ID работы: 4470367

Безысходность

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

Холодный, отдаляющий запах. В небольшом коридоре сидят люди, занимаясь разными делами. В регистратуре сидят медсестры, щелкая мышками компьютеров. Немного пахнет спиртом, наверное, от того, что рядом находится процедурная комната. Широкая лестница, обложенная белым кафелем, ведет вверх. На втором этаже тихо, будто нет ни единой души. Врачи, медсестры и санитары ходят тихо, будто боятся кого-то спугнуть. Третья дверь слева, на которой написано:

«Палата №7»

В занавешенной комнате, пропахшей лекарствами, стоит единственная кровать. Рядом стоят медицинские аппараты и одна капельница. Тонкая игла вколота в вену девушки, по которой поступает жидкое лекарство. Пальцы рук немного холодные. Ноги укрыты одеялом из синтепона. Правая рука тянется к голове, но она словно в тумане. Люси приподнимает голову и осматривается, пытаясь что-либо вспомнить. В кресле сидит Фиона. В руках держит книгу, а голова опрокинута назад. Веки закрыты. Кейт сидела на заднем сиденье, как и Люси. Девочка держала в руках мягкую игрушку, похожую на летучую мышь, но Кейти называла её: «Котёнок». Дилан вел машину, иногда поглядывая в лобовое стекло. Люси сидела около окна, смотря туманными глазами на хмурое небо. Дилан редко поглядывал в её сторону. Девушку немного подташнивало, а голова адски болела. Они были уже почти у парка. Приехав, Люси первая выбежала из машины и побежала в кусты, ни на кого не оборачиваясь. Дилан пошел за ней, оставив Кейти в машине. Люси вытирала рот от недавно вышедшей еды. — Всё нормально? — спросил он, поморщив глаза, и дал ей жвачку. — Да, — ответила девушка, но в глазах появился туман, а ноги отказывались её держать. Руки уцепились за край футболки парня, и она упала на траву, теряя сознание. Дилан, не медля, схватил девушку и усадил в машину, быстро заводя мотор, чтобы поехать в ближайшую клинику. Девушка попыталась позвать мать, но та поддалась не с первого раза. Она крикнула чуть громче. — Милая, ты уже очнулась, — сказала Фиона, подходя к дочери. — Посиди, я сейчас позову врача, — она обеспокоенно посмотрела на дочь, после чего скрылась за белой дверью. Девушка осталась в комнате. Она смотрела на свои посиневшие руки, ощупывая их. И только один вопрос волновал её: «Где Дилан?» Первым вошел мужчина в белом халате и с фонендоскопом на шее. В руке держал папку с бумагами, а в маленьком кармашке лежала черная ручка. — Люси Фиппс, так… — пробубнил он себе под нос, усаживаясь на стул и ища что-то в бумагах. — Я тебя осмотрю. Ты не против? — она помотала головой, а тот начал её слушать. Он постукал молоточком по коленкам и локтям. Что-то записал и поправил спадающие очки. — Скажи мне, пожалуйста, что произошло в тот день? — спросил доктор, что-то дописывая. — Ну… У меня с утра начала болеть голова. Потом стало тошнить… — замямлила она. — Раньше было такое? — спросил тот, снова поправив очки. — Давно уже, — задумалась та. — А в обморок падала? — Нет. — Ты курила в тот день? Употребляла наркотики или пила алкоголь? — спросил тот. — Нет, — сказала девушка, сглотнув, и робко посмотрела на мать. — Хорошо. Я отправлю вас на УЗИ головного мозга. Результаты будут известны через минут десять, — доктор дал маленький листок и ушел, оставив их наедине. Медсестра вытащила катетер из руки девушки. Люси одела кроссовки, даже на зашнуровывая их. Ничего не болело, только кружилась голова. — Мам, а где… Тот парень… — спросила она, заикаясь. — А, тот парень, что привез тебя. Он уехал. Не будет же он здесь три дня сидеть, — они шли по коридору, куда-то постоянно заворачивая. — Я лежала так три дня? — удивилась Люси. — Практически. Они остановились около кабинета УЗИ. К счастью, очереди не было. Женщина отдала направление медсестре. Люси зашла в кабинет. Её уложили на кушетку и начали водить противным скользким аппаратом по волосам, от чего они начали слипаться. Закончив, она вышла из кабинета, садясь около матери. — А как ты узнала, что я тут? — Твой друг позвонил через твой телефон. Скажи-ка мне, что тогда случилось? — женщина сощурила глаза. — Я была в школе, потом мне стало плохо. И Дилан отвез меня сюда… — Странно… Твой друг так же сказал, — открылась дверь и вышла медсестра, протягивая какие-то бумаги. Мать с дочерью отправились в другой кабинет, который находился в другом конце коридора. Женщина постучалась. В кабинете сидел доктор, перебирая папки. — Да, заходите, — они вошли, осторожно закрывая за собой дверь. Женщина отдала все листы доктору и села на стул, внимательно следя за мужчиной. Он читал, что-то бормоча под нос и качал головой, будто соглашаясь. Доктор осторожно сел за стол и сложил пальцы в замок, подняв на них взгляд. — Что ж… У вашей дочери опухоль мозга, — у девушки расширились глаза. — Но… Нет, не может быть… — Фиона помотала головой. — Вам повезло, что все произошло так рано. Вы пришли вовремя. И все это излечимо, — врач говорил, поглядывая на них. — Нужна операция? — тихо спросила Люси, а доктор покачал головой, ничего не ответив. Девушка замолчала, выбежав из душного кабинета, глотая холодный воздух…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.