень встал, отряхивая брюки, а за ним и Люси. Он пошел в сторону старенькой машины, заводя её, от чего мотор свистел на всю улицу. А девушка свернула в сторону тропинки, по которой она без происшествий дойдет до своего дома. Было темно, и солнце сменилось круглой яркой луной, которая с легкостью заменила дневной свет. Было видно почти все, каждый камешек. Люси поднялась в веранду по деревянным ступенькам и открыла дверь, которая была не заперта. В доме было тихо, только негромкий звук телевизора доносился из гостиной. На диване сидела уставшая Фиона, которая периодически потирала сонные глаза, чтобы не заснуть. Люси села рядом, убрав в сторонку пустую тарелку из-под картошки. У матери были красные глаза. Она плакала, а сейчас пыталась смыть всё это с лица, чтобы никто не видел. Чтобы не видела её дочь. Чтобы она не видела её слабой. Ей тяжело, потому что она совсем не отдыхает. У неё нет опоры, нет советчика, который помог бы ей в любых вопросах. Она одна. С Люси. Эти постоянные проблемы с деньгами, которых еле хватает на жизнь. А теперь эта операция, которая решит судьбу и здоровье её дочери. Тянуть нельзя. Откуда взять деньги? Где добыть всё это добро? Может, это все игра? Та ложь, которая пудрит людям мозги, чтобы они нажили себе лишние проблемы. Если бы. Люси положила голову на плечо матери, тем самым успокаивая её. Ведь она знает, что той не легко. Что все, что она делает — ради неё и только. Девушка выключила телевизор, погладив мать по спине. — Давай-ка пойдем спать. Завтра рано вставать надо будет, — она помогла приподняться матери и повела её в комнату, пожелав спокойной ночи. Люси тихо прикрыла дверь комнаты мамы, чтобы не слышать её всхлипов, от которых раздирается сердце. Трудно дышать. Она ушла в свою комнату, но не защелкнула дверь на щеколду. Нельзя сейчас. Только не в этот сложный период. Девушка вспомнила тот разговор с Диланом. Поверил ли он ей? Люси так не думает. Стоит еще немного продержаться, чтобы не было ничего лишнего. Ничего лишнего в их легкой дружбе…

Завершение всегда даётся труднее, чем начало.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.